Краби и только Краби :)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Краби и только Краби :)

Сообщение Sara » 29 авг 2011, 12:34

А почему не вяжется? Мож я чего не догоняю, но в планах взять машину и ехать на ней по стране, смотря окрестности и останавливаясь где угодно и доехать до Краби. И, отдохнув сколько-нибудь, так же и обратно. Нет, кроме шуток, чем плоха идея?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 авг 2011, 12:56

Sara, тока без обид, Вы глобус провинции Краби видели ? Ежели Вы умудритесь на авто на Райли проехать Ваш портрет будет красоваться в каждом клубе любителей off-road. Нет туда дороги окромя как по морю. А вот по провинции поколесить, да еще и в Као Сок на пару-тройку дней выбраться - это здорово.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Sara » 29 авг 2011, 14:46

to Гек(брат Чука)
Какие обиды, ржу как конь. Пошла смотреть глобус провинции Краби. Кроме шуток, считала, что у нее есть материковая часть и несколько островов, и думала, что Рейли как раз на материковой части!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 авг 2011, 14:52

Ну вот, с этим вопросом стало быть разобрались.
А на январь надо просто букать пораньше.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 29 авг 2011, 22:43

Sara писал(а) 29 авг 2011, 04:34:Как то напрягло сообщение о толпах на Рейли в январе. И на букинге посмотрела на этот период - очень много отелей уже сейчас в стопе. Что, на самом деле на НГ грустно? Я понимаю, что на улице мы не останемся, но хотелось отель поприличнее, причем желательно с выбором на месте, т.к. на машине приедем.

Прошу прощения - на машине - откуда?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Sara » 30 авг 2011, 02:51

На машине либо прямо с аэропорта Бангкока, либо с Паттайи. Но меня товарищи выше разубедили, объяснив, что на Рейли мы на машине не попадем. Сейчас изучаю карты и отчеты, пытаясь понять, к какому пляжу в Краби можно доехать на машине.
Sara
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 30 авг 2011, 04:58

Панова писал(а) 18 авг 2011, 09:27:Стамина
Хотя в Тае были уже 7 раз, теперь поедем на Краби обязательно. Там уже бывшая коллега и ресторанчик успела открыть )

Если не секрет - какой ресторанчик, в каком месте или название?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 авг 2011, 08:24

Sara писал(а) 30 авг 2011, 02:51: Сейчас изучаю карты и отчеты, пытаясь понять, к какому пляжу в Краби можно доехать на машине.

Ао Нанг. Он есть не то, чтобы пляж, но стратегически правильное место дислокации. А уж оттуда на лодках и Райли, и Пода, и Пи Пи, и залив Панг Нга, и еще чего пожелаете. Хотя Панг Нга можно и на машине доехать, а лодку там взять.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение valchrome » 01 сен 2011, 11:35

Тоже собираемся в ноябре на краби на несколько дней.
Подскажите, реально ли в один день посетить несколько островов (пляжей)? Или лучше выделять целый день на каждое место?

Пока думаем про райлей, прананг и поду (на пипи сделаем отдельную остановку чтобы посмотреть оба острова + бамбу).
valchrome
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 сен 2011, 13:02

На Райли всяко день уйдет, тут побродить, здесь искупаться, на вьюпоинт залезть... На Поду и Чикен вместе одного дня за глаза, включая снорканье. На Пи Пи можно и заночевать пожалуй.
В общем все это весьма условно. Как вам самим понравится, так и делайте. На то он и отдых.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Mi1edi » 02 сен 2011, 17:11

Sara писал(а) 29 авг 2011, 14:46:to Гек(брат Чука)
Пошла смотреть глобус провинции Краби. Кроме шуток, считала, что у нее есть материковая часть и несколько островов, и думала, что Рейли как раз на материковой части!

Рейли - на материковой части, правильно. Но туда не добраться на машине, т.к. его от соседних населенных пунктов отделяют скалы, где нет дорог. Именно по-этому на Рейли - только морем.
Хорошо там, где я есть!
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Sara » 02 сен 2011, 17:32

Ну теперь понятно!
Sara
почетный путешественник

Сообщение SVX » 19 сен 2011, 07:53

Гек(брат Чука) писал(а) 27 авг 2011, 19:33:Она как закрылась временно в отсутствие туристов, так к ноябрю опять открыться может. Как Феникс из пепла. А что до соотечественников, то ничего особенно страшного не вижу ежели не пакетники. Только не думаю я, что будут туда массово пакетников отправлять. Отельчики все небольшие, масштаба нет. Проще уж по старинке экскурсионку с Пукета туда организовывать по 3000 с носа .

Наша раша закрыта и весит плакат "бизнес продаётся"
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение SVX » 19 сен 2011, 08:29

Гек(брат Чука) писал(а) 01 сен 2011, 13:02:На Райли всяко день уйдет, тут побродить, здесь искупаться, на вьюпоинт залезть... На Поду и Чикен вместе одного дня за глаза, включая снорканье. На Пи Пи можно и заночевать пожалуй.
В общем все это весьма условно. Как вам самим понравится, так и делайте. На то он и отдых.

Целиком согласен, как понравится. На Рейли были день и на следующий вернулись и жили там ещё 4 дня- мало!!! Это отдельное место с непередаваемой атмосферой, чтобы облазить пещеры вам нужен день( в пещере с фаллосами( забираться вверх и вглубь с левой стороны) выключите фонарик и постойте 10 мин чтобы привыкли глаза- начинаешь видеть сам купол и огромный "фаллос" сросшийся из сталактитов и сталагмитов, гроздья летучих мышей- начинает накрывать- сильное место), день на вьюпоинты, только не лазьте на самый пик восточного- очень опасно и скалы на верху как лезвие- изрезал все руки, лучше докуда туристы лазят. Если перелезть вершину можно спуститься не в лагуну а в огромную расселину(тоже очень опасно без подготовки не следует, если не дай бог что случится не представляю как оттуда эвакуировать человека) там водятся рогатые пауки и древесные змеи. Поход через джунгли на Тонсай крюк по отмели на Рейли, поваляться на коврике на 3-4 уровне в растоманском баре я-я с файр шоу, где фаерщик под конец залез на скалу и махал двумя фейерверками- после него все файр шоу на троечку. Прананг это нечто, левая его часть возле пещеры с фаллосами- цвет воды обалденный, лежишь на спине и смотришь на нависающую гору чёрно- красного цвета а с неё, с высоты капают тонкие струйки воды прямо на тебя, место где пальмы ростут вниз и крона загибается потом вверх навроде крючка. Обязательно прыгнуть со скалы до которой дойти по колено в воде затем пологий плдъём- один швед не мог решится часа 2 когда прыгнул ему хлопала вся эта часть пляжа( чел 10- 15 всего, был в несезон с 1го сентября, только прилетел) Осталось много неисследованых мест, Пи-Пи после этого полуострова не впечатлил. Когда уезжал в Бангкок из Пукета, ребята рванули обратно- завидовал по- хорошему. Повторюсь- это отдельное место со своей атмосферой, по-крайней мере в несезон . Рекомендую.
Последний раз редактировалось SVX 04 дек 2012, 08:03, всего редактировалось 3 раз(а).
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 сен 2011, 09:20

SVX писал(а) 19 сен 2011, 08:29: Обязательно прыгнуть со скалы до которой дойти по колено в воде затем пологий плдъём- один швед не мог решится часа 2 когда прыгнул ему хлопала вся эта часть пляжа( чел 10- 15 всего был в несезон с 1го сентября, только прилетел) мы прыгнули по два раза, даже Танюша! Молодчина!

Ага! Прыгнул, блин, в прошлом году. Нет бы "солдатиком", как все люди нормальные, так надо ж было выебнуться. До сих пор хвост болит. А назад в тот раз еле долетел, сидеть было совсем никак не возможно.
Люди, будте бдительны, не ищите на свою жопу приключений. Прыгайте "солдатиком", как все.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение SVX » 19 сен 2011, 09:31

Точно подмечено, "солдатиком"! Когда прыгал второй раз держал эти... в общем двумя руками держал а то первый вроде и солдатиком и ровно вошёл, а всё- равно чувствуется.
SVX
активный участник

Сообщение mvn333 » 21 сен 2011, 04:23

Стамина писал(а) 20 июн 2011, 22:24: Со стойки информации кто–то проорал «Добро пожаловать, куда вам надо, автобус ждет вас слева, 150 бат», кто-то подхватил мой чемодан, шофер поинтересовался, в какую гостиницу я еду, и через 40 минут я уже была в холле гостиницы.

Нашел первое упоминание о движении из аэропорта Краби на автобусе . Можно уточнить несколько моментов? А то все, в основном, предпочитают такси
1.Платишь за автобус водителю или надо покупать билет в кассе?
2.Где едет ваш багаж?
3.Делает ли автобус какие-то остановки по пути следования до Ао Нанг?
4. Он обычный или с кондиционером?
5. Идет по расписанию, или после каждого рейса?
И еще спрошу здесь же, может кто-то ответит? Как обстановка с вином в Ао Нанге? С пивом понятно, а вот сколько стоит в среднем бутылка с вином? Продается ли оно там в каких-либо лавках?
Подают ли его в кафе, сколько стоит бокал/бутылка?
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Иряша » 21 сен 2011, 04:45

mvn333 писал(а) 21 сен 2011, 04:23:
Стамина писал(а) 20 июн 2011, 22:24: Со стойки информации кто–то проорал «Добро пожаловать, куда вам надо, автобус ждет вас слева, 150 бат», кто-то подхватил мой чемодан, шофер поинтересовался, в какую гостиницу я еду, и через 40 минут я уже была в холле гостиницы.

Нашел первое упоминание о движении из аэропорта Краби на автобусе . Можно уточнить несколько моментов? А то все, в основном, предпочитают такси
1.Платишь за автобус водителю или надо покупать билет в кассе?
2.Где едет ваш багаж?
3.Делает ли автобус какие-то остановки по пути следования до Ао Нанг?
4. Он обычный или с кондиционером?
5. Идет по расписанию, или после каждого рейса?
И еще спрошу здесь же, может кто-то ответит? Как обстановка с вином в Ао Нанге? С пивом понятно, а вот сколько стоит в среднем бутылка с вином? Продается ли оно там в каких-либо лавках?
Подают ли его в кафе, сколько стоит бокал/бутылка?

1. Билет покупаете на стойке в аэропорту (мимо не пройдете).
2. Багаж едет с вами в автобусе.
3. При посадке в автобус Вы называете свой отель. По пути следования всех пассажиров развозят по отелям (или высаживают ну очень близко к отелю. хотя с нами ехала парочка из Голландии и их вместо г. Краби высадили на Ао Нанге т.к. те не правильно назвали свой отель.Им предложили за свой счет вернуться самим обратно в Краби. Чем дело закончилось не знаю...)
4. Автобус неплохой с кондеем.
5.Идет по расписанию. Расписание составлено так, что после каждого рейса есть автобус. Места всем хватит.
6. Вино в лавках и магазинах присутствует, в кафе вино подают, сколько стоит не знаю т.к. не употребляю...
Иряша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение SVX » 21 сен 2011, 05:18

Автобусы может и по расписанию, но ходят как заполнятся. Заполняются быстро, водилы знают когда прилетают самолёты, спрашивают сами куда вам нужно.
SVX
активный участник

Сообщение Стамина » 21 сен 2011, 20:45

Я перед вылетом общалась по электронке с персоналом отеля, по поводу трансфера. Они и сказали, что могут и трансфер, но смысл - автобус точно так же быстро и с комфортом довезет. Так и вышло. На обратном пути я тоже ехала на том же автобусе, заранее их предупредили, что надо заехать в этот отель. Где-то я даже видела расписание под рейсы - на какой рейс самолета желательно каким рейсом автобуса ехать, чтобы успеть вовремя. Очень удобно.
Стамина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль