Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 12:02

Джонатан Ливингстон писал(а): Блят - гнёт это серое утро в нашей Великой и Непобедимой России !!! в которой на маленькое существо в виде человека просто насрать.

Надуманное это
Гость

Сообщение Loquito » 30 янв 2011, 17:24

Джонатан Ливингстон писал(а):А теперь к тем кто , кто скажет зря и держись.

Говорить про "не начинай" уже поздно, да и ничего необычного в этом нет - срыв с любым может произойти. Про причину в виде серого утра и плохой страны не надо...Причина одна - алкоголизм. Я вот срывался и на солнечном пляже у теплого моря.
Раз уж начали, то пожелаю поскорее и с минимальными потерями выйти...А то знаю людей, которые за время 5-7 летней тревости строили успешный бизнес и семью, а потом срывались и за несколько месяцев запоя (ну не могли выйти) пропивали все (бизнес, квартиру, машину, семью) и превращались в бомжей...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Мазай » 30 янв 2011, 17:56

Вот, вот! Эта сволочь дремлет во мне с ухмылкой и мрачной уверенностью поджидая удобного случая...
И только годами выбранные приёмы и максимальные привентивные меры помогают поддерживать паритет в подобном симбиозе...
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Джонатан Ливингстон » 30 янв 2011, 21:20

Спасибо ребят ! Я остановлюсь и буду бороться с этим и всем буду помогать змеюку эту изгонять ! Спасибо ещё раз.
P.S Спасибо и тем кто не стал танцевать на похоронач
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 23:48

Джонатан Ливингстон писал(а):Спасибо ребят ! Я остановлюсь и буду бороться с этим и всем буду помогать змеюку эту изгонять ! Спасибо ещё раз.
P.S Спасибо и тем кто не стал танцевать на похоронач

Если все это понимаешь, то это уже большая, не окончательная, но большая победа над змеюкой.

Окончательная победа, как это ни грустно, не будет)))
Гость

Сообщение mas-174 » 05 фев 2011, 04:05

SenV писал(а):
keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так
описанная ситуация произойдет если

ну я бы так не сказал, при веселой жизни и друзья в основном такие же собутыльники, так что когда уходишь в завязку они говорят, ну и что мы к тебе поедем ? чай пить с плюшками? так что как минимум по началу будет не просто, т.к. придется либо друзей пытаться втягивать в завязку , либо искать новых
кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь[/

Вопрос конечно гипотетический ? Нужны ли такие друзья?И по себе знаю посещая пьяные пати с товарищами( в трезвом уме)понимаешь сколько всего интересного проходит мимо пока ты висишь в очереди за барной стойкой за очередной дозой
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 02:13

mas-174 писал(а):кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь

Нужны ли такие друзья?...:

Каждый сам решает, игроманы тоже не нужны
Гость

Сообщение artxenia » 07 фев 2011, 04:55

Пардон, что вклинилась в мужской разговор.
С алкоголизмом знакома не по-наслышке, а в крутом и жестком реале, с детства (пили папа, дед), как следствие скандалы, дебоши постоянные дома и пр. Потом компании и много всякого разного, не буду вдаваться в подробности. Так вот, я к чему: у нас со вторым мужем разница в 14 лет, ему сейчас 56. Я выгляжу неплохо, больше 30 не дают. Разница в возрасте у нас с мужем не особо бросается в глаза. Мой муж (мне очень повезло!!!!!!) не пьет. В компаниях не напрягается, может выпить 2-3 рюмки и все. Так вот как следствие - он молодо выглядит, занимется спортом, с потенцией и с сексом все в порядке (у меня нет проблем, как у моих подруг: секс раз в месяц по-расписанию), он весел, позитивен, занимается бизнесом. Я люблю его. Я знаю, что придя домой с работы, меня встретит адекватный человек, а не пьяная вонючая депрессивная скотина.
Не закидывайте меня тапками, я вовсе не ханжа и знаю жизнь не по-наслышке. Просто обидно, что хороших, талантливых, душевных, перспективных, лучших из лучших (лучшее наших русских мужиков нет нигде - это 100%) губит алкоголь. Импотенция опять же как следствие, у моих незамужних подруг - тема № 1. Пить бросайте хотя бы иногда! Он ведь не только мозги сушит.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение li@m » 07 фев 2011, 11:11

Тут на НТВ пара передач интересных были на тему бухаловки у нас в стране и в частности по поводу водки. Советую глянуть - очень отрезвит некоторых любителей "жырануть", есть над чем подумать

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение olaft » 10 фев 2011, 23:58

Углов "Из плена иллюзий"
очень советую почитать
много статистики историй и истории от хирурга, внесенную в книгу рекордов Гинесса как самый старый хирург
очень интересно и познавательно
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Джонатан Ливингстон » 11 фев 2011, 14:53

artxenia писал(а):Пардон, что вклинилась в мужской разговор.
С алкоголизмом знакома не по-наслышке, а в крутом и жестком реале, с детства (пили папа, дед), как следствие скандалы, дебоши постоянные дома и пр. Потом компании и много всякого разного, не буду вдаваться в подробности. Так вот, я к чему: у нас со вторым мужем разница в 14 лет, ему сейчас 56. Я выгляжу неплохо, больше 30 не дают. Разница в возрасте у нас с мужем не особо бросается в глаза. Мой муж (мне очень повезло!!!!!!) не пьет. В компаниях не напрягается, может выпить 2-3 рюмки и все. Так вот как следствие - он молодо выглядит, занимется спортом, с потенцией и с сексом все в порядке (у меня нет проблем, как у моих подруг: секс раз в месяц по-расписанию), он весел, позитивен, занимается бизнесом. Я люблю его. Я знаю, что придя домой с работы, меня встретит адекватный человек, а не пьяная вонючая депрессивная скотина.
Не закидывайте меня тапками, я вовсе не ханжа и знаю жизнь не по-наслышке. Просто обидно, что хороших, талантливых, душевных, перспективных, лучших из лучших (лучшее наших русских мужиков нет нигде - это 100%) губит алкоголь. Импотенция опять же как следствие, у моих незамужних подруг - тема № 1. Пить бросайте хотя бы иногда! Он ведь не только мозги сушит.

Тема кстати не мужская (женский тоже бывет)

Присоединяюсь к Вашим словам на 100% , по духу и ощущениям. Сам себя ненавижу когда выпью и осознаю , что из состояния энергичного , целеустремлённого и здравомыслящего - перехожу в состояние какойто расслабухи , пошлости и развязанности и кстати это усугубляется с количеством выпитого и частотой питья. И самое злое ,что алкоголь подчиняет волю , даёт с начало право на маленькую слабинку , потом больше и больше и вот ты уже живёшь в мире иллюзий , что ты всё изменишь приняв дозу и правда - принял и мир меняется ты уже ни так жалок как тебя критикует трезвый рассудок и у тебя куча планов как ты изменишь мир и что вроде это всё пустяк - если бы не одно Но!!! Ты в мире иллюзий и не замечаешь то что есть в настоящей жизни, а протрезвев начинаешь опускать руки - это и есть подчинение сознания по средством дозы.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение li@m » 13 фев 2011, 17:10

ВОЗ: в России и СНГ каждый пятый умирает от алкоголя

_http://kp.ru/daily/25637/802011/

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Loquito » 13 фев 2011, 17:27

li@m писал(а):ВОЗ: в России и СНГ каждый пятый умирает от алкоголя

Скажу честно - на мое решение не пить вся эта статистика, книги о вреде и т.д. никогда не влияли. Свои собственные ощущения и свой опыт употребления (а также примеры друзей и знакомых, уже ушедших в мир иной) лично для меня куда как нагляднее и страшнее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Алкоголизм

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 08:49

Алкоголик писал(а):Привет всем!Вот решил поднять тему алкоголизма в нашей жизни.Интересно, что им считается и как от этого избавиться.Я считаю себя алкоголиком.Выпиваю ежедневно около литра пива или бутылки вина.Бывает, что не пью неделю, но всё расно хочется.

Я уже где-то писал на форуме, что причиной алкоголизма является наше питание. Это означает, что избавиться от тяги к алкоголю без изменения питания невозможно. Можно силой заставить себя бросить пить (и то не всегда!). Но без изменения питания в этом случае будут проблемы со здоровьем. И у алкоголиков, бросивших пить, они наступают: начинают болеть.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Мазай » 26 фев 2011, 09:11

Какие то вопросы питания относительно пьянки для меня формулируются следующим образом.
Много пьёшь - плотно закусывай.
С бодуна неотвратимо нарастающее желание похмелиться быстренько плотненько забиваю дежурными пельменями и яблочным соком под завязку.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 09:38

Мазай писал(а):Какие то вопросы питания относительно пьянки для меня формулируются следующим образом.
Много пьёшь - плотно закусывай.
С бодуна неотвратимо нарастающее желание похмелиться быстренько плотненько забиваю дежурными пельменями и яблочным соком под завязку.

После "принятия на грудь" приличной дозы происходит следующий процесс: кровеносные сосуды вначале расширяются, а потом сужаются. Причем сужаются больше, чем были до выпивки. Это означает, что давление в организме должно подняться выше нормы и человек начинает чувствовать дискомфорт. Если после пьянки на опохмел выпить водочки с количеством спирта не более 40 мл - то произойдет опять расширение кровеносных сосудов без последующего сужения (потому, что при принятии до 40 мл спирта сужения не происходит). Думаю, что лучше выпить рюмку водки на опохмел и не мучить организм без крайней необходимости.

Я по специальности не врач. А описание этого процесса привожу со слов врачей. Так что если обнаружатся неточности в описании - то грызть меня не нужно.
Vik555
активный участник

Сообщение PavelXXX » 26 фев 2011, 09:58

Vik555 писал(а):...Думаю, что лучше выпить рюмку водки на опохмел и не мучить организм без крайней необходимости. Я по специальности не врач. А описание этого процесса привожу со слов врачей. Так что если обнаружатся неточности в описании - то грызть меня не нужно.

- Да никто грызть и не собирается! Просто просьба хуйню не писать.
- Опохмелка для людей с алкогольными проблемами / см. название темы/ - самый прямой и безошибочный путь к финальной стадии алкоголизма!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Мазай » 26 фев 2011, 11:03

Вот вот! Враг не дремлет! И ,проделав "маленькой рюмочкой " брешь ,мощным ударом сокрушает по всему фронту. Бдить, бдить и бдить. Никаких поблажек раненому сознанию! Иначе легко разрушить хрупкий паритет в вооружённом противостоянии.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 12:44

PavelXXX писал(а): - Да никто грызть и не собирается! Просто просьба хуйню не писать.
- Опохмелка для людей с алкогольными проблемами / см. название темы/ - самый прямой и безошибочный путь к финальной стадии алкоголизма!

Я понял вашу идею: выпить литру водяры с вечера можно, это не воспрещается. Но выпить рюмку на опохмел утром нельзя, ни в коем случае: а то это будет уже алкоголизм!
Vik555
активный участник

Сообщение PavelXXX » 26 фев 2011, 12:46

Vik555 писал(а):...Я понял вашу идею....

- И слава Богу!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль