Blue Jay писал(а) 02 авг 2020, 16:24:Просто, если по ценам там будет хорошее предложение, то смело можно останавливаться не в Тэше, а в Ранде. Особенно, если есть подвесной мост в планах (494 м.)
Понятно, буду думать. В Церматте ещё и цены на жильё заоблачные, даже на фоне остальной недешевой Швейцарии.
Подвесной мост - звучит заманчиво, особенно после того как мы не увидели Triftbrücke. Впрочем, не буду забегать вперед.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2020, 16:35:Сережа. моя любимая Швейцария. Вау, предвкушаю удовольствие. Больше фоток.
Ирина, располагайся поудобнее. Фоток будет много, это могу обещать.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2020, 20:32:Для меня самое дорогое это питание в ресторанах. Не бюджетно. Но, всегда можно найти проживание с кухней. Мне легче, я мало ем. Поэтому в Швейцарии для меня еда это вино и сыр. В магазинах это стоит дешево. Какой сыр бри я покупала за копейки в супермаркете городка Фирвальштетского озера....мммм. Виньетка? Ну так она до конца года, можно пару раз за год съездить. А по сравнению стоимости дорог Франции и Швейцарии, так швейцарская виньетка просто даром.
Отели? Ну тоже можно вполне найти бюджетный вариант. Мы жили в центре Люцерна очень дешево, машина под балконом, подумаешь туалет и душ на этаже, там все стерильно.
Всё так. По ресторанам расскажу и покажу, что я ел. Швейцарскую еду тут активно поругивают, а мой опыт показал, что жить можно. В крайнем случае итальянцы выручают. По отелям тоже согласен, варианты есть. Только ты забыла ещё одну существенную статью расходов. Это подъёмники. К сожалению (а может, и к счастью), не везде можно проехать на машине. И тут вариантов только два: либо платить за подъёмник, либо пролетать мимо достопримечательности.
Scarlet-Cet писал(а) 02 авг 2020, 20:32:Сереж, я так рекомендовала тебе Фрибур...У меня этот город в любимых. Мне будет очень интересно взглянуть на него твоим взглядом.
Да, во Фрибуре именно после твоей рекомендации я решил заночевать. Отличный город. Расскажу и покажу.
kostja писал(а) 02 авг 2020, 20:53:Я был в Аарбурге. Со стороны смотрится интересно, конечно, но посетить замок не так то просто
Костя, а может покажете в отчёте? Хотя бы фотоотчёт увидеть.
kostja писал(а) 02 авг 2020, 20:53:Schloss Wildegg, Schloss Wildenstein, а также Schloss Habsburg - оттуда и происходит род Габсбургов, правителей Австрийской империи.
Надо будет как-нибудь прокатиться там по долине.
Замки интересные, взял на заметку для будущих поездок.
Poseidon писал(а) 03 авг 2020, 00:31:Рад твоему новому отчёту по Швейцарии, которую люблю. С удовольствием уже рассмотрел фотографии, панорамные виды очень даже хороши.
Владимир, рад слышать, что фотографии понравились. Располагайся поудобнее, будет много интересного.