Самуи. Как мы нашли идеальное для нас место.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Самуи. Как мы нашли идеальное для нас место.

Сообщение Arina BY » 12 май 2010, 21:26

YoZHiK писал(а):
Arina BY писал(а):Ну зачем Вы так категорично?.

категорично это "моря на чавенге нет, совсем" )))))
на том и порешили

Ок, вношу корректировку в свой отчет.
" 17 апреля 2010 г. в районе отеля "Папилон" и ближ. окрестностей на пляже Чавенг мы моря не нашли (моря где можно было нормально купаться и плавать), т.к. попали на дневные отливы. Весь пляж не изучили, т.к. сразу уехали на Маенам, что именно в нашем случае оказалось самым правильным решением"
поддерживаю ))))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение ASwan » 12 май 2010, 23:32

Отчёт понравился
очень хорошо - легко написано.

п.с.
а мне,как раз, Маенам не понравился, т.к. глубоко сразу и не видно дна...я вообще боюсь плавать в местах ,если вода не прозрачная...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 13 май 2010, 03:51

Рад за автора, открывшего для себя Тайланд! Очень хороший отчет. Успехов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Bulka » 13 май 2010, 08:56

Каждому свое...) Лично мне нравится именно самый юг Чавенга, зря ТС сюда не дошли...)) И не так многолюдно, и море - самое то. Глубина набирается постепенно, но в 25-30 метрах от берега уже дно перестаешь доставать. Песок для ног очень приятный. На Маенаме по мне он колючий. Да, глубина там почти сразу. Но это не очень удобно тем, кто с мелкими - следить надо постоянно. На юге Чавенга дети играют свободно, глубина от 5 до 30 см набирается на протяжении 5-7 метров. И далее также плавно. То есть ребенок не оступится и не уйдет с головой под воду. Вода. На Чавенге прозрачная, на Маенаме почему-то нет. Лично мне еще нравятся волны, когда они есть. На Маенаме волн нет, так вода у берега плещет.
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Bulka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение li@m » 13 май 2010, 09:25

Да, душевно, хорошо.
Вот только про "вонь везде" не согласен и про Бангкок.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Сима » 14 май 2010, 04:38

Я вкурила Бангкок только когда застряла в нём из-за вулкана. Терпеть не могла раньше, когда останавливалась три раза по 2-3 дня. Кроме грязи ничего не видела. А вот теперь, после двух недель проживания в центре с неспешным посещением достопримечательностей и не очень, моё мнение изменилось. И люблю и очень хочу опять туда.
И я бы не сравнивала Самуи с Тао. Их нельзя сравнивать. Совсем разная энергетика у этих островов. Там же море совсем другое. Без живности-на Самуи, и живое, красочное, обалденно красивое на Тао. Тихий, умиротворённый пляж Менама и вечный праздник на Ко-Тао
И возраст совсем не мешает мне ощутить весь кайф Тао и приезжать туда снова и снова.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Summer_xs » 08 апр 2011, 12:36

В споре рождается истина. Полезный отчет.
Во многих отчетах уже неоднократно писали, что в северной части пляжей Чавенг и Ламай камни и отливы. Народ сосредоточен в основном в центре пляжа. Жили на юге Ламая, берег пустынный - то что нам надо. Ездили гулять на Чавенг. Для нас слишком многолюдно.
Ко Тао - вообще особенное место! Берите лодку на целый день, ласты и маску. Не забудьте фрукты, воды (больше пейте) и крем от загара, иначе сгорит спина и ноги. Места в отеле лучше бронировать заранее - место очень популярное круглый год. После 21 часа трудно найти ужин. И вообще с ресторанами там сложнее, в основном при отелях. У кого есть другой опыт, поделитесь.

Друзья жили на Маенаме, им все понравилось, но не хватало тусовки )) Возможно, в следующий раз сначала мы поедем именно туда.
Так что кому что, выбирайте, но не ругайте, если не повезло и не понравилось. Бронируйте на пару дней отель, потом путешествуйте, ищите на свой вкус. Мой совет для новичков, большинство так и поступает ))

В отпуске мы всегда стремимся сбежать от толп народа и каменных стен. Бангкок - единственный мегаполис, в который хочется вернуться, которого всегда мало. В 2008 году первое место в списке лучших туристических городов занял именно Бангкок. Не может столько людей со всего мира так заблуждаться, не правда ли? Город многолик, его надо узнавать. Не спеша и вдумчиво. И тогда придет любовь. Грязь найти можно всегда и везде. Хотя соглашусь, что запахи в некоторых местах БКК еще те. Вот на Бали, где население в разы больше, чем на любом курорте Тая, дурманящий аромат цветов и ароматических палочек.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Кузнецова » 22 фев 2012, 16:20

Мне отчет понравился. Написано легко и по доброму-спасибо Вам! И мне понятны Ваши мысли и переживания. Испытала сходную гамму чуйств)
Я сама, когда в первый раз попала в Тай, ошалела уже на трапе самолета-сварилась в джинсах и "получила влажной горячей подушкой по лицу"...
Когда заселилась в отель на третьей линии на Патонге ( ), приняла душ и пошла тут же осматривать окрестности и искать 7-11 на предмет покупки сим карты, имела второе неудобство - никто мой английский не понимал и сим карту продавать не хотел. Иду дальше, вонь, жара, из моих глаз текут слезы..я думала-куда я попала....Дошла до центрального пляжа на Патонге минут через 10, искупалась в кипящей соленой коричневой жиже..... Где те красивые картинки с интернета? Я была в "культурном шоке".
Ночь на переспать-акклиматизироваться (все таки из -30 в +30) и все! Сердце мое теперь там!
А потом были Карон, Ката, Симиланы ночью с дикими криками животных и белым песком, похожим на сахарную пудру, манго и рыбный рынок, живые креветки, и улыбчивая массажистка, которая с благоговейной улыбкой за 250 рэ час мяла мне ноги...и какой-то парень навстречу "Hello, how are you"...
Много мест прекрасных в мире, но Тай тянет к себе...
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 04:39

Ой, девочки, как я вас понимаю! А вообще, тем кто жару не переносит на Самуи хорошо в сентябре, может и августе. На Ко-Тао вообще свежачок. Я иногда на Ламаи шла с маской в 6 утра, ветер свежий, прохладный и думала, а хочу ли я купаться. Но это только до кораллов. В Бангкоке меня хватило доехать до центра на скайтрейне и выйти на полчаса, как я умоляла подругу поехать обратно в аэропорт, да она и не сопротивлялась. Если мне жарко и нечем дышать, мне глубоко ----- на все красоты мира. А как же Вы мимо Нанг-Юаня пролетели?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 21:39

Да и ждем про развод на 1500 тыс. батт!
Панночка
активный участник

Сообщение кота » 26 окт 2012, 17:21

А вот нам Менам в прошлом январе не понравился - была мутная вода, а мы привыкли в Тае к белому песочку и бирюзовой водичке. Ну это просто не повезло - в это время в том районе везде были жуткие дожди ( это в разгар сезона!!!) .Так что после Менама и послеТао вернулись на любимый Липа Ной - где еще найдешь такую красоту и уединение?
Жили кстати в Ampha Place - очень приличные номера, бассейн, еда, доброжелательное отношение и за все - 1200 дабл со всеми прибамбасами.
Жаль, что Вам на Тао показалось многолюдно и невкусно. Мы облюбовали скромный такой сифудный ресторанчик недалеко от пирса, который обслуживается силами одной семьи. Папа очень забавный - все время напевает - и когда готовит( прямо при Вас изумительные шейки), и когда объясняет, какого сорта рыба, и когда исправляет Ваш тайский, и когда зовет маму утвердить меню на завтра. Безумно вкусно и приятно, мы всех знакомых туда таскали, хотя и в нашей Чарм Чури тоже неплохо готовили. Через стенку от Tao Seafood - другой ресторанчик, там - пусто, а в этом всегда толпился народ.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Алиса Шифер » 06 ноя 2012, 06:40

Отчёт не очень понравился, потому что со многими моментами в корне не согласна. ВО-первых, о вони. На Самуи ничем, кроме цветов, не воняет. Допускаю, что мало передвигалась по острову ногами, но ещё я допускаю, что негативный настрой сыграл с автором злую шутку - сфокусировались на плохом из-за первых неудач. Во-вторых, Чавенг во время отлива в центре классный - волны и полный восторг! В-третьих, выбирать отели по фотографиям действительно странно - лететь в такую даль, не выяснив по отзывам, хорошо ли он расположен...
Абсолютно согласна только с тем, что к стыковкам нужно относиться внимательней - пытаясь не упустить ни дня отпуска, в итоге мы доводим себя этими неудобными перелётами без отдыха до состояния дохлой рыбы. Один чёрт, теряется день, а то и два на восстановление.
Очень хочется узнать, что же там ещё был за негативный опыт.
А фотки любительские очень понравились, сама автор выглядит отлично для своих, страшно сказать, тридцати девяти Когда же вы успели столько болячек нацеплять в столь юном возрасте? (ну это так, не читайте, просто удивление)
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение Arina BY » 06 ноя 2012, 11:07

Передвигались по острову мало. Нам и на Маенаме хорошо было.
На плохом я не фокусировалась- оптимист по жизни, но если мне воняет от помойки- я так и пишу- воняет.
До центра Чавенга не добрались. Может там и действительно здорово.
Отель выбирали в Бангкоке в интернет кафе.-переночевать, оглядеться.
Негативный опыт : С огромным трудом нам вернули в одном месте деньги и то не до конца. Вдруг резко забыв англ. яз.))) Но настроение и отдых это не испортило- сами виноваты. Думать надо прежде чем деньги вперед давать.
Arina BY
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 06 ноя 2012, 11:19

Алиса Шифер писал(а) 06 ноя 2012, 06:40:На Самуи ничем, кроме цветов, не воняет.

Еще как воняет. Там где помойка - там и воняет. И не только на Самуи
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Алиса Шифер » 06 ноя 2012, 15:03

Attorney-at-law писал(а) 06 ноя 2012, 11:19:Там где помойка - там и воняет.
Тогда понятно.
Негативный опыт : С огромным трудом нам вернули в одном месте деньги и то не до конца. Вдруг резко забыв англ. яз.)))
Мы на Ламае купили две лазерных указки детям. Одна из них начала слабо светить. Приехали на следующий день. Попросии поменять. Сказали, что таких нет. Вернули деньги.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение Панночка » 06 ноя 2012, 23:09

[quote="Алиса Шифер";p=3203291]Отчёт не очень понравился, потому что со многими моментами в корне не согласна. ВО-первых, о вони. На Самуи ничем, кроме цветов, не воняет. Допускаю, что мало передвигалась по острову ногами, но ещё я допускаю, что негативный настрой сыграл с автором злую шутку - сфокусировались на плохом из-за первых неудач. ))))))))) Просто афтор не была в Аонанге!
Панночка
активный участник

Сообщение Paraby » 20 янв 2013, 03:16

Arina BY писал(а) 12 май 2010, 04:26: Тут нас ждет такое явление, как то, что свет ( кондиционер) работает только тогда, когда мы дома и ключ стоит в спец. ячейке.

Арина, обычно в таких случаях мы "лечим" кондиционер обычной пластиковой картой (для таксофона напр.), иногда идут в ход другие подходящие по конфигурации отверстия предметы (стержень от авторучки, отвёртка и т.п.). Вставляем в щель/ячейку и спокойно уходим. Иногда ещё перестраховываемся от вмешательства горничной и оставляем табличку "не беспокоить". Тогда все шансы вернуться вечером в комфортную прохладу
Paraby
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Arina BY » 20 янв 2013, 07:47

Paraby

Спасибо))) Мы тоже так научились уже.))) Тай то был для нас тогда первым путешествием.
Arina BY
путешественник

Сообщение juli_iko » 25 янв 2013, 03:04

С очень многим согласна. Собираюсь в конце февраля в пятый раз проверить ощущения первого путешествия: Самуи,Маенам +остров Тао (лагуны напротив акульего острова). Например, отель Coral view resort(надо выбрать "правильные" бунгало). Лучше нет? Для нас пока - нет. Были и на Ланте, и в Ао Нанг, и по другим островам попутешествовали.... Всегда сами бронируем или ищем на месте жилье. Бангкок- Рамбутри, Wild orchid willa. Постоянно останавливаемся там.
Колоритно, просто, не очень шумно и недалеко от Као Сан.
juli_iko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение juli_iko » 09 фев 2013, 04:57

После горных лыж и Альп не так просто сразу переключиться на отдых в Тае. Но, если нужна какая-то помощь- пишите! Летим 28-го февраля из Киева. Хорошего отдыха всем!
juli_iko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль