Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, Nastasia-Live и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 21:21

AnastasiaSt писал(а): Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?

Да просто потому что саму визу они в паспорт еще не вклеили. Вам же не решение на границе нужно показывать.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AnastasiaSt » 28 июн 2011, 21:35

nat_ru писал(а):
AnastasiaSt писал(а): Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?

Да просто потому что саму визу они в паспорт еще не вклеили. Вам же не решение на границе нужно показывать.

Неужели чтобы вклеить визу в паспорт нужно 3 дня? Я надеюсь, что все же до пятницы получу, иначе поездку придется отменить
AnastasiaSt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 22:14

AnastasiaSt писал(а): Неужели чтобы вклеить визу в паспорт нужно 3 дня?

Ну конечно, Вы-единственная на всю страну, по кому пришло положительное решение. И поэтому всем консульством они только тем и занимаются, что, высунув язык от усердия, печатают и клеют одну визу экслюзивно для анастасии. Готовый паспорт аппарирует в визовой ценр по каминной связи Гарри Поттер, он на посылках, как золотая рыбка.

Дейсвительно, почему паспорт тот час же не готов, раз решение принято сегодня? Безобразие какое.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение AnastasiaSt » 28 июн 2011, 22:21

Я понимаю, что я не одна, я бы не возмущалась, если бы не прошло уже 16 дней. И мне пишут, что возможно дадут на 20 день после начала рассмотрения заявки. Конечно меня это волнует
AnastasiaSt
новичок

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 22:45

AnastasiaSt писал(а):Я понимаю, что я не одна, я бы не возмущалась, если бы не прошло уже 16 дней. И мне пишут, что возможно дадут на 20 день после начала рассмотрения заявки. Конечно меня это волнует

Анастасия, не обижайтесь, пожалуйста, но каков вопрос, таков и ответ. Они за прошлый год выдали в России, согласно официальной статистике, 142 590 виз. Разделите на количество рабочих дней в году и посчитайте сами, сколько печатается и клеется в день. Ждите и надейтесь, больше сказать нечего, гарантий не было никаких изначально. 15 рабочих дней - это минимальный срок рассморения, плюс/минус. Могут и три месяца рассмаривать, по закону имеют полное право. Может, завтра уже придет смска.
nat_ru

Сообщение XMember » 28 июн 2011, 22:49

nat_ru писал(а):Анастасия, не обижайтесь, пожалуйста, но каков вопрос, таков и ответ. Они за прошлый год выдали в России, согласно официальной статистике, 142 590 виз.

Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 22:55

nat_ru писал(а):15 рабочих дней - это минимальный срок рассморения

Откуда это? Срок рассмотрения 3-15 дней - так говорили в визовом центре, хотя и предупреждали что средний срок сейчас 15 дней и могут задержать. О минимальных 15 нигде в официальных источниках нет.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 22:56

XMember писал(а): Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально

Это официальные данные из открытого гос.источника? Просто подумалось, 700 000 разделить, скажем, на 250 для округлости, получается 2 800 виз в день. У них там в Питере за печатным станком подгорные гномы или китайцы-нелегалы корячатся?:-)
solga77 писал(а): Откуда это? Срок рассмотрения 3-15 дней - так говорили в визовом центре, хотя и предупреждали что средний срок сейчас 15 дней и могут задержать. О минимальных 15 нигде в официальных источниках нет.

Еще раз цитату скопировать или уже не надо больше?:-))
nat_ru

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 22:59

nat_ru писал(а):Еще раз цитату скопировать или уже не надо больше?:-))

скопируйте, о минимальных 15 нигде не видела. а что в визовом центре сегодня всем говорили, я уже написала 2 раза.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 23:08

solga77 писал(а): скопируйте, о минимальных 15 нигде не видела. а что в визовом центре сегодня всем говорили, я уже написала 2 раза.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/customerservices/customerservicestandards/
Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
И где тут о трех днях сказано? Минимальный срок рассмотрения неиммиграционных виз - в течение 3х недель, максимальный в течение трех месяцев, смотря в какой счастливый процент попадешь:-)
nat_ru

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 23:09

nat_ru писал(а):
solga77 писал(а): скопируйте, о минимальных 15 нигде не видела. а что в визовом центре сегодня всем говорили, я уже написала 2 раза.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/customerservices/customerservicestandards/
Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
И где тут о трех днях сказано? Минимальный срок рассмотрения неиммиграционных виз - в течение 3х недель, максимальный в течение трех месяцев, смотря в какой счастливый процент попадешь:-)

"не больше чем" за три недели - это никак не эквивалент "минимум" 15 дней. О 3х днях сегодня в визовом центре говорили: срок рассмотрения 3-15 дней, но да, предупреждали всех что сейчас в среднем 15 и есть задержки.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение XMember » 28 июн 2011, 23:15

nat_ru писал(а):
XMember писал(а): Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально

Это официальные данные из открытого гос.источника? Просто подумалось, 700 000 разделить, скажем, на 250 для округлости, получается 2 800 виз в день. У них там в Питере за печатным станком подгорные гномы или китайцы-нелегалы корячатся?:-)

Пожалуйста, официальные данные за 2009 год:
Консульство Финляндии в Питере: 542 513 выданных виз A/B/C
http://register.consilium.europa.eu/pdf ... 1.en10.pdf

За 2010 год - новость на сайте посольства Финляндии:
Из всех зарубежных представительств Финляндии Генеральное консульство в Санкт-Петербурге самое активное по количеству оформленных виз – более 750 000! Количество выданных виз увеличилось более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Так что никто не удивился, что миллионный заявитель оказался именно клиентом Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NAtaliA73 » 28 июн 2011, 23:18

"Вам следует ожидать решения по визе не ранее чем через 15 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных.
В течение этого времени Визовая Служба Пограничного Контроля Посольства Великобритании в Москве не сможет отвечать на запросы касательно статуса Вашего заявления." - это из отвта автоответчика, который приходит если делаешь запрос. Так что... ЖДЕМ!( у нас тоже затра 17-ый день !)
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 23:19

финские визы в питере сложо сравнивать с английскими. на финскую визу в питере даже справок с работы не нужно, только паспорт, анкета и страховка. я так понимаю их в бльшинстве случаев клеют почти на автомате.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 23:21

solga77 писал(а):"не больше чем" за три недели - это никак не эквивалент "минимум" 15 дней. О 3х днях сегодня в визовом центре говорили: срок рассмотрения 3-15 дней.

Анастасии об этом расскажите. И другим участнегам ветки.
А в визовом центре деушки и не такое выдают на попа. Вы спрашивали, откуда дни считать? Тот же источник официально утверждает, в отличие от сотрудниц ВЦ:
The processing time begins when the UK Border Agency or one of our commercial partners (VFS Global and WorldBridge), has received your completed application form, with your passport and supporting documents, your biometrics registration and the relevant application fee.
nat_ru

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 23:22

nat_ru писал(а):XMember писал(а):
Действительно, позорище какое-то. Финны в одном только Питере выдали более 700 тыс. И ничего, работают нормально

В 2011 они обещали выдать 1000000
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 23:23

solga77 писал(а):финские визы в питере сложо сравнивать с английскими. на финскую визу в питере даже справок с работы не нужно, только паспорт, анкета и страховка. я так понимаю их в бльшинстве случаев клеют почти на автомате.

Точно китайцев приковали:-)
nat_ru

Сообщение Tiny » 29 июн 2011, 01:56

Отчитаюсь.
Подавала: 02/06 - Москва
В рассмотрении: с 03/06
Письмо о готовности визы: 28/06 в 13-18.
В связи с тем, что до этого мне рекомендовали в письме забирать документы с 17-00 до 18-00, приехала 28/06 к 17-00, паспорта не было, рекомендовали ждать до 17-30. Собственно именно в этой порции паспортов он и оказался.
Итого: 17 рабочих дней с момента передачи в посольство.
Последний раз редактировалось Tiny 29 июн 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Tiny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tiny » 29 июн 2011, 02:00

AnastasiaSt писал(а):Здравствуйте!
я подавала документы 3 числа, сегодня 16ый рабочий день подходит к концу, вчера вечером я написала письмо сюда moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, спросила о судьбе моей визы, вот что они ответили сегодня после обеда: "Dear Anastasiya!
The decision on your application has been made. Hopefully you will get your visa before the end of this week. Though we do not guarantee it.". У меня билет на самолет 2 июля и меня очень беспокоит последнее предложение. Если решение уже принято, почему же я не могу уже забрать свой паспорт?

В аналогичной с вами ситуации, когда мне написали, что решение принято, обещали отдать на 3-й рабочий день, в итоге отдали на 2-й
Tiny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 08:08

Подскажите, пожалуйста знающие люди. подавала 3-го 4 пакета. сегодня пришло 3 письма что виза реди.т.е один отказ? как можно вычислить у кого именно?референс в письме нигде не отслеживается в документах, которые были выданы или номер анкеты.
Zhene4ka85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль