clearp писал(а) 28 авг 2011, 18:19:Скажите, в самолетах других авиакомпаний (например "Эмираты") все места заняты? На форуме видела фото, как на этих рейсах люди располагались по одному и у них была возможность прилечь. Все время летала "Трансаэро". Самолет большой и как сельдей в бочке! Ночные рейсы утомляют. Ведь ехать потом от Коломбо до побережья очень долго!
Во-первых, кресла и комфорт в самолетах Трансаэро и Эмирейтс - две довольно ощутимые разницы. Я неоднократно летал Эмиратами и на Шри Ланку (это вообще близко, из Москвы 5+4 часов), и в более далекие страны (5+9 часов, и больше) - комфорт на вполне приличном уровне.
Сегмент Москва - Дубаи часто прилично заполнен. А если места в среднем ряду и остаются - их активно оккупируют представительницы российской туриндустрии - которые часто летают, и знают - когда, где и какие места нужно забронировать
На сегменте Дубаи - Коломбо уже совсем другая жизнь (там все зависит от азиатской специфики). Бывает, что рейсы идут забитыми под завязку (совсем - ни одного свободного места вообще), бывает по 30-50 свободных мест. Тогда и спать можно лечь на 3-4 креслах, и по 3-4 обеда мне приносили без проблем (я ночью больше люблю поесть, чем поспать).
Regards,
E.R.