Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 8
aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:08:Что не доверяю или что обул?
Горыныч писал(а) 30 июл 2011, 16:17:aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:08:Что не доверяю или что обул?
Что "обул"...
aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:19:Обул в смысле обманул. Не вернул вклады.
aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:11:Смешно даже оценивать экономику в бутербродах, причем не самых лучших. В шнурках еще можно... Особенно улыбнуло, что рупь наш очень хороший.
Поясни пожалуйста, какая взаимосвязь?
Да и анонимные счета остались в Швейцарии.
Ну не горячись про любые страны Европы
Diminho писал(а) 30 июл 2011, 16:23:aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:11:Смешно даже оценивать экономику в бутербродах, причем не самых лучших. В шнурках еще можно... Особенно улыбнуло, что рупь наш очень хороший.
ну во-первых, этому методу достаточно много лет, во-вторых проводит его Economist, а не газета "Правда", а в третьих недооценен-переоценен и хороший-плохой это немного разные вещи.
pups писал(а) 30 июл 2011, 16:26:Поясни пожалуйста, какая взаимосвязь?
Резкий рост франка (кстати и и ены тоже) обусловлен проблемами госдолга США и бюджетным дефицитом некоторых стран зоны евро. То есть никто в евро и доллар вкладываться не хочет. Остается франк.
pups писал(а) 30 июл 2011, 16:26:
ЗЫ. Я тоже не считаю, что Сбер кого-то обул. Он всегда рассчитывался по всем обязательствам.
Более того, сейчас совершенно добровольно компенсации выплачивает.
А если люди держали деньги в говённых активах (рубль СССР и рубль РФ), то это проблема этих активов и этих людей.
aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:47:Абсолютно это ни о чем не говорит. В бутербродах никто экономику не оценивает. Смешно.
Очень крутые рейтинговые мировые агентства тоже очень много чего оценивали на полном серьезе, а вышел пшик. Я не для спора это пишу и не для дискуссий.
pups писал(а) 30 июл 2011, 16:26:Под Европой я всегда подразумеваю "старую", нормальную Европу. Германия, Франция, Англия и им равные.
Всяким Латвиям, Польшам и им подобным до Европы как до Луны.
.
Diminho писал(а) 30 июл 2011, 16:55:aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:47:ну если, по вашему, Сбер всех "кинул", а индекс Бургера смешон - остается только позавидовать Вашему экономическому образованию. Пригласите на банкет, когда нобелевку по экономике будете получать.
aziat писал(а) 30 июл 2011, 16:59:Ну про Сбер я уже написал. Если это не кидалово, то как еще в экономике это называется?
Про бургер - чушь полная. Скажу сразу я не экономист. Но экономику мерять шнурками? Не сотвори себе кумира... Мало ли кто какие диссертации защищает про бургеры...Это абсолютно к экономике не имеет отношения. Популизм, шоу и так далее...
br1900 писал(а) 30 июл 2011, 17:15:А чем ещё мерять экономику как не товаром? И то, что в разных странах цена на эдентичный товар разная это тоже показатель оценки экономики. И вот не верю я в глобальный и долгосрочный обвал бакса после 2 августа. Что касаемо рубля, то на сегодня он жестко привязан к ценам на нефть. И ими обеспечивается. Сбер, по капитализации, один из крупнейших банков мира (как и вся наша большая пятёрка) и им всем вполне сейчас можно доверять. Вопрос в чём там держать сбережения.
я лично рассматриваю франк как валюту для диверсификации сбережений.
pups писал(а) 30 июл 2011, 18:16:Если США 2 августа объявят дефолт, то с курсом доллара ничего экстраординарного не случится - новость уже отыграна, все , кто хотел продать доллар, уже продали, ну чуть-чуть осталось, кто в последний день ажиотажу поддастся.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий