kamchatallochka писал(а) 02 май 2020, 04:39:Ребятушки, всем привет, кто сталкивался, получила квитанции ОФД на электронку от S7 о возврате денежных средств, но деньги до сих пор не поступили. Есть какие то сроки прохождения денежных средств?
denis024 писал(а) 02 май 2020, 07:54:есть страховка) собрал все документы, страховая говорит что мой случай страховой и вернёт всю сумму
Overclock писал(а) 02 май 2020, 15:04:Прозвонился ночью по Москве в КЦ, девушка сказала, что брал через кого-то стороннего, вспомнил, что через Тинькова, оформил там, ждать до 12го край ответа
И кстати да, есть их страховка, надо посмотреть, что там
infoman писал(а) 02 май 2020, 20:55:У меня было две брони (тариф гибкий) с вылетом в конце мая (Москва-Родос-Москва), сделаны с разницей в три минуты, каждая из броней была частично оплачена милями.
В конце марта с разницей в пару минут оформил возврат билетов из ЛК, пришли письма с номерами заявок на возврат (номера заявок тоже отличаются на пару цифр).
infoman писал(а) 02 май 2020, 21:49:Так у меня тоже чек о возврате пришел, а потом сразу чек «о покупке» сертификата, это они так за меня в одностороннем порядке решили.
unformat писал(а) 03 май 2020, 10:17:denis024,
всё зависит от страховки. моя страховка от карты польза трэвэл не покрывает отмену рейсов.
dasychi писал(а) 04 май 2020, 16:09:kamchatallochka, Добрый день. Не подскажите, Вам в итоге пришли деньги после чека?
kamchatallochka писал(а) 02 май 2020, 04:39:Ребятушки, всем привет, кто сталкивался, получила квитанции ОФД на электронку от S7 о возврате денежных средств, но деньги до сих пор не поступили. Есть какие то сроки прохождения денежных средств?
prov66 писал(а) 05 май 2020, 20:12:Вижу что счастливчикам от 5 мая вроде-как выплачивать начали. Но вопрос - не сотрудники ли авиакомпании это пишут, чтобы успокоить волнения десятков тысяч клиентов?
machoandcowboy писал(а) 04 май 2020, 21:00:В данной ситуации, если оформление сертификата для дальнейшего использования в соответствии с правилами оформления услуги Вас не устраивает, то рассмотрение материальных требований, связанных с исполнением договора перевозки, переходит в компетенцию Претензионной комиссии авиакомпании. Вы можете отправить письменную претензию в свободной форме по юридическому адресу авиакомпании: 633104, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10. АО «Авиакомпания «Сибирь», Претензионная комиссия. На имя генерального директора АО «Авиакомпания «Сибирь» Клебанова Вадима Анатольевича.АО «Авиакомпания «Сибирь» не является организацией, осуществляющий публично значимые функции, поэтому не подпадает под регулирование Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии со ст. 217 Воздушного кодекса РФ перевозчик принимает претензии в форме подписанного электронной подписью электронного документа, но это требование распространяется только на претензии по недостаче/ повреждению багажа (груза) и просрочке их доставки, и только при международных воздушных перевозках. Функционал подачи таких претензий доступен на сайте http://www.s7.ru в разделе «Обратная связь». Остальные претензии в силу отсутствия требований законодательства принимаются согласно внутренним правилам АО «Авиакомпания «Сибирь» в письменном виде с собственноручной подписью пассажира.
prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?
prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:А что за chargeback ? Это в банк отправлять (у меня Альфа, мастеркард)Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?
hmm17 писал(а):По новым правилам, что официально разрешат перевозчикам не возвращать деньги.
prov66 писал(а):Бланк чарджбека на альфабанк может кто ссылку дать?
prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:zemlak78, А что за chargeback ? Это в банк отправлять (у меня Альфа, мастеркард)
Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?
Crowner писал(а) 07 май 2020, 15:34:У меня Тинькофф еще смешнее сделал с чарджбэком, чем вышеназванные Альфа и Сбер. Они сказали, что для претензионной работы им нужно, чтобы я от S7 получил документ, что S7 сделал мне возврат денежных средств, а они не поступили на мой счет.
Crowner писал(а) 07 май 2020, 16:12:я предьявлял именно возврат билета из за возвратного тарифа ещё до отмены рейсов.
zemlak78 писал(а) 07 май 2020, 11:36:Про "Альфа" гдето ранее парой страниц писали, что отклонили.
zprov66 писал(а) 07 май 2020, 12:53:Бланк чарджбека на альфабанк может кто ссылку дать?
infoman писал(а) 07 май 2020, 12:02:Но им просто пофиг, делают что хотят: сейчас прислали сертификат, да еще в ответ на мой резонный вопрос про возврат именно денег отвечают "Вы сами выбрали сертификат, а возврат денежных средств по сертификату не производится".
Лен-ой писал(а) 08 май 2020, 12:05:Сейчас по почте пишут, что ОТ 60 дней. По сему у меня вопрос, есть ли какие-то варианты для ускорения рассмотрения заявки или все печально :(?
Лен-ой писал(а) 08 май 2020, 12:05:У меня следующая ситуация: подала на возврат денежных средств 17 марта. Билеты на июнь, тариф возвратный. Понятно, что сначала говорили о 2 неделях на возврат, потом 30 дней, потом 60. Сейчас по почте пишут, что ОТ 60 дней. По сему у меня вопрос, есть ли какие-то варианты для ускорения рассмотрения заявки или все печально :(?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования