Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: gabba и гости: 34

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение clamb01 » 28 авг 2011, 15:43

Solarsoul писал(а) 27 авг 2011, 23:43: перед посадкой самолета прибывающего в Абу-Даби стюардессы обычно объявляют для транзитников из какого гейта совершается посадка на какой рейс.

Нам не объявляли.
А высадили у ремонтируемого гейта, который был закрыт, правда, через 5 минут открыли ступенечки.
Вывод - ситуации могут быть разные, а времени впритык, рот не раскрывать и не мешкать
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clearp » 28 авг 2011, 18:19

demikri, вопрос не по теме: Вижу, вы турист бывалый! Скажите, в самолетах других авиакомпаний (например "Эмираты") все места заняты? На форуме видела фото, как на этих рейсах люди располагались по одному и у них была возможность прилечь. Все время летала "Трансаэро". Самолет большой и как сельдей в бочке! Ночные рейсы утомляют. Ведь ехать потом от Коломбо до побережья очень долго!
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение clamb01 » 28 авг 2011, 21:26

clearp писал(а) 28 авг 2011, 18:19:demikri, вопрос не по теме: Вижу, вы турист бывалый! Скажите, в самолетах других авиакомпаний (например "Эмираты") все места заняты? На форуме видела фото, как на этих рейсах люди располагались по одному и у них была возможность прилечь. Все время летала "Трансаэро". Самолет большой и как сельдей в бочке! Ночные рейсы утомляют. Ведь ехать потом от Коломбо до побережья очень долго!

Эмиратами, как и Катарами, не летала. Всё очень по-разному. Например, Аэросвит был наполовину пустой в Тель-Авив, а огромнейший Боинг (непомню цифирь), но где 400 человек вмещается компании ЭльАль (израильская) был забит под завязку. Реально забит - ни одного свободного места - мы обалдели. Летели МАУ - из Киева в АбуДаби - треть свободна, Этихады - битком. Поэтому , конкретно не отвечу. Возможно, кто-то из форумчан еще что-то подскажет, возможно есть какая-то система
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение b-olegh » 29 авг 2011, 14:22

Про "Этихадов" ничего не скажу... Ими не летал... Предпочитаю катаров...
Раз на раз не приходится... Порою и на трехчасовой стыковке приходится сидеть пять...
Но был пример... В мае 2010 года из Катманду в Дохе стыковка было 45 минут.
Успели и в дьютике коньяка прикупить, коллеги и покурить успели, и на самолет попали...

При посадке Вам должны будут выдать посадочные на все сегменты... При входе в транзитную зону сразу поинтересуйтесь, где находится ваш гейт.
И двигайтесь в ту сторону!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 авг 2011, 19:49

clearp писал(а) 28 авг 2011, 18:19:Скажите, в самолетах других авиакомпаний (например "Эмираты") все места заняты? На форуме видела фото, как на этих рейсах люди располагались по одному и у них была возможность прилечь. Все время летала "Трансаэро". Самолет большой и как сельдей в бочке! Ночные рейсы утомляют. Ведь ехать потом от Коломбо до побережья очень долго!

Во-первых, кресла и комфорт в самолетах Трансаэро и Эмирейтс - две довольно ощутимые разницы. Я неоднократно летал Эмиратами и на Шри Ланку (это вообще близко, из Москвы 5+4 часов), и в более далекие страны (5+9 часов, и больше) - комфорт на вполне приличном уровне.

Сегмент Москва - Дубаи часто прилично заполнен. А если места в среднем ряду и остаются - их активно оккупируют представительницы российской туриндустрии - которые часто летают, и знают - когда, где и какие места нужно забронировать

На сегменте Дубаи - Коломбо уже совсем другая жизнь (там все зависит от азиатской специфики). Бывает, что рейсы идут забитыми под завязку (совсем - ни одного свободного места вообще), бывает по 30-50 свободных мест. Тогда и спать можно лечь на 3-4 креслах, и по 3-4 обеда мне приносили без проблем (я ночью больше люблю поесть, чем поспать).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение fidelka » 01 сен 2011, 01:12

У нас стыковка в Абу-Даби 2 и 1,5 часа соответственно. Летим в Дели. Скажите, успеем? Естественно, если самолет не задержат. А если задержат, и мы не успеем на рейс, то что мы можем требовать от авиакомпании?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 01 сен 2011, 03:46

Если вам продали такой билет - значит успеете. Если рейс задержится и на пересадку не успеете, то авиакомпания отправит вас дальше другим рейсом чуть позже. Если не будет такого подходящего рейса, то вас бесплатно поселят в гостиницу и отправят на следующий день. В общем, беспокоиться совершенно не о чем.
Форумные круизы

Сообщение EkaterinaH » 06 сен 2011, 09:35

Добрый день!
Подскажите, летим четвером Etihad (Москва-Самуи), на обратном пути длительная стыковка в Абу-Даби. По телефону запросили гостиницу, пока подтверждение на почту не получили, но в системе checkmytrip.com уже появилось подтверждение на гостиницу. Но в нем указано 1 room. Правильно ли я понимаю что подтвердили только 1 номер и четверых взрослых не заселят.
Кто летал в большом составе, кому-ть удавалось получить несколько подтвержденных номеров? И стоит ли в нашем случае опять просить девушку сделать запрос на второй номер или это бесполезно?
EkaterinaH
новичок

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2011, 10:12

Надо девушке позвонить и узнать, что она скажет. Если только двоим подтвердили, то стоит попросить её, чтобы она ещё раз подсуетилась.
Форумные круизы

Сообщение _smile_ » 06 сен 2011, 13:21

EkaterinaH писал(а) 06 сен 2011, 09:35:Добрый день!
Подскажите, летим четвером Etihad (Москва-Самуи), на обратном пути длительная стыковка в Абу-Даби. По телефону запросили гостиницу, пока подтверждение на почту не получили, но в системе checkmytrip.com уже появилось подтверждение на гостиницу. Но в нем указано 1 room. Правильно ли я понимаю что подтвердили только 1 номер и четверых взрослых не заселят.
Кто летал в большом составе, кому-ть удавалось получить несколько подтвержденных номеров? И стоит ли в нашем случае опять просить девушку сделать запрос на второй номер или это бесполезно?

Мы летели вчетвером, но бронь у каждой пары была своя.
Нам подтвердили номер только один (я уже эту ситуацию писала чуть выше).
Как мне удалось выяснить у представителей Этихада на стойке в Абу-Даби, в системе checkmytrip отражается только то, что у вас был запрос на гостиницу, а подтвердили её вам или нет сможет ответить только представитель компании, который имеет доступ к их системе. Звоните периодически девушке и спрашивайте что там с гостиницей, пусть она вам вышлет на e-mail подтвердили или нет.
_smile_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение EkaterinaH » 06 сен 2011, 14:06

Да про вашу ситуацию я читала.
Но у нас одна бронь на четверых. Пока решили подождать письма, а потом будем звонить.
По вашей трактовке я понимаю, что у нас в системе отражено что нам запросили один номер, хотя мы просили на всех два.
Все очень странно.
Скажите а вам на почту через сколько все-таки пришло подтверждение одного номера с момента подачи заявки?

_smile_ писал(а) 06 сен 2011, 13:21:
EkaterinaH писал(а) 06 сен 2011, 09:35:Добрый день!

Мы летели вчетвером, но бронь у каждой пары была своя.
Нам подтвердили номер только один (я уже эту ситуацию писала чуть выше).
Как мне удалось выяснить у представителей Этихада на стойке в Абу-Даби, в системе checkmytrip отражается только то, что у вас был запрос на гостиницу, а подтвердили её вам или нет сможет ответить только представитель компании, который имеет доступ к их системе. Звоните периодически девушке и спрашивайте что там с гостиницей, пусть она вам вышлет на e-mail подтвердили или нет.
EkaterinaH
новичок

Сообщение _smile_ » 06 сен 2011, 14:22

У нас все было очень весело, Я переписывалась с девушкой из Москвы (Этихад), она МНЕ прислала что она меня поздравляет и наша бронь подтверждена, НО как оказалось подтверждена бронь только наших друзей, в принципе, в конце письма она вставила выдержку из программы с какими-то кодами и фамилиями друзей, но мне это все ни о чем не сказало, ведь она мне написала что-то вроде "Алина, поздравляю вас, вашу бронь подтвердили"... написала мне она все это не через неделю после заявки и даже не через две, а уже после нашего вылета из России... так что если через неделю она вам не напишет ничего, звоните вы. А вообще я бы советовала вам всё-таки позвонить ей и пусть она разъяснит - запрашивала она вам 1 номер на 4-х/на 2-х/или 2 номера...))
_smile_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Baxus77 » 06 сен 2011, 21:25

пока мы разбирались с нашим отелем на reception подошла пара, и они взяли последний номер за 450$ вроде, молодой человек спросил входит ли завтрак, у работника отеля засверкали все 32 зуба и со словами "expensive" он ответил, что нет...))))))))) было очень весело)))
к сожалению, про лонжи ничего не могу сказать...

я за четыреста баксов на полу поспал бы..)))
Baxus77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loreleya7 » 16 сен 2011, 17:56

Можете сориентировать по ценам в дютике в Абу-Даби? Где лучше брать у нас или у них?

Буду звонить, пробовать бронировать отель на обратную дорогу (стыковка чуть больше 8 часов , около 9), по прилету - доложу, дали, не дали )) Но начитавшись здесь отзывов "диком холоде" в августе месяце, мне стало немного плохо, так как вынести я могу что угодно, только не холод! ))
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение born2consume » 26 сен 2011, 13:56

Привет, в октябре летим через Абу Даби в Ланку. Там будет пару часов встыковка туда и обратно также.
Есть большие планы на покупки в дьюти фри разных девайсов с приставкой "i"-..., дорогой оптики, возможно какой-то одежды брендовой на обратном пути. Сотит ли заморачиваться, цены ниже чем Мск-ритеил?

Спасибо!
born2consume
новичок

Сообщение TanaTan » 26 сен 2011, 16:28

born2consume писал(а) 26 сен 2011, 13:56:Привет, в октябре летим через Абу Даби в Ланку. Там будет пару часов встыковка туда и обратно также.
Есть большие планы на покупки в дьюти фри разных девайсов с приставкой "i"-..., дорогой оптики, возможно какой-то одежды брендовой на обратном пути. Сотит ли заморачиваться, цены ниже чем Мск-ритеил?

Спасибо!

Позавчера только вернулись, летели, правда, из Бангкока. Могу сказать по поводу IPad - в Абу-Даби дороже, чем в Бангкоке. По Москву - не знаю.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Barsik M » 29 сен 2011, 11:37

Добрый день!
Лечу Этихадами из БКК в Москву через Абу-Даби.
Подскажите, могу ли я в дютике БКК совершать покупки алкогольной продукции? Или ее конфискуют в Абу-Даби?
Как мне показалось, в дюти фри Абу даби все дороже, чем в БКК. Но тк цены в местной валюте, доконца я не смогла разобраться.
Посоветуйте, как быть?
Barsik M
участник

Сообщение pact » 29 сен 2011, 16:04

Можете, вы прилетаете в транзитную зону, вопросы могут возникнуть только при пересечении границы и то только в случае превышения нормы ввоза.
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barsik M » 29 сен 2011, 16:08

А сколько литров сейчас норма на человека? Надо запечатывать пакеты?
Спасибо.
Barsik M
участник

Сообщение pact » 29 сен 2011, 16:36

сколько литров не помню, пакет если будет запечатан, хуже не будет.
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль