Сейчас этот форум просматривают: Seltik и гости: 6
Vytas писал(а):Едут не из за того, что нету работы, а чтоб заработать деньги, т.е. поработал как лошадь 3 месяца с утра до вечера - привез 6 000 евро - купил машину.
zerokol писал(а):Как не поедут литовцы в Москву работать нелегально
zerokol писал(а):так и граждане РФ не поедут работать нелегалами в Испанию.
Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
Diminho писал(а):Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
Знаю некоторых работников с Украины, ремонтом квартир занимаются в Москве, около 2000 евро в месяц имеют, работают правда много.
Аладьин писал(а):Дык эти деньги реально получить, если пахать целыми днями (и ночами), а не в офисах "яплакаль" читать. Но не все готовы так работать.
zerokol писал(а):Аладьин писал(а):Дык эти деньги реально получить, если пахать целыми днями (и ночами), а не в офисах "яплакаль" читать. Но не все готовы так работать.
да имхо сейчас любые ремонтники в Москве совершенно безумные деньги хотят.
Аладьин писал(а): Расценки у нас такие, что Штаты отдыхают.
zerokol писал(а):Аладьин писал(а): Расценки у нас такие, что Штаты отдыхают.
а сколько няни получают
Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
Vytas писал(а):Как-то не верю что человек из глубинки, на неквалифицированной работе в Москве заробатает 2000 евро в месяц - большая конкуренция с таджиками.
FlamingWind писал(а):Одни - опытные таджики за ~5000 руб./кв.м. и возможен торг если большой объем, другая "славяне" нелегалы (в основном из Украины, кстати) уже как минимум за 8000 руб./кв.м. Из интереса спрашиваю, а если я захочу чтоб были только граждане РФ?
zerokol писал(а):FlamingWind писал(а):Одни - опытные таджики за ~5000 руб./кв.м. и возможен торг если большой объем, другая "славяне" нелегалы (в основном из Украины, кстати) уже как минимум за 8000 руб./кв.м. Из интереса спрашиваю, а если я захочу чтоб были только граждане РФ?
имхо кажется что если бы был безвизовый режим с ЕС, то предложили бы литовцев/латышей, и им бы народ думаю платил бы даже больше чем русским
FlamingWind писал(а):Пройдет еще лет 10 визового режима (с постоянным ухудшением уровня жизни в ЕС) и уже РФ не захочет его отменять, из-за опасности увидеть еще и немцев-гасторбайтеров на стройках столицы
FlamingWind писал(а):Vytas писал(а):Я не специалист по России. То есть Вы думаете, что если остальные в Россиии, которые мало зарабатывают, приедут в Москву и станут ремонтировать или нянчить детей то вся страна заживет в "шоколаде"?
А я думаю да и попытаюсь объяснить почему... Если все "вдруг" задумаются о своем достатке и начнут много работать для подъема своего материального состояния, то, в целом по стране, резко увеличится производительность труда с одной стороны. С другой стороны низкооплачиваемые профессии перестанут быть таковыми, т.к. просто-напросто желающих "работать за гроши" больше не найдут.
kristmas писал(а):Это как? Кто же тогда будет лечить людей,учить,если никто не будет работать за 5 тысяч? Вы вообще за МКАДом были в моногородах, коих в РФ хуева туча?И кого будет администрировать Москва,если все население РФ от Камчатки до Кенигсберга приедут в Москву?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы