Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ddkolja и гости: 17

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Lamborghini » 03 июл 2010, 18:54

theputnik писал(а):Я безработный оффициально, поэтому хочу через знакомого сделать у которого офф. зарплата, сказать что он мой дядя, как они это проверят?

Вообще просят предоставлять документы родства
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение tvio » 03 июл 2010, 19:22

Друзья, подскажите пожалуйста, у меня несколько вопросов...
Через два дня несу доки в виз центр подавать,всё есть, всё в порядке, но такой момент: у меня на 19 дней поездки в шенгене забукано только в Испании 8 отелей,ещё 4 в Португалии и 1 в Вене.. Вопросы:
1. В посольстве не возникнет вопросов о наших резвых перемещениях? Или забукать пару отелей по фиктивной брони на весь срок и отменить потом? Просто хочется как положено,чтоб без проблем в будущем...
2.Такое количество отелей не влезает в соответствующую графу в анкете,еле-еле втиснул по Испании. Ничего страшного, если в анкете не будут указаны отели в других странах поездки,при условии, что брони я им предоставлю?
3.Хотим взять авто для перемещений, но бронировать пока не хочу,пока визы не получим. Им обязательно надо знать каким способом мы перемещаемся, т.е. предоставить бронь авто?
Спасибо
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cава » 03 июл 2010, 19:38

tvio писал(а):Такое количество отелей не влезает в соответствующую графу в анкете,еле-еле втиснул по Испании. Ничего страшного, если в анкете не будут указаны отели в других странах поездки,при условии, что брони я им предоставлю?
3.Хотим взять авто для перемещений, но бронировать пока не хочу,пока визы не получим. Им обязательно надо знать каким способом мы перемещаемся, т.е. предоставить бронь авто?

Ваши передвижения в нутри шенгена посольство мало беспокоят .
Зачем бронировать левые отели если у вас есть реальная бронь которую вы им предоставите
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение tvio » 03 июл 2010, 20:01

Справка НДФЛ реально нужна? У меня справка с работы с окладом,стажем,отпуском и тд..., на фирм бланке с печатями и подписями - им этого разве недостаточно? 3 мес назад сдавался голландцам, им хватило...
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lianych » 03 июл 2010, 20:08

tvio писал(а):Справка НДФЛ реально нужна?

Кто этот бред придумал? Это фискальный документ. Вы же не кредит у них брать собираетесь.
Если чел подделает обычную справку, то и НДФЛ подделать ему труда не составит. Даже проще, поскольку фирменный бланк не нужен.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение Cава » 03 июл 2010, 20:10

tvio писал(а):Справка НДФЛ реально нужна?

А где вы такие требования увидели .
Сдавали месяц назад доки и получили визы ,хватило обычной справки предприятия на фирменном бланке .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Cава » 03 июл 2010, 20:47

tvio писал(а):2.Такое количество отелей не влезает в соответствующую графу в анкете,еле-еле втиснул по Испании. Ничего страшного, если в анкете не будут указаны отели в других странах поездки,при условии, что брони я им предоставлю?

Если вы имеете ввиду вопрос про бронь отелей , у нас была похожая ситуация только отелей не так много как у вас всего 5 штук , но тоже все в разных странах .
Просто приложили брони на отдельных листах вопросов не было
Cава
почетный путешественник

Сообщение serg_kl » 05 июл 2010, 19:09

Друзья, помогите, пожалуйста, советом:
Лечу в Испанию (8 ночей) с остановкой в Германии, Австрии (2 ночи в Германии, 3 ночи в Австрии). Оплачены авиабилеты Москва-Мюнхен, Мюнхен-Барселона-Москва (пересадка на обратном пути в Мюнхене). В этой связи несколько вопросов:
1. Увеличивается ли вероятность отказа в связи с тем, что страна въезда не Испания? Можно ли уменьшить вероятность отказа предоставив какие-то дополнительные документы (например, подтверждение брони отелей в Испании по факсу или что-то еще)?
2. Какую сумму на банковской карте стоит показывать, чтобы опять же минимизировать вероятность отказа (неоднократно встречал на форуме советы показывать значительно больше, чем 57 евро на день)?
3. Летим вдвоем с девушкой. При бронировании отелей на booking.com указывается имя только одного гостя. Как посмотрят в посольстве на то, что у одного из нас будет подтверждение бронирования отелей на другую фамилию? Или наши заявки на визу будут рассматривать вместе?

Заранее спасибо за ответы.
serg_kl
новичок

Страны: 2

Сообщение Signature » 05 июл 2010, 19:23

Наконец-то доехали до ВЦ,чтобы забрать доки.
Дали 180/90.
В очереди не стояли ни разу-все очень быстро.Оба раза были во второй половине дня.
Немного переживала из-за брони квартиры.Вроде как требуется что-то там от владельца недвижимости,но мы бронировали через агентство,ничего прикладывать не стали.
Когда подавали доки,девушка посоветовала для полугодового мультика написать кол-во дней 90.*может кому пригодится*
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Signature » 05 июл 2010, 19:26

tvio писал(а):Ещё очень бы хотелось узнать по поводу пункта 2 моего вопроса:-).

не понимаю почему не вмещается)))
там же графа где только название,потом графа где только адрес,я три названия впихнула и еще место осталось....
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение zhekas » 05 июл 2010, 20:25

serg_kl писал(а):1. Увеличивается ли вероятность отказа в связи с тем, что страна въезда не Испания? Можно ли уменьшить вероятность отказа предоставив какие-то дополнительные документы (например, подтверждение брони отелей в Испании по факсу или что-то еще)?

Нет не увеличивается, страна въезда значения вообще не имеет, т.к. у вас больше дней в Испании, не переживайте, подавайте стандартный пакет, ни каких факсов Консульство не требует.

serg_kl писал(а):2. Какую сумму на банковской карте стоит показывать, чтобы опять же минимизировать вероятность отказа (неоднократно встречал на форуме советы показывать значительно больше, чем 57 евро на день)?

57 евро это чисто мелкие расходы, к этому прибавьте стоимость авиабилетов туда и обратно, плюс отель ( если это всё конечно заранее не выкуплено ), можно показать с небольшим запасом, чем больше тем лучше

serg_kl писал(а):3. Летим вдвоем с девушкой. При бронировании отелей на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 указывается имя только одного гостя. Как посмотрят в посольстве на то, что у одного из нас будет подтверждение бронирования отелей на другую фамилию? Или наши заявки на визу будут рассматривать вместе?

Лучше девушку в бронь прописать, откройте бронь в любом редакторе и пропишите вашу девушку туда через "/" пример SIDOROV IVAN / IVANOVA MARIYA
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение theputnik » 05 июл 2010, 21:14

Lamborghini писал(а):
theputnik писал(а):Я безработный оффициально, поэтому хочу через знакомого сделать у которого офф. зарплата, сказать что он мой дядя, как они это проверят?

Вообще просят предоставлять документы родства

Так как тогда у меня сестра уехала в Англию, просто предоставив у этого знакомого справку о доходах и его согласии?
Какие вообще есть выходы выезда, если числюсь безработным и получаю неофф. доходы?
theputnik
участник

Страны: 3

Сообщение Curieux » 05 июл 2010, 23:53

У меня на работе накопилось много отгулов, и я бы хотел использовать их, чтобы на неделю съездить в Испанию. В отделе кадров категорически отказываются написать справку, что предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на срок поездки. В турагентствах говорят, что нужно именно, чтобы в справке с работы было написано, что предоставляется отпуск на время поездки.
Если у кого-нибудь была похожая ситуация, то, пожалуйста, подскажите, какие другие формулировки подойдут в справке с работы (например, предоставляются дни отдыха) для туристической визы или нужно именно, чтобы про отпуск написали ?
Спасибо за ответы.
Curieux
новичок

Сообщение Lianych » 06 июл 2010, 02:05

Пускай напишут: "Отпуск с 00.00.0000 по 10.00.0000 с руководством согласован".
Я последние разы вообще ничего не писал об этом.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение XMember » 06 июл 2010, 02:21

Curieux писал(а):У меня на работе накопилось много отгулов, и я бы хотел использовать их, чтобы на неделю съездить в Испанию. В отделе кадров категорически отказываются написать справку, что предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на срок поездки. В турагентствах говорят....

Вы больше турагенства слушайте, и не такое расскажут. Прочитайте требования на сайте визового центра/консульства: нет там ничего про отпуск. К тому же здесь уже не один человек успешно получил визу без таких фраз в справке с работы. У меня тоже их не было и всё ОК.
Curieux писал(а):Если у кого-нибудь была похожая ситуация, то, пожалуйста, подскажите, какие другие формулировки подойдут в справке с работы

"Справка дана Пупкину Василию Павловичу в том, что он является старшим менеджером по клинингу ассенизационных узлов в ООО "Копыта и сортиры" с 05.2005 г.. Среднемесячный доход за последние 6 (12) месяцев составил 31000 руб."
Главное - чтоб по тел. подтвердили, что "да такой у нас работает, а размер зарплаты разглашать по тел. не имеем права".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Marisya » 06 июл 2010, 07:31

Для статистики. Сегодня пришли наши паспорта с визами. Дали полугодовые мультики всем троим (мне, мужу, моей подруге). Подавали в Новосибирский ВЦ через доверенное лицо. У всех нас это первые шенгенские визы. У нас мужем до этого стояли только визы Кипра, Болгарии и дошенгенской Чехии с кучей штампов Турции и стран ЮВА, а у подруги вообще до этого была лишь единственная поездка в Таиланд. Рады ужасно, всем удачи
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Sir_taki » 06 июл 2010, 09:30

EvMorf писал(а): Лучше девушку в бронь прописать, откройте бронь в любом редакторе и пропишите вашу девушку туда через "/" пример SIDOROV IVAN / IVANOVA MARIYA

Зачем в редакторе? В вашем подтверждении бронирования есть раздел "Как аннулировать или внести изменение в бронирование", там есть ссылка по которой можно зайти в раздел "Изменить бронирование", нажимаете потом на кнопку "изменить" и в поле "Имя гостя" вносите имена и фамилии 2-х человек, сохраняете и распечатываете.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение serg_kl » 06 июл 2010, 15:27

Спасибо EvMorf и Sir_taki. Уже порылся вчера на booking, нашел необходимую кнопку. Оказывается еще есть полезная опция: "Распечатать подтверждение бронирования на английском".
С анкетой у меня остался последний вопрос:
забронировал порядка 6-7 отелей в Германии, Австрии и Испании. Достаточно ли будет в анкете указать первый отель в Испании (может в Германии - первый день в шенгене?) и приложить бронирование всех отелей? (все отели в анкету точно не влезут).
serg_kl
новичок

Страны: 2

Сообщение Cава » 06 июл 2010, 15:31

serg_kl писал(а): Достаточно ли будет в анкете указать первый отель в Испании (может в Германии - первый день в шенгене?) и приложить бронирование всех отелей? (все отели в анкету точно не влезут).

Да, мы также сами сделали вопросов небыло .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Drottenhem » 06 июл 2010, 21:15

Есть вопрос.
Два года назад через турфирму покупала стандартный тур в Испанию на 2 недели - отказали в визе. Тип отказа 1С. О причинах остается только догадываться. Скорее всего что то турфоператор с документами намудрил, потому что отказ тогда был массовый (только наше агенство тогда получило 7 отказов на одну и ту же дату. Но кроме того, по моим документам была одна проблема - только что поменяла паспорт тогда, в связи с истечением срока давности (в старом было 13 шенгенов), а аннулированный паспорт овир не отдал на руки (мотивировал каким то новомодным приказом). Соответственно тогда документы подавались без прилохения старого паспорта. Но все остальное было в полном порядке.
Со злости все 2 года в Шенген не ездила - Хорватия, Черногория, Турция, Болгария 2 раза... Сейчас вот чего то снова потянуло в Испанию. Есть подсказки у кого нибудь как действовать в данной ситуации, чтобы уменьшить вероятность отказа повторного?
Живу в регионе. 38 лет, незамужем, детей нет, зарплата на уровне 1,5 тыс евро в месяц, ехать планирую одна, тур стандартный в турфирме возьму. Вот прям тянет меня самостоятельно доки подать, после того раза как то не доверяю туроператорам. А с другой стороны... аннулированный то паспорт у меня не появится ниоткуда....
Drottenhem
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль