aviato писал(а):У меня сейчас 2 навигатора. Штурман на шестой винде с iGO и Garmin. Штурман, к сожалению расколол, потому и пришлось Гармин покупать в Испании. Так вот я могу сравнить теперь, и считаю, что Штурман удобнее и iGO лучше.
Гармин хорош железом, удобно крепится, удобно пальцем в него тыкать.
Но у Штурманна был FM трансмиттер, проигрыватель и красивые карты. Так что вернусь Гармин подарю кому-нибудь, а Штурманн чинить буду.
А вообще, чсклоняюсь к тому, чтобы для поездок купить НТС или другой какой Андроид, поставить туда те же IGO - вот и готов навигатор. Плюс в Инет удобно выйти всегда либо через WIFI, либо симку местную поставить, там же и проигрыватель через AUX подключить в машине можно.
aviato писал(а):VIDOV, покупал за 99 евро с картами Европы. У Гармина обнаружилось еще одно преимущество - он долго не разряжается и маленький, удобно по городу с ним ходить.
sssr04 писал(а):вопрос обновления стоит актуально
sssr04 писал(а):новую " коробочку" лицензионную с картами европы (есть модели в бюджете 100 евро)
Может не стоит так категорично, свежие версии и карты выкладываются постоянно, фри, без всяких вирусов и т.д. в чем дремучесть не понятно. iGO юзаю несколько лет, да она не идеальна но идеальных продуктов вообще не бывает, карты обновляют не каждый день, а лужковцы-собянинцы "кирпичи" вешать могут и ежедневно. Есть чем аргументировать, пишите конкретней, а так пустопорожний обсер. То что не смогли на навигатор установить нужное ПО а кинулись его продавать за копейки, скорей всего от недостатка понимания как пользоватся девайсом, в большинстве случаев можно на одну "коробочку" установить и десять разных программ. Что за модель кстати была? iGO известный мировой бренд, равный с Том-Том производитель ПО для навигации на рынке, кстати самая ходовая прога по опросу на одном из рутрекеров раздающих навигационный софт.VIDOV писал(а):Интересно
У меня Гармин,а был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная и растался с ним без сожаления ,всякие PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го больше эту прогу никак не назовешь,а то что иго-го вы поставили мировым брендом да еще рядом с действительно хорошей навигационной системой ТОМ-ТОМ вообще смешно.Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман.Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.Для Европы лучше Гармин и ТОМ-ТОМ нет ничего -эти компании действительно работают на конечный продукт и его не скачаешь просто так в интернете-пиратское с вирусами и глюками не в счет- тоже самое иго-го.Del_SoL писал(а): iGO известный мировой бренд, равный с Том-Том производитель ПО для навигации на рынке, кстати самая ходовая прога по опросу на одном из рутрекеров раздающих навигационный софт.
VIDOV писал(а):Считаю ,если человек набрал средств на путешествие в Европу ,то не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.Гармин и ТОМ -ТОМ берут деньги не за бренд ....
Коментируете не понимая суть процесса, навигатор тот же ПДА работающий под виндоуз, с несколько урезаными фунциями. И неважно сколько стоит этот навигатор, суть этих "железок" одна.VIDOV писал(а):всякие PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го больше эту прогу никак не назовешь,а то что иго-го вы поставили мировым брендом да еще рядом с действительно хорошей навигационной системой ТОМ-ТОМ вообще смешно.Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман.Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.Для Европы лучше Гармин и ТОМ-ТОМ нет ничего -эти компании действительно работают на конечный продукт и его не скачаешь просто так в интернете-пиратское с вирусами и глюками не в счет- тоже самое иго-го.
Считаю ,если человек набрал средств на путешествие в Европу ,то не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.Гармин и ТОМ -ТОМ берут деньги не за бренд ,а за качество своей продукции ,проверенной временем.Тут некоторые разлочивают навигаторы и ставят по пять программ,я вот удивляюсь какой же вместитетельный накопитель стоит у них ,мощнейший процессор и ...память,собственно зачем такие самоделкины портят жизнь навигатору и себе?
VIDOV писал(а):Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .
Какую еще вирусную дрянь, какие кривые карты? Есть такое понятие как кривые руки, это распространенная болезнь, карты те же самые что вы купите в вашем якобы крутом навигаторе. Совпадают до бита. А то что производители зачастую жлобятся и продают девайсы без возможности обновления, ну так кто без рук идут и покупают себе новые навигаторы, другие ставят себе ПО на выбор. В процессе использования нафигатора с айГо 2006 (лицезии), прошел по всем версиям по примы, все было пиратское, и все работает. Сейчас стоит прима и Навител. Так что не надо меня учить что не качать и чем пользоватся.VIDOV писал(а):Не качайте вирусную дрянь.Бесплатный сыр.......Неужели вы думаете,что люди идущие в плаванье экономят на гарминовских картах и эхолотах. Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .
Colt070462 писал(а):Страсть по халяве неистребима у русского народа...
Я полагаю, доказывать что либо нет смысла... Каждый все равно решит сам... Возможно это стиль жизни - погоня за грошовой экономией..
Есть дядька с картами... Сам не пользовался, но рекомендовали очень уважаемые люди... Правда не даром, но есть ВСЕ:
Его сайт: http://www.....ru
Владелец сайта - Андрей ...: ...ru +7903......0
- Я считаю иначе, и поэтому удаляю.VIDOV писал(а):модераторы не надо удлять мои посты в них нет ничего оскорбительного
VIDOV писал(а):был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная
VIDOV писал(а):PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го
VIDOV писал(а):Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман
VIDOV писал(а):Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.
VIDOV писал(а):не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.
VIDOV писал(а):некоторые разлочивают навигаторы и ставят по пять программ,я вот удивляюсь...
Colt070462 писал(а):Пользую ГАРМИН с фирменными картами и по России, в Тае, Сингапуре, Малайзии, Бали... Самая большая проблема с Россией... Дороги строят, а обновлений пока нету...Всех расходов 8.4 тыр у оф. поставщика, карты - бесплатно...
Георги писал(а):ак агрессивно навязывать свою точку зрения не стоит, я, например против Гармина и Том-Тома ничего не имею. Igo пользовался в Европе и очень доволен,
VIDOV писал(а):Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .
От модератора. Напоминаю некоторые правила Форума. Запрещено:семигор писал(а):VIDOV писал(а):был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная
Это так. на всякий случай...
От модератора. Напоминаю некоторые правила Форума. Запрещено:Какую еще вирусную дрянь, какие кривые карты? Есть такое понятие как кривые руки, это распространенная болезнь, карты те же самые что вы купите в вашем якобы крутом навигаторе. Совпадают до бита. А то что производители зачастую жлобятся и продают девайсы без возможности обновления, ну так кто без рук идут и покупают себе новые навигаторы, другие ставят себе ПО на выбор. В процессе использования нафигатора с айГо 2006 (лицезии), прошел по всем версиям по примы, все было пиратское, и все работает. Сейчас стоит прима и Навител. Так что не надо меня учить что не качать и чем пользоватся.
VIDOV писал(а):Последние модели стоят 26 тысяч
VIDOV писал(а):На винду даже родные карты Гармин встают криво,посколько прога Гармин на Линуксе.
John писал(а):VIDOV писал(а):Последние модели стоят 26 тысяч
Пожалуйста, назовит модель, чтобы не быть голословным. На официальном сайте такой цены нет.
_http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/
Del_SoL писал(а):VIDOV писал(а):На винду даже родные карты Гармин встают криво,посколько прога Гармин на Линуксе.
Ну что же, как я понял утверждается: Гармин не делает версий своих программ для мобильных девайсов под упралением Windows. Все что имеется в сети кривохакерские подделки, глючные и неработающие.
Стало интересно, т.к. никогда не интересовался их наземной навигацией.
Гармин официально выпускает навигационное ПО для девайсов работающих на Windows Mobile, и его даже можно свободно скачать например по этому адресу. http://www8.garmin.com
VIDOV писал(а):По этому адресу вы можете скачать лишь апргейд,если у вас лицензионный девайс на мобайл -у нас в России он не продается и в ближайшем будущем не будет -только США.
Те же картинки что вы показали лишь отдаленно напоминают программу Гармин -это вообще какая-то самодельщина.Я же вам сказал ездите хоть с букварем на тележке-мне все равно-каждому свое особо здесь в России.Пора закончить безсмысленный спор.
VIDOV писал(а):Потерпите месяц -будут новые модели и дороже 26 тысяч.А пока модель nuvi 550 Европа за 18990.Будут модели W46 с картами Европы и США и модель DNX7180- стоить будет 47000 рублей.John писал(а):Пожалуйста, назовит модель, чтобы не быть голословным. На официальном сайте такой цены нет.
_http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/
Shomik писал(а): 1. С обычным автонавигатором типа Гармин, Тексет как долго можно ходить автономно пешком? Весь день, наверное нельзя без питания?
Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...
как быть с зарядкой навигатора, если его хватит на 1-2 часа?
Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
помогите, пожалуйста разобраться!
Shomik писал(а):а еще я тут темы прочитал, что некоторые навигатором в самолете пользуются на всем протяжении полета....так все таки его чтоли надолго хватает? кто может просветить?
Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...
как быть с зарядкой навигатора, если его хватит на 1-2 часа?
Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
помогите, пожалуйста разобраться!
Dobrinya писал(а):непонятно зачем он вам нужен во время полета собственно, вы ж не пилот . че ж вы там хотите отследить-то ?
A.Z. писал(а):Навигатор позволяет понять, над какими городами пролетает самолетDobrinya писал(а): непонятно зачем он вам нужен во время полета собственно, вы ж не пилот . че ж вы там хотите отследить-то ?
- Я его запихиваю под закрытую шторку иллюминатора - он там и ловит хорошо, и никто его не видит. Время от времени вытаскиваю и смотрю.A.Z. писал(а):С требованием убрать его ни разу не сталкивался, хотя подозреваю, что такая реакция стюардесс довольно распространена.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS