Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение Ольга Бородкина » 15 окт 2013, 10:01

Я бы в январе однозначно дольше на Тенерифе осталась (впрочем, мы там и остаемся на 3 дня...) После насыщенной круизно - экскурсионной программы просто необходим овощной пляжный отдых на красивом острове
Ольга Бородкина
активный участник

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 10:14

Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:17

Ольга Бородкина писал(а) 15 окт 2013, 10:01:Я бы в январе однозначно дольше на Тенерифе осталась (впрочем, мы там и остаемся на 3 дня...) После насыщенной круизно - экскурсионной программы просто необходим овощной пляжный отдых на красивом острове

Вот именно из-за овощного отдыха и склоняюсь к Тенерифе!
нефертити
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:23

алевтина писал(а) 15 окт 2013, 10:14:Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.

Спасибо! Вот вроде сама все понимаю, но уже неделю ломаю голову! А здесь написала, на бумаге так сказать, почитала что думаете вы уважаемые друзья и пазл сошелся! Тем более как я понимаю, чтобы посмотреть окрестности Дюссельдорфа мало 1,5 дня! А в Милан меньше, чем на 3 дня ну никак! Шоппинг и футбол у мужа (19-го там кто то играет) это святое!
нефертити
новичок

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:25

Я на Тенерифе была давно очень, один раз, по какой градации стоит выбирать отель? Я на сколько знаю, там есть сторона острова холоднее...Какие отели порекомендуете?
нефертити
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 15 окт 2013, 10:42

Юг - более теплый, однозначно. Там солнечно, там более комфортное купание в январе. Но там и дороже. Мы забронировали отель в Лас - Америкас LA Siesta: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g562820-d234399-Reviews-La_Siesta_Hotel-Playa_de_las_Americas_Tenerife_Canary_Islands.html

Но, кроме овощележания, планируем посмотреть Тейде, конечно (в первый раз на Тенерифе) и аквапарк!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 11:24

Для выбора отеля примите во внимание аэропорт вылета - северный или южный, я бы выбирала ближе к аэропорту. Север более холодный и дождливый, но более колоритный, испанский и зеленый, юг более теплый и солнечный, но менее зеленый и колоритный. На северо западе столица острова Санта Круз, куда мы прибываем на судне. Но я бы там не селилась, все таки это большой, не курортный город. Хотя там может быть неплохой шопинг, но для этого, я так понимаю, у Вас будет Милан. Рядом Ла Лагуна и дальше Канделярия. На северо востоке есть несколько симпатичных городков, достаточно аутентичных, испанских - мне больше всего нравиться Оротава, еще Икод де лос Винос, Гарачико и более большой Пуэрто де ла круз, там где знаменитый Лоро парк. Купаться там может быть проблематично, мы на севере не жили, в январе там погода была разная, бывали дождливые дни и мы ходили в ветровках, но солнечные жаркие дни по 25 градусов тоже были, но вероятность дождей конечно больше. На юге западе, рядом с южным аэропортом - Лас Америкас. Но я его не очень люблю, такой типичный туристический город, каких много на испанских побережьях на материке, без изюминки. Плюс на юге природа не красивая. Но там будет много предложений по отелям и более солнечная погода, скорее всего более теплее вода и море не будет штормить, так как ближе к северу основная проблема для купания - море штормит в это время года, часто красный флаг вывешивают, все таки это океан, но это важно для детей, мы купались почти всегда. Рядом с Лас Америкас есть деревня Лос Абригос - там много отличных рыбных ресторанов, где готовят свежевыловленную рыбу. Рядом с Лас Америкас большой аквапарк - Сиам Парк - если любите - точно стоит посетить. Еще мне нравиться парк Лас Агилас. Там отличное шоу орлов и других птиц. И симпатичная бобслейная трасса для детей и взрослых по парку. Он мене ухоженный, чем Лоро Парк, более дикий.
Мы селимся посередине между югом и севером на западе острова - Это Лос Гигантес с красивыми скалами и поселок Плайя Ла Арена с известным пляжем с черным песком. Здесь тепло и можно купаться, правда часто штормит, и тогда вывешивают красный флаг, пляж небольшой, но симпатичный, вайфай есть. Поселки небольшие, зеленые, не такие шумные как Лас Америкас, раньше было много англичан, русских не было, сейчас русские это место тоже знают, так что их здесь тоже достаточно много. Отсюда максимум 40 минут езды до южного аэропорта по хорошей дороге. И на север в Оротаву, Маску, Гарачико, Пуэрто съездить можно, еще я бы съездила на маяк Тено на самой крайне северо- западной точке острова. В Лос Гигантесе из порта много экскурсий посмотреть дельфинов, организуют морские рыбалки, в это время должен быть тунец. Мы по крайне мере ловили как раз в январе.
В Плайя Ла Арена мы жили раньше в отеле с таким же названием, был очень хороший четырехзвездочный отель. Но сейчас он перешел к другой сети и стал работать по системе все включено. Явно ухудшился, но вообщем то ничего. У него красивая территория, большие, но несколько пошарпанные номера, красивые виды на закат и главное достоинство - расположение- пляж Плайя Ла Арена прямо через дорогу от калитки отеля и рядом все ресторанчики и магазины. Басссейн большой, есть даже водная горка. http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jsp Можно бронировать просто номер с завтраком.
Еще неплохой отель, он повыше, надо идти в горку, и тоже, к сожалению, работает по системе все включено http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jsp
Мы забронировали Royal Sun Resort в Лос Гиантесе, http://www.royalsunresort.com/ru но сказать ничего не могу, едем туда первый раз, хотелось апартаменты, там столько рыбы и морепродуктов, иногда хочется что-то приготовить, плюс понравились виды. Но владелец - русский - это несколько смущает, но пока ничего лучше не нашла.
В Лас Америкасе масса аппартаментов и отелей на любой кошелек. но мы там не жили, посоветовать не могу. Можно еще бронировать финки - это бывшие фермы, как правило дальше от моря, с садом или банановой плантацией, но бывают очень аутентичные. По соотношению цена качество мне нравиться отели сети Spring Hotels, их несколько в Лас Америкас. http://www.springhoteles.com/en/spring- ... nerife.php
Последний раз редактировалось алевтина 13 ноя 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение стелла вахрушева » 15 окт 2013, 18:56

алевтина писал(а) 14 окт 2013, 16:13:Забронировала экскурсию Касабланка Рабат.
Информация в посте по ссылке на экскурсию.
Просьба подтвердить участие.

Подтверждаем 5 человек!
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение стелла вахрушева » 15 окт 2013, 18:59

нефертити писал(а) 15 окт 2013, 10:23:
алевтина писал(а) 15 окт 2013, 10:14:Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.

Спасибо! Вот вроде сама все понимаю, но уже неделю ломаю голову! А здесь написала, на бумаге так сказать, почитала что думаете вы уважаемые друзья и пазл сошелся! Тем более как я понимаю, чтобы посмотреть окрестности Дюссельдорфа мало 1,5 дня! А в Милан меньше, чем на 3 дня ну никак! Шоппинг и футбол у мужа (19-го там кто то играет) это святое!

Мы тоже едем 19 на футбол в Милане!!!:)
стелла вахрушева
новичок

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 19:37

По экскурсии Касабланка Рабат все участники подтвердились. Программу можно корректировать, но сделать это надо заранее, не на ходу. Иначе предыдущая группа жаловалась, что они корректировали на ходу и не все успели задуманное посмотреть. Я хочу исключить сувенирный магазин, а лучше добавить Медину в Рабате, говорят, что она лучше, чем в Касабланке, там и купить сувениры. Сувенирный магазин не понравился. Предыдущей группе не понравился обед в месте, предложенном экскурсоводом, слишком туристическое место. Я считаю, это тоже лучше исключить. Но если мы добавим другое место для обеда, успеем ли мы все посмотреть? Так как главный довод гида для этого места - дешево и быстро. Мне понравился магазин сладостей в Касабланке, он старейший в Касабланке, там можно купить сладости на вынос. Ссылка http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g293732-d1219380-Reviews-Patisserie_Bennis_Habous-Casablanca_Grand_Casablanca_Region.html
Туда можно заехать по дороге взять сладости с собой и съесть их с мятным чаем к примеру в Рабате кафе в крепости Удея с видом на океан http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293736-d481071-Reviews-Kasbah_des_Oudaias-Rabat_Rabat_Sale_Zemmour_Zaer_Region.html
Остальные места я посмотрела в программе, вроде бы все интересно. Единственное под вопросом, стоит ли посещать крепость Шелла внутри,
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293736-d481066-Reviews-Chellah-Rabat_Rabat_Sale_Zemmour_Zaer_Region.html
Гид предлагает это по желанию. Меня честно говоря крепость по фото внутри не впечатлила, я бы не посещала.
Группа с нашего форума еще ездила купаться в Рабате, но там пляж плохой, лучше это сделать в Касабланке, если останется время. Они из-за купания не успели выполнить всю программу экскурсии. Еще они ездили к маяку в Касабланке http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293732-d3688648-Reviews-Phare_d_el_Hank-Casablanca_Grand_Casablanca_Region.html. На маяк можно подняться платно (20 евро), оттуда красивые виды, но это высоко, их группа не решилась и по времени, я так понимаю, не очень укладывались.
Гид нас встретит у трапа с табличкой в 8-30, поэтому мы должны будем заранее собраться на корабле и выйти вместе не позже этого времени. Предварительная оплата не требуется. Поэтому деньги будем собирать на корабле. Ближе к началу поездки решим, где и когда у нас будет встреча.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Elena 13 » 16 окт 2013, 05:45

Алевтина,мы полностью согласны с Вашими выводами и поддерживаем оптимизацию маршрута экскурсии.
Elena 13
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение нефертити » 16 окт 2013, 05:52

Для Стелла Вахрушева, а где Вы билеты на матч собираетесь покупать? Мне знакомый сказал, что в Риме покупал в фан-клубе Лацио, в день матча. На самом стадионе касс вроде как нет!? Про Милан подсказать на может. На сайтах перекупах смотрела билеты очень дорого, на http://www.listicket.it/, пока нет этого матча.
нефертити
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 16 окт 2013, 08:31

Алевтина, мы на сладости вместо обеда согласны. И крепость бы посмотрели, и на маяк бы залезли... Лишь бы время хватило!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 16 окт 2013, 09:04

Так со временем как раз основная проблема. Его то как раз предыдущей группе на все не хватило.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 16 окт 2013, 09:10

Так они время в сувенирном магазине и на обеде потеряли, а мы эти элементы исключим. Так что, надеюсь, все успеем - стоянка-то длинная!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение стелла вахрушева » 16 окт 2013, 19:07

нефертити писал(а) 16 окт 2013, 05:52:Для Стелла Вахрушева, а где Вы билеты на матч собираетесь покупать? Мне знакомый сказал, что в Риме покупал в фан-клубе Лацио, в день матча. На самом стадионе касс вроде как нет!? Про Милан подсказать на может. На сайтах перекупах смотрела билеты очень дорого, на http://www.listicket.it/, пока нет этого матча.

Пока не думали о покупке билетов, если что то найдем на эту тему обязательно сообщу!
стелла вахрушева
новичок

Сообщение алевтина » 17 окт 2013, 10:36

Кто-нибудь знает, когда у Трениталии начинаются продажи на Новый 2014 год, по зимнему расписанию, надоело проверять, хотелось бы знать точную дату, так как обычные сроки (4 месяца) давно прошли.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2013, 10:44

за 90 дней до отъезда. 4 месяца совсем не обычные сроки, никогда таких сроков не встречал.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение алевтина » 17 окт 2013, 10:46

Так 90 дней уже прошли, у них расписание не открывается с 15 декабря, видимо это зимнее расписание и продажи на него начнутся позже, но вот когда?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2013, 10:50

а тогда никто не знает, в ветке про ж/д Германии та же печенька творится
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль