sargio писал(а):Eine_Nixe писал(а):да элементарная, там это легальное ПМЖ захочет получить пол-России. Отменят если даже краткосрочные визы, все равно сложно будет контролировать людской поток и попробуй им скажи что-нибудь. Неужели пример Прибалтики это не доказывает?
Эх, песня хороша, начинай сначала.
Eine_Nixe писал(а):Сейчас это регулируется тем, что визы на какой-то приемлемый срок (не 7 дней) даются выборочно.
AbuHasan писал(а):Eine_Nixe писал(а):Сейчас это регулируется тем, что визы на какой-то приемлемый срок (не 7 дней) даются выборочно.
Вы бы перед тем,как охинею нести,со статистикой шенгена по отказам ознакомились.Нет там никакого "выборочно".Хотя скорее и те 1-3 процента отказов обусловлены в большинстве косяками в поданных на визу документах.
Eine_Nixe писал(а):я не про отказы, а мульты говорю на срок 30 дней и выше.
Vytas писал(а):
Для туриста поехать в Москву все равно выйдет несколько раз дороже чем в Париж. И сейчас получить Российсскую турвизу через агентуру не сложно и не дорого.
Eine_Nixe писал(а):Речь идет о том, что европейцы боятся трудовой миграции, людей, которые приезжают без ничего в надежде поправить дела у них. Как русских, так и прибалтийцев и прочих бедных регионов Европы (хотя русских все же больше). Это факт, вне зависимости обижает он кого-то или нет. Сейчас это регулируется тем, что визы на какой-то приемлемый срок (не 7 дней) даются выборочно.
kristmas писал(а):Взгляните на визовую политику немцев к нам и вы все сами поймете.
AbuHasan писал(а):kristmas писал(а):Взгляните на визовую политику немцев к нам и вы все сами поймете.
А что у них не так с визовой политикой ? На третью поездку получил полугодовую визу,на пятую годовую.Думаю можно и на более длительную запрашивать сейчас,но без надобности пока,приоритеты поменялись.
AbuHasan писал(а):Да я думаю,что у всех,кто более-менее часто ездит, шенген есть постоянно.Получение визы меня не особо напрягает,но если будет безвизовый въезд,то будет вообще отлично.Лишь бы срок пребывания по безвизовому въезду не ограничили 15-20 днями.
Ulmer писал(а):Скажем, вы проживаете в Красноярске или Норилске и по работе вам надо часто ездить в Германию. Насколько вас бы не напрягло мотатся каждый раз в Новосибирск? Другой момент, вы живете в Ханты Мансийскер или Сургуте и вам хочется и, главное, можется на 3-4 денька смотатся в Мюнхен пивка попить. На сколько вас не напряжет смотатся в "ближайшее" немецкое консульство?
Ulmer писал(а):На сколько вас не напряжет смотатся в "ближайшее" немецкое консульство?
Eine_Nixe писал(а):Если говорить без голых эмоций, то Европа не против притока иностранцев, у которых есть возможность вложить деньги в их страну, поэтому если вы способны купить у них хорошую квартиру, вносить определенную наличность, отовариваться, путешествовать - милости просим. Причем часто такие люди живут не на одну страну, а на несколько. И здесь визовое законодательство действительно несовершенно и не идет на пользу экономике, хотя и то много препонов есть и будет еще больше.
Речь идет о том, что европейцы боятся трудовой миграции, людей, которые приезжают без ничего в надежде поправить дела у них. Как русских, так и прибалтийцев и прочих бедных регионов Европы (хотя русских все же больше). Это факт, вне зависимости обижает он кого-то или нет. Сейчас это регулируется тем, что визы на какой-то приемлемый срок (не 7 дней) даются выборочно.
Diminho писал(а):кто же европейских пенсионеров обеспечивать будет?
zerokol писал(а):Diminho писал(а):кто же европейских пенсионеров обеспечивать будет?
а имхо никто их не будет вообще обеспечивать
кинут так же как наших кинули
Eine_Nixe писал(а):Речь идет о том, что европейцы боятся трудовой миграции, людей, которые приезжают без ничего в надежде поправить дела у них. Как русских, так и прибалтийцев и прочих бедных регионов Европы (хотя русских все же больше). Это факт, вне зависимости обижает он кого-то или нет.
Vytas писал(а):До вступления в ЕС с Россией был безвизовый режим
А вот без визы на границе "на глаз" определить кто за кем едет не так просто...
Vytas писал(а):Они даже не пытаются, потому что это дорого (поездка в Москву и плата за визу)
Vytas писал(а):В основном едут на сезонную сельскохозяйственную работу (Испания, клубника в Скандинавии и т.п). Работа трудная но люди зарабатывают.
Diminho писал(а):Cельхозработы в Испании - это прошлое, сейчас и сами испанцы готовы практически на любую работу.
Lesnik-Sadovod писал(а):Ну чисто элементарно - а смысл?
Vytas писал(а):Едут не из за того, что нету работы, а чтоб заработать деньги, т.е. поработал как лошадь 3 месяца с утра до вечера - привез 6 000 евро - купил машину. Знакомая работает сестричкой в больнйице в городке - зарплата 1200 литов = 13 000 рублей. Беред отпуск и едет на пару месяцев в Норвегию клубнику собирать или что-то похожее.
Vytas писал(а):Едут не из за того, что нету работы, а чтоб заработать деньги, т.е. поработал как лошадь 3 месяца с утра до вечера - привез 6 000 евро - купил машину.
zerokol писал(а):Как не поедут литовцы в Москву работать нелегально
zerokol писал(а):так и граждане РФ не поедут работать нелегалами в Испанию.
Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
Diminho писал(а):Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
Знаю некоторых работников с Украины, ремонтом квартир занимаются в Москве, около 2000 евро в месяц имеют, работают правда много.
Аладьин писал(а):Дык эти деньги реально получить, если пахать целыми днями (и ночами), а не в офисах "яплакаль" читать. Но не все готовы так работать.
zerokol писал(а):Аладьин писал(а):Дык эти деньги реально получить, если пахать целыми днями (и ночами), а не в офисах "яплакаль" читать. Но не все готовы так работать.
да имхо сейчас любые ремонтники в Москве совершенно безумные деньги хотят.
Аладьин писал(а): Расценки у нас такие, что Штаты отдыхают.
zerokol писал(а):Аладьин писал(а): Расценки у нас такие, что Штаты отдыхают.
а сколько няни получают
Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
FlamingWind писал(а):Одни - опытные таджики за ~5000 руб./кв.м. и возможен торг если большой объем, другая "славяне" нелегалы (в основном из Украины, кстати) уже как минимум за 8000 руб./кв.м. Из интереса спрашиваю, а если я захочу чтоб были только граждане РФ?
zerokol писал(а):FlamingWind писал(а):Одни - опытные таджики за ~5000 руб./кв.м. и возможен торг если большой объем, другая "славяне" нелегалы (в основном из Украины, кстати) уже как минимум за 8000 руб./кв.м. Из интереса спрашиваю, а если я захочу чтоб были только граждане РФ?
имхо кажется что если бы был безвизовый режим с ЕС, то предложили бы литовцев/латышей, и им бы народ думаю платил бы даже больше чем русским
FlamingWind писал(а):Пройдет еще лет 10 визового режима (с постоянным ухудшением уровня жизни в ЕС) и уже РФ не захочет его отменять, из-за опасности увидеть еще и немцев-гасторбайтеров на стройках столицы
FlamingWind писал(а):Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
А я думаю да и попытаюсь объяснить почему... Если все "вдруг" задумаются о своем достатке и начнут много работать для подъема своего материального состояния, то, в целом по стране, резко увеличится производительность труда с одной стороны. С другой стороны низкооплачиваемые профессии перестанут быть таковыми, т.к. просто-напросто желающих "работать за гроши" больше не найдут.
kristmas писал(а):Это как? Кто же тогда будет лечить людей,учить,если никто не будет работать за 5 тысяч? Вы вообще за МКАДом были в моногородах, коих в РФ хуева туча?И кого будет администрировать Москва,если все население РФ от Камчатки до Кенигсберга приедут в Москву?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление