Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:50:Да каждому свой. Финнам- проще, немцам- сложнее и т.д..
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Ошибка Mustikka и состоит в том что она пытаетеся сравнивать получение русской визы и шенгенской напрямую, причем визы только финской.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:56:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:50:Да каждому свой. Финнам- проще, немцам- сложнее и т.д..
А с основной страной прибывания как быть? Ограничить финов Питером и лен. областью? А штампы как считать?
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 15:55:Так 90% туристов в Финляндии делать нечего, финку для поездки в другие страны Шенгена получают. Или вы для поездки, например, в Португалию, в Москву поедете? Потому что консульство у португалов на территории РФ только в Москве.
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:59:Да зачем же, они и москвичей бумагами не напрягают. Не ставят мульты, правда, но так и мы не ставим.
sargio писал(а) 20 ноя 2011, 16:08:Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:59:Да зачем же, они и москвичей бумагами не напрягают. Не ставят мульты, правда, но так и мы не ставим.
А как питерцам быть? Как мы у финов штампы считать будем? Несимметрично получается
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 16:07:мне лично кажется что тут возникает некий когнитивный диссонанс
Аладьин писал(а) 20 ноя 2011, 15:26:Я в принципе соглашусь с Mustikka, что наша система выдачи виз слишком мутная. ИМХО, достаточно сделать ее аналогичной системе ЕС, то есть требовать стандартный набор документов, который требуют с нас.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 15:57:sargio писал(а) 20 ноя 2011, 15:51:Ошибка Mustikka и состоит в том что она пытаетеся сравнивать получение русской визы и шенгенской напрямую, причем визы только финской.
ее ошибка состоит еще в другом, она сравнивает получение виз для родственников, и я неоднократно писал то это не совсем корректно.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 16:26:кстати, вот только что записался в консульство РФ в Хельсинки и Турку, несмотря на то, что некоторые тут утверждали обратное. И в отличии от консульства Финляндии в РФ, записаться можно хоть на завтра
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 16:30:так и что? и я записывалaсь и ходила, последний раз 10 сентября этого года. а визу-то не получила. визами они не занимаются был мне ответ. и то же самое у них на сайте.
Mustikka писал(а):XMember писал(а):Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
ой, ссылка неправильная. вот правильная, [хттп://vkontakte.ru/id6965464 хотя я не знаю можно её давать или нет. если нет, то уберите.
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 16:27:да, я хочу чтобы родственникам российских граждан проживающим в европе давали визы также легко, как их родственникам проживающим в россии, в европу. сравниваю с финским консульством, так как живу в финляндии и сюда получают визы мои родственники. вообще бы могли сделать какую-то облегчённую процедуру получения виз для бывших сограждан, особенно тех у кого престарелые родители в россии. на деле же полчается наоборот. например консульство россии в турку это как отдел кгб в ссср, просто как в машину времени попадаешь. и интерьер тех лет и отношение к людям. на меня там смотрят как на предателя родины. последнее моё посещение консульства с попыткой получить визу было 10 сентября этого года. какие у меня после это остaлись эмоции я выложила на своeй странице в контакте. можно почитать
Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 17:28:Тема с бывшими соотечественниками(особенно без родственников в России и проживающих в дальнем зарубежье) немного странна.
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 17:36:что значит без родственников в россии? не было бы родственников так и не езила бы вообще, чтобы с визой не заморачиваться. у меня в питере больная мама, у которой уже нет сил ездить в финляндию. а также в питере 2 родные сестры с семьями. а ещё родственники в москве, двоюродные сёстры и братья. и ещё двоюродные сёстры и братья на кубани и на волге. вот мои родственники имеют послабление в получение визы, когда едут ко мне. почему я не могу иметь послабление, когда еду к ним?
Mustikka писал(а) 20 ноя 2011, 17:36:Diminho писал(а) 20 ноя 2011, 17:28:Тема с бывшими соотечественниками(особенно без родственников в России и проживающих в дальнем зарубежье) немного странна.
что значит без родственников в россии? не было бы родственников так и не езила бы вообще, чтобы с визой не заморачиваться. у меня в питере больная мама, у которой уже нет сил ездить в финляндию. а также в питере 2 родные сестры с семьями. а ещё родственники в москве, двоюродные сёстры и братья. и ещё двоюродные сёстры и братья на кубани и на волге. вот мои родственники имеют послабление в получение визы, когда едут ко мне. почему я не могу иметь послабление, когда еду к ним?
Arthur11 писал(а) 21 ноя 2011, 01:06:а почему нашим крузникам нужна виза, а вашим не нужна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы