Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Azteca » 27 май 2010, 18:05

Или я чего-то недопонимаю - мой сын получил визу Tier-4 ( на год) в январе 2010 выехал на учебу (курс general English), за ним , минуя отказ, аппеляцию, снова подала на Тier-4 наша знакомая ( 40 лет) и в апреле благополучно начала обучение(тот же самый курс). Не могу понять, почему вы считаете, что никто не получает этот тип визы?
Кстати, скан приглашения есть, но зачем он вам, ведь их сейчас делают в электронном виде, как ответила вам выше девушка

Я не считаю, я утверждаю, основываясь на информации об отказах из моих многочисленных источников и на личном опыте. Получение Тир 4 для языкового курса - годового - задача практически невозможная.
Именно поэтому я прошу прислать мне сканы приглашений и виз, чтоб: а) не было голословных утверждений, вроде "...а вот одна моя знакомая...", б) мне самому понять, под какие курсы и школы дают Тир, а под какие - нет.

PS - и я знаю, как сейчас обстоит дело с приглашениями. Без слов "девушек выше". Не путайте CaS с Visa Letter, м, уважаемая?)))
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 27 май 2010, 19:47

Larss писал(а):Или я чего-то недопонимаю - мой сын получил визу Tier-4 ( на год) в январе 2010 выехал на учебу (курс general English), за ним , минуя отказ, аппеляцию, снова подала на Тier-4 наша знакомая ( 40 лет) и в апреле благополучно начала обучение(тот же самый курс). Не могу понять, почему вы считаете, что никто не получает этот тип визы? Кстати, скан приглашения есть, но зачем он вам, ведь их сейчас делают в электронном виде, как ответила вам выше девушка

мы вообще то говорили про новые правила Т4, которые вступили в действие с апреля 2010
Larss писал(а):zerokol, а вы говорили, что таким , как я, визы не дают

я говорил нечто другое, а именно
zerokol писал(а):с таким подходом вам визу не дадут

вы видно изменили его, воспользовавшись нашими советами, и соответственно получили визу, так что с вас бутылка
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 27 май 2010, 21:07

Только что получил шестимесячную бизнес визу. Срок рассмотрения в консульстве (Рио де Жанейро) один день.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение E-Forest » 27 май 2010, 21:59

Сегодня получила визу в Московском консульстве. Сделали за 9 календарных дней.
E-Forest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Larss » 27 май 2010, 23:05

вы видно изменили его, воспользовавшись нашими советами, и соответственно получили визу, так что с вас бутылка

Вам по элктр. почте переслать?)))
Действительно, очень благорадарна вам за консультации, и анкету я осилила только благодаря вашим советам по заполнению.
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Azteca » 27 май 2010, 23:07

анкету я осилила только благодаря вашим советам по заполнению

чччччччччерт((((((((((((((((((((((((((((((
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Fil » 28 май 2010, 16:02

Инфо по Киеву. Сдавал 12мая на 2х-летн туристич. Вчера вечером пришел мэйл "Your application is approved",сегодня забрал доки в виз центре.
Народа очень много,в 14.00 запускали записанных на 13.00,очередь забирающих доки была почти такая же,как и сдающих. 1,5 час ждал чтобы
забрать свой паспорт.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Sunny18 » 28 май 2010, 16:27

Сдавали 17.05 в Московском ВЦ...сегодня заветное письмецо обоим упало на почту: Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
Думается, это ОНА...ВИЗА
На следующей недельке получу и отпишусь.
Все ожидающим-скорейшего привета от ВЦ и только положительных исходов
Sunny18
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение barQ » 28 май 2010, 19:10

А что, в России паспорт возвращают через VAC а не отправляют напрямую домой?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение IceBoss » 31 май 2010, 07:34

Делал свою вторую британскую визу, на этот раз туристическую.
Цель поездки (как и писал в анкете) - поездка на 3 в Лондон с целью посещения концерта Bon Jovi.
Документы подавал в понедельник 17-ого. Почему-то не обратил внимания на то, что британцы требуют в паспорте не чистый разворот, а свободную страницу (лист) с обоих сторон. У меня из таких оставалась только страница, где на обратной стороне графы про детей. Сотрудник визового центра настоятельно советовал мне документы не подавать, т.к. "зря потеряю деньги, документы вернут через пару дней". Я все равно подал, расписавшись при этом о том, что предупрежден, что места в паспорте нет.
К комплекту документов приложил листы со списком своих прошлых поездок за пределы РФ, справку из Ситибанка на англ., о том, что кредитный лимит у меня 126000р. и выписку по карте за последние три месяца, при этом по ней видно, что доступно около 25000; распечатку неоплаченной брони отеля; свидетельство о регистрации брака и копии билетов на концерт.
Для жены комплект документов тот же (в паспорте свободного места побольше было)

В среду, 26.05, пришел емейл и изменился статус, что визы готовы. В пятницу забрал... Визу влепили на страничку, на обратной стороне которой наклеены японские марки и стоят их же штампы.

Еще раз убедился в том, что британцы - довольно вменяемые люди
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение earle » 01 июн 2010, 00:22

Мои сроки рассмотрения:
сдача документов - 14 мая, получил паспорт с визой 31 мая. Поэтому надо подавать, как написано на официальном сайте посольства, за 15 рабочих дней.
earle
новичок

Сообщение Таня+Аня » 01 июн 2010, 09:39

подскажите, пожалуйста, у них на сайте информация о рассмотрении как часто обновляется? Сегодня 1 июня, ввожу данные, application under assessment и дата 25 мая...получается, неделю не обновляли? или это глюк временный?
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение IceBoss » 01 июн 2010, 12:44

Таня+Аня писал(а):подскажите, пожалуйста, у них на сайте информация о рассмотрении как часто обновляется? Сегодня 1 июня, ввожу данные, application under assessment и дата 25 мая...получается, неделю не обновляли? или это глюк временный?

Обновляется тогда, когда меняется статус. 25 мая приняли на рассмотрения и вот, рассматривают. Как рассмотрят - так сразу же поменяется! Ждите.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Таня+Аня » 02 июн 2010, 09:58

Спасибо!!!
Вчера вечером получила заветное письмо, что виза готова! А статус на сайте поменялся только сегодня. Итого, сдала 21 мая, документы поступили 25 мая, готовность 2 июня....ура!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ekaterina_81 » 04 июн 2010, 10:41

Документы подала в Ростовском ВЦ в понедельник 31-го мая, а по номеру, который мне присвоили, на сайте они не фигурируют, сегодня пятница 4-е июня. Это нормально? Нужно еще подождать? Получается, документы появляются в треккинге только, когда поступают в Москву на рассмотрение?
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение skylight » 04 июн 2010, 12:29

Может неправильно вводите номер?
отслеживать можно со дня подачи документов в визовом центре.
skylight
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение tatoschka » 04 июн 2010, 14:23

Ekaterina_81 писал(а):Документы подала в Ростовском ВЦ в понедельник 31-го мая, а по номеру, который мне присвоили, на сайте они не фигурируют, сегодня пятница 4-е июня. Это нормально? Нужно еще подождать? Получается, документы появляются в треккинге только, когда поступают в Москву на рассмотрение?

в прошлом году подавалась на визу - так ни разу и не удалось отследить статус, пока не пришло письмо, что виза готова
tatoschka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение skylight » 07 июн 2010, 07:41

подавал документы 25 мая в Новосибирске. 4 июня , в пятницу, пришло на почту Your visa is ready, но статус на сайте по прежнему Application under assessment at Visa Section.
значит ли это то, что документы до сих пор в Москве и не отправлены в Новосибирск? поездка запланирована уже на послезавтра и понимаю, что могу не успеть..
смс тоже никаких не приходило, кроме того, что документы были отправлены на рассмотрение в Москву.
skylight
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Mechmeat » 09 июн 2010, 10:15

skylight писал(а):подавал документы 25 мая в Новосибирске. 4 июня , в пятницу, пришло на почту Your visa is ready, но статус на сайте по прежнему Application under assessment at Visa Section.
значит ли это то, что документы до сих пор в Москве и не отправлены в Новосибирск? поездка запланирована уже на послезавтра и понимаю, что могу не успеть..
смс тоже никаких не приходило, кроме того, что документы были отправлены на рассмотрение в Москву.

Мне что-то подсказывает, что позвонить в визовый центр и узнать, пришел ли к ним паспорт, проще, чем на форуме задавать вопросы, нет?
Mechmeat
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Журавлёва » 09 июн 2010, 21:29

Подавала документы 26 мая в Московском ВЦ, 8 июня пришло смс о готовности документов. Сегодня забрали паспорт с визой Терпения и спокойствия всем ожидающим!
Журавлёва
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль