m.e.g писал(а) 24 дек 2020, 01:32:А какой радиус видимости у Вас?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Так как доходы не выросли пропорционально, а скорее наоборот. Придется пока "путешествовать по России".
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 02:21:Я не могу ответить на этот вопрос, я сам не знаю, время покажет.
killerfich писал(а):Ковид придумали настоящие гении...
Они (гении) просчитали реакцию людей и стран на него с точностью до копейки и всё идет по плану.
joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Например,сейчас можно спокойно по шенгену С улететь рейсом Аэрофлота в Афины. И из Афин куда угодно. Но вопрос - что там делать в Европе, где страны различаются степенью локдауна
Так наши воспользуются ситуацией и задерут цены. Абсолютно не питаю иллюзий о том, что путешествия по России будут финансово доступнее путешествий в Европу.
Теперь бы эту визу С еще получить...
Ограничения то постепенно будут снимать, дышаться будет легче, а вот визы это беда...
cybase писал(а) 24 дек 2020, 09:47:Ограничения то постепенно будут снимать, дышаться будет легче, а вот визы это беда...
Iceberg331 писал(а):есть такой футуролог Переслегин, довольно забавный
zhekas писал(а):Тема скатилась до заговоров масонов и тайном мировом правительстве)))
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Теперь о печальном. Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои.
И, да. Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить.
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:24:корона это удобный повод не только мир перестроить, а свалить на неё вообще всё, поэтому её и создали или придумали гении.
Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 12:36:а что хоть какой то просвет уже совсем не ожидается?
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 13:41:Не впадайте в конспирологию, никто ничего не придумывал, просто удачно раскрутили подвернувшийся повод.
А какой Вам просвет-то нужен? В России на фоне просвещенной Европы все спокойно, кроме масок, да и тех больше формально, особо никаких ограничений нет. Не хочет Европа к себе пускать - да и черт с ней, у них такие проблемы в ближайшее время начнутся, что Венесуэла может верхом безопасности показаться.
Или вам в комендантский час хочется?
Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 15:43:Мне перемещаться хочется и вернуть все как было, с визами и транзитами куда хочешь :( и чтобы к нам Украину пускали без обоснования ...
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 13:41:Не впадайте в конспирологию, никто ничего не придумывал, просто удачно раскрутили подвернувшийся повод.
Inn23Fanta писал(а) 24 дек 2020, 12:36:killerfich, а что хоть какой то просвет уже совсем не ожидается?
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои. Но "своих" у большинства будет хватать только на плацкарт раз в год на курорты Крыма и Краснодарского края.
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30: туризм с международного превратится в основном во внутренний.
Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:Здесь нет ни малейшего объяснения того, зачем нужно закрытие границ. Ну не хватит денег - не поеду. А ради чего искусственно прекращать путешествия?
cybase писал(а) 24 дек 2020, 23:43:зря я, наверное, билеты решил купить на майские в эмираты, ох зря...
Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:Поэтому я, строго говоря, не понимаю, в чём интерес "кукловодов". Остановив перемещение людей, все несут по цепочке титанические убытки. Не знаю уже, какими триллионами это исчисляется.
Вам известно, что после эпидемии SARS (атипичная пневмония) ученые много раз предупреждали, что коронавирусы передаются от животных человеку, и в дальнейшем очень вероятны вспышки инфекции? Даже нашли пещеру с летучими мышами, от которой предположительно пошел вирус SARS. (Пещера в 900 м от ближайшей деревни)killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30: Просто у меня две версии его появления, лабораторный или климатический
Солнце никуда не встает, это мы его то видим, то нет. И поездки то есть, то нет. Большую часть истории не было никаких виз, а перемещения в основном зависели от безопасности, денег и других ресурсов. Ну и отношения к вам местных жителей))killerfich писал(а) 24 дек 2020, 21:30:Солнце сначала встаёт, потом заходит, в море прилив, потом отлив. Человек рождается беззубым, беспомощным, не может ходить и говорить и умирает почти таким же. Сначала в гору поднимаешься, потом спускаешься. Сначала листья растут, потом опадают. И так далее. И пусть кто то докажет обратное )))
Я прекрасно помню, как в 12 лет искренне переживала, дадут ли финскую визу (в общем-то и сейчас каждый раз немного волнуюсь), помню, как стандартный автобусный тур был пределом мечтаний. Помню, как звонить (не в поездке, из дома) по телефону в другой город считалось дорогим удовольствием, даже один раз телеграмму успела получить) Когда подружка называла себя сторонницей социализма, я искренне не понимала, как можно хотеть вернуться во времена закрытых границ, хотя сама только пару раз была за их пределами.killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:06:всю свою сознательную жизнь прожили без границ и им в голову не вписывается, что может быть как то иначе
Забывайте, а мы поедем, если придется))))joy_ писал(а) 24 дек 2020, 01:07:Ну и верно заметили, что-то типа "до Калининграда за 200р самолетом, далее автобусом в Польшу, а потом из Словакии за 1000р" - это уже в прошлом, можно забыть
Don_Pablo писал(а) 24 дек 2020, 23:43:И причём тут кредитование. Уж не нам, вольным путешественникам, об этом говорить. Критичен по сути только самолёт.
Мне перемещаться хочется и вернуть все как было, с визами и транзитами куда хочешь :( и чтобы к нам Украину пускали без обоснования ...
EgnLhh писал(а) 25 дек 2020, 05:52:Смешно, конечно, читать "глобальные" рассуждения человека
verusik77 писал(а) 25 дек 2020, 10:53:Ну тут то как раз кредитование вполне притягивается за уши - самолеты у авиакомпаний в лизинге, что есть тот же кредит)))
verusik77 писал(а) 25 дек 2020, 10:53:А так то про окончание эпохи жизни в кредит паникеры орали еще во времена кризиса 2008-2009. Но как-то вырулили, и все вернулось на круги своя.
joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Китайцев начнут запускать в "первый мир" явно сильно раньше, чем нас - они же "почти победили" заразу.
killerfich писал(а) 25 дек 2020, 13:23:А мне смешно читать таких как вы, которые кроме как высмеивать других больше ничего не умеют.
joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Пока еще вполне можно поступить по принципу "лучше мы к вам".
Украина пускает пока даже без сдачи тестов, и дамам можно даже приглашение у родни/друзей не заказывать.
Дорого, самолётиком через Стамбул. Или дешевле, но с геморройнее, с бумагами в "санаторий" или к "зубнику", в общем "до лiкаря", по земле через Белгород.
Но факт в том, что можно. Я вот задумываюсь, общение с близкими друзьями никакими мессенджерами не заменишь. Поднакоплю и...
EgnLhh писал(а) 25 дек 2020, 14:52:Еще раз:
вы знаете, как обстоит ситуация в Сингапуре, Малайзии, Тайване и Гонконге, где вируса почти и нет - особенно по сравнению с Европой или США
Вы знаете, какие меры предпринимаются? Вы можете немного проанализировать ситуацию, которая была примерно с конца мая и по настоящий момент в России, Европе и некоторых странах Азии.
Посмотрите немного дальше Польши
Их будут пускать только при условии взаимности. А до этого еще далеко.joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Китайцев начнут запускать в "первый мир" явно сильно раньше, чем нас - они же "почти победили" заразу.
Ограничения касаются и безвизовых стран. А длинные шенгенские визы в мире не так уж много выдают, насколько я понимаю.Inn23Fanta писал(а) 25 дек 2020, 15:22:Я по Европе ещё вот что думаю, они могут ждать пока у основной массы шенгены на 1-2-5 лет кончатся и все и поэтому тянут.
Сейчас ни у кого приглашение не спрашивают. Пускают всех подряд.joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:45:Украина пускает пока даже без сдачи тестов, и дамам можно даже приглашение у родни/друзей не заказывать.
Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить.
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:в марте или апреле люди верили что к лету все вернется на свои круги
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:...для любой страны, поездки своих граждан за рубеж совершенно не нужны и даже вредны, ибо тратятся свои ресурсы в других странах - соответственно вряд-ли кто-то будет задумываться о развитии выездного туризма.
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:И люди еще этого не поняли, что как раньше - уже не будет.
Silur писал(а) 26 дек 2020, 13:01:Была надежда, что вирус мутирует и ослабеет. Но он мутировал (и не раз), но не ослабел.
Silur писал(а) 26 дек 2020, 13:01:Гмм... А есть ли вообще, такие страны, которые развивают выездной туризм?
Обычно деньги вкладывают в свою страну для привлечения своих и иностранных туристов.
killerfich писал(а) 26 дек 2020, 15:28:Каждый цех будет стараться открыть в процессе перепрофилирования свою маленькую комнату отдыха, типа Сочи, Калининград, Крымнаш.
Don_Pablo писал(а) 26 дек 2020, 19:36:Но в этой системе есть цеха, для которых въездной туризм - существенная статья дохода, и они на самом деле хотят принимать трудящихся из других цехов.
killerfich писал(а) 26 дек 2020, 23:25:Пока завод был один, они были коллеги.
killerfich писал(а) 26 дек 2020, 15:28:В настоящее время этот завод начал процедуру закрытия и распада на несколько небольших автономных заводов.
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34:Мир уже давно стоит на пороге фазового кризиса
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 12:34: мир не будет таким, как был в 2019 году
m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
Короче, с Наступающим!
killerfich писал(а) 24 дек 2020, 12:24:Pepelats писал(а) 24 дек 2020, 12:17:
Теперь о печальном. Ресурс поддержания уже прошлого, но такого приятного уровня жизни с возможностью беззаботно шляться по белу свету закончился вместе с окончанием бесконечной эмиссии. Теперь надо жить на свои.
И, да. Корона по факту просто очень удобный повод мир перестроить
Очень хорошо, когда на форуме присутствуют грамотные и умные люди. А не только поклонники Собачьего сердца. Которые не понимат, что кредит, это жизнь прожитая вперёд. Это как вор, который украл, пожил красиво, а потом сидит пару лет - расплачивается. ))
Алена1976 писал(а) 27 дек 2020, 09:16:В общем, надо набраться терпения ( хоть и трудно- мне туфли из Италии нужны:)) и надеяться на какие-то хорошие перемены в 2021.
bughunter писал(а) 27 дек 2020, 03:22:m.e.g писал(а) Сегодня, 02:40:
пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
Образ жизни. Вместо спорта или хотя бы просто прогулок - народ пребывал, а кто-то и снова уселся, в четырех стенах, отращивая животы и деградируя здоровье. Солнце, воздух и вода нам полезны, помогают нам всегда, как в песне поется. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Cui prodest
m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:Но появились и сообщения, о том, что встряска 2020 года сказалась на человеке тяжело, но положительно.
Потребовала от него пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
m.e.g писал(а) 27 дек 2020, 02:40:Но появились и сообщения, о том, что встряска 2020 года сказалась на человеке тяжело, но положительно.
Потребовала от него пересмотреть свои привычки и образ жизни. И этот пересмотр дал хорошие и обнадеживающие ростки.
verusik77 писал(а) 27 дек 2020, 15:04:они ноют в интернетиках как их несчастных ограничивают.
Iceberg331 писал(а) 27 дек 2020, 15:29:кто-то недовольно тявкает из под шконки
verusik77 писал(а) 27 дек 2020, 15:04:Большинству некогда заниматься такими глупостями, они ноют в интернетиках как их несчастных ограничивают.
SUB писал(а) 27 дек 2020, 16:49: Эпидемия спадёт и все встанет на свои места. Через год, через два, но все будет хорошо.
SUB писал(а) 27 дек 2020, 16:49:Стокгольмский синдром начался, я смотрю, уже.
killerfich писал(а) 27 дек 2020, 15:56:А происходит фазовый переход в цифровую экономику. А что это значит?
Наше бытиё состоит из обмена материей, энергией и информацией.......... Энергия была примитивная. Воевали луками, мечами и копьями. Пахали быками и лошадьми. Информация?? Ну приехал гонец из города, прочитал царскую грамоту, вот и вся информация.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка