boan писал(а): Для меня пока самым большим впечатлением является рыбалка в Шотландии.
.
Власофф писал(а):Получилось примерно так:
Мы полгода читали форум Винского, но как долбоебы поехали по турпутевке и нас везде наебали.
Сели в такси, как нормальные попросили "Такси метер", но нас катали кругами мимо нашего отеля, а мы сидели и молчали.
Дали нам визитку русского ресторана и мы туда пошли, дали нам визитку посмотреть на говно и мы пошли.
kosmopolit писал(а):boan писал(а): Для меня пока самым большим впечатлением является рыбалка в Шотландии.
.
давай фотки с рыбалки!!!
Ju7 писал(а):Лично я после прочтения отчёта ТС тоже пару раз нецензурно выразилась (мысленно) потому, что он ну прям реально может напугать новичков, которым и так не сладко. Но, подумав, решила, что такой опыт тоже полезен - "shit happens". Ну, и аФФтор молодец - хорошо "держит удар", промахи свои признаёт... Печалит одно: некоторые форумчане (г-н Власофф, извините, в частности) в других ветках форума ОЧЕНЬ не лестно отзывались об общем культурном уровне и поведении соотечественников за рубежом. И такие они, и сякие... Я частично согласна, но почему же тогда сам [b]так грубо реагирует на отзывы путешественников, или на их точку зрения? Причём постоянно Реакция уже настолько узнаваема, что можно даже на аватар не смотреть.[/b] А "пакетников" не стОит кошмарить - во-первых, чтобы решиться на самостоятельное путешествие, надо иметь и время, чтобы тщательно тему изучить, и технические возможности. Они есть далеко не у всех. И от ошибок никто не застрахован, даже из "бывалых"... Мне бы в голову не пришло издевательски посмеиваться над своим годовасиком, что он ходит так смешно... А "пакетники" - они в большинстве своём тоже только-только "на ноги" становятся. Надо помогать им. Поэтому любой вклад ценен (=> мысленные матюки беру назад ).
boan писал(а):Ок, буду учиться на собственных ошибках. Наверное после таких дебатов стоит еще разок съездить на острова, чтобы посмотреть так ли оно.
Ну и на Европу тоже пальцем не пиняйте - не так там и плохо на самом деле. Для меня пока самым большим впечатлением является рыбалка в Шотландии.
З.Ы. До сих пор не можем отойти от долгого пути - никак не можем прийти в себя (проблемы с адаптацией).
natali@ писал(а):Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты
natali@ писал(а):Всем привет!
5. Для тех кто как ТС и мы будет на Самете, его красивая сторона расположена на западе, а то, что я увидела на восточной стороне- просто, извините, срань. Кругом кучи мусора и грязь, наши пляжи дома гораздо приличнее. Мы жили в Ао Прао, там действительно "баунти": и песок, и вода, и пальмы.
quadrat писал(а):natali@ писал(а):Всем привет!
5. Для тех кто как ТС и мы будет на Самете, его красивая сторона расположена на западе, а то, что я увидела на восточной стороне- просто, извините, срань. Кругом кучи мусора и грязь, наши пляжи дома гораздо приличнее. Мы жили в Ао Прао, там действительно "баунти": и песок, и вода, и пальмы.
Можно уточнить про кучи мусора и грязи на западных пляжах Самета? Или это литературная гипербола?
Власофф писал(а):А вот как происходит не с пакетниками:
я бронировал отель Баан Карон Резорт, номер стандарт, по приезду оказалось, что свободных мест категории стандарт нет...
Поэтому поселили меня в Супериор в бунгало в 2-х шагах от бассейна, без доплаты и жил я там 9 дней. И денег платил не до проживания, а по факту выезда из отеля.
Поехали бы пакетом, то банально переселили бы в другой отель такой же категории, скорее всего в жопе мира. ИМХО
boan писал(а):ВРоде писали о восточной... Хотя мы были на восточной - по сравнению с пляжем в ПТТ оч даже понравилось
boan писал(а):natali@ писал(а):Ну не нужно ездить не на какие фабрики совсем, даже очень бесплатные, ну если только есть цель купить золото-брилианты
Фишка фабрик в том, что ОНИ (а не тур оператор) предоставляют бесплатный транспорт куда надо - поэтому туроператоры и завозят на них, особо не спрашивая нужно это или нет. Я ж написал вроде, что после Нонг Нуча нам незадолго сообщили, что нас завозят смотреть какое-то г**но... А нет - добирайтесь сами...
Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.
Solodoc писал(а):Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.
По маршруту молча за 10 бат ездят.
uncle Fedor писал(а):Господа, да что вы так взъелись на несчастных пакетников. А вы знаете, что многие ездят так, потому что банально дешевле? Сам в феврале поехал с компанией по туру, несмотря на то, что в Тае 6-й раз. Весь тур на 12 дней в Паттайя-парке обошёлся в 28000 на человека. Дороговато, потому что год назад на тех же условиях, оформив тур за сутки до вылета, в 16000 укладывался. При этом ни на какие сомнительные экскурсии по всяким фабрикам и не думали ездить, Бангкок весь облазили САМИ, посмотрев кучу храмов, покатавшись по клонгам, скай-трейнам и т.д. Сами гуляли по Нонг-Нучу, и вообще много чего сами. И даже в пьяном бреду никому не пришло в голову идти в русский ресторан. И при этом никаких заморочек с трансферами от/до аэоропорта, гарантированный шведский завтрак, и всё такое. Единственное-на рекуКвай съездили с экскурсией. А, кстати, вид с верхний этажей ПП на Сиамский залив вообще обожаю:)
Что вообще за стереотип такой, что если пакетник, то ходим строем и поём песни? Ну смешно, ей богу!
Власофф писал(а):даешь 10 то скандал
Власофф писал(а):Это совсем другое!
А здесь человек поехал в самый настоящий пакетный тур со всеми вытекающими... руссо ресторано, фабрики-мабрики и т.д.
Хотя если честно, мне пофигу, это их дело. просто форум не для пакетников
Блудная_Дочь писал(а):. И на остров ездили сами (на катере каком-то общественном за 150 батт с носа) и в храм Sanctuary of Truth на мопеде и далее по тексту.
TuMan писал(а):Власофф писал(а):даешь 10 то скандал
Это юмор такой?
10 батов - в городе. Но не 20.
kosmopolit писал(а):в январе за 10 ездил..
Lara Kroft писал(а):Блудная_Дочь писал(а):. И на остров ездили сами (на катере каком-то общественном за 150 батт с носа) и в храм Sanctuary of Truth на мопеде и далее по тексту.
Вообще то общественный катер стоит 30 бат на человека и 30-40 бат до нужного пляжа (Сейчас сидим на этом Колане - в Сочи народу значительно меньше!)
И сонгтеу по маршруту 10 бат! Уже раз 6 съедили вчера и сегодня - никто не скандалил!
Власофф писал(а):Solodoc писал(а):По маршруту молча за 10 бат ездят.
Местное население или Вам повезло.
Обычно берут 20 батов, а если даешь 10 то скандал.
Власофф писал(а):Solodoc писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.
Parisolog писал(а):Может просто что-то путаем...В Птт основной вид транспорта так называемые songthaews, небольшие открытые фургоны...Вот проезд на них и стоит 10 бат...А вот классический тук-тук-маленький перьдячий мотоциклет с кабинкой-это атрибут Бкк...И цена проезда в нем по договоренности...Их я что-то в Птт сильно то не припомню...
Solodoc писал(а):Власофф писал(а):В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет.
По маршруту молча за 10 бат ездят.
robinson писал(а): Простая One-Two-Call позволит вам звонить в Россию за примерно 7-8 THB в минуту
Rommih писал(а):То Влассофф.
Возле "значка" awd.ru, в верхнем левом углу крупно написано - Форум Винского, а чуть ниже - Форум самостоятельных путешественников.Туристический форум. (!!!)
Пакетники тоже туристы. Любой опыт может быть полезен, особенно для новичков. Даже Вы, такой опытный "сам себе" путешественник, ездили на тук-туке за 20 бат.
natali@ писал(а):1. По поводу того, что Вы испытали при первом посещении Волкин Стрит, поверьте у меня было тоже чувство шока, а еще жалости к этим девушкам, к маленькой девочке, которая в поздний час таскалась среди пьяных взрослых, цепляясь за карманы и прося денег.
Fimanik писал(а):от конечной до конечной точно 20 бат будет стоить. так же вечером проезд стоит дороже. вроде, после 23.00
А мне нравятся пакеты, я только пакетами летаю, завтраки очень вкусные, и гиды всегда помогают, оч хорошие экскурсии предлагают, в общем я доволен.kok66 писал(а):
To Власофф. Вот ты писал: "просто форум не для пакетников"
А если я беру путевку (ну у нас из Новосиба ценник такой же, как на регулярные рейсы), а далее отель в ПТТ используешь как перевалочный пункт (камера хранения) + трансфер включен, то я тожа пакетник?
Sinha писал(а):А потом завтраки, я без них не могу, с утра вкусно не поел, не человек, а потом лучше толпой
MickS писал(а):P.S. Неужели все присутствующие начинали "освоение" Таиланда с самостоятельного путешествия? Думаю, что нет.
MickS писал(а):kok66 писал(а):
To Власофф. Вот ты писал: "просто форум не для пакетников"
А если я беру путевку (ну у нас из Новосиба ценник такой же, как на регулярные рейсы), а далее отель в ПТТ используешь как перевалочный пункт (камера хранения) + трансфер включен, то я тожа пакетник?
Пакет хорош только в ограниченных стандартных ситуациях. Например, если Вы захотите проехать по маршруту Таиланд-Малайзия-Сингапур-Таиланд с Вашими личными предпочтениями, то такой пакет просто не найдете, а если найдете, то за немерянные деньги, как индивидуальный тур. В этой ситуации - только самостоятельно.
Townsman писал(а):Fimanik писал(а):от конечной до конечной точно 20 бат будет стоить. так же вечером проезд стоит дороже. вроде, после 23.00
Ерунда. И полный круг и даже глубоко за полночь стоят 10 бат с человека.
Если хотите испортить себе отпуск – съездите в Бангкок…
Ну вы городские, вам легко, а если я попаду в Бангкок один, однозначно пропаду. Ну его нафик, лучше с добрым гидом.VikiD писал(а):Sinha писал(а):А потом завтраки, я без них не могу, с утра вкусно не поел, не человек, а потом лучше толпой
В любом отеле можно взять номер с завтраком, и для этого обсолютно не нужен турпакет или гид. Мне лично легко ездить по Азии без знания анг.яз., т.к. и сами азиаты в основной массе не знают его. Очень удобно через электр. переводчик, а еще лучше жестами.
kok66 писал(а):To Власофф. Вот ты писал: "просто форум не для пакетников"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха