Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: boss69, dalex_a, djakovka и гости: 14

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 30 ноя 2010, 16:48

Да Вы просто подвели их к этому ответу. Позвоните заново, скажите, что хотите забронировать билет и расплатиться карточкой. Продиктуйте данные (свои и карточки), получите номер брони. Больше Вам от них ничего не нужно. И им от Вас тоже.

Нынче слово "выписать" означает не только рукой и гусиным пером.
Форумные круизы

Сообщение pact » 30 ноя 2010, 17:01

Аналогичная ситуация, с отелем , вылетаю в Минск из Бангкока через АбуДаби, получил ответ: так-как вы прибываете в Минск гостиница за бесплатно не положена.
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wufei » 30 ноя 2010, 17:40

Kuskow писал(а):Да Вы просто подвели их к этому ответу. Позвоните заново, скажите, что хотите забронировать билет и расплатиться карточкой. Продиктуйте данные (свои и карточки), получите номер брони. Больше Вам от них ничего не нужно. И им от Вас тоже.
У меня маршрут, который забронировать через их сайт невозможно.
Санкт-Петербург-Москва-Абу Даби-Джакарта и обратно
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 30 ноя 2010, 17:55

wufei писал(а):маршрут, который забронировать через их сайт невозможно
Поэтому я и написал: "Позвоните заново". Звоните не на сайт, а в офис.
Форумные круизы

Сообщение wufei » 07 дек 2010, 15:08

Прогресс пошел. В этот раз сказали, что не важно где я куплю билет, главное чтоб на территории России. Они также сами могут забронировать, но оплатить банковской картой нельзя. Могут выставить банковский счет для оплаты. Уже хорошая девушка со мной общалась.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение pact » 08 дек 2010, 15:08

Звонил в Минский офис, звонил в Московский офис, Вчера решил позвонить в АбуДаби,Разговаривал через професионального переводчика (мой старый друг) т.к. сам в английском не особо. Разговоры велись на громкой связи и записывались на диктофон для детального анализа и подготовки с ледующему звонку. после первого звонка ответ: Гостиницы в Аэропорту вообще нет. Я в шоке, понимаю что разговаривал с человеком который некомпетентен в этих вопросах, жаль незапомнил имя. второй звонок был уже более положительным, оказалось что гостиница всетаки есть, но вот беда - бесплатно ее никому не предоставляют, понимаю что опять не-то. третий звонок - самый продожительный и самый результативный. итог при перелете по маршруту Бангкок-Минск гостиница не предоставляется. на мой вопрос почему на маршруте Бангкок Москва предоставляется а на Минском нет, ответили что Минское представительство не имеет лицензии на предоставление гостиницы, и даже если бы я покупал билеты к примеру в Москве но на Минское направление, гостиница только за деньги. Вот такая политика Etihad или нерасторопность Минского офиса. звонил еще раза три-четыре но все ответы отрицательные. Во всех случаях разговор начинался с просьбы забранировать гостиницу на 17 января, потом в ходе разговора после того как я давал номер билета (только в одном случае попросили номер брони) выяснялось что пункт прилета Минск. В одном случае пошел на хитрость сказал что вылетаю в Москву а Минск это чья-то ошибка, но гостиница все равно нужна, т.к. плечо Бангкок АбуДаби все равно остается - когда будет билет звоните в Московский офис, вам там помогут с гостиницой. Вобщем полный бред. Гостиницы за бесплатно нам, кто литит в Минск не видать....
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Сообщение vidi_vici » 21 дек 2010, 01:03

Вопрос по дьюти фри: решили в москве купить какой-то алко, чтобы распить его уже в стране назначения (австралия)
не отберут ли алко в абу даби на стыковке?
может быть стоит купить алко в абу даби?
но я наслышана, что там скудный выбор и дорого, т.к. страна не алкогольная

какие будут советы?

спасибо заранее
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Форумные круизы » 21 дек 2010, 05:41

Дорого где? В самой стране может быть. А если летите в Австралию, то выходить в страну вы ж не будете. А в дьютике цены и ассортимент такие же, как и везде в DFS http://www.dfsgalleria.com/en/abu-dhabi/

Советы такие: если пересадка много времени, то почему бы не занять себя шопингом в Абу-Даби, чтобы не тратить время там, где оно нужнее. Да и покупать алкоголь в дьютике страны, где за воровство руки отрубали, надёжней, как мне кажется.
Форумные круизы

Сообщение Василий Иванович » 29 дек 2010, 14:41

Спасибо, что предупредили! У меня стыковка и туда, и обратно по 14 часов (не в Бангкок, но сейчас не об этом), так что, отель мне крайне необходим, а на момент написания Вашего сообщения билеты уже были куплены через Интернет. Что делать - пришлось наивно слукавить, но нам ведь главное - результат! Итак, ровно за 30 дней до вылета звоню в Etihad:
- Здравствуйте! Я давеча покупал у вас билеты туда-то, и теперь хочу забронировать бесплатный отель в Абу-Даби.
- Да, конечно, пожалуйста. Фамилия? Дата вылета?
- Ххххххххх, ХХ/ХХ/ХХХХ.
... (пауза, сопровождающаяся щёлканием клавиш)
- Но гостиница предоставляется только при наличии мест. Вы знаете об этом?
- Да-да, я знаю об этом.
- Хорошо. Запрос отправлен. Через два дня можете узнать результат.
- Спасибо!

Через три дня звоню:
- Здравствуйте! Я заказывал бесплатную гостиницу в Абу-Даби. Можно ли узнать результат?
... те же уточняющие вопросы и ответы на них
- Да, подтверждение получено. Гостиницу Вам предоставят. Вы когда у нас летите обратно?... ага, значит ХХ/ХХ/ХХХХ (за 30 дней до обратного перелёта) я поставлю пометочку, что надо запросить гостиницу для обратного перелётика... Всё, поставила. Так же можете позвонить тогда-то и узнать результат.
- Спасибо!

Мораль: не пытаемся узнать, а сразу бронируем этот отель ровно за 30 дней до вылета.

Только что звонил в Московский офис. Перелет в Джакарту из Москвы и обратно. На обратном пути стыковка больше 8 часов. Спросили фамилию и числа, в которые полет (7 и 29 января) - и далее "так вы же покупали не у нас, а через интернет, и не в России, а в США, в Сиэтле, поэтому запрос сделать не можем. Я говорю - как не можете? Мне отвечают - таковы внутренние правила компании. На что я попросил дать ссылку на внутренние правила авиакомпании, которую мне не дали. И разговор заканчивался в стиле "ну если вы не согласны - выбирайте другие авиалинии или другую стыковку". Что делать???
Василий Иванович
новичок

Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 29 дек 2010, 15:02

Если покупали через Expedia или других оналйн-агентов, то уже ничего. Буквально на днях об этом предупредил людей в другой теме Etihad Airways, а тут упустил сей момент. Кстати, как раз речь шла о Джакарте, хоть это и не важно. Хотя где-то информация уже мелькала. У кого покупали-то, на каком сайте?

А внутренние правила компании на то и внутренние, что их нет в публичном доступе.
Форумные круизы

Сообщение Василий Иванович » 29 дек 2010, 15:10

Проконсультировался с юристом знакомым - тот сказал, что формально - они правы, поскольку представительство в Москве - действует по законодательству РФ, а представительство штатов действует по законам штатов, и представительство России ему не указ. Понял, что надо звонить или писАть в агентство в штатах... Буду пробовать.
Василий Иванович
новичок

Сообщение Василий Иванович » 29 дек 2010, 16:45

Kuskow писал(а):Если покупали через Expedia .... У кого покупали-то, на каком сайте?
...

Покупал на Expedia.com. Обидно, конечно, но что уж теперь.
Василий Иванович
новичок

Сообщение AndreyK@ » 08 янв 2011, 13:48

wufei писал(а):Позвонил сегодня Этихадам, сказали какую то хуйню. Спросил их по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Абу Даби-Джакарта и обратно на счет отеля. Пояснили, что по пути туда отель предоставляться точно не будет, а обратно при наличии условий: обязательная выписка билета в Московском офисе. На вопрос: я не проживаю в Москве и выписать билет в Москве не могу, ответили, что тогда отель забронировать они не могут. Я в шоке.

Не понимаю, а кто мешает вам позвонить/зайти в любое агентство, продающее иностранные авиакомпании, хоть в Москве, хоть в Питере хоть в Хабаровске, забронировать и выкупить свой электронный билет. Окончательная цена будет зависить только от жадности агента но не думаю. что цены будут отличаться больше, чем на 1000~1500 руб. Кстати, запрос на гостиницу вы можете самостоятельно отправить в московский офис на адрес mowtkt@etihad.ae. И не важно, где у вас куплен билет в офисе или в любом агентстве на территории России.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga000 » 13 янв 2011, 11:12

vidi_vici писал(а):Вопрос по дьюти фри: решили в москве купить какой-то алко, чтобы распить его уже в стране назначения (австралия)
не отберут ли алко в абу даби на стыковке?
может быть стоит купить алко в абу даби?
но я наслышана, что там скудный выбор и дорого, т.к. страна не алкогольная

какие будут советы?

спасибо заранее

Летели в Катманду через Абу Даби. В Абу Даби алкоголь никто не отбирал ! А в Д.Фри там и правда выбор скудноват.... Кстати по поводу бесплатной гостиницы... У нас все прошло ок. Ровно за 30 дней отправили запрос. Пришло подтверждение, заселили без проблем. Номер хороший, завтрак тоже (кстати бесплатный).... Тут кто то писал, что гостиницу предоставляют бесплатно только на 6 часов... - нам об этом никто не говорил... так что проспали всю ночь, никакой доплаты не требовали!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение leff-msk » 14 янв 2011, 18:51

Летим в Манилу через Абу Даби Етихадом
Прилетаем в 20-30 а вылетаем в 3-40
Такой вопрос, к кому обращаться за халявным номером?(к етихаду или к тураператору,у кого билеты берем)
И дадут ли вообще?(какое минимальное время стоповера для халявной гостиницы?)
leff-msk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2011, 21:58

Гостиницу дают при стыковках более 8 часов, да и то не при всех. Так что, можно даже не обращаться. А вообще, обращаться к агенту, у которого приобретали билеты.
Форумные круизы

Сообщение olga000 » 15 янв 2011, 18:11

да! мы тоже "напрягли" нашего агента по продаже билетов!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение leff-msk » 15 янв 2011, 20:53

А если не отель,то как можно еще отдохнуть.Читал про какие-то лаунджи..Что и как?
leff-msk
новичок

Сообщение Lelis » 18 янв 2011, 16:00

лаунджи есть, в холле гостиницы, и в новом терминале один помню, по моему еще где то есть. чего там и как не знаю, была только в холле гостиницы - там еда вкл в стоимость сидения и есть темная комнатка с диванчиками на предмет поспать.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena So » 28 янв 2011, 18:16

Не будет ли при стыковке в Абу Даби проблем с провозом алкоголя, купленного в Duty Free Москвы? Летим в Коломбо, но стыковка маленькая в АбуДаби, боюсь не успеем что-либо купить
Elena So
новичок

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль