Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Иван АИД и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 09:45

nat_ru писал(а):Точно китайцев приковали:-)

да никого никуда не приковали. Вы просто как-то странно реагируете на явные просчеты британского посольства ;)
ё-moё
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 10:08

ё-moё писал(а):да никого никуда не приковали. Вы просто как-то странно реагируете на явные просчеты британского посольства ;)

да я думаю есть просто недопонимание, я попытаюсь сформулировать еще раз
"в британском консульстве сидят полные отморозки и бюрократы, ленивые тунеядцы. Но стоит понимать, что в их задачу (так же как в задачу любого бюрократа) не входит категория "войти в положение, помочь соискателю итд", в их задачу входит подчиняться инструкциями из центра и отвечать перед ним. Это как жаловаться на жару, то есть не понимающий ситуации человек будет на нее жаловаться, умный либо купит кондиционер, либо пойдет куда то в другое время или вообще не пойдет. Систему и сроки выдачи виз в ЮК стоит воспринимать как данность."
zerokol
Старожил

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 10:30

zerokol писал(а):
ё-moё писал(а):да никого никуда не приковали. Вы просто как-то странно реагируете на явные просчеты британского посольства ;)

"в британском консульстве сидят полные отморозки и бюрократы, ленивые тунеядцы. Но стоит понимать, что в их задачу (так же как в задачу любого бюрократа) не входит категория "войти в положение, помочь соискателю итд", в их задачу входит подчиняться инструкциями из центра и отвечать перед ним. Это как жаловаться на жару, то есть не понимающий ситуации человек будет на нее жаловаться, умный либо купит кондиционер, либо пойдет куда то в другое время или вообще не пойдет. Систему и сроки выдачи виз в ЮК стоит воспринимать как данность."

все же познается в сравнении, результата моего ЛИЧНОГО сравнения таковы - британское посольство (либо британская система выдачи виз) является наихудшим в России, оно создает проблемы для туристического, делового и т.д. сотрудничества между Россией и Британией.

ну и по теме - если внимательно почитать все эти британские сайты то вывод в отношении сроков один - определенного срока Вашего заявления просто не существует, не заморачиваются британцы никакими обязательствами по отношению к заявителю, даже такими элементарными четко сказать когда будет рассмотрено Ваше заявление, но деньги при этом берут исправно и вперед

с Вами трудно не согласится, для тех кто хочет ехать в Британию другого посольства и системы выдачи виз в Британию нет. Поэтому либо не нужно ехать в Британию, либо понимать, что Вы имеете дело с наглым и бессовестным посольством, которому от Вас нужны только деньги и которому Ваши проблемы по барабану.
ё-moё
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 10:43

ё-moё писал(а):все же познается в сравнении, результата моего ЛИЧНОГО сравнения таковы - британское посольство (либо британская система выдачи виз) является наихудшим в России, оно создает проблемы для туристического, делового и т.д. сотрудничества между Россией и Британией.

а я собственно давно про это пишу - на данный момент это наихудшее консульство в РФ из популярных стран или второе (после Канады) из всех

ё-moё писал(а):с Вами трудно не согласится, для тех кто хочет ехать в Британию другого посольства и системы выдачи виз в Британию нет. Поэтому либо не нужно ехать в Британию, либо понимать, что Вы имеете дело с наглым и бессовестным посольством, которому от Вас нужны только деньги и которому Ваши проблемы по барабану.

ну на самом деле почти любому консульству наши проблемы по барабану.
уже давно призываю всех - без очень сильной нужды в ЮК не ездить
опять же я про это писал и не раз
zerokol
Старожил

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 10:54

zerokol писал(а):ну на самом деле почти любому консульству наши проблемы по барабану.
уже давно призываю всех - без очень сильной нужды в ЮК не ездить
опять же я про это писал и не раз

я тут на новенького, поэтому не все еще прочитал. рад, что мое мнение новенького совпадает с мнением старожила.
насчет всех посольств я бы не горячился многие посольства в России подходят к выдаче виз вполне нормально и уж
по крайней мере четко говорят когда Ваше заявление будет рассмотрено.
ё-moё
новичок

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 11:07

zerokol писал(а):а я собственно давно про это пишу - на данный момент это наихудшее консульство в РФ из популярных стран или второе (после Канады) из всех

Для канадцев хотя бы отпечатки (жопы) пальцев и личное присутствие не нужны
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 11:10

ё-moё писал(а):насчет всех посольств я бы не горячился многие посольства в России подходят к выдаче виз вполне нормально и уж по крайней мере четко говорят когда Ваше заявление будет рассмотрено.

говорят о сроках - да, но вот помогать "решать проблемы" иностранных граждан - явно не компетенция консульств.
zerokol
Старожил

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 11:25

zerokol писал(а):
ё-moё писал(а):насчет всех посольств я бы не горячился многие посольства в России подходят к выдаче виз вполне нормально и уж по крайней мере четко говорят когда Ваше заявление будет рассмотрено.

говорят о сроках - да, но вот помогать "решать проблемы" иностранных граждан - явно не компетенция консульств.

а сроки это тоже проблемы иностранных граждан ;)
ну а по другим проблемам иностранных граждан, это конечно дело воспитания, отношения и других не прописанных в инструкции вещей. если посмотреть на статистику которую публикуют британцы до почти 80% виз они выдают за 10 дней, 98% за 15 дней, но при этом тот кому до поездки остается 12 дней может попасть в 80% и спокойно поехать, а может в 98% и никуда не поехать. Так что Ваше безапелляционное утверждение про компетенцию консульства это просто наплевательство на заявителя и нежелание работать, как-то так, нет?
ё-moё
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 11:46

ё-moё писал(а): Так что Ваше безапелляционное утверждение про компетенцию консульства это просто наплевательство на заявителя и нежелание работать, как-то так, нет?

для начала попрошу не лепить ярлыков типа "безапелляционный", это надеюсь понятно?
мы тут обсуждаем в нормальной, вежливой и уважительной к собеседнику (то есть участникам данного форума) манере, порядки в консульстве и его (консульства) работу.
Суть в том, что консульство, как представительство иностранного государства нам ничем не обязано и мы не имеем на него рычагов воздействия, кроме "голосования ногами" и аппелирования к его же правилам. Правила к сожалению написаны так, что ничего не гарантируют и даже если они нарушены, опять же мы не может как то на это повлиять. Когда допустим у вас задерживают выдачу заграна в ПВО, вы можете жаловаться, аппелировать к закону и скорее всего этому ПВО вышестоящая организация накрутит хвоста, а в случае с консульством такая схема не работает. Ну и я думаю что надо понимать, что любой бюрократ отличается наплевательством, а особенно к тем, от кого он не зависит.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 11:47

zerokol писал(а):Когда допустим у вас задерживают выдачу заграна в ПВО, вы можете жаловаться, аппелировать к закону и скорее всего этому ПВО вышестоящая организация накрутит хвоста, а в случае с консульством такая схема не работает.

Ну, видимо, не совсем так: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...
XMember

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 12:03

XMember писал(а):Ну, видимо, не совсем так: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

ну это собственно уникальный случай
мне вот тоже из суданского консульства приезжают сами, забирают паспорт и потом сами привозят с визой
zerokol
Старожил

Сообщение dizzz » 29 июн 2011, 12:05

zerokol писал(а):

сорри за оффтоп.
Мне кажется, что в финском сидят такие же бюрократы и тунеядцы, просто их взаправду намного больше, чем у британцев, хотя бы за счет того, что решения принимаются в региональных представительствах, а не как у британцев - всё через жо.. Москву.

А все подающие на визу, по идее, должны заканчивать истерить после первого опыта подачи на эту самую визу *при условии не отказа*, т.к. механизм становится более-менее ясен. Отказники напротив истерят еще больше и заражают истерией всех остальных =)))
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 12:38

dizzz писал(а):Мне кажется, что в финском сидят такие же бюрократы и тунеядцы, просто их взаправду намного больше, чем у британцев, хотя бы за счет того, что решения принимаются в региональных представительствах, а не как у британцев - всё через жо.. Москву.

у финнов другая ситуация, судя по набору документов там мало что смотрят и проверяют и сроки по выдаче виз они как правило соблюдают.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 12:42

dizzz писал(а):Мне кажется, что в финском сидят такие же бюрократы и тунеядцы, просто их взаправду намного больше, чем у британцев, хотя бы за счет того, что решения принимаются в региональных представительствах, а не как у британцев - всё через жо.. Москву.

У мексиканцев вообще все решения через Мехико (INM) идут, но визы выдают за 2 дня А недавно вообще онлайн стали.
XMember

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 12:46

говорят до 20 рабочих дней рассматривают. на другом форуме прочитала. вот как нас после этого называть паникерами-сами пишут на своих сайтах и в письме-до 15 раб.дней. а на деле. и никому ведь не предъявишь,они ни за что ответственность не несут. а вот как объяснишь клиентам, что ты все сделал правильно? ведь раньше записать тоже проблема-запись в мае за 2-3 недел была. ну вот неужели они сами там в посольстве ничего не понимаю.нелюди прям какие-то
Zhene4ka85
участник

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 12:48

Zhene4ka85 писал(а):ну вот неужели они сами там в посольстве ничего не понимаю.нелюди прям какие-то

еще раз повторю, не стоит у них такой задачи "понимать"
и конечно они не люди, а бюрократы, это такая особая порода
zerokol
Старожил

Сообщение gabriso » 29 июн 2011, 12:49

я не знаю, конечно, может быть, модераторам здесь можно всё, но по-моему тема превратилась в неинтересный и неполезный флуд о разных консульствах. хотя до прихода защитников консульства каждое сообщение содержало полезную информацию. может быть стоит в другой теме обсуждать скорость финнов и мексиканцев?

расскажите, кто сегодня что-нибудь хорошее получил, а?
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 12:54

gabriso писал(а):но по-моему тема превратилась в неинтересный и неполезный флуд о разных консульствах

сегодня вечером выделим в отдельную тему, спс за сигнал
zerokol
Старожил

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 12:54

нет,к сожалению нет. сдавали 7.06 и 09.06. тишина. на письмо ответили-рассматриваем в установленном порядке.значит ли это 15 раб. дней или как им заблагорассудится-неизвестно.
Zhene4ka85
участник

Сообщение NAtaliA73 » 29 июн 2011, 13:00

gabriso писал(а):
расскажите, кто сегодня что-нибудь хорошее получил, а?

Пока- тишина !Сегодня получила ответ на свое вчерашнее обращение в moscowvisaenquiries@fco.gov.uk- "Due to an unprecedented summer rush we are currently processing an increased number of applications and are experiencing delays beyond our 15 working day target. The processing time can take up to 20 working days. We apologise for this delay but are doing our best to process applications as quickly as we can. Please use the online tracking service to track their applications".все то же самое -бла-бла-бла .... до 20 дней и т.д.Сдавали 3-го в Москве на обычную туристическую визу.
Последний раз редактировалось NAtaliA73 29 июн 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль