Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], YarIK92 и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 10:43

leedouglas писал(а): а на жену это ж в любом случае иммиграционная(

Для членов семьи надо получать не туристическую, а неиммиграционную визу для членов семьи, но для этого прежде придется подать петицию на иммиграционную.
Виза К3 является неиммиграционной, многократной и действительна в течение двух лет. Если было бы так просто уехать к мужу в США по туристической визе, никто не стал бы ожидать по нескольку месяцев получения неимиграционной КЗ или иммиграционной визы.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 10:46

mashaemelyanova писал(а):

и второй у меня еще есть вопрос, я еду с молодым человеком, отношения "романтические", он уже получил визу пару месяцев назад, нужно ли ему со мной идти?

на интервью в консульство пропускают только заявителей на визу по спискам
soniya
полноправный участник

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 10:48

soniya писал(а):

leedouglas писал(а): а на жену это ж в любом случае иммиграционная(

Если было бы так просто уехать к мужу в США по туристической визе, никто не стал бы ожидать по нескольку месяцев получения неимиграционной КЗ или иммиграционной визы.

а уехать или съездить -это одно и то же?
leedouglas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 10:51

Я же по своей тупости поняла так-виза к3-семья воссоединяется и живет счастливо на территории США,оформляя дальнейшие документы;
виза в1/2 для туриста/гостя на краткое посещение страны.
А жена не может просто приехать посмотреть достопримечательности?
leedouglas
новичок

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 11:28

leedouglas писал(а):Я же по своей тупости поняла так-виза к3-семья воссоединяется и живет счастливо на территории США,оформляя дальнейшие документы;
виза в1/2 для туриста/гостя на краткое посещение страны.
А жена не может просто приехать посмотреть достопримечательности?

Прямого запрета получить турвизу жене американца нет. Просто американцы всех туристов рассматривают как невозвращенцев, а супругам сложнее доказать, что связи (муж) в США менее тесные, чем связи в России. При этом консул не должен подумать, что брак фиктивный .
Знаю учителя английского, которая получала турвизу для сопровождения группы школьников по обмену, хотя ее муж -американец жил в США. Если денег не жалко, надо попытаться получить , тем более , что уже подали документы.
soniya
полноправный участник

Сообщение Duelka » 31 авг 2010, 12:56

leedouglas, у меня коллега получала неоднократно туристическую визу, имея мужа-американца. Сначала он работал на карибах (они в штаты ездили отдохнуть в отпуск), потом она просто к нему в гости летала (он работал в штатах, она в Москве). Все это по туристической визе и без особых проблем. Поэтому все возможно! Нужно пробовать
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 13:21

Duelka писал(а):leedouglas, у меня коллега получала неоднократно туристическую визу, имея мужа-американца. Сначала он работал на карибах (они в штаты ездили отдохнуть в отпуск), потом она просто к нему в гости летала (он работал в штатах, она в Москве). Все это по туристической визе и без особых проблем. Поэтому все возможно! Нужно пробовать

Cпасибо))) хоть какая-то надежда) а подруга замглавы Газпрома?
leedouglas
новичок

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 14:54

А как одеться? Ральф Лорен или не заморачиваться вовсе?
leedouglas
новичок

Сообщение Duelka » 31 авг 2010, 14:56

leedouglas писал(а): Cпасибо))) хоть какая-то надежда) а подруга замглавы Газпрома?

Нет. На момент их жизни на карибах (2 года) она была домохозяйкой А сейчас рядовой сотрудник иностранной компании (уважаемой), но со средненькой з/п.
А у вашего супруга в России хорошая работа? Думаю, вам стоит сделать упор на то, что у него здесь хорошая работа, уже давно, ему нравится, хорошие возможности на работе. Поэтому он в след за вами на пмж туда не уедет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 15:49

У него здесь свой бизнес, в частности, например, долевое строительство в нескольких объектах, два почти "заморожены" (т.е.движутся только для видимости,два активно строятся,но постоянно то одно,то другое)))(в основном,конечно,деньги)
+наследство родителей-в ноябре вступать,продавать,и др)
Беда в том,что его заинтересованность в России не могу подтвердить бумагами(((-кроме как билеты туда-сюда,да штампы в паспорте отксерить?
а я преподаватель в ряде ВУЗов (как вы понимаете,только и мечтаю мыть посуду в Америке)))
leedouglas
новичок

Сообщение gr223 » 31 авг 2010, 17:44

Может быть, странный вопрос, но задам Собираемся ехать в Штаты еще с двумя парами, но у них другие даты въезда-выезда (ну мы дольше собираемся побыть). Писать ли о том, что вот такие у нас попутчики и мы вместе едем? С одной стороны, маршрут у нас практически совпадает, с другой - мы же все-таки не вместе въезжаем в Штаты...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 18:34

Не писать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 31 авг 2010, 22:07

mashaemelyanova писал(а):подскажите, есть ли какие-нибудь сведения, звонят ли из посольства проверить, работаешь ли ты? или вот такой момент, я работаю в одной компании - наполняю контентом несколько ее вебсайтов, но если по название этой компании вбить в гугл, откроется только один сайт, который практически не меняется (т.е. работа не налицо). могут возникнуть вопросы? (извините, если вопрос глупый, но у новичков глаза от страха велики

В анкете есть вопрос - опишите ваши должностные обязанности. Вот там и пишите, что поддерживаете такие-то такие-то сайты, принадлежащие компании.
Позвонить могут, но хотя я не знаю, часто ли на самом деле звонят.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Улетевшая_V » 31 авг 2010, 22:47

Хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума, разместившим информацию и комментарии в этой ветке - вчера я получила визу на 2 года (B1\B2)!!!!. Все, что я здесь вычитала, помогло мне и моей подруге правильно оформить документы, дало нужный психологический настрой и главное - помогло адекватно и вменяемо отвечать на вопросы консула.
Если подробно - мы обращались в консульство в Екатеринбурге, вся процедура заняла почти 2 недели с момента сдачи док-тов в Пони-Экспресс, сами живем в Пермском крае (18.09 обратились, через неделю нам назначили собеседование на 30.09, паспорт с визой привезут к концу этой недели - то есть 3.09 или 4.09)
Всего в этот день проходили собеседование человек 20, отказали пяти или шести, мы с подругой были последние, поэтому были вынуждены посмотреть все "шоу" от начала до конца. Консул один принимал, все беседы было хорошо слышно.
В основном среди "отказников" были люди с приглашениями от родственников или знакомых, которые не смогли толком объяснить, зачем именно едут (вариант "просто в гости", я так понимаю, не совсем убедительно звучит, если ты по приглашению едешь. Учитывая, что общались эти люди с консулом на русском, а не английском, наверное, ему непросто было понять все тонкости родственных взаимоотношений и сложные обороты типа "вот мы с моей двоюродной сестрой давно потеряли связь, а потом нашлись, пепеписываться стали, она меня уже давно звала, вот решила поехать, так скучаю и бла-бла-бла").
Один отказ был из разряда 50\50 (парень лет 27, работает в фирме, не раз был за границей, показал маршрут, есть собственность - подавал на туристическую визу, собирался один ехать. Вполне допускаю, что был какой-то нюанс у него в анкете, о котором консул не сказал)
Свои шансы я тоже оценивала 50\50, из плюсов - работа в крупной компании, доход "выше среднего", нет родственников в Штатах:-) из минусов - незамужем, нет детей, нет собственности. У подруги почти то же (мы вместе работаем), только есть квартира и в Штатах она уже была год назад, но по учебной визе. К документам мы приложили распечатку брони на отель и на собеседовании рассказали, что именно хотим посмотреть в Штатах и куда съездить, говорили с ним по английски. Кстати, нас вызвали сразу двоих, он нам поочередно вопросы задавал, меня даже не спросил, была ли раньше за границей и где именно (у меня в новом загране только один тайский штамп стоит, и все:-)). Еще я думаю, что если бы собралась одна, то с такими исходными данными отказ могла запросто получить.
А вообще, я так поняла, "не так страшен черт как его малюют", поэтому всем, кому еще только предстоит пройти эту процедуру, желаю удачи!
Улетевшая_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karimilonen » 01 сен 2010, 04:43

Товарищи, подскажите пожалуйста

Мне 25 лет, успел в последний вагон и оказался в США по W and T
Хотелось бы поработать и дальше, но сезон завершается да и одному уже надоело если честно
Хочу в 2011 году поехать с кем-либо, места, знакомые, работа - все имеется

Теперь вопрос - как мне лучше постараться получить визу
Снова подавать на Work and Travel? Мне на тот момент будет 26 лет и 5 курс, шансов маловато

Либо на туристическую.. Можете про нее пару слов? Она привлекает большей продолжительностью и вроде даже слышал что она модет быть мультяшнлй
Что нужно для повышения шансов?
Работа, собственность? приглашение?
Могу ли подать сразу после возвращения домой (октярь-ноябрь), чтоб заблаговременно..

Какой лучше повод выбрать - путешествие, либо в гости в другу?

Спасибо, надеюсь на ответы..
karimilonen
новичок

Сообщение Possum » 01 сен 2010, 06:04

karimilonen писал(а):Хочу в 2011 году поехать с кем-либо, места, знакомые, работа - все имеется

Теперь вопрос - как мне лучше постараться получить визу
Снова подавать на Work and Travel? Мне на тот момент будет 26 лет и 5 курс, шансов маловато

Либо на туристическую.. Можете про нее пару слов? Она привлекает большей продолжительностью и вроде даже слышал что она модет быть мультяшнлй

Вы, разумеется, в курсе, что по туристической визе вы не будете имееть права работать?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение leedouglas » 01 сен 2010, 08:26

Скажите,плз) в случае отказа ни аппеляций нет,ни письмо Бараку Обаме мона не писать-тупо снова? вообще они там разговаривают на интервью или как в гестапо-свет в глаза и отвечать только на вопросы????
Что делать,если мерзкая деушка в пони отказалась отправлять мои справки в посольство-зы,они имеют "голую анкету" без банковских справок,недвижимости,информации о путешествиях (и возвратах соответственно)????
leedouglas
новичок

Сообщение alexey2908 » 01 сен 2010, 10:21

leedouglas писал(а):Скажите,плз) в случае отказа ни аппеляций нет,ни письмо Бараку Обаме мона не писать-тупо снова? вообще они там разговаривают на интервью или как в гестапо-свет в глаза и отвечать только на вопросы????
Что делать,если мерзкая деушка в пони отказалась отправлять мои справки в посольство-зы,они имеют "голую анкету" без банковских справок,недвижимости,информации о путешествиях (и возвратах соответственно)????

Почему мерзкая? Она работает по инструкциям, которые не предполагают посыл никаких документов в посольство до собеседования кроме анкеты. Так что это не индивидуальный подход:-) Ни у кого Пони не берет дополнительные документы, а не только у вас. Пони выполняет в этом плане волю посольства. Все эти дополнительные бумажки Вы несете уже на собеседование, их кстати, могут и не посмотреть, причем как в случае выдачи визы, так и в случае отказа:-)

Информация о посещенных странах кстати есть и в анкете

Отвечать только на заданные вопросы, четко и кратко. И ничего не придумывать, растекаясь мыслию по древу
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 01 сен 2010, 10:44

У женщин в анкете нет списка посещенных стран, но с этим как раз проще всего, поскольку паспорт-то консул по-любому посмотрит.

Но да, формулировки ошеломляют
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение leedouglas » 01 сен 2010, 10:45

Информации о посещенных странах в анкете нет(
Слово "мерзкая" я употребила потому что такого хамства, как в офисе Пони не видела уже оооочень давно(
leedouglas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль