Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вопрос по booking com

Сообщение imihalich » 06 дек 2010, 21:33

vovcheek писал(а):
Ну всё правильно, Букинг здесь абсолютно не причем
И что все 5 дней была забостовка?
[/quote]

конечно ни при чем, я и не говорил об этом
imihalich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Panterscorp » 23 дек 2010, 15:56

Привет всем!

Сегодня впервые бронировались на букинге. Бронировали отель на Пи Пи.
Подскажите, а что теперь деньги заморозить должны?
И самое главное, правильно я понимаю, что оплата в любом случае наличными по приезду?

Спасибо. И сорри за глупые вопросы....
Panterscorp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 23 дек 2010, 16:03

Если в условии брони написанно, что заморозят то заморозят, хотя очень редко встречается. Платить фиолетово чем, хоть кэшем хоть картой!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 26 дек 2010, 14:04

Бронировал через booking на новогоднюю ночь отель в Антверпене Rubens Grote Markt. Использовал минимальный невозвратный тариф с полной оплатой. Деньги слупили сразу же, потом пытались второй раз слупить, но тут же опомнились и вернули.

Сегодня утром включаю мобильник и получаю сообщение, что отель Рубенс Грот Маркт глубокой ночью снял у меня еще 25 евро.
Сумма маленькая, но я не занимаюсь благотворительностью в отношении не самых дешевых отелей. Накатал им письмо в отель с просьбой объяснить, что происходит.

Вопрос такой: стоит ли заодно стукануть в Booking ? Или они тупо скажут "мы не при делах, мотороллер не мой, я просто разместил объяву" ?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vovcheek » 26 дек 2010, 14:40

Стоит! Но нужно им послать распечатку с карточного счета
vovcheek

Сообщение A.Z. » 26 дек 2010, 15:45

Я-таки успел стукануть в booking, когда пришло письмо от отеля. Короче, они заблокировали депозит за минибар и прочие мелкие услуги. То есть, сумма повисит и списываться не будет, а потом разблокируется, если я не обопью отель. Сколько ездил - депозиты обычно брали уже на чек-ине, на стойке. А тут заранее... В общем, ложная тревога.
A.Z.
Старожил

Сообщение pr1me » 26 дек 2010, 17:06

A.Z.
Отель не в еврейском квартале?

Блокировать депозит за 5 дней до заезда - это круто.
А если я вообще не приеду?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение vovcheek » 26 дек 2010, 17:46

A.Z. писал(а): Короче, они заблокировали депозит за минибар и прочие мелкие услуги. То есть, сумма повисит и списываться не будет, а потом разблокируется, если я не обопью отель. Сколько ездил - депозиты обычно брали уже на чек-ине, на стойке. А тут заранее... В общем, ложная тревога.

Первый раз с такой фигней сталкиваюсь а что за отель?
vovcheek

Сообщение A.Z. » 26 дек 2010, 18:03

vovcheek писал(а): Первый раз с такой фигней сталкиваюсь а что за отель?

Rubens Grote Markt в Антверпене. Я попросил поздний чек-ин, мы будем ехать 31 декабря на машине из Брюсселя. Видимо, они решили, что 31 декабря под вечер русский в принципе не может приехать трезвым, поэтому надо на всякий случай с него заранее слупить депозит, пока он еще хоть что-то соображает. Но это лишь мои догадки.

Кстати, с Букингом ранее вел переписку по другому вопросу - когда один из отелей в Кельне никак не выходил на связь по мылу. Накатал послание в Букинг с просьбой помочь мне связаться с отелем, так букинги аж из Амстердама мне звонили, чтобы сказать, что в отеле почему-то не видят мои e-mail'ы.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 26 дек 2010, 19:39

UPD Из Букинга отписались - типа, "спасибо, что Вы нам настучали". Быстро реагируют. Мелочь, а приятно.
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 26 дек 2010, 19:46

A.Z. писал(а): так букинги аж из Амстердама мне звонили,

А они всегда оттуда звонят, русскоговорящие барышни - Лариса и не помню, как зовут вторую, там сидят! Очень удобно, я с отелем никогда не связываюсь, все вопросы решаю только через них- раз уж я на их сайте бронирую
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Ольвия » 26 дек 2010, 20:41

pr1me писал(а):A.Z.
Блокировать депозит за 5 дней до заезда - это круто.
А если я вообще не приеду?

Тогда разблокируют.... через какое-то время
У нас, например, бронь отеля в Венеции на вторую половину июня 2011(!!!) с бесплатной отменой. Так сразу же было заблокирована отелем половина стоимости или стоимость первой ночи (бронь на 2 дня). А Вы говорите за 5 дней
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение pr1me » 26 дек 2010, 20:44

Ольвия
Читайте внимательнее:

A.Z. писал(а):Использовал минимальный невозвратный тариф с полной оплатой. Деньги слупили сразу же

У Вас блокировали сумму за проживание, у A.Z. заблокировали депозит за мини бар, мебель, полотенца и битые зеркала...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Ольвия » 26 дек 2010, 21:56

pr1me писал(а):Ольвия
Читайте внимательнее:

A.Z. писал(а):Использовал минимальный невозвратный тариф с полной оплатой. Деньги слупили сразу же

У Вас блокировали сумму за проживание, у A.Z. заблокировали депозит за мини бар, мебель, полотенца и битые зеркала...

Вообще-то я имела ввиду, что разблокируют сумму за минибар.... если клиент не приедет.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Знайка » 28 дек 2010, 12:32

A.Z. писал(а):Rubens Grote Markt в Антверпене... Видимо, они решили, что 31 декабря под вечер русский в принципе не может приехать трезвым, поэтому надо на всякий случай с него заранее слупить депозит, пока он еще хоть что-то соображает. Но это лишь мои догадки.

"The hotel reserves the right to reserve a guarantee on the credit card for all extra expenses like minibar, phone, bar, room service, internet etc.
This garantie will automatically be released by the credit card company after all costs have been paid."
http://www.hotelrubensantwerp.be/information.html
Знайка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Z. » 02 янв 2011, 16:18

Знайка писал(а): "The hotel reserves the right to reserve a guarantee on the credit card for all extra expenses like minibar, phone, bar, room service, internet etc.

Стандартный пункт, многие отели так делают. Но залог за минибар везде во время чек-ина. А не за пять дней, причем, глубокой ночью.

Итог: В этом отеле у меня на чек-ине еще раз авторизовали карту, уже на 1 евро. Разблокировка депозита (26 евро) - в течение 10 рабочих дней. Не разблокируют - "так мы напишем в "Спортлото" (с), то есть, в букинг.
A.Z.
Старожил

Сообщение Zeppelin » 02 янв 2011, 17:20

Vanilla_Ice писал(а):tsartv, спасибо за ответ! Почему я запутала? =) Во всех сообщениях я писала, что деньги сняли сразу, в тот же вечер, меня это немного удивило. Бронь я не отменяла, я считала, что расплачиваться нужно после отъезда.
Получается, мне нужно положить на карточку сумму за отель, расплатиться после отъезда, а то, что они уже сняли (заблокировали?) вернут через месяц?

Мне кажется, Вы все запутались. Если идет 100% снятие (именно снятие) за бронирование. ЧТо обычно написано в условиях отеля. Ничего платить ни по приезду, ни при отъезде не надо. Вы УЖЕ заплатили. Сколько раз брали номера с пометкой "Стоимость не возвращается". Именно так и было.
Будьте проще Зачем кому-то нужна такая многоходовая комбинация... снять деньги, потом снова снять и вернуть? Вы что?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 02 янв 2011, 17:56

Они не снимают деньги, они блокируют их, при чем сумма зависит от отеля, а вот оплата проходит в отеле- иногда при выезде, иногда при заезде, а сумма разблокируется обычно через месяц, зависит от банка. Но это не всегда, у меня так даже реже получается, чаще ничего не блокируют вообще, может на отели везет:) вот сейчас в Доминикане, была очень большая сумма и за сутки не возвратная одна ночь- не блокировали ничего, приехали в отель сразу расплатились по карте и даже не взяли не за что депозит! А в Лас Вегасе и одну ночь сразу сняли в день бронирования и оплата по приезду и еще по 100 баксов депозит содрали за каждый номер и наотрез отказались брать депозит налом, только картой, вплоть до отказа в заселении! В итоге 200 баксов висели три недели,так что не угадаешь!
TsarTV

Сообщение Zeppelin » 02 янв 2011, 18:41

Причем тут блокируют?
Человек написал: " Во всех сообщениях я писала, что деньги сняли сразу". Не путайте разные вещи. Бывает ,что ни блокируют не синимают до заселения.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 02 янв 2011, 19:24

Деньги никогда сразу не снимают нигде! В любом случае сначала висит блокировка( авторизация) и только потом списывание- даже если вы булку в магазине покупаете! А сообщения всегда приходят- что деньги списали, просто с отелями эта блокировка может висеть месяц и потом ее снимают и с оплатой это никак не связано! Не разблокируют ее только если бронь была невозвратная, тогда дня через три( 2-4) произойдет списание и все. Вы можете забронировать отель, скажем в Париже, за полгода на одну ночь с обычным тарифом( у меня так было) они сразу заблокировали всю сумму, через месяц блокировка отпала, а потом я его вообще отменила, нашла другой, но месяц деньги все равно висели и если бы я бронировала его не за полгода, а за неделю, и не отменяла, то мне пришлось бы оплатить его при заселении или выписки, а эту сумма потом бы разблокировалась. И так бывает часто, у меня это было и в Вене и в Париже и в Берлине, просто это надо учитывать, что бы не остаться без денег( если отели дорогие) . Надеюсь, я понятно объяснила:)))
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль