Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Ljolikolik, olbap и гости: 5

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Idler » 28 июн 2010, 23:09

Barsenas
некоторые и за два месяца до поездки уже визу в консульстве получают, да и за три можно. Нет никаках явных преимуществ у визового центра, не обманывайте себя Просто не все знают, что можно в консульство записаться и съэкономить себе время и деньги (на семью из 4-х человек, например, около 5 тыс рублей)
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 23:13

в консульстве есть следующие преимущества
1) дешевле
2) в случае мутных вопросов/ситуаций можно их решить тет-а-тет с работником консульства, в отличии от визового центра, где работают девочки которые ничего не решают.
в ВЦ
1) быстрее, не надо записываться за 2 месяца вперед.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Genby » 29 июн 2010, 00:40

1) быстрее, не надо записываться за 2 месяца вперед.

Мне, как я уже писал, около двух недель назад предложили записаться на 30-е августа. Выходит даже больше, чем два месяца.

Кстати, у меня еще такой вопрос возник, в связи с тем, что в прошлый раз мы на ребенка визу не получали, а теперь придется. В ВЦ консульский сбор (который 1424 р.) с детей трех лет берут или нет?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение jaba » 29 июн 2010, 08:38

19-го (суббота) подал документы на себя и подругу в ВЦ Москвы, сидели в очереди один час. Вчера забрали (приехали в 17:30, в 18:05 получили паспорта) - Multi (90/180). Хотя визы были готовы 22 числа и забрать их можно было 23-го. Отслеживание паспорта на сайте ВЦ не работает толком - до сих пор показывает статус: "Заявление принято ВЦ".
В анкете п.11 - номер российского паспорта, и если страна въезда (п.23) отличается от страны пребывания, то в скобках указывается также город въезда.
Документы: бронь авиа (с пересадкой в Праге), проживание - "booking" в отеля Барселоне на 18 дней (весь период поездки), страховки (годовая у меня, и сберовская Ингоса у подруги, в которой 16 дней уже использованы), справка с работы и из банка (из расчёта 70 euro в день), ксерокопии всех страниц паспортов.
В прошлом году был такая же виза (16 дней с первым въездом в Испании, ещё 7+7 в других странах шенгена).
Надеюсь информация будет полезна.
jaba
новичок

Страны: 23

Сообщение Chapaev » 29 июн 2010, 11:38

Подскажите, пожалуйста, что сейчас лучше писать, чтобы повысить вероятность получения полугодового мультика? Я в прошлом году подавал в ВЦ и указал ровно тот срок, что мне был нужен в стране - получил мультик на полгода. Сейчас ситуация изменилась? Или в независимости от запрошенного идет рандом?

Ещё вопрос - со мной поедет моя мама, она пенсионер. Ей достаточно предоставить выписку со счета с необходимой суммой и копию пенсионного удостоверения? Или мне надо спонсорское письмо на неё писать + предоставлять выписку со своего счета с удвоенной суммой?
Chapaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение D_I_N » 29 июн 2010, 11:56

Подскажите пожалуйста. Сам работаю неофициально, справку о зарплате не дадут. Поэтому хочу подать документы со спонсорским письмом. Вопрос в том, можно ли подавать письма от двух человек, например от мамы и сестры, или только от одного.
И еще в последнем пункте анкеты "Место и дата", место чего надо указать: ВЦ , где подаю документы или место моего проживания.
D_I_N
новичок

Сообщение Zeppelin » 29 июн 2010, 12:19

Пишите тупо так же.. на срок. Маме до кучи я бы написал письмо, не смотря на ее выписки. Хуже не будет, а дело одной минуты
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Barsenas » 29 июн 2010, 17:35

Не мог бы кто-нибудь сбросить примерную "рыбу" спонсорского письма, очень надо.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Klemesha » 29 июн 2010, 23:34

19 тоже сдавали документы на визу через визовый центр.
Достаточно быстро их у нас приняли, готовы были 22, отслеживалка на сайте визового центра не работает, собрались забирать паспорта только сегодня (приехали в 15.40, в 16.10 были свободны).
В п. 23 анкеты нас попросили написать и город въезда, хотя въезжать собираемся через Испанию.
3 тетеньки подали: справки из банка (примерно по 2000 евров на нос), справки с работы (пенсионерка только ксерокс пенсионного, никаких спонсорских писем, справка с работы остальных подписана директором конторы "Рога и копыта" одним из участников мероприятия), ксероксы старых и действующих паспортов, распечатки билетов и брони отелей через букинкг.ком.
Старые паспорта старательно наксеренные были выкинуты, девушка оставила только по 1 старому! (в них не густо шенгенов, в действующих по паре шенгенов, американские и мексиканские визы, паспорт пенсионерки девственно чист и он первый в жизни человека).
На многое не расчитывали просили 9 дней, перелет прямой. Получили полугодовые мульти!!! все!!! что удивило чрезвычайно даже пенсионерка и директор сам себе подписавший справку...
Спасибо, вся информация была подчерпнута на этой ветке)))
Последний раз редактировалось Klemesha 29 июн 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Klemesha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Klemesha » 29 июн 2010, 23:36

Ой, еще страховки, одна годовая по банковской карте, 2 другие купили около визового центра.
Klemesha
новичок

Сообщение Kvakushka » 30 июн 2010, 09:34

Подскажите, пожалуйста,
Едем семьей из 5-ти человек, бронь билетов и отелей одна. Надо ли делать 5 копий и подкладывать в каждый комплект или хватит одной на всех.
Kvakushka
новичок

Сообщение Magenta » 30 июн 2010, 09:39

Kvakushka
конечно, сделайте копии, чтобы в каждом комплекте были.
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Zeppelin » 30 июн 2010, 10:17

Barsenas писал(а):Не мог бы кто-нибудь сбросить примерную "рыбу" спонсорского письма, очень надо.

Какая рыба? Я, Вася Пупкин, беру все расходы на пребывание Люси форточкиной в Испании и других странах шенгена с такого-то по такое. Все
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Метеоролог » 30 июн 2010, 11:40

17.06 в четверг в 15.00 зашли в ВЦ, наклеили фотки на анкеты, пока раскладывали по порядку, уже засветился наш номер, сдали доки, в 15:09 вышли,
26.06 в субботу в 11:00 зашли в ВЦ, получили конверты, расписались, в 11:05 уже ехали домой.
никаких очередей
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Run » 30 июн 2010, 11:41

Аааа! Мультипаспорт! ))

Для статистики:

2 безработных - муж и жена
справки из банка примерно по 150000 рублей,
справка о покупке валюты на 4000 евро,
спонсорское письмо от брата жены на обоих + справка с его работы,
копии доков о собственности на квартиры (4).
Старые паспорта с несколькими шенгенами в них (с копиями) (все приняли)
Страховки на весь Шенген на 16 дней Ингосстрах

бронь с посошка на Москва-Прага-Барселона и обратно.
Бронь с букингком отеля в Барселоне на 2 недели.

Подавали доки в ВЦ 24 июня на мульти визу на 15 дней.
Получили 29 июня Estados Shengen C-MULT 90/180.

Еще раз всем спасибо за советы.
Run
новичок

Страны: 19

Сообщение kfgrf2 » 30 июн 2010, 11:49

Barsenas писал(а):Не мог бы кто-нибудь сбросить примерную "рыбу" спонсорского письма, очень надо.

Вот такое у нас было. Визу дали.

Я, ФИО, дата рождения, № паспорта, проживающий по адресу:_, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены ФИО, дата рождения, № паспорта, проживающей по адресу:_, на территории Испании (и других стран Шенгенской зоны) в период с _ по _.

21.06.2010

участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Run » 30 июн 2010, 11:53

« 22 » июня 2010 г.
Консульский отдел
Посольства Испании
Москва

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я, Иванов Иван Иванович 01.01.1970 года рождения, паспорт 5555 №555555 выдан ОВД «Бирюлево-Восточное» г. Москвы 01.01.2000г. , адрес прописки г. Москва, ул. Бирюлевская, д.1, корп.1, кв.1 подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моей сестры Ивановой Марии Ивановны 01.01.1970 года рождения, паспорт 55 №55555555 в Испанию с «01» июля 2010 г. по «14» июля 2010 г., а так же финансирую все ее дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

(Подпись)

----------

Плюс справка с работы спонсора, можно еще справку из банка.
Run
новичок

Сообщение Sunlight_spot » 30 июн 2010, 12:12

Перечислите, пожалуйста, список документов, которые необходимо подавать ИП. Тема очень большая и в ней сложно найти что-то...
Можно ли узнать как-то, на какой день сейчас записывают в консульство на подачу документов без звонка туда платного?
Для начала положено усвоить правила форума, где предлагается сперва прочесть, что написано, воспользоваться поиском, а потом уже задавать вопросы. Иначе мы на каждой странице будем "слушать начальника транспортного цеха". Rezoner
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Barsenas » 30 июн 2010, 18:41

Klemesha писал(а): отслеживалка на сайте визового центра не работает

Всё работает, сдала в субботу, сегодня уже висит, что паспорт пришел из консульства, заберите его , пожалуйста.
Спасибо за "рыбу" спонсорского письма, справка с места работы спонсора обязательна? Недостаточно выписку с банковского счета?
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение Lianych » 30 июн 2010, 20:01

Sunlight_spot писал(а):Перечислите, пожалуйста, список документов, которые необходимо подавать ИП. Тема очень большая и в ней сложно найти что-то...
Можно ли узнать как-то, на какой день сейчас записывают в консульство на подачу документов без звонка туда платного?

Стандартный пакет документов, только вместо справки с места работы несете копии свидетельств о регистрации в качестве ИП и постановке на налоговый учёт. Если имеется расчетный счёт, то не помешает справка о движении средств по нему за последний год.
А запись, по всей видимости, уже на сентябрь.
Lianych
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль