Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение семигор » 18 июн 2011, 22:27

sssr04 писал(а):вопрос обновления стоит актуально

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... start=2860
sssr04 писал(а):новую " коробочку" лицензионную с картами европы (есть модели в бюджете 100 евро)

Как-то видел в инете лицензионную АйГо (только программу) за 7,5 тыров.
Выводы сами...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение VIDOV » 19 июн 2011, 00:19

Интересно где вы видели посредственную программу за 7,5 тыс(чего?) Может быть какой нибудь чудак выложил на совсем дремучего лоха?Иго-го в интернете пруд пруди и все дремучие либо с вирусами.О лицензионной я ничего не слышал даже.Вы ссылочку на эту лицензию не дадите,очень интересно посмотреть кто это выствавил ,да еще по такой цене.Вывод простой -кто купит это ? Гармин и Том-Том солидные конторы их продукции пользуется весь мир.Ну а Иго-го так для баловства и приключений -авось куда -нибудь приедем.Был такой навигатор с таким программом -еле продал на молотке за копейки и был рад.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Del_SoL » 19 июн 2011, 02:12

VIDOV писал(а):Интересно
Может не стоит так категорично, свежие версии и карты выкладываются постоянно, фри, без всяких вирусов и т.д. в чем дремучесть не понятно. iGO юзаю несколько лет, да она не идеальна но идеальных продуктов вообще не бывает, карты обновляют не каждый день, а лужковцы-собянинцы "кирпичи" вешать могут и ежедневно. Есть чем аргументировать, пишите конкретней, а так пустопорожний обсер. То что не смогли на навигатор установить нужное ПО а кинулись его продавать за копейки, скорей всего от недостатка понимания как пользоватся девайсом, в большинстве случаев можно на одну "коробочку" установить и десять разных программ. Что за модель кстати была? iGO известный мировой бренд, равный с Том-Том производитель ПО для навигации на рынке, кстати самая ходовая прога по опросу на одном из рутрекеров раздающих навигационный софт.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение VIDOV » 19 июн 2011, 07:59

Del_SoL писал(а): iGO известный мировой бренд, равный с Том-Том производитель ПО для навигации на рынке, кстати самая ходовая прога по опросу на одном из рутрекеров раздающих навигационный софт.
У меня Гармин,а был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная и растался с ним без сожаления ,всякие PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го больше эту прогу никак не назовешь,а то что иго-го вы поставили мировым брендом да еще рядом с действительно хорошей навигационной системой ТОМ-ТОМ вообще смешно.Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман.Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.Для Европы лучше Гармин и ТОМ-ТОМ нет ничего -эти компании действительно работают на конечный продукт и его не скачаешь просто так в интернете-пиратское с вирусами и глюками не в счет- тоже самое иго-го.
Считаю ,если человек набрал средств на путешествие в Европу ,то не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.Гармин и ТОМ -ТОМ берут деньги не за бренд ,а за качество своей продукции ,проверенной временем.Тут некоторые разлочивают навигаторы и ставят по пять программ,я вот удивляюсь какой же вместитетельный накопитель стоит у них ,мощнейший процессор и ...память,собственно зачем такие самоделкины портят жизнь навигатору и себе?
VIDOV
участник

Сообщение colt » 19 июн 2011, 08:42

VIDOV писал(а):Считаю ,если человек набрал средств на путешествие в Европу ,то не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.Гармин и ТОМ -ТОМ берут деньги не за бренд ....

Согласен на 100 %. Пользую ГАРМИН с фирменными картами и по России, в Тае, Сингапуре, Малайзии, Бали... Самая большая проблема с Россией... Дороги строят, а обновлений пока нету...Всех расходов 8.4 тыр у оф. поставщика, карты - бесплатно...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Георги » 19 июн 2011, 09:01

По-моему, это личное дело каждого, так агрессивно навязывать свою точку зрения не стоит, я, например против Гармина и Том-Тома ничего не имею. Igo пользовался в Европе и очень доволен, даже знаки ограничения скорости вовремя показывал и номер поворота на развязке, не говоря уже об отелях и транспорте. Насчет процессоров - берите последний, память у моего 2Гига -флэш встроенная и 16 гигов на карточке. По России - смысла мало, все равно не дороги, а направления. в Питере каждый день не знаешь, по какой дороге до центра ехать или обратно.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Del_SoL » 19 июн 2011, 13:27

VIDOV писал(а):всякие PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го больше эту прогу никак не назовешь,а то что иго-го вы поставили мировым брендом да еще рядом с действительно хорошей навигационной системой ТОМ-ТОМ вообще смешно.Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман.Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.Для Европы лучше Гармин и ТОМ-ТОМ нет ничего -эти компании действительно работают на конечный продукт и его не скачаешь просто так в интернете-пиратское с вирусами и глюками не в счет- тоже самое иго-го.
Считаю ,если человек набрал средств на путешествие в Европу ,то не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.Гармин и ТОМ -ТОМ берут деньги не за бренд ,а за качество своей продукции ,проверенной временем.Тут некоторые разлочивают навигаторы и ставят по пять программ,я вот удивляюсь какой же вместитетельный накопитель стоит у них ,мощнейший процессор и ...память,собственно зачем такие самоделкины портят жизнь навигатору и себе?
Коментируете не понимая суть процесса, навигатор тот же ПДА работающий под виндоуз, с несколько урезаными фунциями. И неважно сколько стоит этот навигатор, суть этих "железок" одна.
Никто не запускает несколько навигационных прог одновременно, делается модификация меню, ставят нужные программы, в меню кнопки запуска новых программ, хоть навигационных, хоть плееров, игр,читалок и т.д. и т.п. всего что работает на данном железе. Получаете на выходе карманный комп с фунцией навигации.
Супер памяти не надо, все лежит на карте памяти и прописан путь для запуска, всЁ.
Все эти якобы бесценные супер проги без проблем лежат в сети, берите на здоровье, свежие проги и карты, никакого "чуда" тут нет, где все ловят вирусы и глюки до сих пор не могу понять.
Лежат даже такие чудеса как свежие морские карты стоимостью по несколько сот долларов за регион.

nav.jpg

Рейтинг с сайта, где общаются люди знающие о нафигационном ПО немного поболее.

reit.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение VIDOV » 19 июн 2011, 14:59

Вот именно,что понимаю,потому и купил Гармин-в нем есть все необходимое,чтобы не заморачиваться куда ехать.Насчет морских карт по несколько сот долларов в сбободном доступе -вы с ними утонете или влетите на айсберг. Вы поменьше бывайте на этих сайтах-купитете нормальный навигатор с лицензией.Не качайте вирусную дрянь.Бесплатный сыр.......Неужели вы думаете,что люди идущие в плаванье экономят на гарминовских картах и эхолотах.Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .
VIDOV
участник

Сообщение colt » 19 июн 2011, 15:13

VIDOV писал(а):Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .

Страсть по халяве неистребима у русского народа...
Я полагаю, доказывать что либо нет смысла... Каждый все равно решит сам... Возможно это стиль жизни - погоня за грошовой экономией..
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Del_SoL » 19 июн 2011, 16:09

VIDOV писал(а):Не качайте вирусную дрянь.Бесплатный сыр.......Неужели вы думаете,что люди идущие в плаванье экономят на гарминовских картах и эхолотах. Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .
Какую еще вирусную дрянь, какие кривые карты? Есть такое понятие как кривые руки, это распространенная болезнь, карты те же самые что вы купите в вашем якобы крутом навигаторе. Совпадают до бита. А то что производители зачастую жлобятся и продают девайсы без возможности обновления, ну так кто без рук идут и покупают себе новые навигаторы, другие ставят себе ПО на выбор. В процессе использования нафигатора с айГо 2006 (лицезии), прошел по всем версиям по примы, все было пиратское, и все работает. Сейчас стоит прима и Навител. Так что не надо меня учить что не качать и чем пользоватся.
На дорогих яхтах все стоит уже с завода, ничего городить не надо, надесь права на обновление они не жлобятся давать в комплекте с оборудованием.
Всю свою пафосную брендовость оставьте для разговоров во дворе, все сейчас делается в Китае, Foxconn клепает продукцию эппл и т.д.

PS. Чтоб было еще понятней, карта - это файл, содержащий информацию. "железка" получает сигнал со спутников с координатами, кстати производителей GPS чипов в мире единицы, одни и те же GPS чипы ставятся совершенно разными производителями "коробочек", от нонейм до пафосных брендов. Навигацинная программа загружает карту и совмещает её с полученными координатами,+имеет/или не имеет некоторые доп. фунции, расчеты маршрута и т.д. Никаких запредельных тайн в этом процессе нет.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Del_SoL » 19 июн 2011, 17:54

Colt070462 писал(а):Страсть по халяве неистребима у русского народа...
Я полагаю, доказывать что либо нет смысла... Каждый все равно решит сам... Возможно это стиль жизни - погоня за грошовой экономией..

Colt070462Вам отдельно, шлете в личку рекламку какого то мутного "семенсеменыча" торгующего нелегальным GPS софтом за деньги, хотя никто Вас об этом не просил. Это из серии без лоха и жизнь плоха? Но если не ведутся на этот бред, начинаете писать смешные посты про "халяву"?

Есть дядька с картами... Сам не пользовался, но рекомендовали очень уважаемые люди... Правда не даром, но есть ВСЕ:
Его сайт: http://www.....ru
Владелец сайта - Андрей ...: ...ru +7903......0
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение John » 19 июн 2011, 23:59

VIDOV писал(а):модераторы не надо удлять мои посты в них нет ничего оскорбительного
- Я считаю иначе, и поэтому удаляю.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение семигор » 20 июн 2011, 00:50

VIDOV писал(а):был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная

Надо понимать, Навител был установлен специалистом (т.е. навигатор с ним продавался), а iGO Вы сами установили.
Потому и глючная у Вас.
VIDOV писал(а):PDA и PNA уже давно прошел -вот собственно там на форуме и попал в заблуждение -купил иго-го

"Прошёл", но похоже, мимо.
тем более, что после этого "купил".
Любому посетителю упомянутых сайтов, ничего покупать не надо.
VIDOV писал(а):Ну какой это мировой бренд -если он глючный,как последний наркоман

А знаете, сколько жалоб на глючную работу Гармин или ТомТом? Когда их устанавливают сами?
Впрочем, и с лицензионными программами можно Бог знает куда уехать или заехать. Примеров - предостататочно. И на всех специализированных форумах поэтому КРАСНОЙ НИТЬЮ - "не надо отключать собственные мозги, когда включаешь навигатор".
Ошибки же у любимого Вами Гармин случаются. О них даже на сайте производителя честно пишут И исправляются. Но ошибки есть, и очевидно, ещё долго будут.
Не надо стараться быть святее папы Римского.
Разработчики Гармин пишут о его глюках, а ВЫ пишите о его "беспорочности". Довольно нелепо выглядит.
VIDOV писал(а):Не нашлось бы покупателя я бы его выбросил -все вещи материальны.

С трудом понимаю, как можно "выбросить" программу
Её можно просто УДАЛИТЬ. И поставить другую.
Это тоже самое, как выбросить/продать компьютер с заглючившей Виндой.
Вместо того, чтобы её переустановить.
VIDOV писал(а):не надо экономить и покупать дешевые навигаторы и ставить туда сомнительные программы.

Гармин можно купить за 3,5 тыс, а "отечественный" Тексет за8,5
Цена - это вообще из другой оперы.
При чём здесь "дешёвые"?
Ну а про "сомнительную программу" - одного из ведущих мировых брендов - вообще промолчу.
VIDOV писал(а):некоторые разлочивают навигаторы и ставят по пять программ,я вот удивляюсь...

Вроде Вам уже ОБЪЯСНИЛИ, почему так.
кстати, большинство современных навигаторов "разлочивать" не надо. У них открытая ОС и установка нескольких навигационных программ - это штатное действие, прописанное в инструкции к аппарату.
Colt070462 писал(а):Пользую ГАРМИН с фирменными картами и по России, в Тае, Сингапуре, Малайзии, Бали... Самая большая проблема с Россией... Дороги строят, а обновлений пока нету...Всех расходов 8.4 тыр у оф. поставщика, карты - бесплатно...

Вот для того и ставят разные программы.
Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, каждая может быть где-то и в чём-то лучше, а где-то и в чём-то хуже.
Впрочем, в коробочки Гармин и ТомТом другие программы не ставятся.
Георги писал(а):ак агрессивно навязывать свою точку зрения не стоит, я, например против Гармина и Том-Тома ничего не имею. Igo пользовался в Европе и очень доволен,

Аналогично.
Кроме того, у меня и Гармин стоит тоже.
VIDOV писал(а):Наверно только у нас едут за границу на купленной в интернете рухляди со спиженными оттуда же кривыми картами .

Это уже без комментариев.
Если ВЫ полагаете, что в других странах в интернете ничего не покупают..
Да, кстати, навигатор можно купить и в обычном магазине.
Это так. на всякий случай...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение colt » 20 июн 2011, 06:00

Вопрос выбора - фирменный или пиратский - скорее вопрос финансовых возможностей конкретного пользователя. Если мой час, скажем, стоит $30, и я при этом куплю левый б/у навигатор, запишусь в соответствующий форум, натаскаю программ с Инета, разберусь, установлю их, например, в течение недели, то все это обойдется мне примерно в $1200. Дороговато!! Зато если мой час стоит 30 рублей - тогда получится хорошая цена.
Разумеется речь не идет о фанатах, которым просто нравится с этим заниматься, вникать, преодолевать трудности и достигать победы.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Георги » 20 июн 2011, 09:36

Открою страшный секрет - продавал я эти навигаторы еще , в том числе еще Garmin12, аж 13 лет назад (естественно и компьютеры и всю линейку оргтехники). Делал анализ рынка и т.п., немножко разбираюсь и в компах и ПО и т.п., в Голландии квалификацию повышал, изучал все это добро, закачать карты мира и переделать навигатор в КПК, вплоть до подключения интернета или скайпа у меня займет не более часа (мне это интересно, но не фанат). Про различные версии всемирного известного брэнда Windows и и сервиспаки с дырками к нему просто молчу...В дебри лезть на этом форуме считаю неправильным и предлагаю просто оценивать конкретные модели с точки зрения пользователя (соответствия свежих карт реальности, простоты обновления, удобства в пользовании и надежности, в различных условиях работы). Продажами как электроники, так и автомобилей, должны заниматься профессионалы, а путешественники - это пользователи в основной своей массе. Проще всего купить навигатор в любом магазине сотовой связи или супермаркете электронике в городе прилета с нужными картами. От 60 Евро 4,3 дюйма (все три брэнда), ссылки в интернете, да и сам видел.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение VIDOV » 20 июн 2011, 18:30

Ну с вами все ясно..... Помните времена когда на компы ставили исключительно пиратскую винду-качество было соответствующее-через год максимум программу сносило ,а перед этим глючило как могло.Теперь вряд ли у кого осталась пиратская копия винды ,у всех стоит лицензионная я на своих ноутах уже 4 года ничего не меняю ,глюков нет.Тоже самое с пиратскими картами и прогами на навигаторы.Ну не покупайте вы говна пиратского -ну не понимаете ничего в этом послушайте совета тех кто имел это .Сколько раз ездил в Европу ни разу не было нареканий на Гармин.Одно жалею,будучи в Нью-Йорке не купил Гармин последней модели W460 за 120 долларов.Хотя Айфон-4 взял.Ребята ну не слушайте вы "спецов" c cайта 4pda и 4 pna-вас разводят как лохов-это бизнес ,ведь никому в голову не придет покупать китайский авто ,который горит на ходу и колеса на ходу отваливаются.Сколько можно лаптем щи хлебать.Вся Америка и Европа ездят с Гармин и ТОМ-ТОМ,а вы на чем подешевле и похуевее.Был у меня екзет с навител -для России прога хорошая,но ИГО -дерьмовая программа.Это мое мнение,любители помастерить навигатор на ходу мне не попадайесь дорого обойдется...
VIDOV
участник

Сообщение VIDOV » 20 июн 2011, 19:08

семигор писал(а):
VIDOV писал(а):был екзет не помню правда номера -навител (хороший) и иго-го глючная

Это так. на всякий случай...
От модератора. Напоминаю некоторые правила Форума. Запрещено:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом...
1.23. ... публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
7. .. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.

....Как я понял у вас стоит и Навител и Иго и Гармин -для чего так много ?Мне вот например достаточно одого лицензионного Гармин ,карты,POI и програмное обеспечение я обновляю прямо с сайта подключая аппарат к ноуту-это все по лицензии ,а не пиратская хуйня.Насчет цены за 3 тыс вы Гармин не купите если только самой древней марки и поношенный.Последние модели стоят 26 тысяч и люди их покупаютне оттого ,что есть деньги ,а потому что это надежный аппарат с кучей возможностей.Наверное были бы деньги вы не отказались от БМВ Х6 или Мерседеса l500?А так бродим по сомнительным форумам ,скачиваем все пиратское.Вам это ничего не напоминает? Конечно,можно понять нет денег покупаем навигатор екзет с интеретом,браузером,и еще не нужной хуевиной -ну понятно с навител или сити для России подойдет,но пихать туда Иго -ну вы спецы только видно одна беда денег нет. Стоящие навигаторы -безглючные только на платформе Линукс-вся винда рано или поздно вас подведет.
Последний раз редактировалось John 20 июн 2011, 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Промодерированы выражения, нарушающие правила форума. John.
VIDOV
участник

Сообщение VIDOV » 20 июн 2011, 19:24

Какую еще вирусную дрянь, какие кривые карты? Есть такое понятие как кривые руки, это распространенная болезнь, карты те же самые что вы купите в вашем якобы крутом навигаторе. Совпадают до бита. А то что производители зачастую жлобятся и продают девайсы без возможности обновления, ну так кто без рук идут и покупают себе новые навигаторы, другие ставят себе ПО на выбор. В процессе использования нафигатора с айГо 2006 (лицезии), прошел по всем версиям по примы, все было пиратское, и все работает. Сейчас стоит прима и Навител. Так что не надо меня учить что не качать и чем пользоватся.
От модератора. Напоминаю некоторые правила Форума. Запрещено:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом...
1.23. ... публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
7. .. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
... про то,что карты Гармина в интернете такие же как родные гарминовские -лучше не позорьтесь.На винду даже родные карты Гармин встают криво,посколько прога Гармин на Линуксе.Мне все равно на чем вы поедете и с чем хоть на телеге не мазаной с рваным букварем и иго-го .Я вас не учу ни чему .....
Последний раз редактировалось John 20 июн 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерированы выражения, нарушающие правила Форума. John.
VIDOV
участник

Сообщение John » 20 июн 2011, 21:12

VIDOV писал(а):Последние модели стоят 26 тысяч

Пожалуйста, назовит модель, чтобы не быть голословным. На официальном сайте такой цены нет.
_http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Del_SoL » 20 июн 2011, 22:31

VIDOV писал(а):На винду даже родные карты Гармин встают криво,посколько прога Гармин на Линуксе.

Ну что же, как я понял утверждается: Гармин не делает версий своих программ для мобильных девайсов под упралением Windows. Все что имеется в сети кривохакерские подделки, глючные и неработающие.

Стало интересно, т.к. никогда не интересовался их наземной навигацией.
Гармин официально выпускает навигационное ПО для девайсов работающих на Windows Mobile, и его даже можно свободно скачать например по этому адресу. http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3389 Нет официальных сборок под СЕ (пока нет).

grmst.jpg

Решил потестить:
1. Windows Mobile 6.5 ставим официальную сборку: ставится в лет, запускается в лет (конечно просит денег), действительно имеется небольшой глюк, при каждом подключении девайса к ПК выдает сообщение: "У вас уже установлена последняя версия Гармин, хотите переустановить? Да/Нет?" (в принципе фигня)

2. Ставим на девайс с Windows СЕ 5.0 , сборка пиратская. Ставится и запускается.

Два слова о лечении, общепринятый способ "лечения" оказался на удивление щадящим, никаких кряков, все что нужно подмена или создание одного единственного файла для проги и одного для каждой карты. Файл просто несет в себе сгенерированный код типа Q7GWA9R363PTM4ACL7DASJT5B, этот код по сути сообщает программе что работа с данным GPS приемником и картой памяти разрешена.
Код генерируется спец. прогой на основе ID карты памяти и FID файла-карты.

Карта была выбрана наугад с треккера, по утверждению "раздающего" шла в комплекте с Garmin nuvi 3790T:
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat ... ussia.html
Код сгенерирован, файлик создан, карта принята программой и координаты отмечены правильно.
Дальше как обычно потестирую на дороге, посмотрим что это за чудо. На все-про все ушло несколько часов вечернего времени (с пивом и без), был бы немного повнимательней, сделал быстрей.

Что понравилось: прога весьма цепко взаимодействует с приемником SirfStar III, ухитряясь удерживать сигнал со спутниками даже в глубине квартиры. Что не понял, названия улиц не карте прописаны латиницей (не особо мешает), хотя поиск работает корректно при вводе кириллицей (прокладка маршрута тоже).

Хронология: 1. запущены проги, без карт.
2. Девайсы уже с работающими прогами и картами.

PS. Garmin это что тоталитарная секта? Или это их отдел маркетинга посетил форум Винского в виде самых ярких представителей?

P6200617 (800 x 600).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль