Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 5
AnastasiaSt писал(а): Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?
nat_ru писал(а):AnastasiaSt писал(а): Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?
Да просто потому что саму визу они в паспорт еще не вклеили. Вам же не решение на границе нужно показывать.
AnastasiaSt писал(а): Неужели чтобы вклеить визу в паспорт нужно 3 дня?
AnastasiaSt писал(а):Я понимаю, что я не одна, я бы не возмущалась, если бы не прошло уже 16 дней. И мне пишут, что возможно дадут на 20 день после начала рассмотрения заявки. Конечно меня это волнует
nat_ru писал(а):Анастасия, не обижайтесь, пожалуйста, но каков вопрос, таков и ответ. Они за прошлый год выдали в России, согласно официальной статистике, 142 590 виз.
nat_ru писал(а):15 рабочих дней - это минимальный срок рассморения
XMember писал(а): Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально
solga77 писал(а): Откуда это? Срок рассмотрения 3-15 дней - так говорили в визовом центре, хотя и предупреждали что средний срок сейчас 15 дней и могут задержать. О минимальных 15 нигде в официальных источниках нет.
nat_ru писал(а):Еще раз цитату скопировать или уже не надо больше?:-))
http://www.ukvisas.gov.uk/en/customerservices/customerservicestandards/solga77 писал(а): скопируйте, о минимальных 15 нигде не видела. а что в визовом центре сегодня всем говорили, я уже написала 2 раза.
nat_ru писал(а):http://www.ukvisas.gov.uk/en/customerservices/customerservicestandards/solga77 писал(а): скопируйте, о минимальных 15 нигде не видела. а что в визовом центре сегодня всем говорили, я уже написала 2 раза.
Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
И где тут о трех днях сказано? Минимальный срок рассмотрения неиммиграционных виз - в течение 3х недель, максимальный в течение трех месяцев, смотря в какой счастливый процент попадешь:-)
nat_ru писал(а):XMember писал(а): Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально
Это официальные данные из открытого гос.источника? Просто подумалось, 700 000 разделить, скажем, на 250 для округлости, получается 2 800 виз в день. У них там в Питере за печатным станком подгорные гномы или китайцы-нелегалы корячатся?:-)
Из всех зарубежных представительств Финляндии Генеральное консульство в Санкт-Петербурге самое активное по количеству оформленных виз – более 750 000! Количество выданных виз увеличилось более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Так что никто не удивился, что миллионный заявитель оказался именно клиентом Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
solga77 писал(а):"не больше чем" за три недели - это никак не эквивалент "минимум" 15 дней. О 3х днях сегодня в визовом центре говорили: срок рассмотрения 3-15 дней.
nat_ru писал(а):XMember писал(а):
Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально
Это официальные данные из открытого гос.источника? Просто подумалось, 700 000 разделить, скажем, на 250 для округлости, получается 2 800 виз в день. У них там в Питере за печатным станком подгорные гномы или китайцы-нелегалы корячатся?:-)
solga77 писал(а):финские визы в питере сложо сравнивать с английскими. на финскую визу в питере даже справок с работы не нужно, только паспорт, анкета и страховка. я так понимаю их в бльшинстве случаев клеют почти на автомате.
AnastasiaSt писал(а):Здравствуйте!
я подавала документы 3 числа, сегодня 16ый рабочий день подходит к концу, вчера вечером я написала письмо сюда moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, спросила о судьбе моей визы, вот что они ответили сегодня после обеда: "Dear Anastasiya!
The decision on your application has been made. Hopefully you will get your visa before the end of this week. Though we do not guarantee it.". У меня билет на самолет 2 июля и меня очень беспокоит последнее предложение. Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я