Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Сообщение Власофф » 19 мар 2010, 22:24

Parisolog писал(а):Может просто что-то путаем...В Птт основной вид транспорта так называемые songthaews, небольшие открытые фургоны...Вот проезд на них и стоит 10 бат...А вот классический тук-тук-маленький перьдячий мотоциклет с кабинкой-это атрибут Бкк...И цена проезда в нем по договоренности...Их я что-то в Птт сильно то не припомню...

Их и называют тук-туками. Понятно, что мопед а-ля "Муравей" есть тук-тук, но и сонгтео также называют тук-туками.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Fimanik » 23 мар 2010, 16:06

Solodoc писал(а):
Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.

По маршруту молча за 10 бат ездят.

от конечной до конечной точно 20 бат будет стоить. так же вечером проезд стоит дороже. вроде, после 23.00
пельмени спасут человечество!
Fimanik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение robinson » 24 мар 2010, 11:02

Да,раскритиковали парня! И еще наподдают,я уверен! Но,конешно не стоит (это мое мнение) приехав туда ходить по русским кафе! Не за борщом же туда прилетели! А с симками парня тоже подразвели! Простая One-Two-Call позволит вам звонить в Россию за примерно 7-8 THB в минуту
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ju7 » 28 мар 2010, 19:00

robinson писал(а): Простая One-Two-Call позволит вам звонить в Россию за примерно 7-8 THB в минуту

Автор живёт на Украине. Туда звонки дороже.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Власофф » 28 мар 2010, 20:27

Rommih писал(а):То Влассофф.
Возле "значка" awd.ru, в верхнем левом углу крупно написано - Форум Винского, а чуть ниже - Форум самостоятельных путешественников.Туристический форум. (!!!)
Пакетники тоже туристы. Любой опыт может быть полезен, особенно для новичков. Даже Вы, такой опытный "сам себе" путешественник, ездили на тук-туке за 20 бат.

Не претендую на лавры опытного путешественника
Ну не в лицо же его бить за 10 батов - заплатил и все. Я приехал отдыхать, а не выяснять отношения, мне говна и в России хватает.
Если для вас 10 батов деньги, то стойте и бодайтесь, нарушайте себе карму, портите нервы.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение kok66 » 06 апр 2010, 11:06

Boan ты МОЛОДЧИНА!
Твой отчёт однозначно НУЖЕН новичкам!!!
Прочитав его многие узнают - как, где и каке места НЕ надо посещать в Тае! Ну или их посещать, но самостоятельно.
Вам ещё не повезло с расположением Cosy, вернее его удаленностью от основной трассы и ценник на тот же тук-тук у отеля задран минимум в 10 раз.

To Власофф. Вот ты писал: "просто форум не для пакетников"
А если я беру путевку (ну у нас из Новосиба ценник такой же, как на регулярные рейсы), а далее отель в ПТТ используешь как перевалочный пункт (камера хранения) + трансфер включен, то я тожа пакетник?
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Townsman » 06 апр 2010, 14:03

natali@ писал(а):1. По поводу того, что Вы испытали при первом посещении Волкин Стрит, поверьте у меня было тоже чувство шока, а еще жалости к этим девушкам, к маленькой девочке, которая в поздний час таскалась среди пьяных взрослых, цепляясь за карманы и прося денег.

Вы их особо не жалейте. Эти дети-попрошайки с грустными глазами так профессионально чистят карманы бедных фарангов, что если бы и я как то на Walkingе не впоймал бы вот такую "сироту" за руку - остался бы без некоторой налички, кредитки и водительских прав лежавших в кармане.

Fimanik писал(а):от конечной до конечной точно 20 бат будет стоить. так же вечером проезд стоит дороже. вроде, после 23.00

Ерунда. И полный круг и даже глубоко за полночь стоят 10 бат с человека.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Ju7 » 07 апр 2010, 04:26

Если метаться по карманам (своим )с неуверенным видом и думать напряжённо: "10? 20? или 10? Мож, 15?", то раскошеливаться точно придётся. А если определиться заранее и для успокоения совести краем глаза посмотреть, сколько местные отдают, то спокойно и справедливо будет 10 бт заплатить. Ну, не успели настроиться и пора выходить, - отдаёте 20 и, реально, не расшатываете нервную систему и. В следующий раз заплатите, как все.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение thaipit » 08 апр 2010, 21:50

Пишите дальше и вставляйте фото.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Singha. » 08 апр 2010, 22:27

kok66 писал(а):
А если я беру путевку (ну у нас из Новосиба ценник такой же, как на регулярные рейсы), а далее отель в ПТТ используешь как перевалочный пункт (камера хранения) + трансфер включен, то я тожа пакетник?
А мне нравятся пакеты, я только пакетами летаю, завтраки очень вкусные, и гиды всегда помогают, оч хорошие экскурсии предлагают, в общем я доволен.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Greengo » 08 апр 2010, 22:56

И если вы захотите проехать по маршруту БКК - Самуй - Краби - БКК, то во многих тур агенствах вам скажу (проверено), что "с Самуй в Краби не попасть никак, разве что через Пукет самолетом с Самуи и автобусом, но зачем и вообще в Краби делать нечего". Пакет хорошо не всегда.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Singha. » 08 апр 2010, 23:10

Неееее Я англицкого не знаю, тока два слова по немецки, а гиды знают, всегда проводят куда мне надо, все объяснят, все очень добрые и вежливые, даже с девочками помогают.А потом завтраки, я без них не могу, с утра вкусно не поел, не человек, а потом лучше толпой, а то вон по одному ходят на них бандиты нападают, карате я не знаю, так что боязно однако.
Singha.
полноправный участник

Сообщение VictoriaD » 09 апр 2010, 13:02

Sinha писал(а):А потом завтраки, я без них не могу, с утра вкусно не поел, не человек, а потом лучше толпой

В любом отеле можно взять номер с завтраком, и для этого обсолютно не нужен турпакет или гид. Мне лично легко ездить по Азии без знания анг.яз., т.к. и сами азиаты в основной массе не знают его. Очень удобно через электр. переводчик, а еще лучше жестами.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Kor » 09 апр 2010, 13:11

MickS писал(а):P.S. Неужели все присутствующие начинали "освоение" Таиланда с самостоятельного путешествия? Думаю, что нет.

А зря так думаешь.

Прилетел в первый раз в Тай именно самостоятельно. Причем это был вообще первый выезд куда-либо за бугор. Денег в карманах было 500 баксов, английский тогда совсем плохой был.
Зато в рюкзаке была палатка.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение kok66 » 09 апр 2010, 14:36

MickS писал(а):
kok66 писал(а):

Пакет хорош только в ограниченных стандартных ситуациях. Например, если Вы захотите проехать по маршруту Таиланд-Малайзия-Сингапур-Таиланд с Вашими личными предпочтениями, то такой пакет просто не найдете, а если найдете, то за немерянные деньги, как индивидуальный тур. В этой ситуации - только самостоятельно.

Я имел ввиду турпакет только в Тай. Дальше на Аirasia за минимальные цены, летишь куда хочется...
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rakitin » 09 апр 2010, 15:10

Нормальный отчет, читателя своего, думаю, найдет. А вот дискуссия по моему не в ту степь ушла Есть же ветка отдельная Пакетники VS самоход
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 09 апр 2010, 16:13

Townsman писал(а):
Fimanik писал(а):от конечной до конечной точно 20 бат будет стоить. так же вечером проезд стоит дороже. вроде, после 23.00

Ерунда. И полный круг и даже глубоко за полночь стоят 10 бат с человека.

Однозначно 10 бат за круг .
20 бат - это уже развод на баьбки, хоть и не большие

Ржу не могу:
Если хотите испортить себе отпуск – съездите в Бангкок…
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Singha. » 09 апр 2010, 20:36

VikiD писал(а):
Sinha писал(а):А потом завтраки, я без них не могу, с утра вкусно не поел, не человек, а потом лучше толпой

В любом отеле можно взять номер с завтраком, и для этого обсолютно не нужен турпакет или гид. Мне лично легко ездить по Азии без знания анг.яз., т.к. и сами азиаты в основной массе не знают его. Очень удобно через электр. переводчик, а еще лучше жестами.
Ну вы городские, вам легко, а если я попаду в Бангкок один, однозначно пропаду. Ну его нафик, лучше с добрым гидом.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Власофф » 09 апр 2010, 22:35

kok66 писал(а):To Власофф. Вот ты писал: "просто форум не для пакетников"

Ну если вы еще с гидами катаетесь на все предложенные им экскурсии и латексные фабрики, тогда да - вы пакетник!
Власофф
путешественник

Сообщение Libbre » 09 апр 2010, 23:37

Мда... читал, отчет и не понял, зачем ТС ездил в Тай. Зачем сравнивать Тай с Европой? Европа это близкая, относительно, нам культура, история, у них есть на что посмотреть, чему поучиться... а Тай, Тай - это сказка ))) сори за эмоции, хочу посоветовать ТС не ограничиваться ПТТ, может в этом дело
Libbre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль