opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:В настоящее время ЕС не заинтересован в отмене виз, что бы там в популистских целях ни заявлялось. Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило.
XMember писал(а) 18 ноя 2011, 17:06:opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго
Тем не менее для стран Южной Америки взаимно визы отменили и отнюдь не из-за стремления туризм развивать.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:11:И что вы называете развитием туризма? Рекламу, что ли, заказать Дискавери? Кому надо- приезжают и радуются. Если же не хватает ума купить билет на самолет и забронировать отель, то есть турагентства.
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:Да потому что это чисто политический шаг. Какой туризм из нищей ЛА? Конечно не в туризме дело.
. А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать. Предвижу экивоки на Албанию и Румынию - так вот и в Албании, и в Румынии с уличным криминалом на порядок дела лучше, чем в РФ. Там он не переходит критически опасную черту.
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:, что никакой туристической инфраструктуры развивать не надо, ибо все и так шоколадно? если последний вариант - то извините, но я воздержусь от комментариев.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:И почему, например, Аргентина нищая? Уж гораздо богаче Сербии, разве нет?
[/quote]Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:А уж молчу про торговцев оружием, живым товаром и наркотиками из Албании
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12:, что никакой туристической инфраструктуры развивать не надо, ибо все и так шоколадно? если последний вариант - то извините, но я воздержусь от комментариев.
А вам тогда в Россию. Последняя моя поездка была во Францию. Я лично не нашел никакой такой особенной туристической инфраструктуры, которая могла бы меня заинтересовать. Даблдеккеры запустили да отелей больше- вот и вся разница.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:А вам тогда в Россию. .
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:23:Ешкин кот, при чем тут Сербия? В теме разве обсуждаются визовые режимы Россия-Сербия или страны Шенгена - Сербия? Или просто увидели, к чему прицепиться, чтоб перейти на личности и задеть оппонента? Я вас расстрою: вы меня никак не задели, и напомню, что переход на личности в дискуссии отражает отсутствие фактологической аргументации. Моветон, короче.
Вы правильно делаете, что молчите, будучи совсем не в курсе проблемы вот за это - за молчание - вам респект
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:27:Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:А вам тогда в Россию. .
Я в России бываю раз 6 в году минимум, ибо имею в Москве квартиру и бизнес, а в студенческое время побывал очень много где: от Калининграда до Хабаровска. В странах Шенгена я провожу в общей сложности месяца 3 в году. Так что как бэ я могу видеть ситуацию с развитием инфраструктуры с обеих сторон, и она очень сильно не в пользу России. По-моему, это не секрет для любого путешественника.
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12: А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать.
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 17:40:opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:12: А вот в Европу из России - просочится еще как. Этот аспект тоже надо учитывать.
для примера -ЮК опасается теперь и албанцев, после безвизового режима для них в шенгене.
А вот про криминал долго вопили в Израиле, до отмены виз, а после отмены поняли что как то не видно особого дополнительного криминала, ибо он уже весь там.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:29:Так расскажите, в чем отличие того же Парижа от Москвы. Выше вот я про даблдекеры сказал, потом вам подсказали про таблички на английском (кстати, не замечал). Что еще?
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:48:Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:29:Так расскажите, в чем отличие того же Парижа от Москвы. Выше вот я про даблдекеры сказал, потом вам подсказали про таблички на английском (кстати, не замечал). Что еще?
Я уже говорил, что данная тема обсуждается тут: "Почему я не путешествую по России" - и она достаточно раскрыта. Хотите дискутировать о сравнительной инфраструктуре - вэлком в ту тему, здесь оффтоп не провоцируйте
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:28:Это вы задели вполне так себе состоятельные страны ЛА. И здесь есть люди, живущие там. Так что помолчали бы...
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:50:То есть не можете ответить в двух словах, предпочтя кинуть ссылку. Ясно.
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 17:16:Ну да, румынские цыгане в рейтинге беспредельщиков ниже наших- это что-то новое. А уж молчу про торговцев оружием, живым товаром и наркотиками из Албании. Кстати, вы бы тему сперва почитали, так как тут много написано про отсутствием связи между визами и понаехавшим криминалом.
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:55:По уровню жизни бОльшей части населения страны ЛА - нищие, из-за крайне неравномерного распределения ресурсов. Уровень жизни любой страны Европе по этому параметру несоизмеримо выше.
В двух словах: в Париже вагон предложений по ночлегу - от крайне дешевого и среднего сегмента (чего нет в России) до люксового , и второе - вагон предложений по кафешкам и ресторанам. Далее даже не пытайтесь меня провоцировать в ДАННОЙ теме.
Про цыган не знаю. В Сербии цыгане вполне себе безобидные. Про торговцев оружием, органами и наркотой: это НЕ уличный криминал, это криминал более высокого порядка, как раз которому визовые барьеры - не помеха. Уличный криминал - это гоп-стоп и квартирные кражи, например.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 14:32:Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).
и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:36:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас
вопрос вот только - а зачем? Зачем РФ что то менять в одностороннем порядке, тем более что идет о отмене виз, пусть и в перспективе.
ибо отказы в выдаче визы при наличии всех документов в консульствах РФ не особо практикуются, а в консульствах стран шенгена они довольно популярны.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:39:Просто меня лично немного напрягает, что иностранцы в 90% случаев обманывают, принося левые ваучеры.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26: ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:36:
аналогичной ее сделать и не получиться, ибо отказы в выдаче визы при наличии всех документов в консульствах РФ не особо практикуются
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:39:Просто меня лично немного напрягает, что иностранцы в 90% случаев обманывают, принося левые ваучеры.
меня больше напрягает что мне надо носить левые брони и билеты
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:с моей точки зрения было бы вполне разумно, если бы все консульства и шенгена в РФ и РФ в шенгене выдавали вызы аналогично финнам.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:46:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26: ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС.
Даже если допустить это. Аналогичной кому? У всех набор документов разный.
Бронь по факсу?
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 15:49:Например, знакомую итальянку завернули из-за внешнего вида паспорта, угол был отгрызан собакой, некоторые страницы просто вываливались. При том она была очень удивлена, что ее послали и посоветовали поменять паспорт.
ekaterinash писал(а) 13 ноя 2010, 14:11:сегодня сдали доки на финский шенген. Только что позвонили и сказали, что у меня визы других стран наклеены на штампы пограничников о пересечени границ и что визу они мне оформить не могут, надо переделывать паспорт.
Что за бред? неделю назад получила визу в штаты, никто даже не заикнуся.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:44:меня больше напрягает что мне надо носить левые брони и билеты
кстати финны этим не страдают, за что им почет и хвала.
с моей точки зрения было бы вполне разумно, если бы все консульства и шенгена в РФ и РФ в шенгене выдавали вызы аналогично финнам.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Согласен.
Однако, может и почет им и хвала, только я будучи питерцем ниразу эту визу не получал. Ибо делать мне в Финляндии нечего.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:50:Да каждому свой. Финнам- проще, немцам- сложнее и т.д..
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Ошибка Mustikka и состоит в том что она пытаетеся сравнивать получение русской визы и шенгенской напрямую, причем визы только финской.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:56:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:50:Да каждому свой. Финнам- проще, немцам- сложнее и т.д..
А с основной страной прибывания как быть? Ограничить финов Питером и лен. областью? А штампы как считать?
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 15:55:Так 90% туристов в Финляндии делать нечего, финку для поездки в другие страны Шенгена получают. Или вы для поездки, например, в Португалию, в Москву поедете? Потому что консульство у португалов на территории РФ только в Москве.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:59:Да зачем же, они и москвичей бумагами не напрягают. Не ставят мульты, правда, но так и мы не ставим.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 16:08:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:59:Да зачем же, они и москвичей бумагами не напрягают. Не ставят мульты, правда, но так и мы не ставим.
А как питерцам быть? Как мы у финов штампы считать будем? Несимметрично получается
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 16:07:мне лично кажется что тут возникает некий когнитивный диссонанс
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:Я в принципе соглашусь с Mustikka, что наша система выдачи виз слишком мутная. ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:57:sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Ошибка Mustikka и состоит в том что она пытаетеся сравнивать получение русской визы и шенгенской напрямую, причем визы только финской.
ее ошибка состоит еще в другом, она сравнивает получение виз для родственников, и я неоднократно писал то это не совсем корректно.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 16:26:кстати, вот только что записался в консульство РФ в Хельсинки и Турку, несмотря на то, что некоторые тут утверждали обратное. И в отличии от консульства Финляндии в РФ, записаться можно хоть на завтра
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 16:30:так и что? и я записывалaсь и ходила, последний раз 10 сентября этого года. а визу-то не получила. визами они не занимаются был мне ответ. и то же самое у них на сайте.
Mustikka писал(а):XMember писал(а):Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
ой, ссылка неправильная. вот правильная, [хттп://vkontakte.ru/id6965464 хотя я не знаю можно её давать или нет. если нет, то уберите.
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 16:27:да, я хочу чтобы родственникам российских граждан проживающим в европе давали визы также легко, как их родственникам проживающим в россии, в европу. сравниваю с финским консульством, так как живу в финляндии и сюда получают визы мои родственники. вообще бы могли сделать какую-то облегчённую процедуру получения виз для бывших сограждан, особенно тех у кого престарелые родители в россии. на деле же полчается наоборот. например консульство россии в турку это как отдел кгб в ссср, просто как в машину времени попадаешь. и интерьер тех лет и отношение к людям. на меня там смотрят как на предателя родины. последнее моё посещение консульства с попыткой получить визу было 10 сентября этого года. какие у меня после это остaлись эмоции я выложила на своeй странице в контакте. можно почитать
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 17:28:Тема с бывшими соотечественниками(особенно без родственников в России и проживающих в дальнем зарубежье) немного странна.
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 17:36:что значит без родственников в россии? не было бы родственников так и не езила бы вообще, чтобы с визой не заморачиваться. у меня в питере больная мама, у которой уже нет сил ездить в финляндию. а также в питере 2 родные сестры с семьями. а ещё родственники в москве, двоюродные сёстры и братья. и ещё двоюродные сёстры и братья на кубани и на волге. вот мои родственники имеют послабление в получение визы, когда едут ко мне. почему я не могу иметь послабление, когда еду к ним?
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 17:36:Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 17:28:Тема с бывшими соотечественниками(особенно без родственников в России и проживающих в дальнем зарубежье) немного странна.
что значит без родственников в россии? не было бы родственников так и не езила бы вообще, чтобы с визой не заморачиваться. у меня в питере больная мама, у которой уже нет сил ездить в финляндию. а также в питере 2 родные сестры с семьями. а ещё родственники в москве, двоюродные сёстры и братья. и ещё двоюродные сёстры и братья на кубани и на волге. вот мои родственники имеют послабление в получение визы, когда едут ко мне. почему я не могу иметь послабление, когда еду к ним?
Arthur11 писал(а) 21 ноя 2011, 01:06:а почему нашим крузникам нужна виза, а вашим не нужна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление