Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6
Похожие темы

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 11:11

По поводу экскурсии в Касабланку - мне озвучили цену дороже, чем предлагали другим группам. Поэтому взяла тайм аут и написала еще одному гиду с хорошими рекомендациями, но он пока не ответил. И хочу услышать отзывы про первого гида - она проводила экскурсию для наших форумчан, они недавно вернулись. Но отчет никто не пишет. надо писать в личку. Как только появиться определенность - я здесь напишу.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 16:13

Забронировала экскурсию Касабланка Рабат.
Информация в посте по ссылке на экскурсию.
Просьба подтвердить участие.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 14 окт 2013, 16:21

Подтверждаем (2+2: дети 11 лет и 3 года)
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 16:27

Ольга Бородкина писал(а) 14 окт 2013, 16:21:Подтверждаем (2+2: дети 11 лет и 3 года)

Ольга, у Вас как раз ребенок 3 лет будет бесплатно. Так что платите за троих.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ирина100 » 14 окт 2013, 20:07

Подтверждаем свое участие в экскурсии по Касабланка Рабат 4 взрослых
Ирина100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marussya » 14 окт 2013, 21:39

Для Алевтины: если уж Вы никак не представляете себе Милан без туристического автобуса, то берите первый маршрут, он хоть в Навильи заезжает. Второй это прям мечта шопоголика, третий вообще проходит по странным для туриста местам. Но поверьте, туристический автобус в Милане не нужен, центр маленький. Если Вам необходимо на чем то кататься, возьмите единый (около 4 евро\день), и катайтесь на старинных трамваях по центру.
По музеям я Вам сказала, у Вас есть Тайная вечеря, оттуда мимо Сфорцеско идите к Брере, уже полдня забито. Потом можно дойти до Ла Скала, там же рядом Галерея Витторио Эммануэле, проходите насвозь упираетесь в Дуомо. Там все рядом. Если останутся силы, прогуляйтесь по квадрату моды, или вернитесь в Сфорцеско, там кажется с 17 бесплатный вход (уточните на их сайте). Второй день тоже можно распланировать очень насыщенно, с утра в Амброзианскую пинакотеку, а там еще чего нибудь придумать. Смотрите на сайтах выходные в музеях, и получится маршрут. Билеты заранее брать не обязательно, это не Рим, очереди маленькие, а часто их вообще нет.
По Комо. Ехать от Милана около часа, стоит типа 5 евро в один конец. От вокзала минут 7 пешком до причала, смотрите расписание, думаете дальше. Можно сплавать просто до Черноббио и обратно, для отличных фотографий вполне хватит. Светлую верхнюю одежду не одевайте, из трубы летит сажа, она плохо отстирывается. Ситуацию с погодой можно оценить с утра, и соответственно принять решение ехать или нет. Мой сын в четыре года сидел на открытой палубе кораблика без шапки и в расстегнутом пальто в январе, там теплее, чем в Милане, горы от ветра закрывают. Если будет солнце, смело езжайте.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение алевтина » 14 окт 2013, 22:13

Спасибо за совет по Комо. Без туристического автобуса я Милан представляю, и вообще любой город представляю без этого автобуса. Но если можно совместить поездку на нем с каким-то нужным мне объектом - я совмещаю. В Брюсселе мы например сели на такой автобус у своей гостиницы у европарламента и проехав по маршруту через центр и посмотрев его, доехали до Атомиума, куда удобнее всего как раз ехать было на этом автобусе. Обратно опять использовали этот автобус, прослушав вторую часть экскурсии и выскочили в центре и дальше пошли гулять. Вот что-то подобное я и имела в виду для Милана, в частности он идет до Сан Сиро,- оттуда на нем можно вернуться в центр. Как то так.
По поводу музеев - я хотела бы услышать впечатления об уже посещенных музеях. Остальную информацию можно найти в интернете на сайтах музеев.
Бывают не самые раскрученные места, которые оставляют большее впечатление, чем must see. вот о таких местах и хочется узнать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 06:33

Участие по Касабланка Рабат подтверждаем)))
нефертити
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 09:47

Друзья, взываю к коллективному разуму! Дилемма такая:
1 вариант - с Тенериф лететь в Дюссельдорф, а оттуда в Милан. Если выбираем этот вариант, в Дюссельдорфе останавливаемся на пару дней до 18.01., потом перелет в Милан, и через 3 дня домой.
2 вариант - остаемся на пару дней на острове, и уже оттуда летим в Милан, и соответственно через 3 дня домой.
По деньгам одинаково примерно выходит.
В Дюссельдорфе не были, но сильно вроде как и не хотим, но раз перелет включен в стоимость....сами понимаете!
Напишите свое мнение!
нефертити
новичок

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 09:58

нефертити писал(а) 15 окт 2013, 09:47:но раз перелет включен в стоимость....сами понимаете!

Вот именно! Надо же нам рассказать, как это всё происходит - включённый в стоимость авиаперелёт. на чём летели, да как кормили, да как и какие авиабилеты дали, да как регистрацию проходили, да как быть с багажом...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 15 окт 2013, 10:01

Я бы в январе однозначно дольше на Тенерифе осталась (впрочем, мы там и остаемся на 3 дня...) После насыщенной круизно - экскурсионной программы просто необходим овощной пляжный отдых на красивом острове
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 10:14

Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:17

Ольга Бородкина писал(а) 15 окт 2013, 10:01:Я бы в январе однозначно дольше на Тенерифе осталась (впрочем, мы там и остаемся на 3 дня...) После насыщенной круизно - экскурсионной программы просто необходим овощной пляжный отдых на красивом острове

Вот именно из-за овощного отдыха и склоняюсь к Тенерифе!
нефертити
новичок

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:23

алевтина писал(а) 15 окт 2013, 10:14:Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.

Спасибо! Вот вроде сама все понимаю, но уже неделю ломаю голову! А здесь написала, на бумаге так сказать, почитала что думаете вы уважаемые друзья и пазл сошелся! Тем более как я понимаю, чтобы посмотреть окрестности Дюссельдорфа мало 1,5 дня! А в Милан меньше, чем на 3 дня ну никак! Шоппинг и футбол у мужа (19-го там кто то играет) это святое!
нефертити
новичок

Сообщение нефертити » 15 окт 2013, 10:25

Я на Тенерифе была давно очень, один раз, по какой градации стоит выбирать отель? Я на сколько знаю, там есть сторона острова холоднее...Какие отели порекомендуете?
нефертити
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 15 окт 2013, 10:42

Юг - более теплый, однозначно. Там солнечно, там более комфортное купание в январе. Но там и дороже. Мы забронировали отель в Лас - Америкас LA Siesta: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g562820-d234399-Reviews-La_Siesta_Hotel-Playa_de_las_Americas_Tenerife_Canary_Islands.html

Но, кроме овощележания, планируем посмотреть Тейде, конечно (в первый раз на Тенерифе) и аквапарк!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 11:24

Для выбора отеля примите во внимание аэропорт вылета - северный или южный, я бы выбирала ближе к аэропорту. Север более холодный и дождливый, но более колоритный, испанский и зеленый, юг более теплый и солнечный, но менее зеленый и колоритный. На северо западе столица острова Санта Круз, куда мы прибываем на судне. Но я бы там не селилась, все таки это большой, не курортный город. Хотя там может быть неплохой шопинг, но для этого, я так понимаю, у Вас будет Милан. Рядом Ла Лагуна и дальше Канделярия. На северо востоке есть несколько симпатичных городков, достаточно аутентичных, испанских - мне больше всего нравиться Оротава, еще Икод де лос Винос, Гарачико и более большой Пуэрто де ла круз, там где знаменитый Лоро парк. Купаться там может быть проблематично, мы на севере не жили, в январе там погода была разная, бывали дождливые дни и мы ходили в ветровках, но солнечные жаркие дни по 25 градусов тоже были, но вероятность дождей конечно больше. На юге западе, рядом с южным аэропортом - Лас Америкас. Но я его не очень люблю, такой типичный туристический город, каких много на испанских побережьях на материке, без изюминки. Плюс на юге природа не красивая. Но там будет много предложений по отелям и более солнечная погода, скорее всего более теплее вода и море не будет штормить, так как ближе к северу основная проблема для купания - море штормит в это время года, часто красный флаг вывешивают, все таки это океан, но это важно для детей, мы купались почти всегда. Рядом с Лас Америкас есть деревня Лос Абригос - там много отличных рыбных ресторанов, где готовят свежевыловленную рыбу. Рядом с Лас Америкас большой аквапарк - Сиам Парк - если любите - точно стоит посетить. Еще мне нравиться парк Лас Агилас. Там отличное шоу орлов и других птиц. И симпатичная бобслейная трасса для детей и взрослых по парку. Он мене ухоженный, чем Лоро Парк, более дикий.
Мы селимся посередине между югом и севером на западе острова - Это Лос Гигантес с красивыми скалами и поселок Плайя Ла Арена с известным пляжем с черным песком. Здесь тепло и можно купаться, правда часто штормит, и тогда вывешивают красный флаг, пляж небольшой, но симпатичный, вайфай есть. Поселки небольшие, зеленые, не такие шумные как Лас Америкас, раньше было много англичан, русских не было, сейчас русские это место тоже знают, так что их здесь тоже достаточно много. Отсюда максимум 40 минут езды до южного аэропорта по хорошей дороге. И на север в Оротаву, Маску, Гарачико, Пуэрто съездить можно, еще я бы съездила на маяк Тено на самой крайне северо- западной точке острова. В Лос Гигантесе из порта много экскурсий посмотреть дельфинов, организуют морские рыбалки, в это время должен быть тунец. Мы по крайне мере ловили как раз в январе.
В Плайя Ла Арена мы жили раньше в отеле с таким же названием, был очень хороший четырехзвездочный отель. Но сейчас он перешел к другой сети и стал работать по системе все включено. Явно ухудшился, но вообщем то ничего. У него красивая территория, большие, но несколько пошарпанные номера, красивые виды на закат и главное достоинство - расположение- пляж Плайя Ла Арена прямо через дорогу от калитки отеля и рядом все ресторанчики и магазины. Басссейн большой, есть даже водная горка. http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jsp Можно бронировать просто номер с завтраком.
Еще неплохой отель, он повыше, надо идти в горку, и тоже, к сожалению, работает по системе все включено http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jsp
Мы забронировали Royal Sun Resort в Лос Гиантесе, http://www.royalsunresort.com/ru но сказать ничего не могу, едем туда первый раз, хотелось апартаменты, там столько рыбы и морепродуктов, иногда хочется что-то приготовить, плюс понравились виды. Но владелец - русский - это несколько смущает, но пока ничего лучше не нашла.
В Лас Америкасе масса аппартаментов и отелей на любой кошелек. но мы там не жили, посоветовать не могу. Можно еще бронировать финки - это бывшие фермы, как правило дальше от моря, с садом или банановой плантацией, но бывают очень аутентичные. По соотношению цена качество мне нравиться отели сети Spring Hotels, их несколько в Лас Америкас. http://www.springhoteles.com/en/spring- ... nerife.php
Последний раз редактировалось алевтина 13 ноя 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение стелла вахрушева » 15 окт 2013, 18:56

алевтина писал(а) 14 окт 2013, 16:13:Забронировала экскурсию Касабланка Рабат.
Информация в посте по ссылке на экскурсию.
Просьба подтвердить участие.

Подтверждаем 5 человек!
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение стелла вахрушева » 15 окт 2013, 18:59

нефертити писал(а) 15 окт 2013, 10:23:
алевтина писал(а) 15 окт 2013, 10:14:Что касается меня - если одинаково по деньгам и удобству перелета - я бы выбрала Тенерифе - несколько лишних дней лета, да и чтобы остров хотя бы приблизительно посмотреть, надо несколько дней. Но у меня своя ситуация - я в Кельне была неделю и мы все окрестности посмотрели. Если вы соберетесь все таки в Дюссельдорф - можно поездить по окрестностям, замки посмотреть, собор в Кельне, зоопарк там симпатичный.

Спасибо! Вот вроде сама все понимаю, но уже неделю ломаю голову! А здесь написала, на бумаге так сказать, почитала что думаете вы уважаемые друзья и пазл сошелся! Тем более как я понимаю, чтобы посмотреть окрестности Дюссельдорфа мало 1,5 дня! А в Милан меньше, чем на 3 дня ну никак! Шоппинг и футбол у мужа (19-го там кто то играет) это святое!

Мы тоже едем 19 на футбол в Милане!!!:)
стелла вахрушева
новичок

Сообщение алевтина » 15 окт 2013, 19:37

По экскурсии Касабланка Рабат все участники подтвердились. Программу можно корректировать, но сделать это надо заранее, не на ходу. Иначе предыдущая группа жаловалась, что они корректировали на ходу и не все успели задуманное посмотреть. Я хочу исключить сувенирный магазин, а лучше добавить Медину в Рабате, говорят, что она лучше, чем в Касабланке, там и купить сувениры. Сувенирный магазин не понравился. Предыдущей группе не понравился обед в месте, предложенном экскурсоводом, слишком туристическое место. Я считаю, это тоже лучше исключить. Но если мы добавим другое место для обеда, успеем ли мы все посмотреть? Так как главный довод гида для этого места - дешево и быстро. Мне понравился магазин сладостей в Касабланке, он старейший в Касабланке, там можно купить сладости на вынос. Ссылка http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g293732-d1219380-Reviews-Patisserie_Bennis_Habous-Casablanca_Grand_Casablanca_Region.html
Туда можно заехать по дороге взять сладости с собой и съесть их с мятным чаем к примеру в Рабате кафе в крепости Удея с видом на океан http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293736-d481071-Reviews-Kasbah_des_Oudaias-Rabat_Rabat_Sale_Zemmour_Zaer_Region.html
Остальные места я посмотрела в программе, вроде бы все интересно. Единственное под вопросом, стоит ли посещать крепость Шелла внутри,
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293736-d481066-Reviews-Chellah-Rabat_Rabat_Sale_Zemmour_Zaer_Region.html
Гид предлагает это по желанию. Меня честно говоря крепость по фото внутри не впечатлила, я бы не посещала.
Группа с нашего форума еще ездила купаться в Рабате, но там пляж плохой, лучше это сделать в Касабланке, если останется время. Они из-за купания не успели выполнить всю программу экскурсии. Еще они ездили к маяку в Касабланке http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293732-d3688648-Reviews-Phare_d_el_Hank-Casablanca_Grand_Casablanca_Region.html. На маяк можно подняться платно (20 евро), оттуда красивые виды, но это высоко, их группа не решилась и по времени, я так понимаю, не очень укладывались.
Гид нас встретит у трапа с табличкой в 8-30, поэтому мы должны будем заранее собраться на корабле и выйти вместе не позже этого времени. Предварительная оплата не требуется. Поэтому деньги будем собирать на корабле. Ближе к началу поездки решим, где и когда у нас будет встреча.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Elena 13 » 16 окт 2013, 05:45

Алевтина,мы полностью согласны с Вашими выводами и поддерживаем оптимизацию маршрута экскурсии.
Elena 13
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение нефертити » 16 окт 2013, 05:52

Для Стелла Вахрушева, а где Вы билеты на матч собираетесь покупать? Мне знакомый сказал, что в Риме покупал в фан-клубе Лацио, в день матча. На самом стадионе касс вроде как нет!? Про Милан подсказать на может. На сайтах перекупах смотрела билеты очень дорого, на http://www.listicket.it/, пока нет этого матча.
нефертити
новичок

Сообщение Ольга Бородкина » 16 окт 2013, 08:31

Алевтина, мы на сладости вместо обеда согласны. И крепость бы посмотрели, и на маяк бы залезли... Лишь бы время хватило!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 16 окт 2013, 09:04

Так со временем как раз основная проблема. Его то как раз предыдущей группе на все не хватило.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 16 окт 2013, 09:10

Так они время в сувенирном магазине и на обеде потеряли, а мы эти элементы исключим. Так что, надеюсь, все успеем - стоянка-то длинная!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение стелла вахрушева » 16 окт 2013, 19:07

нефертити писал(а) 16 окт 2013, 05:52:Для Стелла Вахрушева, а где Вы билеты на матч собираетесь покупать? Мне знакомый сказал, что в Риме покупал в фан-клубе Лацио, в день матча. На самом стадионе касс вроде как нет!? Про Милан подсказать на может. На сайтах перекупах смотрела билеты очень дорого, на http://www.listicket.it/, пока нет этого матча.

Пока не думали о покупке билетов, если что то найдем на эту тему обязательно сообщу!
стелла вахрушева
новичок

Сообщение алевтина » 17 окт 2013, 10:36

Кто-нибудь знает, когда у Трениталии начинаются продажи на Новый 2014 год, по зимнему расписанию, надоело проверять, хотелось бы знать точную дату, так как обычные сроки (4 месяца) давно прошли.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2013, 10:44

за 90 дней до отъезда. 4 месяца совсем не обычные сроки, никогда таких сроков не встречал.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 17 окт 2013, 10:46

Так 90 дней уже прошли, у них расписание не открывается с 15 декабря, видимо это зимнее расписание и продажи на него начнутся позже, но вот когда?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2013, 10:50

а тогда никто не знает, в ветке про ж/д Германии та же печенька творится
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 17 окт 2013, 10:51

Ясно, будем ждать и периодически проверять.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 22 окт 2013, 09:23

Отредактировала сообщение 407 - там программа экскурсии по Ла- Пальме. Если у кого есть замечания и дополнения- пишите.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение алевтина » 22 окт 2013, 10:38

Прислали на почту информацию про новые правила определения количества дней в полугодии, проведенных по визе (действует для многоразовых виз) раньше количество дней, израсходованных за полугодие, определялось с дня первого въезда. Теперь по иному
С 18 октября в ЕС новые правила на ограничение числа дней, проведенных в ЕС.
Понятие «полугодия» (90 дней в течение полугодия, которые вы могли провести в ЕС) исчезает. Таможенник, проверяя то, не задержались ли в ЕС, отсчитает 180 дней от дня Вашего выезда из ЕС и проверит, что Вы провели на территории содружества за это время не более 90 дней.
Пример: лицо проходит таможенный контроль 13.9. 2013. Значит, что за период с 18.3 по 12.9.2013 количество дней пребывания в ЕС должно быть не более 90.

Информация актуальна для тех, кто много дней проводит за границей и поездка в круиз будет не первой по этой визе (к примеру для Питерцев, кто часто ездит в Финляндию).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2013, 10:50

алевтина писал(а) 22 окт 2013, 10:38:
Пример: лицо проходит таможенный контроль

По этой фразе сразу видно, что текст писал некомпетентный человек. Я бы не стал доверять его разъяснениям и поискал более солидный источник у нас на форуме. Модераторы и завсегдатаи визовых разделов нашего форума никогда не позволили бы себе такую оплошность.

Я не утверждаю, что эти разъяснения не верны, но обращаю внимание лишь на некомпетентность объясняющего.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 22 окт 2013, 10:59

Про введение этих изменений я читала уже во многих местах, просто сейчас пришло письмо , поэтому решила озвучить здесь, так что у меня нет повода не доверять этой информации. Возможно, изложена не совсем корректно, но важна суть изменений.
С подсчетом количества дней пребывания ( если виза многоразовая и больше года) точной информации нет на форуме, есть только накопленный опыт. Мне это было актуально в летней поездке, и я не нашла на форуме однозначный ответ. Более того - в консульстве Германии тоже были в затруднении и не ответили однозначно на мой вопрос. У меня просто виза была не на год, как они привыкли выдавать, и даже не на два а на год семь месяцев и сколько то дней (вот так странно визу выдали фины) и полугодие было последнее, а выездов было много. Так что порой только опыт - сын ошибок трудных.
Последний раз редактировалось алевтина 22 окт 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Селедочка » 22 окт 2013, 13:20

Мне из-за этих правил пришлось менять авиабилеты (переплатив 150 евро) и отказываться от встречи НГ в Риме и от посещения музея в Милане (так что на 4 января есть билетик один на фреску на 9-15 утра). Прилетаю прямо под круиз. А всё из-за того, что в ноябре иду в круиз как раз на эти 12 дней, из-за которых и пришлось укорачивать свой зимний вояж. А "наши-то, наши-то" ещё про какую-то отмену визового режима пытаются договариваться.
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение алевтина » 22 окт 2013, 13:54

Как жаль, всегда неприятно менять планы, да еще и с финансовыми потерями. Поэтому здесь информацию на всякий случай и разместила, предупрежден - значит вооружен. У нас билеты на фреску на 5 января на 10-45. А 4 января собираемся пойти в Ла Скала на балет.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение marussya » 22 окт 2013, 20:18

11 января (как раз когда мы будем) в Марокко день независимости. Никто не в курсе как там у них с народными гуляниями, и вообще с отмечаниями официальных праздников дело обстоит?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение алевтина » 23 окт 2013, 09:21

По поводу Марокко - интересная информация, могу попробовать узнать у нашего года об этом.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение likhod » 24 окт 2013, 13:45

Помогите, пожалуйста, установить дату финального платежа. Забронировала на немецком сайте Costa Classica с 06.01.14. Может быть помните приблизительную дату финального платежа? У меня уже жуткое ощущение, что я ее проспала. Они ведь не предупреждают? В документах найти ее не смогла. Зайдя на сайт в мои бронирования по схеме такого раздела (третья кнопка сверху) не обнаружила. Перепробjвала все кнопки, без немецкого на их сайте как в темном лесу. Вообще Costa за сколько дней снимает финальный платеж?
likhod
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Селедочка » 24 окт 2013, 14:33

likhod писал(а) 24 окт 2013, 13:45:Помогите, пожалуйста, установить дату финального платежа. Забронировала на немецком сайте Costa Classica с 06.01.14. Может быть помните приблизительную дату финального платежа? У меня уже жуткое ощущение, что я ее проспала. Они ведь не предупреждают? В документах найти ее не смогла. Зайдя на сайт в мои бронирования по схеме такого раздела (третья кнопка сверху) не обнаружила. Перепробjвала все кнопки, без немецкого на их сайте как в темном лесу. Вообще Costa за сколько дней снимает финальный платеж?

Вообще, на разных сайтах - по-разному. На англ - за 2 мес, например, а в большинстве случаев - за 4 недели, вроде. Я на австрийском брала этот круиз - фин платёж - 7 декабря. Если очень волнуетесь - позвоните (они по-англ. обычно говорят), продиктуйте номер заказа и данные карты - сделают фин платёж. Ещё мне австрийцы сообщили, что если платёж не пройдёт (иногда бывает такое), то они известят. И напишите им - немцам - письмо (тоже на англ можно), они оперативно отвечают.

Ах, да. При бронировании сразу же на эл почту приходит письмо - поздравляем и всё такое. Там обычно пишут типа такого

Gesamtkosten der Buchung: € 628,24
Geleistete Anzahlung: € 125,64 (erfolgt am: 01.10.2013)
Restzahlungsbetrag: € 502,60 (bis spätestens 30 Tage vor Reiseantritt fällig)

07.12.2013 Anzahlungsbetrag mit Kreditkarte (automatisch Ihrer Kreditkarte belastet)
27.11.2013 Restbetrag mit Banküberweisung

Откуда следует, что банковский перевод - 27 ноября, с карты автоматически - 7 декабря
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение алевтина » 24 окт 2013, 14:40

Я бронировала на сайте kreuzfarhten.de , по их информации финальный платеж за 6 недель до поездки (то есть 25 ноября), так как моя бронь отображается на немецкой версии сайта Косты, возможно, у Вас такие же сроки.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ирина100 » 24 окт 2013, 17:36

Я тоже бронировала на немецком сайте,финальный платеж-за 6 недель,т.е.25 ноября.Видимо так у всех.
Сегодня хотела купить билеты на "Тайную вечерю",а на 5 января их нет.Прилетаем в Милан 4 января вечером. Магазины похоже тоже будут закрыты,5 января-воскресенье.Значит отпуск начнем с отдыха,а в Милан приедем еще раз.
Кто-нибудь забронировал отель в районе центрального вокзала Милана? Может-быть у кого-нибудь есть желание добираться до Савоны с попутчиками? Будем рады составить компанию.
Ирина100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena 13 » 25 окт 2013, 04:57

Мы забронировали Amadeus. Прилетаем 5-го в Милан. Будем добираться на поезде 6-го на 9-10. Билеты ещё не брали. Ждём когда откроется продажа.
Elena 13
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Ольга Бородкина » 25 окт 2013, 08:42

И мы - в центре. С третьего захода - отель Berna. Тоже планируем в Савону утренним поездом.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 25 окт 2013, 09:51

Мы тоже хотим на 9-10, тоже ждем продаж, сообщите здесь, когда начнутся, кто первый увидит.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 25 окт 2013, 11:32

У меня кстати сегодня что-то странное с сайтом трениталии, не дают пройти дальше выбора поезда, выкидывает с ошибкой, пробовала на разных компьютерах и с разными браузерами. У Вас все нормально? И на страницу регистрации тоже не пускает, тоже выдает ошибку. Пишет Ошибка подключения SSL Не удается создать безопасное соединение с сервером. На сервере могла возникнуть проблема, или необходим сертификат клиентской аутентификации, который у вас отсутствует.
Код ошибки: ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
Нашла в другой теме ссылку на сайт по транспортным забастовкам в Италии, размещу на всякий случай здесь, надо будет мониторить перед поездкой, так как это самый вероятный форс мажор в случае поездки утром на поезде в Савону в день отплытия.
Именно из-за забастовок думала вначале забронировать последнюю ночевку в Савоне. Нас много едет 6 января на 9-10. Может на всякий случай узнать по поводу запасного варианта с микроавтобусом на случай форс мажора. Такси на нашу семью индивидуально очень дорого.
Сайт с информацией по забастовкам http://www.mit.gov.it/mit/site.php?p=scioperi
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 окт 2013, 11:49

А если заранее не покупать (через Интернет) билет на поезд в Савону- каковы риски?
А может, нам, действительно, на всех желающих трансфер из Милана в Савону заказать? Где можно узнать стоимость и порядок заказа?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 25 окт 2013, 12:09

Риски не покупки заранее - будете платить дороже, могут остаться билеты без мест, придется ехать стоя. Смущает не потеря денег - это не та сумма, а возможная отмена поезда - вот это уже существенные материальные потери - так как тогда вариант один - такси. А это дорого.
Helen5 вроде бы заказывала такой трансфер, можно у нее узнать. Они еще в аутлет по дороге хотели заезжать. Порядок цен можно узнать у нее. Вообще мне поезд больше нравится - быстро, удобно, дешево. Но пугает риск забастовок и отмен. Можно еще заказать трансфер у Косты, но надо ехать в аэропорт, неудобно и дороже.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 25 окт 2013, 12:14

Но в списке трансферов Косты есть и трансфер от жд вокзала Милана (список возможных трансферов на сайте одной турфирмы обнаружила). Только вот никак не могу на сайте Косты разобраться, как заказать этот трансфер?
Но с поездом, согласна, самый оптимальный вариант. Но ведь от вокзала в Савоне все равно еще добираться придется....
Ольга Бородкина
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль