Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение killerfich » 24 дек 2020, 02:21

m.e.g писал(а) 24 дек 2020, 01:32:А какой радиус видимости у Вас?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Я не могу ответить на этот вопрос, я сам не знаю, время покажет. То, что начнётся такая дурка в мире, я понимал ещё лет 5 назад. А что послужит стартовым крючком (ковид) не знал наверное почти никто. Потому что один и тот же результат можно получить разными способами. Допустим вы можете перемножить две цифры в голове, посчитать на счётах, на калькуляторе или в столбик на листке бумаги. Способы разные - результат один.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение verusik77 » 24 дек 2020, 02:34

joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Так как доходы не выросли пропорционально, а скорее наоборот. Придется пока "путешествовать по России".

Так наши воспользуются ситуацией и задерут цены. Абсолютно не питаю иллюзий о том, что путешествия по России будут финансово доступнее путешествий в Европу.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 24 дек 2020, 09:33

killerfich писал(а) 24 дек 2020, 02:21:Я не могу ответить на этот вопрос, я сам не знаю, время покажет.

А вот это Вы сами придумали или прочли где?
killerfich писал(а):Ковид придумали настоящие гении...
Они (гении) просчитали реакцию людей и стран на него с точностью до копейки и всё идет по плану.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение cybase » 24 дек 2020, 09:47

joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Например,сейчас можно спокойно по шенгену С улететь рейсом Аэрофлота в Афины. И из Афин куда угодно. Но вопрос - что там делать в Европе, где страны различаются степенью локдауна

Теперь бы эту визу С еще получить...
Ограничения то постепенно будут снимать, дышаться будет легче, а вот визы это беда...
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение joy_ » 24 дек 2020, 11:00

Так наши воспользуются ситуацией и задерут цены. Абсолютно не питаю иллюзий о том, что путешествия по России будут финансово доступнее путешествий в Европу.

Летом это уже произошло с "нашими югами". Борзометр кое-где зашкаливал. И в плане авиабилетов, и в плане отелей. Но страна большая, черноморским побережьем не ограничена, да и несезон (в смысле - некупабельное время) и там бывает с сопутствующим снижением цен.
Факт в том, что путешествовать на самолете по стране можно за очень вменяемые деньги (я летал летом на Урал менее чем за 5 тыс рублей с включенным багажом, Карл!).
Возможно, всякие заманухи типа кэшбека по карте МИР и прикроют, но сам факт - путешествовать по стране будет дешевле, чем летать за границу еще долгое время.
Теперь бы эту визу С еще получить...
Ограничения то постепенно будут снимать, дышаться будет легче, а вот визы это беда...

Будете смеяться, но тут опять они...как любил говорить присказкой наш учитель истории, в каком году и веке муку мололи греки)
Почитайте профильный топик, вроде дают и даже длинные.
Товарищи явно воспользовались ситуацией. Вот с карантином они перегибают, с другой стороны, идут в общем тренде и, вероятно, считают, что эта мера поможет продержаться в межсезонье, а там по новой ослабят. Сказать прямо, ехать в Грецию зимой - надо быть большим любителем. Я, кстати, бывал.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение killerfich » 24 дек 2020, 12:06

cybase писал(а) 24 дек 2020, 09:47:Ограничения то постепенно будут снимать, дышаться будет легче, а вот визы это беда...

Я заметил, что юзеры в возрасте 30-40 лет в большинстве уверены, что границы скоро откроют или упростят пересечение. А заполтильники более осторожны. Это от того, что первые всю свою сознательную жизнь прожили без границ и им в голову не вписывается, что может быть как то иначе.

Нечего там делать..)) Мне такой отдых, как у этой тёти даром не нужен.
Дарья Зиновьева
18 декабря, 08:42 ·
Бангкок. 17 декабря 2020. Находясь в карантинном отеле, на 5 день мне и членам моей семьи сделали ПЦР- тест на Ковид. У меня одной он оказался положительным. В 08:00 утра мне об этом сообщили в отёле, позвонив по телефону. В течении дня мне звонили и спрашивали, есть ли у меня симптомы, есть ли страховка, номер места в самолете, с кем контактировала.В 19:00 за мной приехала скорая помощь с двумя « инопланетянами» в скафандрах , и так началось мое приключение в Тайланде.
Вчера моя семья и семья наших друзей ( которые хоть и проживали отдельном номере и никак не контактировали с нами, но также были лишены прогулок после первого отрицательного теста у всех) сдали повторно анализ . Сегодня результат- у всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Их, короче, в карцер, меня - в одиночную
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение Pepelats » 24 дек 2020, 12:17

Iceberg331 писал(а):есть такой футуролог Переслегин, довольно забавный

Ну я бы Сергея Борисовича "забавным" называть не стал. Так как я знаком с ним лично, то скажу, что с интеллектом и логикой у него все в порядке, причинно-следственные связи он очень хорошо умеет выстраивать. Другой вопрос, что горизонт планирования к него на пару поколений вперед растянут, поэтому с нашей колокольни все странным кажется.
Вообще же человек существо ленивое в большинстве своем, напрягать мозг не очень любит, предпочитает решать проблемы по мере их поступления, а не предугадывать их и избегать. Отсюда и ожидания, что в конце концов "все будет как при бабушке", даже каргокульт ношения маски выработался в надежде на скорое окончание "эпидемии" и возврата к прежней жизни.
Теперь о печальном. Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои. Но "своих" у большинства будет хватать только на плацкарт раз в год на курорты Крыма и Краснодарского края. На большее останется только у каждого десятого от тех, кто мог себе позволить съездить "до Вiдня на каву" (это мем уже, привожу в оригинале, в переводе "в Вену на кофе"). Дальше, если модель развития России будет правоконсервативной, со свободным ценообразованием и купированием социального неравенства через налоги и соцпомощь: границы будут открыты, у кого остались деньги - счастливого пути. Если левоконсервативной - то тогда здравствуй плановая экономика, занижение цен внутри страны для повышения уровня жизни и закрытие границ для блокирования вывоза дешевых продуктов. Это очень вчерне, для понимания сути.
И, да. Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение killerfich » 24 дек 2020, 12:19

zhekas писал(а):Тема скатилась до заговоров масонов и тайном мировом правительстве)))

Согласен. Тут ветка прогнозов, а не причин, поэтому мне не следовало отвечать на вопросы типа - почему.
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Теперь о печальном. Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои.
И, да. Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить.

Очень хорошо, когда на форуме присутствуют грамотные и умные люди. А не только поклонники Собачьего сердца. Которые не понимат, что кредит, это жизнь прожитая вперёд. Это как вор, который украл, пожил красиво, а потом сидит пару лет - расплачивается. Поездили, покайфофали, теперь пришла пора посидеть ))
От себя добавил бы, что корона это удобный повод не только мир перестроить, а свалить на неё вообще всё, поэтому её и создали или придумали гении.
killerfich
активный участник

Сообщение Inn23Fanta » 24 дек 2020, 12:36

killerfich, а что хоть какой то просвет уже совсем не ожидается?
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pepelats » 24 дек 2020, 13:35

killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:24:корона это удобный повод не только мир перестроить, а свалить на неё вообще всё, поэтому её и создали или придумали гении.

Не впадайте в конспирологию, никто ничего не придумывал, просто удачно раскрутили подвернувшийся повод.
То ли в конце ноября, то ли в начале декабря 19-го года, когда еще корона была в списке новостей на первом месте с конца, где-то в далеком Китае и никого особо не волновала, шли мы с Хазиным по бульварному кольцу и с юмором обсуждали, какой же повод придумают для объяснения причин грядущего кризиса. И строили аналогии с 11 сентября, как в то время Голливуд массово клепал фильмы типа "Крепкого орешка". А последние годы мейнстримом были всякие зомбиапокалипсисы и вторжения инопланетян. И даже ради смеха мысль сформулировали, что все звезды сейчас удачно сходятся, надо корону крутить, или придется где-то брать инопланетян иначе, что сложнее, но зато гораздо любопытнее бы было))))
Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 12:36:а что хоть какой то просвет уже совсем не ожидается?

А какой Вам просвет-то нужен? В России на фоне просвещенной Европы все спокойно, кроме масок, да и тех больше формально, особо никаких ограничений нет. Не хочет Европа к себе пускать - да и черт с ней, у них такие проблемы в ближайшее время начнутся, что Венесуэла может верхом безопасности показаться.
Или вам в комендантский час хочется?
Pepelats
путешественник

Сообщение Inn23Fanta » 24 дек 2020, 15:43

Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 13:41:Не впадайте в конспирологию, никто ничего не придумывал, просто удачно раскрутили подвернувшийся повод.

А какой Вам просвет-то нужен? В России на фоне просвещенной Европы все спокойно, кроме масок, да и тех больше формально, особо никаких ограничений нет. Не хочет Европа к себе пускать - да и черт с ней, у них такие проблемы в ближайшее время начнутся, что Венесуэла может верхом безопасности показаться.
Или вам в комендантский час хочется?

Мне перемещаться хочется и вернуть все как было, с визами и транзитами куда хочешь :( и чтобы к нам Украину пускали без обоснования ...
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Pepelats » 24 дек 2020, 16:33

Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 15:43:Мне перемещаться хочется и вернуть все как было, с визами и транзитами куда хочешь :( и чтобы к нам Украину пускали без обоснования ...

Как было уже не будет. Смиритесь. Украину рано или поздно пускать будут, это вопрос политический. Кому сейчас нужно - просто получают паспорта и катаются, это не особо сложно и долго.
Если хочется перемещаться как раньше - дипломатический паспорт вам в помощь. Правда для этого нужно свой социальный статус очень сильно поднять, но так это объективная реальность, падающая экономика не может обеспечить перемещение, условно, 10% населения, а только 1%. И это уже проблема вылетевших их обоймы привилегированных 9%.
Pepelats
путешественник

Сообщение killerfich » 24 дек 2020, 21:30

Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 13:41:Не впадайте в конспирологию, никто ничего не придумывал, просто удачно раскрутили подвернувшийся повод.

Да я в общем то то же самое и пишу. Что раскрутили ковидку как удачный повод. Просто у меня две версии его появления, лабораторный или климатический. И где здесь конспирология?? Ну пусть кто то считает, что климат не поменялся и что чумка сама по себе объявилась, я не против ))

Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 12:36:killerfich, а что хоть какой то просвет уже совсем не ожидается?

Смотря что вы считаете просветом. В России падение жизненного уровня будем меньше, чем у той же Европы. Мы слишко сильно завалились после развала Союза, на дне уже побывали.
А вот с туризмом просвета не будет. Сейчас меня опять засмеют любители отвечать на все вопросы одним словом, типа - потамушто. Но я отвечу так.

А потому что всё должно вернуться туда, откуда вышло. Солнце сначала встаёт, потом заходит, в море прилив, потом отлив. Человек рождается беззубым, беспомощным, не может ходить и говорить и умирает почти таким же. Сначала в гору поднимаешься, потом спускаешься. Сначала листья растут, потом опадают. И так далее. И пусть кто то докажет обратное )))
Так что и доллар вернётся в Амэрику скоро и туризм с международного превратится в основном во внутренний.

ПС. Сегодняшняя новость. Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением о повторной приостановке авиасообщения со всеми странами на фоне выявления нового штамма COVID-19 в Великобритании. Содержание письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина.
killerfich
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 24 дек 2020, 23:43

Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои. Но "своих" у большинства будет хватать только на плацкарт раз в год на курорты Крыма и Краснодарского края.

Здесь нет ни малейшего объяснения того, зачем нужно закрытие границ. Ну не хватит денег - не поеду. А ради чего искусственно прекращать путешествия?

И причём тут кредитование. Уж не нам, вольным путешественникам, об этом говорить. Критичен по сути только самолёт. А на месте можно жить за такие копейки "в хижине сицилийского крестьянина", что никакой нагрузкой на мировую экономику это не является.

Ровно наоборот, это позволяет сицилийскому крестьянину, владельцу хижины, честно заработать деньги, не сидя на шее у социального государства. Любая экономика, которая "растёт сама", полезна для государства и общества.

Поэтому я, строго говоря, не понимаю, в чём интерес "кукловодов". Остановив перемещение людей, все несут по цепочке титанические убытки. Не знаю уже, какими триллионами это исчисляется.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cybase » 24 дек 2020, 23:43

killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30: туризм с международного превратится в основном во внутренний.

зря я, наверное, билеты решил купить на майские в эмираты, ох зря...
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение killerfich » 25 дек 2020, 00:39

Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:Здесь нет ни малейшего объяснения того, зачем нужно закрытие границ. Ну не хватит денег - не поеду. А ради чего искусственно прекращать путешествия?

Вам же написали, что возможность шляться пока ещё возможна за счет бесконечной эмиссии. Которая неизбежно закончится. У неё как и любой болезни есть болезненные "побочки".
cybase писал(а) 24 дек 2020, 23:43:зря я, наверное, билеты решил купить на майские в эмираты, ох зря...

Эмираты фифти - фифти. Пока по ценам и квотам на нефть дружим - слетаете. А если к маю рассоримся, увы. И в мае там жарковато. Я как то в году 92-93-м на полтильник там налетел, 10 дней под кондиционером прозагорал ))
Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:Поэтому я, строго говоря, не понимаю, в чём интерес "кукловодов". Остановив перемещение людей, все несут по цепочке титанические убытки. Не знаю уже, какими триллионами это исчисляется.

Это вам так только кажется. Покажите мне хоть одну страну, особенно из "развитых", кто не закредитован по самое не могу. Ставки кредитные отрицательные стали у этих высокоразвитых почему?? Потому что всё что у них есть, уже им не принадлежит. И давать денег не под что. Соответственно и летать на отдых им не положено. На какие шишы??))
killerfich
активный участник

Сообщение Serpent849 » 25 дек 2020, 03:47

killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30: Просто у меня две версии его появления, лабораторный или климатический
Вам известно, что после эпидемии SARS (атипичная пневмония) ученые много раз предупреждали, что коронавирусы передаются от животных человеку, и в дальнейшем очень вероятны вспышки инфекции? Даже нашли пещеру с летучими мышами, от которой предположительно пошел вирус SARS. (Пещера в 900 м от ближайшей деревни)
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30:Солнце сначала встаёт, потом заходит, в море прилив, потом отлив. Человек рождается беззубым, беспомощным, не может ходить и говорить и умирает почти таким же. Сначала в гору поднимаешься, потом спускаешься. Сначала листья растут, потом опадают. И так далее. И пусть кто то докажет обратное )))
Солнце никуда не встает, это мы его то видим, то нет. И поездки то есть, то нет. Большую часть истории не было никаких виз, а перемещения в основном зависели от безопасности, денег и других ресурсов. Ну и отношения к вам местных жителей))
А эпидемии были всегда, просто самолеты ускорили распространение (к тому же вирус такой попался, с которым многие в состоянии вести активный образ жизни, в отличие от того же SARS). Чума и холера повлияли на мир, но сами остались в прошлом.
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:06:всю свою сознательную жизнь прожили без границ и им в голову не вписывается, что может быть как то иначе
Я прекрасно помню, как в 12 лет искренне переживала, дадут ли финскую визу (в общем-то и сейчас каждый раз немного волнуюсь), помню, как стандартный автобусный тур был пределом мечтаний. Помню, как звонить (не в поездке, из дома) по телефону в другой город считалось дорогим удовольствием, даже один раз телеграмму успела получить) Когда подружка называла себя сторонницей социализма, я искренне не понимала, как можно хотеть вернуться во времена закрытых границ, хотя сама только пару раз была за их пределами.
joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Ну и верно заметили, что-то типа "до Калининграда за 200р самолетом, далее автобусом в Польшу, а потом из Словакии за 1000р" - это уже в прошлом, можно забыть
Забывайте, а мы поедем, если придется))))
Не спорю, в ближайшее время это проблемный маршрут из-за риска застрять на любом этапе, но не вижу никаких препятствий, кроме вируса и бюрократии. А вы тут считаете, что и вирус переоценен))
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение EgnLhh » 25 дек 2020, 05:52

Смешно, конечно, читать "глобальные" рассуждения человека, для которого мир ограничен поездками на автомобиле в Польшу или страны Балтии.
Ради интереса посмотрел бы, как обстоит дело с выездом жителей стран ЮВА, Японии, Китая. Какие перспективы есть у них для поездок в другие страны.
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение verusik77 » 25 дек 2020, 10:53

Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:И причём тут кредитование. Уж не нам, вольным путешественникам, об этом говорить. Критичен по сути только самолёт.

Ну тут то как раз кредитование вполне притягивается за уши - самолеты у авиакомпаний в лизинге, что есть тот же кредит)))
А так то про окончание эпохи жизни в кредит паникеры орали еще во времена кризиса 2008-2009. Но как-то вырулили, и все вернулось на круги своя. Экономика циклична, и очередной кризис, о котором многие аналитики говорили что это будет повторением "великой депрессии", потихоньку начинался с середины прошлого года, а в этом очень сильно усугубился ковидом с его локдаунами. Да и с политикой, о которой тут нельзя, все очень сложно. Так что не исключаю варианта, что с путешествиями в ближайшие 2-3 года будет действительно сложнее, чем раньше. Но весь этот год, кмк, уже показал, что делать прогнозы и строить планы - занятие неблагоданое.
verusik77
полноправный участник

Сообщение joy_ » 25 дек 2020, 12:25

Китайцев начнут запускать в "первый мир" явно сильно раньше, чем нас - они же "почти победили" заразу.
Что до китайского видения, оно несколько отличается от нашего. В доковидную еще эпоху говорил с китайцем - знатным путешественником. Мы сильно избалованы легкостью получения многих виз и свободным въездом в туевую хучу стран. Китаец же, которому виза нужна почти всюду, с блеском в глазах рассказывал, что великое достижение, что такой-то процент китайцев может путешествовать, а вот столько-то лет назад (еще при его жизни - а он совсем не старик) такой- то процент не имел паспортов. Вообще. Виза тут уже ерунда.
Мне перемещаться хочется и вернуть все как было, с визами и транзитами куда хочешь :( и чтобы к нам Украину пускали без обоснования ...

Пока еще вполне можно поступить по принципу "лучше мы к вам".
Украина пускает пока даже без сдачи тестов, и дамам можно даже приглашение у родни/друзей не заказывать.
Дорого, самолётиком через Стамбул. Или дешевле, но с геморройнее, с бумагами в "санаторий" или к "зубнику", в общем "до лiкаря", по земле через Белгород.
Но факт в том, что можно. Я вот задумываюсь, общение с близкими друзьями никакими мессенджерами не заменишь. Поднакоплю и...
joy_
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 25 дек 2020, 13:05

EgnLhh писал(а) 25 дек 2020, 05:52:Смешно, конечно, читать "глобальные" рассуждения человека

А мне смешно читать таких как вы, которые кроме как высмеивать других больше ничего не умеют.
verusik77 писал(а) 25 дек 2020, 10:53:Ну тут то как раз кредитование вполне притягивается за уши - самолеты у авиакомпаний в лизинге, что есть тот же кредит)))

Сами хоть поняли чего написали ???))
verusik77 писал(а) 25 дек 2020, 10:53:А так то про окончание эпохи жизни в кредит паникеры орали еще во времена кризиса 2008-2009. Но как-то вырулили, и все вернулось на круги своя.

Где ж оно вернулось то?? Куда вернулось?? Я помню времена, когда деньги занимали под 20 процентов в месяц, а сейчас банки звонят и шлют смс каждый день с просьбой взять почти даром. Скоро в морду давать будут за предложение взять кредит даже с отрицательной ставкой.
joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Китайцев начнут запускать в "первый мир" явно сильно раньше, чем нас - они же "почти победили" заразу.

Китайцев не будут запускать, они сами будут заходить туда, куда им понадобится и спрашивать никого не будут.

Я уже писал тут недавно, что китайцы очень умнО используют ситуацию с ковидом. Сначала напугали весь мир умирающими на улицах, а затем устроили показуху с массовым тестированием и изоляцией, резко выздоровели и в настоящее время переключились на внутренний рынок. Который им позволяет спокойно заниматься своими делами, пока экономики других стран валятся.

А для ускорения процесса остановили всю мировую логистику. Без их комплектующих и запчастей сейчас не обходится никто. Они выпускают свои товары, но даже пустые контейнеры назад якобы из-за ковида не принимают. Молодцы одним словом, свои товары продают, а свой рынок закрыли фактически.

Вот только вчерашние новости. Ссылки не могу сюда кидать, запрещено правилами. Поэтому можно погуглить и убедиться.

Все поставки товаров из Китая оказались под угрозой
Мировая торговля столкнулась с острым дефицитом грузовых контейнеров

На фоне пандемии коронавируса ставки на перевозки контейнера с грузом из Китая подорожали сначала в два, потом в три, а сейчас и в 7 раз.

Из-за пандемии и торговой войны между Китаем и США произошло нарушение баланса в мировой торговли: контейнеры из Китая уходили в одну сторону и не возвращались назад, поэтому порожних контейнеров в Китае нет.

Нарушения логистической цепочки будут, пока сохраняется дисбаланс торговли. Это длительный процесс, который приведет к подорожанию товаров на прилавках. Цены на импортные товары или на товары с импортными комплектующими придется поднимать»

Обрушение логистики - проблемы с поставками из Китая. На таможенных границах Китая творится что то не понятное.
killerfich
активный участник

Сообщение EgnLhh » 25 дек 2020, 14:52

killerfich писал(а) 25 дек 2020, 13:23:А мне смешно читать таких как вы, которые кроме как высмеивать других больше ничего не умеют.

Еще раз:
вы знаете, как обстоит ситуация в Сингапуре, Малайзии, Тайване и Гонконге, где вируса почти и нет - особенно по сравнению с Европой или США
Вы знаете, какие меры предпринимаются? Вы можете немного проанализировать ситуацию, которая была примерно с конца мая и по настоящий момент в России, Европе и некоторых странах Азии.
Посмотрите немного дальше Польши
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение Inn23Fanta » 25 дек 2020, 15:22

joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Пока еще вполне можно поступить по принципу "лучше мы к вам".
Украина пускает пока даже без сдачи тестов, и дамам можно даже приглашение у родни/друзей не заказывать.
Дорого, самолётиком через Стамбул. Или дешевле, но с геморройнее, с бумагами в "санаторий" или к "зубнику", в общем "до лiкаря", по земле через Белгород.
Но факт в том, что можно. Я вот задумываюсь, общение с близкими друзьями никакими мессенджерами не заменишь. Поднакоплю и...

Ну вот этим и живём.. ладно бы дороже через Стамбул, бог с ним, но очень и очень неудобно по времени, стыковки почти все овернайт:(
жду когда к нам Украину хоть по работе будут каким то образом пускать.

Я по Европе ещё вот что думаю, они могут ждать пока у основной массы шенгены на 1-2-5 лет кончатся и все и поэтому тянут.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение joy_ » 25 дек 2020, 15:49

Стыковки длинные, говорите?
Зато есть шанс попутно посетить Стамбул, посмотреть этот неплохой город, купить друзьям подарки.
Я почему-то думаю, что там гайки ослабят с ограничениями уже довольно скоро.
Долго - ну так в Украину попасть быстро сложно уже давно. Самолеты не летают, поезда когда были, стоили как космический корабль. Я, например, через Венгрию добирался или Словакию в свое время.
Ну а дорого - это проблема доехать куда бы то ни было за пределами России. И, вероятно, так будет еще
долго. А дешево, типа на своей машине, это надо иметь широкий набор документов - и прочие нюансы. Потом, смотря откуда куда ехать. С Урала на Украину далековато.
joy_
почетный путешественник

Сообщение killerfich » 25 дек 2020, 16:11

EgnLhh писал(а) 25 дек 2020, 14:52:Еще раз:
вы знаете, как обстоит ситуация в Сингапуре, Малайзии, Тайване и Гонконге, где вируса почти и нет - особенно по сравнению с Европой или США
Вы знаете, какие меры предпринимаются? Вы можете немного проанализировать ситуацию, которая была примерно с конца мая и по настоящий момент в России, Европе и некоторых странах Азии.
Посмотрите немного дальше Польши

Ну так здесь ветка про границы в Европе. Азия это совсем другое дело, они вместе с Китаем отгораживаются от той же Европы как от чумной ))
Я вам скаже по секрету (шёпотом), чумка везде есть. Разница только в головах людей и их правителях ))
killerfich
активный участник

Сообщение Serpent849 » 25 дек 2020, 18:12

joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Китайцев начнут запускать в "первый мир" явно сильно раньше, чем нас - они же "почти победили" заразу.
Их будут пускать только при условии взаимности. А до этого еще далеко.
Inn23Fanta писал(а) 25 дек 2020, 15:22:Я по Европе ещё вот что думаю, они могут ждать пока у основной массы шенгены на 1-2-5 лет кончатся и все и поэтому тянут.
Ограничения касаются и безвизовых стран. А длинные шенгенские визы в мире не так уж много выдают, насколько я понимаю.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Беата91 » 25 дек 2020, 21:43

«Все пассажиры, прибывающие в Турцию с 28 декабря воздушным путем и с 30 декабря наземным или морским путями, должны будут иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну»,— сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в Twitter.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vokk » 26 дек 2020, 11:58

joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Украина пускает пока даже без сдачи тестов, и дамам можно даже приглашение у родни/друзей не заказывать.
Сейчас ни у кого приглашение не спрашивают. Пускают всех подряд.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 26 дек 2020, 12:34

Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить.

И люди еще этого не поняли, что как раньше - уже не будет.
Если внимательно прочитать тему, с самого начала, даже в марте или апреле люди верили что к лету все вернется на свои круги, но нет, не вернулось.

Переслегин, Хазин и еще пара товарищей, которых даже не знаю как назвать, (футурологами наверное, в отличии от алармистов типа "прогноза авантюриста", которые рассматривают один сценарий), тем и хороши, что рассматривают различные сценарии развития событий, пытаясь оценить их вероятность, такой научный подход мне лично импонирует. Да, конечно я не всегда согласен с Хазиным например, который полагает что в условном сценарии "мир регионов", Россия будет во главе одного из регионов, скорее близки идеи одного из его критиков (Виталий Африка), https://afrika-sl.livejournal.com/481329.html.

Тут даже не важно, специально ли сделали вирус, либо воспользовались существующей ситуацией, кто это все раскрутил, условное мировое правительство (или якобы это США, которые придумали такой миф про мировое правительство), либо класс финансовой аристократии (в терминах Евгения Гильбо, который выдвинул идею о продолжении классовой борьбы по Марксу, но только классы теперь другие, и одни эксплуататоры борются с другими, потому что не стало хватать на всех ресурсов), либо массоны/иллюминаты, это все не суть важно, да и правды мы никогда не узнаем, и также не узнаем какой был изначальный план и насколько он воплотился в жизнь.

Мир уже давно стоит на пороге фазового кризиса или перехода к другой экономической формации, можно сказать что в процессе перехода от индустриального общества к новому постиндустриальному, когда это произойдет и сколько лет займет - понятно что никто не знает, но важно что старый "базис и надстройка" (по терминологии исторического материализма) уже не вернутся, будет что-то новое, и практически ни один из сценариев, кроме совсем уж фантастических, не дает надежды на улучшение ситуации с путешествиями.

Как ни парадоксально, но сейчас в РФ ситуация не такая плохая как во многих других странах, если сравнить с Европой скажем, но тут не стоит обольщаться - у нас, в силу низкого качества государственного управления, любые решения/указания спускаются на тормозах, и так удачно получилось, что получив указания от неких условных рептилоидов/мирового сионизма о борьбе с короновирусом, их конечно начали выполнять, но как всегда у нас, все делается, но без энтузиазма, и в результате даже полиция в метро с масками не натянутыми на нос.

Собственно в этот раз, в этом искусственно организованном кризисе, РФ первый раз находится не в худшей позиции, ибо разрушает свою экономику не так активно как скажем Европа, но к сожалению, именно тот фактор, что тормозит искусственно организованный кризис (российское раздолбайство), также не сможет вывести РФ вверх ни в одном из новых сценариев, где потребуются решительные действия. Говоря простым языком, когда все идут по направлению к пропасти, мы тормозим, но к сожалению будет также тормозить когда все будут идти от нее, в гору.

Очень сложно сказать какой-то точно прогноз реализуется, когда, и в каком масштабе, но то что мир не будет таким, как был в 2019 году- это уже данность и с ней надо смириться. Путешествия будут более дорогими, сложными, и не для всех, но точно просматривается и деурбанизация, и массовый переход на удаленную работу, и уменьшение carbon footprint (не знаю как это по русски то будет, но типа есть у тебя норма CO2, и типа ты либо 2 раз в год слетал далеко, либо 6 раз на юг, либо каждый день на автомобиле на работу), и всякие там сложности с прививками (новые штампы ковида только что в Англии придумали), и всякие там дорогие страховки/тесты/иммунные паспорта/карантины, да и в сами билеты на самолет дороже, а доходы упадут. Еще надо понимать, что для любой страны, поездки своих граждан за рубеж совершенно не нужны и даже вредны, ибо тратятся свои ресурсы в других странах - соответственно вряд-ли кто-то будет задумываться о развитии выездного туризма.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Silur » 26 дек 2020, 13:01

zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:в марте или апреле люди верили что к лету все вернется на свои круги

Была надежда, что вирус мутирует и ослабеет. Но он мутировал (и не раз), но не ослабел.

zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:...для любой страны, поездки своих граждан за рубеж совершенно не нужны и даже вредны, ибо тратятся свои ресурсы в других странах - соответственно вряд-ли кто-то будет задумываться о развитии выездного туризма.

Гмм... А есть ли вообще, такие страны, которые развивают выездной туризм?
Обычно деньги вкладывают в свою страну для привлечения своих и иностранных туристов.
Silur

Благодарил (а): 909 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение killerfich » 26 дек 2020, 15:28

zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:И люди еще этого не поняли, что как раньше - уже не будет.

Вы всё правильно пишите. Только не надо так подробно. Основная масса не будет вникать в причины, они разучились думать и анализировать. Поэтому любая попытка запустить мысленный процесс, да ещё отличный от от картинки в телевизоре вызывает у них страшную головную боль ))))

Silur писал(а) 26 дек 2020, 13:01:Была надежда, что вирус мутирует и ослабеет. Но он мутировал (и не раз), но не ослабел.

С чего вы решили что это так? В телевизоре услышали или в интернете прочитали?? ))

Silur писал(а) 26 дек 2020, 13:01:Гмм... А есть ли вообще, такие страны, которые развивают выездной туризм?
Обычно деньги вкладывают в свою страну для привлечения своих и иностранных туристов.

Вы немножко недопонимаете. Позвольте упрощённо пояснить.
После 90 года, бывший Союз влился в глобальную экономику, где существовало специализация по разделению труда. Это как один большой завод. Где есть условный цех сборки (Китай), цеха электроники (Япония, Корея, Тайвань), айтишники (США), финотдел (Великобритания), касса (Швейцария) и так далее. Россия взяли на завод в качестве бензозаправки или подразделения ГСМ.
Но были ещё у этого завода несколько санаториев отдыха (Турция, Бали, Мальдивы, Египет) и санаторий с публичным домом (Таиланд).
Расчеты с работниками завода осуществлялись одной валютой - долларом США или его производными (Евро, рубль, юань и тд).

В настоящее время этот завод начал процедуру закрытия и распада на несколько небольших автономных заводов.

Вот и представьте, что вы один из учредителей и собственников этого завода. Что вы будете делать?? Пояснять людям, что завод разваливается и вы сейчас занимаетесь его делёжкой с другими учредителями и собственниками?? И что скоро начнутся сокращения и люди останутся без зарплаты?? Зачем, чтобы толпа взбунтовалась??
Вам надо посадить всех по домам, под полный контроль, чтобы вы поменьше жрали и дохли потихоньку. Для этого нашли удобный повод - чумку. Или нашли и запустили её специально. Или распиарили обычное заболевание до вселенского масштаба. Поэтому руководители стран так дружно и садят всех на карантин. Потому что всем это выгодно.
За исключением может быть Китая, который в самом лучшем положении и меньше всех проигрывает от развала.

Соответственно, развивать какой то международный туризм никто не будет. Каждый цех будет стараться открыть в процессе перепрофилирования свою маленькую комнату отдыха, типа Сочи, Калининград, Крымнаш.
Это касается не только отдыха, но и вообще всей экономики.
killerfich
активный участник

Сообщение Сингх » 26 дек 2020, 16:47

killerfich писал(а) 26 дек 2020, 15:28:Только не надо так подробно

надо )
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение killerfich » 26 дек 2020, 17:03

Ну вот и лёд тронулся. Радостная новость для всех замерзающих и жаждущих встретить новый год на теплых приветливых заморских курортах!!!! Правда из Азии.

Первый за 8 месяцев регулярный рейс из Новосибирска в Бангкок выполнен авиакомпанией S7 сегодня 26 декабря 2020 года. Десятки счастливых российских пассажиров (40 пассажиров если точно) около полудня по местному времени прибыли на тёплую тайскую землю. Поздравления им и авиакомпании S7!

Всех счастлиычиков, независимо от типа визы ждёт: платный карантин 15 ночей 16 дней, т.к. день прилета не учитывается. Главный документ - въездной сертификат СоЕ, выдаваемый тайским консульством онлайн. Без него не пустят. Нужен ПЦР-тест и справка "фит-ту-флай" не позднее 72 часов до вылета, подтвержденная бронь карантинного отеля. Медстраховка на период пребывания с покрытием от 100 тыс. долл. с включенным ковид-19.
На 5й день берут ПЦР-тест, на 6й говорят результат: если отрицательный, то дают ежедневные прогулки до часа (во время прогулок номер будут убирать), если вдруг положительный, то увезут в госпиталь. Будет и последний тест перед выходом на волю. Дадут справку о прохождении карантина и результат теста. Потом полная свобода.
killerfich
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 26 дек 2020, 19:36

killerfich писал(а) 26 дек 2020, 15:28:Каждый цех будет стараться открыть в процессе перепрофилирования свою маленькую комнату отдыха, типа Сочи, Калининград, Крымнаш.

Но в этой системе есть цеха, для которых въездной туризм - существенная статья дохода, и они на самом деле хотят принимать трудящихся из других цехов.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение killerfich » 26 дек 2020, 23:25

Don_Pablo писал(а) 26 дек 2020, 19:36:Но в этой системе есть цеха, для которых въездной туризм - существенная статья дохода, и они на самом деле хотят принимать трудящихся из других цехов.

Мало ли чего они захотят.
Пока завод был один, они были коллеги.
Теперь они стали конкурентами. Кто ж у конкурентов товары и услуги покупает?? Да и чтобы у кого то что то купить, ему сначала надо что то продать.
Это всё конечно утрированно. У нас своих пальм нет и куда то будем более менее свободно ездить со временем. Но это будет ограниченный список стран.
killerfich
активный участник

Сообщение Serpent849 » 27 дек 2020, 01:15

А Швеция и Беларусь отказались участвовать, по-вашему?)))
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2020, 02:40

killerfich писал(а) 26 дек 2020, 23:25:Пока завод был один, они были коллеги.

Вы не забыли, что то, что завод один, Вы предположили, чтобы "упрощённо пояснить".
killerfich писал(а) 26 дек 2020, 15:28:В настоящее время этот завод начал процедуру закрытия и распада на несколько небольших автономных заводов.

Это не означает, что Ваше допущение просто не обеспечивает дальнейшие размышления?

И в давние времена из Индии везли специи, из России - меха и т.п.
Эпидемии и раньше были в истории человечества - и кто-то, возможно, сидел без специй какое-то время. Ну и что?
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:Мир уже давно стоит на пороге фазового кризиса

Да, мировая история - это история войн и промежутков между ними. И войны всегда означали гибель множества людей, холод, голод и лишения. А промежутки были относительно благополучными.
Во времена лишений, конечно, вспоминали рептилоидов/иллюминатов - под другими именами, естественно. Но потом все забывалось. До следующих потрясений.
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34: мир не будет таким, как был в 2019 году

Да, скорее всего.
Но вот что интересно.
Все без исключения признают этот год тяжелым, многим он принес серьезные несчастья. Более серьезные, чем невозможность путешествовать.
Но появились и сообщения, о том, что встряска 2020 года сказалась на человеке тяжело, но положительно.
Потребовала от него пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
Короче, с Наступающим!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bughunter » 27 дек 2020, 03:22

m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
Короче, с Наступающим!

Образ жизни. Вместо спорта или хотя бы просто прогулок - народ пребывал, а кто-то и снова уселся, в четырех стенах, отращивая животы и деградируя здоровье. Солнце, воздух и вода нам полезны, помогают нам всегда, как в песне поется. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Cui prodest. С наступающим)
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Inn23Fanta » 27 дек 2020, 06:27

killerfich, ну вот, так и получается, крымнаш прикупили, и задружили с Африкой.

Кстати, знакомая написала, начали в Иран деловые визы выдавать, 10000 виза и 5000 встреча в аэропорту, чтобы все прошло ок, не Европа но все просвет :)
Последний раз редактировалось Inn23Fanta 27 дек 2020, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 27 дек 2020, 09:16

Судя по новостям "На первом этапе каждая из стран Европейского Союза (ЕС) сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных групп населения. Массовые вакцинации начнутся не раньше весны."
Открытие Европы к лету малореалистичным представляется. Тем не менее, я надеюсь.

Поздравляю всех с наступающим 2021. Пусть никакие сложности не убьют в нас путешественников!
В конце концов, благодаря короновирусу я открыла для себя в 2020 Балканы и Турцию. Уж надеюсь, их у нас не отберут. А еще есть Мексика и Перу в планах.

В общем, надо набраться терпения ( хоть и трудно- мне туфли из Италии нужны:)) и надеяться на какие-то хорошие перемены в 2021.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Iceberg331 » 27 дек 2020, 11:22

killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:24:
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:
Теперь о печальном. Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои.
И, да. Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить

Очень хорошо, когда на форуме присутствуют грамотные и умные люди. А не только поклонники Собачьего сердца. Которые не понимат, что кредит, это жизнь прожитая вперёд. Это как вор, который украл, пожил красиво, а потом сидит пару лет - расплачивается. ))

Однако... Поклонники Собачьего сердца? Эк вы своих оппонентов приложили)
Алена1976 писал(а) 27 дек 2020, 09:16:В общем, надо набраться терпения ( хоть и трудно- мне туфли из Италии нужны:)) и надеяться на какие-то хорошие перемены в 2021.

Трудно без таких нужных туфель именно из Италии? Даже не знаю, сочувствовать ли вам или радоваться за вас, что у вас нет бОльших трудностей) Понимаю, что это шутка, но я помню, как несколько лет назад люди реально жутко страдали, что не могут хамоном закусить из-за санкций))
Знали бы они, что их ждёт...
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, с чего вы вдруг решили, что я живу в склепе, да ещё загоняю туда других.
bughunter писал(а) 27 дек 2020, 03:22:
m.e.g писал(а) Сегодня, 02:40:
пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.

Образ жизни. Вместо спорта или хотя бы просто прогулок - народ пребывал, а кто-то и снова уселся, в четырех стенах, отращивая животы и деградируя здоровье. Солнце, воздух и вода нам полезны, помогают нам всегда, как в песне поется. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Cui prodest

Этот ковид очень чётко проявил позицию жертвы у многих людей, их, бедняжек, заставили (сидеть дома, носить маски, мыть руки после туалета) , лишили возможности (заниматься спортом, дышать свежим воздухом, путешествовать, тусоваться по ночам по барам и так далее)
Зато можно обвинить кого-то в насилии и получении выгоды.
А толку то в таких обвинениях?
Могу сказать, что на моей жизни ковид пока отразился довольно позитивно, я наконец реализовал многое из того, , что давно собирался.
Путешествий не хватает, конечно, но это можно пережить. Есть и другие радости в жизни.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 27 дек 2020, 13:13

m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:Но появились и сообщения, о том, что встряска 2020 года сказалась на человеке тяжело, но положительно.
Потребовала от него пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.

Ну вот у меня вообще все замечательно пошло с корновирусом) молодая подруга младше меня на 30 лет, стал больше заниматься спортом, стал лучше себя чувствовать, прошел курсы по SEO, HTML, Photoshop, за счёт этого вырос доход, в фирме дела отлично идут, продажи бьют рекорды)
Но я же про все общество целиком, явный кризис везде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение verusik77 » 27 дек 2020, 15:04

m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:Но появились и сообщения, о том, что встряска 2020 года сказалась на человеке тяжело, но положительно.

Пересмотрело меньшинство. Большинству некогда заниматься такими глупостями, они ноют в интернетиках как их несчастных ограничивают.
Да и результаты пересмотра этого радуют не всех.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 27 дек 2020, 15:29

verusik77 писал(а) 27 дек 2020, 15:04:они ноют в интернетиках как их несчастных ограничивают.

Разные есть... Кто-то ноет, кто-то недовольно тявкает из под шконки. Безграничные претензии, что кто-то должен был им обеспечить привычный уровень комфорта и удовольствия. Причём люди, действительно пострадавшие, так себя не ведут, им просто не до этого, не до претензий.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение JamKit » 27 дек 2020, 15:40

Iceberg331 писал(а) 27 дек 2020, 15:29:кто-то недовольно тявкает из под шконки

Как-то Вам удается удивительно омерзительно отзываться о людях ((
Пусть это и "Курилка", но хотелось бы, чтобы и здесь дискуссия велась в более-менее адекватном стиле.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение killerfich » 27 дек 2020, 15:56

verusik77 писал(а) 27 дек 2020, 15:04:Большинству некогда заниматься такими глупостями, они ноют в интернетиках как их несчастных ограничивают.

Ноют потому что не понимают что происходит. А происходит фазовый переход в цифровую экономику. А что это значит?

Наше бытиё состоит из обмена материей, энергией и информацией. И в каждом этапе развития есть свой приоритет.
Раньше это была материя. Деньги были материальные. Золото, серебро, ракушки, тюльпаны какие то. Богатым был тот, кто обладал землей, недвижимостью, быками и уражаями. Энергия была примитивная. Воевали луками, мечами и копьями. Пахали быками и лошадьми. Информация?? Ну приехал гонец из города, прочитал царскую грамоту, вот и вся информация.

Затем произошёл глобальный фазовый переход во второй приоритет - энергию. Происходил он через чуму, войны, голод и смерть. Ничего не напоминает?? Деньги стали - нефтедолларами. Богатыми стали те, кто присвоил энергоносители и производства на основе потребления энергоносителей (авиа, автостроения, полимеры и тд). Войны стали войнами энергии, моторов, самолётов, яо и ракет.

Сейчас начался переход в цифру. Деньги будут безналичные и цифровые. Богатым будет тот, кто владеет кодами. Войны стали гибридные - информационные. Материальная экономика и экономика потребления, построенная на энергии, в том числе массовый туризм окончательно не умрут, но сильно ужмутся.
Путешествовать теперь будем больше в смартфонах. Общаться в соцсетях. Покупать в интернет магазинах. Селяви )))
Просто процесс не быстрый. Но он начался.

Если кому то не нравится наступающий новый чудный мир, то посмотрите на своих маленьких детей. Кроме смартфона им вообще сутками ничего не надо. Мы своё отживём, а им всё будет в кайф. Ни путешествия, ни модные шмотки из Италии, рыбалка, грибалка - зачем?? ))) Всё это уже сейчас можно делать на симуляторах. Вместе с этим подросшим поколением и умрет окончательно энергетический уклад, построенный на потреблении.
Даже дата 2045 год - окончание перехода в цифру точно совпадает с сроком в 25 лет - это одно поколение людей.
Последний раз редактировалось killerfich 27 дек 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
killerfich
активный участник

Сообщение SUB » 27 дек 2020, 16:49

Стокгольмский синдром начался, я смотрю, уже. Эпидемия спадёт и все встанет на свои места. Через год, через два, но все будет хорошо.
SUB
участник

Сообщение Iceberg331 » 27 дек 2020, 17:06

SUB писал(а) 27 дек 2020, 16:49: Эпидемия спадёт и все встанет на свои места. Через год, через два, но все будет хорошо.

Ага. Все будет хорошо. Готовьтесь. Серьезно готовьтесь {с}
Вон в Англии уже голода опасаются...
SUB писал(а) 27 дек 2020, 16:49:Стокгольмский синдром начался, я смотрю, уже.

Стокгольмский синдром... БДСМ.. Домы.. Сабы.. Вы мне напомнили замечательную статью психотерапевта Джеймса Кэтсмайерса, кстати, практикующего БДСМ. " О невротиках и пандемии*. Там как раз про границы)))
Советую всем ознакомиться)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Inn23Fanta » 27 дек 2020, 19:41

killerfich, а нельзя ли оставить альтернативу? Ну есть же сейчас агротуризм, хобби развиваются, народ рисует ручки чумеют :) кому то цифра а те кто хочет те по старинке, выбирая по интернету только билеты.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 27 дек 2020, 21:02

killerfich писал(а) 27 дек 2020, 15:56:А происходит фазовый переход в цифровую экономику. А что это значит?

Наше бытиё состоит из обмена материей, энергией и информацией.......... Энергия была примитивная. Воевали луками, мечами и копьями. Пахали быками и лошадьми. Информация?? Ну приехал гонец из города, прочитал царскую грамоту, вот и вся информация.

Слава богу кто то объяснил... А то как же без цифровой, особенно экономики..

killerfich, имея аватарку с членом на спине ( извините все ) как то не вписывается рассуждать об экономике, да еще и об цифровой .. :)))

У меня давно свой бизнес, и из всей "цифровой экономики", это только отправление нескольких отчетов в электроном виде...
Не надо бросаться красивыми словами..

Во многих странах Европы до сих пор пользуются бумажными билетиками :))

Ну и последнее - посты длинною больше чем в 10 строк мало кто читает..
Поэтому реакция только на первые три строчки Вашего поста..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль