Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey80 » 05 июл 2010, 09:54

bellovv писал(а):
alexey80 писал(а):какова функция Пони Экспресс, какие задачи оно выполняет?

Почитайте "Договор с PONY EXPRESS", если Вам нужны все ньюансы. А так чисто курьерская функция:
2.1. Исполнитель принимает от заказчика документы, необходимые для оформления неиммиграционной визы консульскими отделами Дипломатических миссий (список обслуживаемых Дипломатических миссий представлен на сайте http://www.ponyexpress.ru) и передает их в соответствующий консульский отдел Дипломатической миссии.
2.2. При получении из консульского отдела Дипломатической миссии загранпаспортов исполнитель доставляет их заказчику. Доставка документов осуществляется по указанному заказчиком адресу в соответствии со специальным перечнем населенных пунктов, открытых для обслуживания клиентов (приложение к договору №1), либо до ближайшего областного центра «до востребования».
2.3. Исполнитель информирует Заказчика о дате и времени собеседования (сканирования отпечатков пальцев) по каждому подающему документы на получение визы, переданные Заказчиком Исполнителю.
2.4. Исполнитель информирует Заказчика о статусе и местонахождении документов.
2.5. Исполнитель обязан незамедлительно информировать Заказчика об изменении размеров консульских сборов произошедших после внесения Заказчиком оплаты, но до доставки документов Заказчика в соответствующие Дипломатические миссии.

Вы, наверное, невнимательно прочитали мой вопрос или я неточно его задал.
Повторю еще раз:

на своём сайте посольство США пишет, что "Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:

* необходимые заявления на получение визы
* действующий паспорт
* консульский сбор
* документы, подаваемые в поддержку заявления

Заявителям необходимо подать документы на визу в любой российский офис курьерской службы «Пони Экспресс»."

То есть заявителю необходимо подать в «Пони Экспресс» действующий паспорт и документ, передаваемый в поддержку заявления. Однако, как сообщили некоторые участники форума, у кого-то паспорт для передачи в посольство не приняли, а кто-то имел документы в поддержку заявления лично в руках, посещая посольство.
Вероятно, если документы, подаваемые в поддержку заявления, не будут переданы через пони (о чем требует посольство), посольство может трактовать это как невыполнение вами условий подачи документов. Что кажете?

bellovv писал(а):
alexey80 писал(а):Правильно ли я понимаю, что никакие документы Пони Экспресс в посольство не доставляет ?
Кто-то писал, что чеки об оплате сбора они крепят степлером к паспорту и возвращают обратно.
А отправлять одну лишь распечатку подтверждения о заполнении заявления на сайте посольства - смысла не вижу, заявление же электронное.

В Москве Pony берут паспорта, подтверждение подачи заявления и консульский сбор. В регионах требуют всякую отсебятину, но формально должны брать то же самое, что и в Москве.

О том, что роль московских офисов пини особая я понял из сообщения zerokol: "В москве пони не берет никаких документов."
Я не считаю, что в регионах требуют всякую отсебятину - они берут полностью все документы, включая документы, передаваемые в поддержку заявления, для передачи в посольство.
Почему же московское пони не соблюдает условие посольства, которое требует ("необходимо подать") подачу всех документов через их офисы???

bellovv писал(а):
alexey80 писал(а):Непонятен смысл забора документов "не в Москве" (если "не в Москве" пони их берёт). В чём разница и смысл?

А в чём смысл визовых центров при почти всех консульствах шенгенских стран?
К чему все эти риторические вопросы? К чему это " брюзжание"?
Существующий порядок вещей (подачи заявления на визу) от этого не изменится. Так что Вы всё равно будете вынуждены "играть" по их правилам, нравится Вам это или нет.

Спасибо за ответ. Но спрашивал я немного о другом, в первую очередь меня интересовал ответ на "в чём разница", а затем уже "в чем смысл этой разницы"? Почему в московских офисах особые условия, отличные от "не московских"?

Почему я не могу подать все документы до визита в посольство? Я бы хотел, чтобы с моими документами ознакомились до моего визита. Или же с ними начинают знакомиться в день собеседования?
Видел сообщение одного участника форума, который писал, что ему звонили на работу за полчаса до его входа в посольство в день собеседования. Не знаю, подавал ли он документы в москве или нет, но из этого сообщения вытекает, что его заявлением занялись до его повяления в посольстве.

Kelly писал(а):alexey80 Вы меня просто умилили исправлением моего предыдущего сообщения и выделением заглавной буквы в слове Вы, которая в простой письменной речи на фиг никому не сдалась и выделяется только в деловых письмах, и то не всегда. Удаче в борьбе с Пони.

личные вопросы, не касающиеся темы, желательно направлять в ЛС. Модератору отправлено замечание. Остальное ваше комментировать не буду. Спасибо за помощь.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение alexey2908 » 05 июл 2010, 10:13

Никаких 'документов в поддержку' Пони (в Москве) у заявителя не берет. Даже если предложите взять - не возьмут.... Их можно взять уже на собеседование
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Nfal » 05 июл 2010, 12:00

Решил делать справку с работу без указания зарплаты (такую делал в Сингапур - но там вообще без проблем) - такую мне дадут.
Тем более, что любимые вопросы в Консульстве - о работе. Отвечать на вопросы о чужой работе - всегда
проблематично.
Ну плюс свидетельство о собственности и пенсионные родителей. Хотя свидетельство - это не документ. По правилам ФРС: квартиру продал, продавцу возвращают свидетельство без всяких признаков гашения (раньше в Моск. обл. Регпалата делала отметку о продаже)
Это лишь favour со стороны продавца отдать старое свидетельство в архив покупателя.
Только выписка из реестра подтверждает права - и то она реально действительна ну максимум 2-3 дня... Посредники могут зарегистрировать переход права собственности за 2 дня - только плати.
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 12:55

alexey80 писал(а):личные вопросы, не касающиеся темы, желательно направлять в ЛС. Модератору отправлено замечание. Остальное ваше комментировать не буду. Спасибо за помощь.

собственно как модератор хотел бы попросить именно вас - ведите себя менее агрессивно. Вы почему то свое раздражение по поводу паразитической роли "пони" переносите на собеседников. Вопросы вы и в самом деле задаете нечетко.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GemmaW » 05 июл 2010, 14:36

escalade2006 писал(а):
zerokol писал(а):да никому этот договор не нужен.
Кстати тем кому очень "надо" визы как правило не дают.

Почему не нужен, везде же говорят, что нужно показать, что на родине что-то держит, и договор о владении недвижимости разве не подтверждает это?
А насчет "очень надо" . Это в посольстве спрашивают "Вам очень надо или нет?" Или причем тут это?

Тех, кому "очень надо" видно за километр по их бегающим глазам, дрожащему голосу, трясущимся ручкам и стремлении во что бы то ни стало доказать консулу свои "связи с родиной"
На собеседовании лучше вести себя прохладно и безразлично, типа "ну не дадут визу в США, значит поеду на Мальдивы "
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 05 июл 2010, 15:29

Здесь на форуме люди имеют не одну визу и ,как правило, при оформлении визы делают все документы, которые требуются. Не знаю, насколько внимательно рассматривают справку с места работы. Но она нужна. И то ,что некоторые форумчане говорят, что это фигня, не верьте. Сами они делают все,как положено и часто потом философствуют, что они и так молодцы и без документов. Делайте все документы. и удачи
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2010, 15:33

да, и конечно..По закону подлости, кому очень надо, тому меньше всего везет..Это касается не только визы.. Просто по жизни так получается.. Я знаю.. и бутерброд всегда падает маслом вниз.
Гость

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 16:02

alexey80 писал(а):Почему я не могу подать все документы до визита в посольство? Я бы хотел, чтобы с моими документами ознакомились до моего визита. Или же с ними начинают знакомиться в день собеседования?Видел сообщение одного участника форума, который писал, что ему звонили на работу за полчаса до его входа в посольство в день собеседования. Не знаю, подавал ли он документы в москве или нет, но из этого сообщения вытекает, что его заявлением занялись до его повяления в посольстве.

к сожалению такая у них процедура. ИМХО они пришли к выводу что никаким документам предоставляемым гражданами РФ верить нельзя, отсюда и заключение " а чего их изучать заранее".
В век компьютерных технологий мне слабо вериться что кого то рассматривают больше чем полчаса, а соответственно зачем это делать заранее. Длительная очередь - это именно очередь, а не длительное рассмотрение документов.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 16:03

Kolyuchka писал(а):Делайте все документы. и удачи

излишек бумаг в консульстве способен навредить.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 05 июл 2010, 16:18

я не за излишек. Я за то,чтобы основные документы были и за спокойствие и уверенность в себе. Чего, кстати, всегда желаю и себе.
Гость

Сообщение GemmaW » 05 июл 2010, 16:58

Kolyuchka писал(а):Здесь на форуме люди имеют не одну визу и ,как правило, при оформлении визы делают все документы, которые требуются. Не знаю, насколько внимательно рассматривают справку с места работы. Но она нужна. И то ,что некоторые форумчане говорят, что это фигня, не верьте. Сами они делают все,как положено и часто потом философствуют, что они и так молодцы и без документов. Делайте все документы. и удачи

А никто и не говорит, что документы делать совсем не нужно.
Речь о том, что не нужно слишком уповать на справку с работы, документы на квартиру и т.д.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 05 июл 2010, 17:31

GemmaW писал(а):
Kolyuchka писал(а):Здесь на форуме люди имеют не одну визу и ,как правило, при оформлении визы делают все документы, которые требуются. Не знаю, насколько внимательно рассматривают справку с места работы. Но она нужна. И то ,что некоторые форумчане говорят, что это фигня, не верьте. Сами они делают все,как положено и часто потом философствуют, что они и так молодцы и без документов. Делайте все документы. и удачи

А никто и не говорит, что документы делать совсем не нужно.
Речь о том, что не нужно слишком уповать на справку с работы, документы на квартиру и т.д.

Им надо:
1) Квалифицированная работа с высшим образованием;
2)Хорошая зп ( 20-30) ;(хотя бы на бумаге )
3) Желательна визовая история.
Всё.
Жены, договоры, автомобили, скутеры, огороды их нее волнуют
Mike пару страниц писал об этом же.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение bellovv » 05 июл 2010, 19:36

alexey80 писал(а):То есть заявителю необходимо подать в «Пони Экспресс» действующий паспорт и документ, передаваемый в поддержку заявления. Однако, как сообщили некоторые участники форума, у кого-то паспорт для передачи в посольство не приняли, а кто-то имел документы в поддержку заявления лично в руках, посещая посольство.
Вероятно, если документы, подаваемые в поддержку заявления, не будут переданы через пони (о чем требует посольство), посольство может трактовать это как невыполнение вами условий подачи документов. Что кажете?

Вас этот вопрос интересует чисто теоретически? Какого-либо практического смысла в этом вопросе я лично не вижу...
Из перечисленного Вами:
* необходимые заявления на получение визы
* действующий паспорт
* консульский сбор
* документы, подаваемые в поддержку заявления
только первые три пункта являются обязательными (необходимыми) для получения визы. Последний же ("документы, подаваемые в поддержку заявления") не является обязательным (поэтому не существует строго обозначенного перечня таких документов). И очень часто консул на интервью вообще не интересуется документами, попадающими под понятие "в поддержку заявления".
Теоретически Вы можете принести на собеседование всё что угодно (что посчитаете необходимым для доказательства отсутствия иммиграционных намерений). Вот только большой вопрос будет ли консул затребовать и смотреть всё, что Вы принесёте... Хотя, повторюсь, считаю, что справку с работы, паспорта, свидетельствующие о предыдущих поездках и визах, может быть свидетельства о рождени детей и о заключении брака (если это актуально) надо бы иметь. Если визовый офицер вдруг и взаправду захочет посмотреть, то Вы ему - пожалуйста.
alexey80 писал(а):спрашивал я немного о другом, в первую очередь меня интересовал ответ на "в чём разница", а затем уже "в чем смысл этой разницы"? Почему в московских офисах особые условия, отличные от "не московских"?

А какой смысл в чём разница? Если в итоге каждый останется при своём: Pony со своими правилами и расценками, а Вы со своими вопросами всё равно будете следовать их правилам...
Кстати, живу не в Москве (и подавал не в московский офис Pony), а так же подавал на визу предпоследний раз (последний уже по "упрощенке") без документов в поддержку заявления. Мне так показалось удобнее. Хотя тётка в Pony стала загибать пальцы: билеты, гостиницы или приглашение и т.п. После того, как была послана на ... сайт Посольства США в Москве и разъяснения ей её же обязанностей, вытекающих из их же договора - приняла лишь те документы и в том виде в котором я их передал в Pony.
Вполне допускаю, если Вы проявите определённую настойчивость, то сможете сдать в московский офис Pony помимо "стандартного" набора и то, что посчитаете необходимыми.
alexey80 писал(а):Я не считаю, что в регионах требуют всякую отсебятину - они берут полностью все документы, включая документы, передаваемые в поддержку заявления, для передачи в посольство.

Ни билеты, ни брони гостиниц не требуются для получения визы США. Однако "умная" сотрудница регионального отделения Pony посчитала их необходимыми. Смотрите описанную выше ситуацию. Это по-Вашему не отсебятина?

kristmas писал(а):Им надо:
1) Квалифицированная работа с высшим образованием;
2)Хорошая зп ( 20-30) ;(хотя бы на бумаге )
3) Желательна визовая история.
Всё.
Жены, договоры, автомобили, скутеры, огороды их нее волнуют
Mike пару страниц писал об этом же.

Вообще-то консул оценивает аппликанта, как я понимаю, по совокупности всех индикаторов и плюс, скорее всего, "домашняя работа" - прогон претендента по всевозможным своим базам.
Если бы их интересовала Ваша зарплата (доход), например, то они по примеру британцев требовали бы 2-НДФЛ и выписку из банка с движением средств....
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kristmas » 05 июл 2010, 19:56

Ну они в принципе хотят, чтобы приносили справку о зп в свободной форме, и в анкете есть пункт о зарплате, так что зарплату они знают(по крайней мере написанную, но не всегда реальную)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 05 июл 2010, 21:16

имхо дело обстоит так, по анкете они оценивают человека и далее на собеседовании эта оценка должна совпасть с реальным впечатлением.
Для примера - допустим подает на визу начальник службы безопасности какого нибудь Гавно-банка. Понятно что он не должен быть одет в рваные трико, мямлить на собеседовании, заискивать итд
zerokol
Старожил

Сообщение beebee » 06 июл 2010, 00:45

Господа!
ситуация такова:
7 июня подали с подругой документы на визу США в пони-экспресс (повторное получение прошлого типа визы,года с момента окончания не прошло).
18 июня звонок из ПОНИ о том,что на 12 июля назначили собеседование,
это уже натолкнуло на мысль,что бооольшая вероятность отказа.
вопрос: что же такого сделать,чтобы не отказали,или это нереально? у нас с подругой одинаковые визы в паспорте:
2008 - лето по ворк энд трэвэл в США,ничего не нарушали,приехали в срок.
далее зима 2009 - два месяца в эквадоре и испанский транзит с выходом на день в город.
лето 2009 - туристическая виза США, в США были около трех месяцев летних.
зима 2010 - испанская виза, были около месяца в испании.

вот как-то и все,у меня будет справка из института (правда 5 курс и в справке будет написано что дата окончания учебы 31 августа).
но в анкете я указывала что я студент и что мы хотим лететь в Дайтону Бич на три недели в начале августа.
спонсор - папа, мне 21 год исполнился только.
\я работаю(не по специальности) и не хочу вообще указывать это где-либо,
а рассказать о том,что тема моего диплома - разработка автоматизированной системы,которую осенью я внедряю в небольшой компании(где дважды проходила практику от универа) и продолжаю там работу,как раз в связи с окончанием университета.

каковы шансы?(
что предоставить/рассказать,чтобы было убедительно?
самое главное,в америку то реально переселяться никогда не собиралась.
но летом хочется съездить..
beebee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lorentino » 06 июл 2010, 03:54

beebee писал(а):лето 2009 - туристическая виза США, в США были около трех месяцев летних.

3 месяца вполне могли их смутить.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Nfal » 06 июл 2010, 07:41

To zerokol:
А подскажите, пожалуйста, как прокатит справка с работы на фирм. бланке с адресами и телефонами, но без указания среднй з/п
Плюс св-во о собственности на кв-ру и 2 пенсионных удостоверения родителей?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Mike29 » 06 июл 2010, 07:45

Nfal писал(а):To zerokol:
А подскажите, пожалуйста, как прокатит справка с работы на фирм. бланке с адресами и телефонами, но без указания среднй з/п

Я конечно не зерокол но посмею посоветовать...что вам мешает состряпать справку??? Зарплата быть должна ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 июл 2010, 07:54

Mike29 писал(а):Я конечно не зерокол но посмею посоветовать...что вам мешает состряпать справку??? Зарплата быть должна ОБЯЗАТЕЛЬНО...

а мне кажется и без зарплаты пойдет. Точнее так - если не поможет справка без зарплаты, то не поможет и справка с зарплатой.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль