Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 12:02

Джонатан Ливингстон писал(а): Блят - гнёт это серое утро в нашей Великой и Непобедимой России !!! в которой на маленькое существо в виде человека просто насрать.

Надуманное это
Гость

Сообщение Loquito » 30 янв 2011, 17:24

Джонатан Ливингстон писал(а):А теперь к тем кто , кто скажет зря и держись.

Говорить про "не начинай" уже поздно, да и ничего необычного в этом нет - срыв с любым может произойти. Про причину в виде серого утра и плохой страны не надо...Причина одна - алкоголизм. Я вот срывался и на солнечном пляже у теплого моря.
Раз уж начали, то пожелаю поскорее и с минимальными потерями выйти...А то знаю людей, которые за время 5-7 летней тревости строили успешный бизнес и семью, а потом срывались и за несколько месяцев запоя (ну не могли выйти) пропивали все (бизнес, квартиру, машину, семью) и превращались в бомжей...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Мазай » 30 янв 2011, 17:56

Вот, вот! Эта сволочь дремлет во мне с ухмылкой и мрачной уверенностью поджидая удобного случая...
И только годами выбранные приёмы и максимальные привентивные меры помогают поддерживать паритет в подобном симбиозе...
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Джонатан Ливингстон » 30 янв 2011, 21:20

Спасибо ребят ! Я остановлюсь и буду бороться с этим и всем буду помогать змеюку эту изгонять ! Спасибо ещё раз.
P.S Спасибо и тем кто не стал танцевать на похоронач
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 23:48

Джонатан Ливингстон писал(а):Спасибо ребят ! Я остановлюсь и буду бороться с этим и всем буду помогать змеюку эту изгонять ! Спасибо ещё раз.
P.S Спасибо и тем кто не стал танцевать на похоронач

Если все это понимаешь, то это уже большая, не окончательная, но большая победа над змеюкой.

Окончательная победа, как это ни грустно, не будет)))
Гость

Сообщение mas-174 » 05 фев 2011, 04:05

SenV писал(а):
keriman писал(а):херня полная, я бы даже сказал так
описанная ситуация произойдет если

ну я бы так не сказал, при веселой жизни и друзья в основном такие же собутыльники, так что когда уходишь в завязку они говорят, ну и что мы к тебе поедем ? чай пить с плюшками? так что как минимум по началу будет не просто, т.к. придется либо друзей пытаться втягивать в завязку , либо искать новых
кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь[/

Вопрос конечно гипотетический ? Нужны ли такие друзья?И по себе знаю посещая пьяные пати с товарищами( в трезвом уме)понимаешь сколько всего интересного проходит мимо пока ты висишь в очереди за барной стойкой за очередной дозой
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 02:13

mas-174 писал(а):кстати заметил по себе при сухости увеличивается интернет-зависимость и игромания (про комп.игры имею ввиду), больше время на всяких форумах и не только проводишь

Нужны ли такие друзья?...:

Каждый сам решает, игроманы тоже не нужны
Гость

Сообщение artxenia » 07 фев 2011, 04:55

Пардон, что вклинилась в мужской разговор.
С алкоголизмом знакома не по-наслышке, а в крутом и жестком реале, с детства (пили папа, дед), как следствие скандалы, дебоши постоянные дома и пр. Потом компании и много всякого разного, не буду вдаваться в подробности. Так вот, я к чему: у нас со вторым мужем разница в 14 лет, ему сейчас 56. Я выгляжу неплохо, больше 30 не дают. Разница в возрасте у нас с мужем не особо бросается в глаза. Мой муж (мне очень повезло!!!!!!) не пьет. В компаниях не напрягается, может выпить 2-3 рюмки и все. Так вот как следствие - он молодо выглядит, занимется спортом, с потенцией и с сексом все в порядке (у меня нет проблем, как у моих подруг: секс раз в месяц по-расписанию), он весел, позитивен, занимается бизнесом. Я люблю его. Я знаю, что придя домой с работы, меня встретит адекватный человек, а не пьяная вонючая депрессивная скотина.
Не закидывайте меня тапками, я вовсе не ханжа и знаю жизнь не по-наслышке. Просто обидно, что хороших, талантливых, душевных, перспективных, лучших из лучших (лучшее наших русских мужиков нет нигде - это 100%) губит алкоголь. Импотенция опять же как следствие, у моих незамужних подруг - тема № 1. Пить бросайте хотя бы иногда! Он ведь не только мозги сушит.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение li@m » 07 фев 2011, 11:11

Тут на НТВ пара передач интересных были на тему бухаловки у нас в стране и в частности по поводу водки. Советую глянуть - очень отрезвит некоторых любителей "жырануть", есть над чем подумать

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение olaft » 10 фев 2011, 23:58

Углов "Из плена иллюзий"
очень советую почитать
много статистики историй и истории от хирурга, внесенную в книгу рекордов Гинесса как самый старый хирург
очень интересно и познавательно
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Джонатан Ливингстон » 11 фев 2011, 14:53

artxenia писал(а):Пардон, что вклинилась в мужской разговор.
С алкоголизмом знакома не по-наслышке, а в крутом и жестком реале, с детства (пили папа, дед), как следствие скандалы, дебоши постоянные дома и пр. Потом компании и много всякого разного, не буду вдаваться в подробности. Так вот, я к чему: у нас со вторым мужем разница в 14 лет, ему сейчас 56. Я выгляжу неплохо, больше 30 не дают. Разница в возрасте у нас с мужем не особо бросается в глаза. Мой муж (мне очень повезло!!!!!!) не пьет. В компаниях не напрягается, может выпить 2-3 рюмки и все. Так вот как следствие - он молодо выглядит, занимется спортом, с потенцией и с сексом все в порядке (у меня нет проблем, как у моих подруг: секс раз в месяц по-расписанию), он весел, позитивен, занимается бизнесом. Я люблю его. Я знаю, что придя домой с работы, меня встретит адекватный человек, а не пьяная вонючая депрессивная скотина.
Не закидывайте меня тапками, я вовсе не ханжа и знаю жизнь не по-наслышке. Просто обидно, что хороших, талантливых, душевных, перспективных, лучших из лучших (лучшее наших русских мужиков нет нигде - это 100%) губит алкоголь. Импотенция опять же как следствие, у моих незамужних подруг - тема № 1. Пить бросайте хотя бы иногда! Он ведь не только мозги сушит.

Тема кстати не мужская (женский тоже бывет)

Присоединяюсь к Вашим словам на 100% , по духу и ощущениям. Сам себя ненавижу когда выпью и осознаю , что из состояния энергичного , целеустремлённого и здравомыслящего - перехожу в состояние какойто расслабухи , пошлости и развязанности и кстати это усугубляется с количеством выпитого и частотой питья. И самое злое ,что алкоголь подчиняет волю , даёт с начало право на маленькую слабинку , потом больше и больше и вот ты уже живёшь в мире иллюзий , что ты всё изменишь приняв дозу и правда - принял и мир меняется ты уже ни так жалок как тебя критикует трезвый рассудок и у тебя куча планов как ты изменишь мир и что вроде это всё пустяк - если бы не одно Но!!! Ты в мире иллюзий и не замечаешь то что есть в настоящей жизни, а протрезвев начинаешь опускать руки - это и есть подчинение сознания по средством дозы.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение li@m » 13 фев 2011, 17:10

ВОЗ: в России и СНГ каждый пятый умирает от алкоголя

_http://kp.ru/daily/25637/802011/

li@m
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 13 фев 2011, 17:27

li@m писал(а):ВОЗ: в России и СНГ каждый пятый умирает от алкоголя

Скажу честно - на мое решение не пить вся эта статистика, книги о вреде и т.д. никогда не влияли. Свои собственные ощущения и свой опыт употребления (а также примеры друзей и знакомых, уже ушедших в мир иной) лично для меня куда как нагляднее и страшнее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Re: Алкоголизм

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 08:49

Алкоголик писал(а):Привет всем!Вот решил поднять тему алкоголизма в нашей жизни.Интересно, что им считается и как от этого избавиться.Я считаю себя алкоголиком.Выпиваю ежедневно около литра пива или бутылки вина.Бывает, что не пью неделю, но всё расно хочется.

Я уже где-то писал на форуме, что причиной алкоголизма является наше питание. Это означает, что избавиться от тяги к алкоголю без изменения питания невозможно. Можно силой заставить себя бросить пить (и то не всегда!). Но без изменения питания в этом случае будут проблемы со здоровьем. И у алкоголиков, бросивших пить, они наступают: начинают болеть.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Мазай » 26 фев 2011, 09:11

Какие то вопросы питания относительно пьянки для меня формулируются следующим образом.
Много пьёшь - плотно закусывай.
С бодуна неотвратимо нарастающее желание похмелиться быстренько плотненько забиваю дежурными пельменями и яблочным соком под завязку.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 09:38

Мазай писал(а):Какие то вопросы питания относительно пьянки для меня формулируются следующим образом.
Много пьёшь - плотно закусывай.
С бодуна неотвратимо нарастающее желание похмелиться быстренько плотненько забиваю дежурными пельменями и яблочным соком под завязку.

После "принятия на грудь" приличной дозы происходит следующий процесс: кровеносные сосуды вначале расширяются, а потом сужаются. Причем сужаются больше, чем были до выпивки. Это означает, что давление в организме должно подняться выше нормы и человек начинает чувствовать дискомфорт. Если после пьянки на опохмел выпить водочки с количеством спирта не более 40 мл - то произойдет опять расширение кровеносных сосудов без последующего сужения (потому, что при принятии до 40 мл спирта сужения не происходит). Думаю, что лучше выпить рюмку водки на опохмел и не мучить организм без крайней необходимости.

Я по специальности не врач. А описание этого процесса привожу со слов врачей. Так что если обнаружатся неточности в описании - то грызть меня не нужно.
Vik555
активный участник

Сообщение PavelXXX » 26 фев 2011, 09:58

Vik555 писал(а):...Думаю, что лучше выпить рюмку водки на опохмел и не мучить организм без крайней необходимости. Я по специальности не врач. А описание этого процесса привожу со слов врачей. Так что если обнаружатся неточности в описании - то грызть меня не нужно.

- Да никто грызть и не собирается! Просто просьба хуйню не писать.
- Опохмелка для людей с алкогольными проблемами / см. название темы/ - самый прямой и безошибочный путь к финальной стадии алкоголизма!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Мазай » 26 фев 2011, 11:03

Вот вот! Враг не дремлет! И ,проделав "маленькой рюмочкой " брешь ,мощным ударом сокрушает по всему фронту. Бдить, бдить и бдить. Никаких поблажек раненому сознанию! Иначе легко разрушить хрупкий паритет в вооружённом противостоянии.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 12:44

PavelXXX писал(а): - Да никто грызть и не собирается! Просто просьба хуйню не писать.
- Опохмелка для людей с алкогольными проблемами / см. название темы/ - самый прямой и безошибочный путь к финальной стадии алкоголизма!

Я понял вашу идею: выпить литру водяры с вечера можно, это не воспрещается. Но выпить рюмку на опохмел утром нельзя, ни в коем случае: а то это будет уже алкоголизм!
Vik555
активный участник

Сообщение PavelXXX » 26 фев 2011, 12:46

Vik555 писал(а):...Я понял вашу идею....

- И слава Богу!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 12:50

Мазай писал(а):Вот вот! Враг не дремлет! И ,проделав "маленькой рюмочкой " брешь ,мощным ударом сокрушает по всему фронту. Бдить, бдить и бдить. Никаких поблажек раненому сознанию! Иначе легко разрушить хрупкий паритет в вооружённом противостоянии.

Ну разве что для того, чтобы опохмел не перерос в запой!
Vik555
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 12:59

Vik555 писал(а): Я понял вашу идею: выпить литру водяры с вечера можно, это не воспрещается. Но выпить рюмку на опохмел утром нельзя, ни в коем случае: а то это будет уже алкоголизм!

Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 13:00

Привожу цитату, которую я ранее размещал на этом же форуме на другой ветке. Ввиду того, что в тексте содержатся еще различные предосторожности, текст вышел не очень складным:

Причиной пьянства является употребление вареной пищи. Потому, что при варке пищи органические кислоты переходят в неорганические, и перестают эффективно усваиваться организмом. В итоге происходит неусвоение организмом калия и нарушается калиево-кальциевый баланс в организме. А для того, чтобы этот баланс хоть как-то выровнять, организму интуитивно хочется выпить напитков, имеющих кислую реакцию. А это: водка, вино, пиво, чай и т.д.

Чем больше ешь сырых овощей и меньше вареной пищи - тем меньше нужно потом алкоголя для выравнивания калиево-кальциевого баланса в организме. Мясо подвергать тепловой обработке обязательно, поскольку в мясе могут быть гельминты /черви/ или их яйца, бактерии.

Даже если мясо не варить или жарить, а готовить в микроволновке - была информация, что это приводит к раку.

Соблюдать очередность - вначале нужно есть сырые овощи или фрукты, потом - вареные, и только потом можно есть мясо. Если есть сырые овощи или фрукты после мяса - была информация, что это может привести к раку. Очень высокий процент заболевания среди тех, кто так поступал.

Если днем ел мясо - считаю, что уже в этот день овощи и фрукты есть нельзя, потому, что мясо очень долго находится в желудке и не пускает вперед себя в кишечник сырые овощи и фрукты. Они потом гниют при высокой температуре, а закончиться все может тем, о чем я говорил выше.
A.Z. писал(а):Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.

Эта приведенная вами теория - ошибка!
У меня похмелье сильно проявлялось в молодости. Я в то время вообще был почти непьющий и ко спиртным напиткам непривычный.
А сейчас наоборот: за прошедшие годы к спиртному привык, присмотрелся, выпиваемая за раз доза увеличилась. А похмельный синдром проявляется слабее (тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить!). Предполагаю, что похмельный синдром появляется больше из-за не очень чистой водки или что там у кого пить принято! Скорее всего, печень не выдерживает такого количества сивушных масел. Водку нужно пить чистую, а не дешевую дрянь!

А лучше всего следовать советам, которые я дал. Или хотя бы сначала заменить водку на слабое вино. И не только потому, что он слабое. А еще и потому, что в нем содержатся в большом количестве кислоты в органическом виде.
Еще: хотя к водке и тянет потому, что она является кислым напитком, но выполнить необходимую функцию окислителя организма она не может. Потому, что водка есть продукт синтетический, и кислота в ней синтетическая. Наибольшее, на что можно рассчитывать, выпив водки: она есть растворителем и собирателем разной гадости в организме, которой за всю жизнь накопилось предостаточно. А, адсорбировав все это - по идее, выводит из организма. Так же, как в свое время из-за крайней степени пьянства в чистой зоне спасались от лучевой болезни смертельно больные после Чернобыля. Но это - максимум, на что способна водка! А привести организм в норму из-за нехватки в нем органической кислоты, думаю, что она не может.

Поэтому, если вам хочется выпить, и есть проблемы с алкоголизмом - замените водку на слабое вино - сухое, полусухое. А если поджелудочную еще не угробили - то можно и полусладкое, но очень немного.
Последний раз редактировалось Vik555 26 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 14:02

A.Z. писал(а):Добро пожаловать в первую стадию алкоголизма!

Я из-за этого не комплексую: если я правильно понял логику той теории, которую я изложил ранее - то мы все обречены быть алкоголиками в той или иной степени. Потому, что из-за вареной пищи мы обречены приводить организм в норму именно спиртными напитками. А удержание от приема алкоголя происходит чисто силовыми методами и без выпивки хоть немного спиртного (а иначе может быть опять запой, если я правильно предполагаю?). И при условии, что организм того, кто силой воздерживается от алкоголя, испытывает недостаток органической кислоты.

По-идее, все пьющие хоть иногда являются в той или иной степени алкоголиками. Потому, что совершенно без алкоголя они не обходятся. Даже если для них степени алкоголизма еще не придумали.
A.Z. писал(а):
Vik555 писал(а):У меня похмелье сильно проявлялось в молодости.

Это было не похмелье (асбстинентный синдром), а отравление. Пока толерантность слабенькая, это неизбежно.

Я совершенно уверен, что если я сейчас пойду и напьюсь самогонки - то у меня опять будет то, что вы называете отравлением. И я опять буду от него лечиться опохмелом рюмкой водки (или хоть самогонки). Кстати, рассолом еще лечатся с утра.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 14:32

A.Z. писал(а):Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.

Кстати, если человек уже во второй стадии, то от того, что он не будет опохмеляться утром, хотя ему и хочется - он в первую стадию без специальных мер уже не перейдет. Не лучше ли не мучить себя, и прямо посмотреть фактам в лицо: "я алкоголик второй стадии!". И после выпить спасительную рюмку, чтобы в это утро уже больше не мучиться?! Кроме случая, если после первой рюмки может последовать вторая и начаться запой!

А то воздержание от опохмела в описанном вами случае начинает напоминать мудрость алкоголика: "если я не пью один - значит, я еще не алкоголик!" А на практике, ему эти же друзья и не дают потом завязать со спиртным: сам бы в этот день пить не стал бы - но друзья за компанию предлагают выпить. Вот чтобы не обижать друзей, потом и приходится с ними пить. Сначала одному хочется и нужна компания, потом - другому, и так далее... А в итоге бросить пить не получается. Уж лучше бы иногда один пил, легче было бы потом бросить!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:14

А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?
Вот хз, сколько не пробовал - не могу, не получается. На тусовках пью не до того момента пока не упаду, но вполне до того пока наличка с собой не кончится или все не разойдутся спать. В зависимости от того что пью соотвесно и последствия разные. Пиво и вино - один приход, под крепаком ваще шаманить начинаю, голова отъезжает блин. И порой думаю что всё, допился блин, буду только шампуни пить и ничего крепче, но проходит месяц-два и на какомнить событии вижу вискарь например и думаю - щаз выпью так культурно пару стаканчиков со льдом и по пивку... - ан нетъ бля, начинается жорево и беспредел потом, головная боль на утро, стыд за какие то вчерашние выходки и тп и тд. Ну вы понимаете о чём я
li@m
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 15:21

li@m писал(а):А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?

Как говорил один мой хороший приятель: "Как бы закодироваться от второго литра?" Думаю, когда речь идет о потере самоконтроля под воздействием алкоголя, то никакие самовоспитательные меры не помогут. Это необратимый процесс. "Ты, говорят, голый скакал, ты грят, песни орал" (с) Поначалу весело, потом стыдно, а потом похуй. Тоже три стадии, ага.
A.Z.
Старожил

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:22

Даже скажу проще - у меня ваще беда с крепким алкоголем стала, за последние пар-тройку лет. Порой бывает посидишь с товарищем, культурно флакон другой под стол вкусный раздавишь ещё и пивком полирнёшь и всё, ну утро только голова может чуть побаливать. А иногда ппц, дебоши, потеря памяти, стыд....и очень очень ху@вое утро. От чего это зависит я так и не понял. Толи от закуски, толи от расположения звёзд на небе... Короче мне в настоящее время пить более 200гр крепкого под борщечок лучше не стоит - крыша уезжает и начинаю исполнять, в зомби превращаюсь
A.Z. писал(а):Думаю, когда речь идет о потере самоконтроля под воздействием алкоголя, то никакие самовоспитательные меры не помогут.

То есть варианта развития событий два:

- или вообще подвязать с алко (но бля, как же на Новый Год то без шампанского, а в баньке без пивка холодного с рыбкой вяленной и тп?)
- или забить болт и жить/пить дальше как есть?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:30

li@m писал(а):А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?
Вот хз, сколько не пробовал - не могу, не получается. На тусовках пью не до того момента пока не упаду, но вполне до того пока наличка с собой не кончится или все не разойдутся спать. В зависимости от того что пью соотвесно и последствия разные. Пиво и вино - один приход, под крепаком ваще шаманить начинаю. голова отъезжает блин. И порой думаю что всё, допился блин, буду только шампуниь пить и ничего крепче, но проходит месяц-два и на какомнить событии вижу вискарь например и думаю о щаз, выпью так културно пару стаканчиков... со льдом и по пивку - ан нетъ бля, начинается жорево и беспредел потом, головная боль на утро, стыд за какие то вчерашние выходки и тп и тд. Ну вы понимаете о чём я

Могу предположить только то, о чем я писал ранее: в организме не хватает натуральной кислоты. Это одна из причин, почему вас может тянуть на спиртное. Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое (но в СНГ оно наверное, все кислое) или полусухое. Что из этого выйдет - сами посмотрите. Только не все время, а только когда тянет выпить. Даже иногда насильно вместо водки выпить именно вино. Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки. И посмотрите, по крайней мере, что из этого выйдет. Только сильно часто не пейте - спивание происходит не из-за большого количества спиртного, выпитого за раз, а именно из-за частотых выпивок. Даже если при этом выпил немного.

Если вино не найдете - выпейте пиво. Только не пастеризованное, поскольку оно прошло процесс кипячения и уже перешло в неорганический вид. В компании говорите что решите сами - наврать по этому поводу или правду сказать. Ибо я не знаю в этом случае, как поступить будет правильным. И что за компания, и как это воспримут.
Vik555
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 15:32

li@m писал(а): - или вообще подвязать с алко (но бля, как же на Новый Год то без шампанского, а в баньке без пивка холодного с рыбкой вяленной и тп?)
- или забить болт и жить/пить дальше как есть?

Думаю, каждый человек сам для себя решает - пить или не пить. Но раз такие вопросы возникают, значит количество негатива уже доставляет определенные неудобства в жизни. Наверное, только Вам самому можно определиться, что важнее.
A.Z.
Старожил

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:36

li@m, еще вариант: я иногда выбираю время, когда не особенно обидно остаться без спиртного и делаю длительное полное контрольное воздержание от спиртного. Это может быть например, во время церковного поста. И чтобы в этот промежуток времени праздников не было или было поменьше. Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя. Кстати, наверное не зря у верующих есть посты!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:39

Vik555 писал(а):Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое

Vik555 писал(а):Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки.

не не, вы меня не правильно поняли - у меня как раз нет тяги к водке, я как бы вообще её не люблю и предпочитаю вино (я можно сказать винно-пивной алкоголик )
просто почему так получается что когда хочешь душевно так посидеть, как в фильмах, с водочкой холодной и закуской иногда это получается, а иногда нет...
вот и не давно тоже блин, с приятелем давно не виделись, ну решили посидеть культурно.... водки купили, еды всякой, короче накрыли стол, туда сюда, обо всём и про всех.... как результат - мы почему то оказались на улице, мороз, ночь, он куда то пропал, не отвечал на телефон, я первый раз был у него в гостях (новая квартира) и плохо понимал где я нахожусь, куда мне идти... я забыл дорогу напрочь, два часа ходил по улице там с целым пакетом пива в руках пока меня не подобрала жена на такси
с утра ещё обнаружил у себя в куртке сломанные часы этого товарища....
оба есесно ни хрена не помним... помню только что пока стол накрывали ну там раз по 50, два по 50.... корочое было у нас два флакона по 0,5 и ещё банок пять пива, всё было выпито и видимо мы в пополаме пошли на улицу с ним и там потерялись...
вот хз как так, может мы не закусывали просто, я уже не помню

Vik555 писал(а):Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя.

ну не знаю насколько у меня сильная зависимость, но почти каждый вечер пару-тройку банок пива или батл красного за ужином я выпиваю.... да и на тусовках представить себя с бокалом сока в руке как то не могу
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:56

li@m писал(а):
Vik555 писал(а):Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое

Vik555 писал(а):Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки.

не не, вы меня не правильно поняли - у меня как раз нет тяги к водке, я как бы вообще её не люблю и предпочитаю вино (я можно сказать винно-пивной алкоголик )
просто почему так получается что когда хочешь душевно так посидеть, как в фильмах, с водочкой холодной и закуской иногда это получается, а иногда нет...
вот и не давно тоже блин, с приятелем давно не виделись, ну решили посидеть культурно.... водки купили, еды всякой, короче накрыли стол, туда сюда, обо всём и про всех.... как результат - мы почему то оказались на улице, мороз, ночь, он куда то пропал, не отвечал на телефон, я первый раз был у него в гостях (новая квартира) и плохо понимал где я нахожусь, куда мне идти... я забыл дорогу напрочь, два часа ходил по улице там с целым пакетом пива в руках пока меня не подобрала жена на такси
с утра ещё обнаружил у себя в куртке сломанные часы этого товарища....
оба есесно ни хрена не помним... помню только что пока стол накрывали ну там раз по 50, два по 50.... корочое было у нас два флакона по 0,5 и ещё банок пять пива, всё было выпито и видимо мы в пополаме пошли на улицу с ним и там потерялись...
вот хз как так, может мы не закусывали просто, я уже не помню

Vik555 писал(а):Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя.

ну не знаю насколько у меня сильная зависимость, но почти каждый вечер пару-тройку банок пива или батл красного за ужином я выпиваю.... да и на тусовках представить себя с бокалом сока в руке как то не могу

Россиянам очень тяжело в плане выпивки - во фруктах, скорее всего, мало витамин и натуральных кислот. Поэтому вся пища в-основном вареная - то есть все натуральные кислоты в ней убиты. Даже кислую капусту зачем-то умудряются варить в щах (зачем???). Многие вообще брагу пьют (ладно бы натуральные продукты в нее добавляли или хоть варенье - а то синтетический сахар!).

Ешьте натуральные невареные фрукты и овощи, больше их ешьте, еще больше! Я перед обедом почти половину объема обеда съедаю в виде фруктов или салатов - и вы так поступайте! А можно обед вообще из салата сделать, в крайнем случае орешками его закусить. Но это все только в том случае, если с утра мясо не ели! Меньше картошки, белого хлеба, сладкого (но можно больше меда, не подвергнутого тепловой обработке, вместо него)!

И еще постарайтесь найти книгу Андреева "Три кита здоровья" и прочитать. В ней есть глава "почему школяры и крысы становятся алкоголиками......". Да и другие книги врачей-натуропатов можно поизучать - полезно!
li@m писал(а):

Это алкогольная зависимость. Но из-за слабости напитков она мало проявляется. Выберите удобный момент, почитайте книги, которые я рекомендовал, может еще что придумаете после их прочтения - и бросайте пить. Будет ломка и будет тяжело. Но нужно преодолеть. Пить ли вам в малых дозах после отвыкания от алкоголя - решайте сами. Но ччасто не пейте однозначно. Каждый день пить нельзя однозначно, поскольку при этом совершено атрофируются органы, вырабатывающие алкоголь в самом организме!

И все-равно: если я правильно понял, то вы вместе с пивом употребляете водку, хоть она вам и не нравится. А водку часто пить не нужно. Поскольку именно она и дает эффект достаточно высокой степени опьянения.
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:16

Да водка вообще зло, блин!!!
li@m
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 26 фев 2011, 16:21

A.Z. писал(а): Вместо этих друзей в твоей жизни начинают появляться какие-то опухшие личности, которых ничего, кроме бухла не интересует. Мне такая компания не нравилась, и я пил один. Мне самому с собой было вполне интересно и совершенно не напрягало отсутствие компании.

Узнаю себя...вообще во всем, что Вы написали...Значит, два года ушло на реабилитацию психики... Я как раз два года как перестал.
Кстати недавно думал - а почему я не пью...вроде ничего не держит, не подшит...Пришел к выводу, что очень боюсь потерять позитивный жизненный настрой, потом придется снова месяцами выбираться из депрессии, весь мир будет враждебен и мрачен...не хочу.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:26

li@m, и еще: пиво в банках наверняка пастеризованное. Дрожжи когда-то в нем уже переработали варево опять в органический вид, а его опять после этого сварили - пастеризовали! И сколько бы вы его не пили - потребности организма в органических кислотах оно не удовлетворит. А это значит, что вы все время будете его пить - и не сможете его напиться. И этот процесс будет бесконечен. Так что если уже пьете пиво - так пейте его непастеризованным! А если такого нет - тогда пейте вино. Надеюсь, хоть его еще никто сварить не додумался!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:27

Loquito писал(а):Кстати недавно думал - а почему я не пью...вроде ничего не держит, не подшит...Пришел к выводу, что очень боюсь потерять позитивный жизненный настрой, потом придется снова месяцами выбираться из депрессии, весь мир будет враждебен и мрачен...не хочу.

Хорошо сказал солист ВИА "Моральный Кодекс" Сергей Мазаев (который уже лет пять или шесть в завязке) :

"Пить - хорошо и не пить тоже хорошо" (с)

Vik555 писал(а):Так что если уже пьете пиво - так пейте его непастеризованным! А если такого нет - тогда пейте вино.

Так я за! Мне вообще вино нравится, от него и приход вдохновляющий и пузо не растёт. Вот мне например очень нравится красное-полусладкое франзуское "Шабро". Продаётся в большинстве магазов ,стоит 250-270р. Вкусно и недорого

Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Но ведь бля щаз набегут критики-знатоки (как уже это было в специализированной ветке Вино на каждый день. Кто что потребляет.) и начнут: это гавно, это не вино ,ваще всё что дешевле 50$ за бутылку это винные напитки и тп и тд. А я не такой богатый чтоб трать штукарь зелени в месяц на такие вина, учитывая что могу пить каждый/через день, за ужином.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:36

Еще: я иногда пью раствор меда в чуть теплой воде с добавлением чайной ложки яблочного уксуса. В чуть теплой воде - чтобы не сварился мед, но и чтобы совсем холодная вода не изменила кислотность желудка в сторону увеличения. Мед с горячей водой, пишут, кислотность желудка понижает. Хотя мед при этом наверняка варится. Невареный мед должен содержать целый кладезь витаминов (а то и аминокислот), которые не пропадают годами и десятилетиями! Естественно, все это пьется за некотрое время до съедания мяса, а не после! Я имею в виду, что мясо нельзя запивать сладким, а иначе оно начнет бродить!
li@m писал(а): Но ведь бля щаз набегут критики-знатоки (как уже это было в специализированной ветке Вино на каждый день. Кто что потребляет.) и начнут: это гавно, это не вино ,ваще всё что дешевле 50$ за бутылку это винные напитки и тп и тд. А я не такой богатый чтоб трать штукарь зелени в месяц на такие вина, учитывая что могу пить каждый/через день, за ужином.

А вы им не признавайтесь, что пьете! Можете вообще вино сделать сами. Только не используйте для этого виноград "Изабелла" и ему подобные! Об их вредном действии я уже писал на ветке "Вино на каждый день. Кто что потребляет.". Если конечно, в ваших широтах нормальный виноград растет! А если нет - можно подумать съездить в Молдавию и купить домашнего вина у местных крестьян. Если, конечно, его позволят провести через границы или не отберут на таможне.

В крайнем случае, сделайте бражку. Только не из сахара, а из натурального меда. Но чтобы мед не был подделкой под мед - на такое тоже просто можно нарваться. Или не содержал много сахара - такое вообще сплошь и рядом случайно получается в процессе пчеловодства. И в этом случае лучше ее сделать из нескольких видов меда, чтобы было витамин побольше и разных видов. Или несколько видов бражки из разных видов меда - в общем, все подробности в ваших руках.

Бражку на всякий случай бражкой не называйте даже сами в семье с близкими людьми: а то потом автоматически те назывут ее так в гостях или при чужих людях. Не вы - так дети назовут. И прослывете последними алкоголиками и нищебродами. Назовите ее квасом. Медовый квас. Даже градусы ее можете делать небольшие. А можете и большие. Только часто ее тоже не пейте, поскольку это тоже алкоголь. И он вызывает алкогольную зависимость. И не только у вас, но может вызвать и у ваших детей. В-общем, очень осторожно нужно с этим "квасом".
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:56

Vik555 ой не, я не самоделкин... я лучше буду покапать готовое, то что у нас в магазах...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:59

li@m писал(а):Vik555 ой не, я не самоделкин... я лучше буду покапать готовое, то что у нас в магазах...

Дак я же и не настаиваю!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 27 фев 2011, 09:56

li@m, и еще: пиво содержит женские гормоны. Поэтому много его пить вредно для мужчин. Так что часто его пить нельзя. И если уж очень хочется выпить - то уж лучше выпить вина!
Vik555
активный участник

Сообщение lexxx » 27 фев 2011, 23:22

Пришел к такой схеме -- бухаю раз в полгода, только в путешествии. Сейчас третий цикл пошел. Причина не в здоровье, а как то тоскливо стало от постоянных пьянок. Пришло осознание того что есть алкоголь на самом деле. В сухой период никакой тяги бухать не ощущаю. Занимаюсь спортом и прочими насущными делами. Жизнь прекрасна по детски и насыщена. В идеале планирую вообще свести синьку к минимуму или совсем исключить и заменить другими допингами. $)) например адреналиновыми экстремальными видами спорта и мягкими драгсами.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение afrika281 » 27 фев 2011, 23:58

у меня ваще беда с крепким алкоголем стала, за последние пар-тройку лет. Порой бывает посидишь с товарищем, культурно флакон другой под стол вкусный раздавишь ещё и пивком полирнёшь и всё, ну утро только голова может чуть побаливать. А иногда ппц, дебоши, потеря памяти, стыд....и очень очень ху@вое утро. От чего это зависит я так и не понял. Толи от закуски, толи от расположения звёзд на небе... Короче мне в настоящее время пить более 200гр крепкого под борщечок лучше не стоит

Это зовется "алкогольная энцефалопатия". Нервные клетки гибнут, и не восстанавливаются кстати. А похмелье с каждым годом все жестче (это я уже про себя), потому что печень чудит - гепатопатия, и перестает в достаточном количестве вырабатывать фермент алкогольдегидрогеназу. Выход один - не пить.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Петрович162 » 28 фев 2011, 09:00

А похмелье с каждым годом все жестче (это я уже про себя), потому что печень чудит - гепатопатия, и перестает в достаточном количестве вырабатывать фермент алкогольдегидрогеназу.

Фигасе
Девушка 33 -х лет, а уже с таким жизненным багажом
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение li@m » 28 фев 2011, 09:12

Петрович162 писал(а):Девушка 33 -х лет, а уже с таким жизненным багажом

ну а чего, мало ли какая жизнь и дела у человека...
я вот с 15-16 лет постоянно в музыкальной и шоу биз тусовке, а это жесть... постоянные тусы, вечеринки, пъянки, загулы... тоже к 33 годам думаю выпил столько, сколько тут некоторые и к 50 ти не выпьют
li@m
почетный путешественник

Сообщение afrika281 » 28 фев 2011, 12:32

Петрович162 писал(а):
А похмелье с каждым годом все жестче (это я уже про себя), потому что печень чудит - гепатопатия, и перестает в достаточном количестве вырабатывать фермент алкогольдегидрогеназу.

Фигасе
Девушка 33 -х лет, а уже с таким жизненным багажом

Вы о чем вообще? Если раньше на студенческих гулянках могла выпить немеряно, и на утро в школу как огурец. То сейчас от небольшого количества наутро хреново и еще месяц на спиртное смотреть не могу.
Последний раз редактировалось afrika281 28 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение li@m » 28 фев 2011, 12:39

afrika281 писал(а):Если раньше на студенческих гулянках могла выпить немеряно, и на утро в школу как огурец. То сейчас от небольшого количества наутро хреново и еще месяц на бухло смотреть не могу.

Это да, это годы. Я сам уже давно заметил что 33 это не 23 Раньше бывало по двое суток гудели со всеми втекающе и вытекающими, ну потом ночьку проспишься и нормал, а щаз пипец, после плотного такого вечернего "дебоша" не знаю кто как, а я в себя могу и дня два приходить (голова, тело, аппатия и тп). Стареемс блин...

li@m
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 28 фев 2011, 12:52

Вы о чем вообще? Если раньше на студенческих гулянках могла выпить немеряно, и на утро в школу как огурец. То сейчас от небольшого количества наутро хреново и еще месяц на спиртное смотреть не могу.

Пардоньте , если обидел
Просто в 33 года заработать похмельный синдром, да еще и девушке - это сильно, на мой взгляд, бухать нужно. Или организьмы слабые.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Masquerade » 28 фев 2011, 13:38

Тяжело отказаться, когда всё вокруг ЗА

Когда выпиваешь для своего удовольствия и удовольствия других, и потому, что всё вокруг пиздато, а не из-за безысходности

Когда есть возможность пить самые вкусные, лучшие, качественные напитки

Когда есть возможность кататься по разным странам и пробовать там оные вкусные, лучшие, качественные напитки под толковую еду

Когда работа не сильно зависит от твоего участия в ней - и так всё пиздато

Когда семья заебись... и жена никогда не против, чтобы ты выпил, потому что знает, что тебе нравится, и когда ты выпивший - ты не "пьяная вонючая скотина", а веселый, общительный человек, который и так по жизни оптимист и жжет, а тут жжет в квдарате, наполняет энергией себя и окружающих

И друзья туда же, потому что сами такие

И когда творчество - твое хобби, а творится оптимально после некоей дозы алкоголя. Вдохновение - такая штука, даже если время нашел, начал писать, а не льется. Например, польется только в одном случае из трех "подходов", а если выпил - гарантированно вдохновение есть.

И так далее, и тому подобное

И как отказаться в таких условиях чуть ли не каждый день от бутылки вина (в том или ином эквиваленте)?

Физической зависимости нет, психологическая - налицо
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Гость » 28 фев 2011, 17:06

lexxx писал(а): и мягкими драгсами.