Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение VIDOV » 20 июн 2011, 22:42

John писал(а):
VIDOV писал(а):Последние модели стоят 26 тысяч

Пожалуйста, назовит модель, чтобы не быть голословным. На официальном сайте такой цены нет.
_http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/

Потерпите месяц -будут новые модели и дороже 26 тысяч.А пока модель nuvi 550 Европа за 18990.Будут модели W46 с картами Европы и США и модель DNX7180- стоить будет 47000 рублей.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение VIDOV » 20 июн 2011, 22:47

Del_SoL писал(а):
VIDOV писал(а):На винду даже родные карты Гармин встают криво,посколько прога Гармин на Линуксе.

Ну что же, как я понял утверждается: Гармин не делает версий своих программ для мобильных девайсов под упралением Windows. Все что имеется в сети кривохакерские подделки, глючные и неработающие.

Стало интересно, т.к. никогда не интересовался их наземной навигацией.
Гармин официально выпускает навигационное ПО для девайсов работающих на Windows Mobile, и его даже можно свободно скачать например по этому адресу. http://www8.garmin.com

По этому адресу вы можете скачать лишь апргейд,если у вас лицензионный девайс на мобайл -у нас в России он не продается и в ближайшем будущем не будет -только США.
Те же картинки что вы показали лишь отдаленно напоминают программу Гармин -это вообще какая-то самодельщина.Я же вам сказал ездите хоть с букварем на тележке-мне все равно-каждому свое особо здесь в России.Пора закончить безсмысленный спор.
VIDOV
участник

Сообщение Del_SoL » 20 июн 2011, 22:58

"VIDOV"
Разговор идет о мобильных автонавигаторах (тема: Выбор GPS навигатора для автопутешествий), и факт что Garmin делает свою прогу для Windows Mobile.
Вариант для ПК тоже существует и оттестирован, официальный или нет сейчас писать не буду, но он есть. Другой вопрос область применения этого добра на ПК, с ноутом на коленках за рулем? это не каждому по кайфу.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Del_SoL » 20 июн 2011, 23:01

VIDOV писал(а):По этому адресу вы можете скачать лишь апргейд,если у вас лицензионный девайс на мобайл -у нас в России он не продается и в ближайшем будущем не будет -только США.
Те же картинки что вы показали лишь отдаленно напоминают программу Гармин -это вообще какая-то самодельщина.Я же вам сказал ездите хоть с букварем на тележке-мне все равно-каждому свое особо здесь в России.Пора закончить безсмысленный спор.

Не смешите, скачан, установлен, "вылечен" и работает.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 21 июн 2011, 06:35

VIDOV писал(а):
John писал(а):Пожалуйста, назовит модель, чтобы не быть голословным. На официальном сайте такой цены нет.
_http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/
Потерпите месяц -будут новые модели и дороже 26 тысяч.А пока модель nuvi 550 Европа за 18990.Будут модели W46 с картами Европы и США и модель DNX7180- стоить будет 47000 рублей.

Теперь, надеюсь, всем очевидно, что человек вообще не в теме предмета разговора? Прошу всех участников не реагировать более на провокации и прекратить бессмысленную дискуссию. В противном случае ветку придётся прикрыть.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение VIDOV » 21 июн 2011, 21:26

Да лучше закройте тему-тут и так все только пиратское остается.С чего это вы решили ,что я не в теме-я вижу вы приветствуете пиратов и ничего не понимаете в навигаторах. Все перечисленные модели именно по такой цене будут продаваться не позже сентября в фирменных магазинах Гармин в Москве.
VIDOV
участник

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение Shomik » 22 июн 2011, 12:49

Извините, если вдруг повторюсь, но не находил в чистом виде ответ
Задача, ездить по Испании на машине, но и ходить пешком, например, по Барселоне
Буду весьма признателен за ответы
Вопросы:
1. С обычным автонавигатором типа Гармин, Тексет как долго можно ходить автономно пешком? Весь день, наверное нельзя без питания?
2. Вроде цена на, например, гармин 1490Т недешевая, сравнимая с ценой на планшетный комп с gps. В чем минус такого варианта? Ведь большой экран, в инет можно выйти...почему планшетник не использовать как навигатор? Только в цене дело?
3. КПК? Какие плюсы минусы?\
4. А может нетбук? Там какой то модуль нужен gps дополнительный? в виде флешки?

Спасибо за ответы заранее
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 22 июн 2011, 13:16

Shomik писал(а): 1. С обычным автонавигатором типа Гармин, Тексет как долго можно ходить автономно пешком? Весь день, наверное нельзя без питания?

Если пригасить яркость экрана и отключить звук, то часа 2-3 могут продержаться. Я с собой все время ношу навигатор и карту. Навигатор включаю, когда возникают сомнения в собственном местоположении. Сориентировался на местности - и дальше иду по бумажной карте. В таком режиме можно бродить хоть целый день. Пешеходные маршруты аппаратики порой прокладывают неудобные, неоптимальные. Так что лучше сориентироваться по бумажной карте и самому проложить пешеходный маршрут.

Надо отметить, что на узких улицах автонавигаторы порой с трудом привязываются к спутникам и тупят. Но в качестве подспорья вполне годятся. Особенно когда нужно понять, далеко ли отсюда до какой-нибудь точки. Стоит ли идти пешком или лучше воспользоваться общественным транспортом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Shomik » 22 июн 2011, 13:50

спасибо за ответ.
Я так и думал, что не больше пары часов

Очень прошу еще разложить плюсы минусы альтернативных устройств для gps навигации, которые выше писал, кпк, планшетник, нетбук
Shomik
участник

Сообщение aviato » 22 июн 2011, 14:53

Shomik, я еще пользовался встроенным в Нокию навигатором, гуляя по улицам. Только надо предварительно скачать кеш Яндекс-карты, чтобы не попасть на деньги за инет-трафик.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение slawev » 22 июн 2011, 16:49

Я тоже пешком с Nokia 2710 Navigation edition ходил пешком .И интернета ему не надо.перед поездкой обновил карты с офф сайта и вперед
slawev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Shomik » 24 июн 2011, 17:03

Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...
как быть с зарядкой навигатора, если его хватит на 1-2 часа?

Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
помогите, пожалуйста разобраться!
Shomik
участник

Сообщение Shomik » 24 июн 2011, 17:09

а еще я тут темы прочитал, что некоторые навигатором в самолете пользуются на всем протяжении полета....так все таки его чтоли надолго хватает? кто может просветить?
Shomik
участник

Сообщение Дмитрий » 24 июн 2011, 17:14

мой gpsmap60csx работает до 20 часов на хороших аккумуляторах
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение shtukka » 24 июн 2011, 17:44

Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...

Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?

настоятельно рекомендую новичкам только собравшимся купить любой навигатор: НЕ ЕХАТЬ СРАЗУ С НИМ В ПУТЕШЕСТВИЕ! Навигатор, это девайс к которому необходимо привыкание. Советую неделю, две поездить с ним по своему родному городу. Понять его алгоритм предупреждений и подсказок. Не для всех они однозначно понятны с первого раза. После получения первого опыта можно настроить навигатор под себя. Это может быть и частота подсказок и отсрочка подсказок и скорость обновлений/перерасчета маршрута и детализация карты. Это вас может убереч от массы неприятностей в дороге как съезд не в тот поворот и т.д. если вы научитесь понимать свой девайс.
Сам использую Гармин девайс и IGO на коммуникаторе HTC HD2. В автомобиле мне ближе и понятнее Гармин, хотя IGO по Европе подробнее. Когда выхожу и иду пешком, использую IGO - т.к. живет дольше и мобильнее. Мало того засунув в карман, а наушник в ухо можно идти просто по голосовым подсказкам не держа ничего в руках и переключив алгоритм транспортного средства на "пешеход"
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Георги » 24 июн 2011, 17:48

Лично меня попросили убрать навигатор в самолете, а в среднем мной использованные навигаторы работали около 4-х часов без подзарядки. Насчет планшетника - дело вкуса, просто вырвать его из рук и убежать в подворотню гораздо интереснее, чем навигатор, да и вообще, чем меньше турист на темной улице привлекает внимания, тем лучше он живет.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Dobrinya » 24 июн 2011, 17:57

Shomik писал(а):а еще я тут темы прочитал, что некоторые навигатором в самолете пользуются на всем протяжении полета....так все таки его чтоли надолго хватает? кто может просветить?

непонятно зачем он вам нужен во время полета собственно, вы ж не пилот . че ж вы там хотите отследить-то ?
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Dobrinya » 24 июн 2011, 18:01

Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...

Для себя решил, что в машине использую однозначно навигатор - бумажые карты в этот момент ИМХО в Европе в топку.

А гуляя по городу - как до сих пор мне удобней с бумажными- наглядней что-ли.

Хотя тут дело привычки.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение A.Z. » 24 июн 2011, 18:32

Dobrinya писал(а):непонятно зачем он вам нужен во время полета собственно, вы ж не пилот . че ж вы там хотите отследить-то ?

Любопытство. На ближнемагистральных перелетах нет экранчиков с airshow. Навигатор позволяет понять, над какими городами пролетает самолет. Сам включал неоднократно.

С требованием убрать его ни разу не сталкивался, хотя подозреваю, что такая реакция стюардесс довольно распространена.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение John » 25 июн 2011, 06:54

A.Z. писал(а):
Dobrinya писал(а): непонятно зачем он вам нужен во время полета собственно, вы ж не пилот . че ж вы там хотите отследить-то ?
Навигатор позволяет понять, над какими городами пролетает самолет

- Конечно, крайне необходимо знать, за какой город, или за пересечение какой границы вы сейчас выпиваете. Иначе, безыдейная пьянка получается.
A.Z. писал(а):С требованием убрать его ни разу не сталкивался, хотя подозреваю, что такая реакция стюардесс довольно распространена.
- Я его запихиваю под закрытую шторку иллюминатора - он там и ловит хорошо, и никто его не видит. Время от времени вытаскиваю и смотрю.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль