Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey80 » 06 июл 2010, 08:18

Nfal писал(а):To zerokol:
А подскажите, пожалуйста, как прокатит справка с работы на фирм. бланке с адресами и телефонами, но без указания среднй з/п
Плюс св-во о собственности на кв-ру и 2 пенсионных удостоверения родителей?

на каком основании могут помочь пенсионные удостоверения родителей ?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Nfal » 06 июл 2010, 08:58

Родители-пенсионеры - это то, что удерживает в России
Хотя логика консульских работников мне неизвестна
У них есть пункты, которые трактуются как иммиграционные намерения
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 06 июл 2010, 10:21

Nfal писал(а):Плюс св-во о собственности на кв-ру и 2 пенсионных удостоверения родителей?

это все не то
квартиру можно продать, родителей поддерживать из США
вы поймите надо показать что вас что то удерживает в РФ - хорошая работа, маленькие дети итд. Родители пенсионеры не являются таким фактором.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение azv01 » 06 июл 2010, 14:03

большое спасибо за советы по английской и американской визе, два года назад набрел на этот форум после отказа девушке в визе США и с тех пор успешно получили ей в прошлом году UK визу и неделю назад американскую. В UK пригодился весь FAQ, и в американское консульство тоже собрали кипу бумаг. У меня работа в русском филиале американской компании, белая ЗП, отьезженная виза США 2008 года, 3 штуки UK, 4-5 Шенгенов, Канада, Индия и т п, и нынешняя виза США, соотвественно, без собеседования. У жены с момента отказа 2008 года два шенгена, одна UK, выход за меня замуж и последние 7-8 поездок по этим визам все время вместе со мной. Спонсором поездки в анкете я, в США вся моя семья, ее родители здесь. Едем по приглашению от моих родственников к ним же. Собеседование ограничилось вопросом "так вы теперь замужем?" и предложением двухлетней визы.
azv01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katodov » 06 июл 2010, 17:02

Arthur11 писал(а):
katodov писал(а):Не нашел на форуме ситуации похожей на мою поэтому задаю вопрос...
Ни у меня ни у жены нет старых паспортов (украдены) и копий тоже нет в них пара шенгенов (я был в шенгене всего три раза) и куча поездок но не в сша .
В новых паспортах за год две поездки тай + сингапур. Мне 42 .1 квартира 3 комн +0,5 доли 3 комн , bmw х5, два нежилого +,бизнес доход в прошлом году 3 000 000 за год в этом пока показал 15 тыс в мес но могу нарисовать сколько надо .
Жена 23 года не оконч высшее ушла в декрет дочери 10,5 мес до этого 15 тыс в мес работает у меня .

Вопрос.
Хотим в первый раз поехать в тур поездку в сша .На сколько проблематично то что у нас нет ни старых паспортов ни копий ?

едете, я так понимаю, без дочери?

PS а почему у вас пол женский?

\ Пол у меня конечно же мужской ) А едем без дочери .
Настройка и внедрение https://NaAvtomate.RU Битрикс24
katodov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Slaffko » 06 июл 2010, 21:22

Получил сегодня визу. В пустой первый в жизни загран. В Питере.
Спрашивали цель поездки ( туризм ), маршрут ( назвал города ), семейное положение ( холост ), справку с работы и с кем еду ( назвал товарища, его тут-же подозвали и начали оформлять ).
Slaffko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nfal » 06 июл 2010, 21:44

To Zerokol

а мне кажется и без зарплаты пойдет. Точнее так - если не поможет справка без зарплаты, то не поможет и справка с зарплатой.

Похоже, и Вы начинаете сомневаться. Хорошо, если я все же в справке не показываю зарплату, а показываю паспорта. У меня обычно трипы в 3-5 стран за один заход, у меня travel arranger такой попрыгунчик Но Шенген только в старом паспорте (кот. тоже могу принести).
Как вы думаете, такой расклад прокатит?

Обычно все консульства просят показать брони отелей и а/билетов, но штатовское, похоже, нет. Или я не прав?
Не могу сказать, что без ума хочу посмотреть NY и Майами - но у меня проплаченные брони. Выбрасывание Штатов из трипа - это убытки.
Березовой бы каши моему travel arranger'у , просто билеты заранее дешевле и интересные отели и места в круизе раскупают тоже заранее
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 06 июл 2010, 22:42

Nfal писал(а):Похоже, и Вы начинаете сомневаться. Хорошо, если я все же в справке не показываю зарплату, а показываю паспорта. У меня обычно трипы в 3-5 стран за один заход, у меня travel arranger такой попрыгунчик Но Шенген только в старом паспорте (кот. тоже могу принести).Как вы думаете, такой расклад прокатит?Обычно все консульства просят показать брони отелей и а/билетов, но штатовское, похоже, нет. Или я не прав?Не могу сказать, что без ума хочу посмотреть NY и Майами - но у меня проплаченные брони. Выбрасывание Штатов из трипа - это убытки.Березовой бы каши моему travel arranger'у , просто билеты заранее дешевле и интересные отели и места в круизе раскупают тоже заранее

я не "сомневаюсь", я высказываю свое мнение которое в каком то отдельном случае не обязательно будет на 100% верным.
по вашим вопросам (3-5 стран) честно говоря не понял, у меня и больше стран за поездку бывало.
zerokol
Старожил

Сообщение AnatolyL » 07 июл 2010, 10:41

В итоге сходили в консульство на собеседование. Все оказалось совсем не страшно и при этом совершенно логично. У подруги было все очень просто(мы стояли в разных окнах):цель поездки,где работаете, едете с Анатолием(т.е мной), на два года хотите? Ну а у меня, тоже все было ожидаемо: цель поездки, ну а потом сразу кем работаете, чем занимаетесь на работе, какое образование? После этого пройдите в окно такое то для продолжения собеседования. Ну я собственно так и думал что будет админпроверка (я айтишник). Там отдал резюме сразу, услышал какой я молодец, и стандартную фразу про 3 недели. Естесственно, что ничего не покупали и не бронировали, так что никаких карт нам это не спутало. Паспорт я у них на всякий случай забрал сразу, но решили планов не менять, в Европу не ехать, а просто подождать. Разве что поездка передвинулась теперь на осень . Никаких документов в поддержку у нас не спросили. Паспорт даже не листали у обоих практически. Еще раз убеждаюсь, что все решено заранее, а туда ходишь только отпечатки сдать.Надеюсь месяца за два они уложатся таки
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение N@tty » 07 июл 2010, 11:25

Я сегодня была на собеседовании в консульстве. Визу дали . Назначено было на 9, я пришла где-то без пятнадцати. Уже была большая очередь из тех, кому было назначено на то же время. Так что, наверное, имеет смысл прийти немного пораньше. Своей очереди нужно ждать на улице. При входе стандартный досмотр, забирают мобильник и ключи от машины. Мне попался ну очень приятный консул Спросил только, с кем останутся дети во время моего отъезда и где работаю я и муж. Попросил справку с работы. У меня ее не было, была только ксерокопия трудовой. Полистал паспорт, спросил, что делала в Иране. и все . Никакие документы на квартиры/машину, банковские справки о счетах, свидетельства о рождении/браке не понадобились. Минуты 4 заняло все собеседование. А вот ждать очереди на него пришлось довольно долго - вышла я только около 11.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение TsarTV » 07 июл 2010, 11:36

Поздравляю! Только что же тут долгого? Два часа и все, мы в марте столько же потратили. Очень быстро
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение nofear » 07 июл 2010, 11:54

zerokol писал(а):имхо дело обстоит так, по анкете они оценивают человека и далее на собеседовании эта оценка должна совпасть с реальным впечатлением.
Для примера - допустим подает на визу начальник службы безопасности какого нибудь Гавно-банка. Понятно что он не должен быть одет в рваные трико, мямлить на собеседовании, заискивать итд

имхо, никто так не должен независимо от места работы)

katodov писал(а):А едем без дочери .

а вот это важно! квартиры-машины продать можно, а дочь тут без визы - это козырь, с их т.зр.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alexey80 » 07 июл 2010, 14:35

AnatolyL писал(а):... я собственно так и думал что будет админпроверка (я айтишник)...

А Вы какой-то особенный айтишник или это может каснуться любого, кого можно охарактеризовать как айтишник?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение alexey2908 » 07 июл 2010, 15:02

alexey80 писал(а):
AnatolyL писал(а):... я собственно так и думал что будет админпроверка (я айтишник)...

А Вы какой-то особенный айтишник или это может каснуться любого, кого можно охарактеризовать как айтишник?

Точно не любого, в смысле не всех подряд. Я в общем тоже айтишик, но меня никто не проверял дополнительно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение AnatolyL » 07 июл 2010, 15:10

Я не программист, но сисадмин. Плюс у меня вуз технический и специальность в дипломе двойного назначения "радиоэлектроника". Много к чему можно прицепиться. Насколько видел, айтишников(программеров в частности) часто отправляют на проверку, почитайте разные форумы увидите общий диагноз у многих людей Конечно можно проскочить, такое тоже бывает, но я особо на халяву не рассчитывал и готовил резюме заранее.
AnatolyL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bellovv » 07 июл 2010, 17:08

alexey80 писал(а):А Вы какой-то особенный айтишник или это может каснуться любого, кого можно охарактеризовать как айтишник?

На сайте Посольства США в Москве об этом сказано как-то уж очень неопределённо:
Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами.

Поэтому, если чуствуете за собой такой "грешок" , то лучше подаваться заранее и подготовить, что запрашивает консульство в таких случаях (резюме и т.п.).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Vredina » 07 июл 2010, 17:42

что-то читаю и стала сомневаться. я, как честный человек, вписала в ds-160, что еду с друзьями. на собеседование пойду одна (решила подать раньше, чтобы в случае отказа успеть спланировать другое путешествие. друзья не торопятся пока). а вот как спросят меня про друзей, где они, да что они, а я - одна там!
понимаю, что поздно уже метаться, но все же.. может, кто что умное скажет.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:55

nofear писал(а):имхо, никто так не должен независимо от места работы)

речь идет совершенно о другом. Понятно что никто не должен, но тем не менее если так себя будет вести систадмин - это нормально, а вот начальнику СБ банка такого не простят
zerokol
Старожил

Сообщение old crow » 07 июл 2010, 21:29

Vredina писал(а):что-то читаю и стала сомневаться. я, как честный человек, вписала в ds-160, что еду с друзьями. на собеседование пойду одна (решила подать раньше, чтобы в случае отказа успеть спланировать другое путешествие. друзья не торопятся пока). а вот как спросят меня про друзей, где они, да что они, а я - одна там!

У меня была такая же ситуация в первую мою подачу. Подавала отдельно от друзей. Спросили где друзья, сказала что они будут подавать позже, т.к. они никуда не торопятся, а я еду перед Америкой в Бельгию и мне еще на шенген подавать (что собственно было правдой). Ответ их устроил.
Друзья кстати тоже по одному подавали по разным причинам - визы всем дали. Так что отсутствие друзей за спиной - не повод для отказа
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение kristmas » 07 июл 2010, 21:57

old crow писал(а):
Vredina писал(а):что-то читаю и стала сомневаться. я, как честный человек, вписала в ds-160, что еду с друзьями. на собеседование пойду одна (решила подать раньше, чтобы в случае отказа успеть спланировать другое путешествие. друзья не торопятся пока). а вот как спросят меня про друзей, где они, да что они, а я - одна там!

У меня была такая же ситуация в первую мою подачу. Подавала отдельно от друзей. Спросили где друзья, сказала что они будут подавать позже, т.к. они никуда не торопятся, а я еду перед Америкой в Бельгию и мне еще на шенген подавать (что собственно было правдой). Ответ их устроил.
Друзья кстати тоже по одному подавали по разным причинам - визы всем дали. Так что отсутствие друзей за спиной - не повод для отказа

Просто это поврл для лишних вопросов, что не всегда желательно..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль