zou » 22 янв 2011, 00:37
посоветуйте, что делать!!
Подавала на F1, на 4 месяца
сразу посмотрели паспорт, там 4 отказа (
-Германия - ошибки в документах, отказ год назад, при повторной подаче отказа не поставили, просто штампик, посоветовали обратиться за другим типом визы, я не пошла;
-отказ от Финляндии пару месяцев назад - потому что Германия запретила год мне выдавать визы Евросоюза,
-потом опять Германия - на выставку собиралась - уж не знаю почему отказали, по привычке, наверное),
-свежая германская деловая виза на несколько дней, закончилась (добила таки консульство на четвертый раз),
-три старых финских визы,
-2 швейцарские визы, еще не ЕС - одна тур, вторая - въездная, опэйр была год
-Еще у меня есть индийская виза старая,
-а полгода назад я вернулась из Китая, в котором провела 5 месяцев.
Мои кучи бумажек не понадобились, спросили, зачем я еду (учиться для работы), что я делала в Китае (учила китайский), кто оплачивал обучение (сама), откуда деньги (накопила и бывший муж дал на развод), почему я не работала нормально последние 3 года (была опэйр в Швейцарии, потом работала немного, потом поехала в Китай, сейчас работаю), тут мы перешли на английский, через минуту меня спросили, куда мне его улучшать, я ответила, что пишу ужасно и мне очень нужен бизнес английский
спросили еще, что я делаю в компании, переводчик? я сказала - я занимаюсь поставками и иногда по мере надобности перевожу. Компания работает с китайскими поставщиками, все документы были, я начальник отдела закупок, з-п пока маленькая, 25000, но обещают увеличить, и есть система бонусов, о которой сказано в справке ничего не было, и еще я у них стажировалась бесплатно 3 месяца прежде чем они меня приняли (работнику консульство почему-то этот факт не понравился)
компания мне ничего не оплачивала, официально работаю я 3 месяца. Есть документы на квартиру.
спросили про образование после вопроса о том, чем я занимаюсь - я показала диплом, менеджмент
в этот момент мне попытались документы вернуть, но я начала пихать новые бумажки - справку с работы, из банка (сказали, что $8000 на счету в банке - мало на 4 месяца)
выразили сомнения в существовании моей школы (а с кем я тогда по телефону говорила?) потому что она стоит 100 долларов в неделю за 20 часов
ну и конечно были разные документы о собственности, моя семья в Питере, перспективы в карьере...
основной аргумент был - вы везде ездите, нигде толком не работаете, никакой связи с Россией не имеете. Зарплата маленькая.
(в конце работник консульства мне сказал, на мое "ну и что что я много езжу, я же возвращаюсь всегда вовремя!" - вы в Швейцарию въехали по турвизе и остались на год, судя по штампам. Я доходчиво объяснила, что у меня был спец.документ, в паспорт не заносится, он проверил по компьютеру и говорит - да, у вас все в порядке, но на наш отказ это не влияет(! если нелегальное нахождение в Европе не влияет на отказ, то все и правда очень плохо?))
Работник консульства был крайне терпелив и обстоятелен, говорили только по-английски, я говорю очень хорошо. ..
Все друзья уверяют, что надо подавать повторно, подсобрав документы. Имеет ли это смысл, если я принесу
1- письмо с работы, которая согласилась оплатить мои курсы, только курсы теперь сократились с 4 до 2 месяцев (нужно ли оплатить курсы заранее или можно потом?) и гарантирует оплату проживания в размере 500 баксов в месяц
2- договор с работой, где написано про мою стажировку трехмесячную, про бонусную систему оплаты, про то, что я, пока в США, буду работать по емейл и получать 20 000 рублей в месяц переводами
3- поручительство моего папы о том, что он будет если что мне помогать + справка о з-п 52000 руб в месяц, справки из банка папе не будет
4-справка из банка, на счету $8000
5- мое личное письмо с объяснением моей паспортно-визовой истории на английском, очень уж сложно в ней разобраться
6- мое CV или резюме
7- все те же документы с работы, о том, как много я всего делаю и зачем им меня посылать и что они меня не собираются увольнять
8- еще я собираюсь на выставку в Китай в апреле по работе, могу в принципе сделать китайскую визу сначала, потом пойти за американской, если это поможет
9- в доказательство существования школы могу прислать фотографии и расписание занятий и распечатку с их сайта
10- говорить только по-русски
меня очень смутили тем, что отказали на этапе просмотра паспорта, кроме того, работник консульства очень невнимательно читал паспорт (сказал, что я провела в Китае 9 месяцев вместо 5)
добавить надо, что я девушка 28 лет не замужем, молодого человека предоставить не могу.
вот сижу и думаю, стоит ли заморачиваться и подавать повторно, и, если стоит, то что еще может помочь и все ли правильно с документами
еще вопрос - сильно ли портит визовую историю второй отказ, или уже все равно все испорчено?
Кто-то сегодня посоветовал постирать-утерять паспорт с отказами-визами китайскими, сохранив ксерокс последней шенгенской визы и идти с новым, но что-то мне не верится что это прокатит...
помогите, пожалуйста