Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение artur2011 » 20 дек 2011, 20:55

[/quote]
Да ради бога, дело выбора. Я, собственно, затеял разговор потому что товарищ слукавил сильно, заявив, что-де "у прибалтов визу нереально даже на 10 дней получить". Уж сильно пореальнее многих других шенгенов, типа немецкого, датского, австрийского, финского (кр. питера) и так далее

ЗЫ: а по теме, ИМХО никакой отмены виз не будет в ближайшие 10 лет, потому как с правами человека в России плоховато. ИМХО это один из важнейших критериев. Именно потому сербы, болгары, румыны, албанцы и стали безвизовыми, ибо там-то все нормально с правами[/quote]

Ой, а не расскажете мне, с какими моими правами у меня же плоховато?На жизнь на воле, а не в резервации (я "нац.мен")?На вероисповедание?Свободу передвижения?На равенство перед законом с лицами титульной национальности?Расскажите, не томите,пожалуйста!Ну очень интересно...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение DarkPrem » 20 дек 2011, 21:34

Зайдите в соседнюю тему, где разговоры про визы в прибалтику. Ну обычно это на 5 - 10 дней и однократные, даже на двукратную нужно писать заявление на имя консула зачем и почему нужна. Я уж молчу про многократку. Сравним тех же Испанцев или Французов которые по почте дают мульты на пол года.

Я думаю дело состоит даже не в правах человека, а в нелегальщине.
У нас открыты границы почти со всем СНГ почти, а "купить" паспорт, диплом, разрешения и.т.п. можно в любом метро. + большое население. Контролировать за этим очень будет сложно сколько людей приехало в ЕС, потому и есть визы на очень упрощеном варианте, для того чтобы контролировать количество въездов. Вот насчет паспортов я вот не понял прикола только, ЕС требует новых биометрий с отпечатками а зачем? например у Литвы пару лет назад ввели биометрические и то без отпечатков. до этого просто страничка была как у нас в общегражданском, и ничего в ЮК спокойно пускают. Помоему это просто придирки, дабы чесание языком продлить на ещё несколько **дцать самитов, и кормить завтраками Россию что да скоро сделаем что нибудь.

А насчет прав, ух ё.
1. Защита граждан? сколько раз было когда я обращался в органы милиции, со мной общаются как с заключенным.
2. Армия, сколько друзей у меня были в начало 2000х годов, там зона, та же самая. Учат только картошку чистить и снег убирать.
3. Свобода слова? или ролик ссылку скинуть как один сказанул "да что вы его слушаете" когда президент говорил про свободу слова.
4. Минимальная зарплата? 5000 р. ? и как прожить? Не спорю можно где нить в селе в Сибири. Но не в Москве.

Вы говорите про свободу передвижения? А как же про институт прописки, почему многих ребят умных не берут на работу в той же Москве потому что они всего лишь прописаны в Самаре?

можно долго перечислять...
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Котищще » 20 дек 2011, 22:14

Чуть снова встряну:
DarkPrem писал(а) 20 дек 2011, 21:34:У нас открыты границы почти со всем СНГ почти,

Ну и что?
Никакого отношения к безвизовым поездкам
граждан РФ, это отношения не имеет,
разве что в головах членов разных евро-коммисий-министерств-комиссаров,
это прочно засело.
не по узбекским паспортам в ЕС же ездят,
а в ЕС нелегалом границу так не перебежишь просто
а "купить" паспорт,

Ну это слова,
а попробуйте купите "в метро" хотя бы пустой бланк
внутреннего российского паспорта и
попробуйте получите по нему заграничный.
Со 100% результатом, что можно сесть за подделку документов...
Говорю так уверенно, потому что хороший знакомый,
работает в системе ФМС и работает непосредственнно со спецпродукцией.

Я уже не говорю про "договориться", о получении
гражданства РФ....
Можно конечно, но денег стоит, каких у нелегала никогда не было,
иначе он бы не был нелегалом....
диплом, разрешения и.т.п. можно в любом метро.

Такое же пустое занятие -
до первой "пробивки" диплома по базе ВУЗа,
скорее всего, даже подлинный бланк окажется непроведённым.
Контролировать за этим очень будет сложно сколько людей приехало в ЕС, потому и есть визы на очень упрощеном варианте, для того чтобы контролировать количество въездов.

Контроль перемещений сделать несложно,
всего лишь "прокатав" машиносчитываемую страничку паспорта,
где данные гражданина и нажав пару клавиш.
Точно так же контролируется перемещение граждан из
Штатов, Австралии и прочих безвизовых Бразилий...
Вот насчет паспортов я вот не понял прикола только, ЕС требует новых биометрий с отпечатками а зачем? например у Литвы пару лет назад ввели биометрические и то без отпечатков. до этого просто страничка была как у нас в общегражданском, и ничего в ЮК спокойно пускают. Помоему это просто придирки, дабы чесание языком продлить на ещё несколько **дцать самитов, и кормить завтраками Россию что да скоро сделаем что нибудь.

А вот здесь, с Вами, трудно не согласиться.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Diminho » 20 дек 2011, 23:43

kristmas писал(а) 19 дек 2011, 01:10:
Diminho писал(а) 19 дек 2011, 00:51: Еще бы прибалты с европаспортами и возможностями жить в Германии и Англии ехали бы в Бологое А вы не с ЕдРА случаем ?

Прокуратура Волосовского района Ленинградской области РФ задержала таксиста из Эстонии, работавшего в этом районе на своей машине без каких-либо разрешений.
Пресс-служба прокуратуры Ленобласти сообщила, что прокуратурой Волосовского района Ленинградской области в ходе проверки исполнения территориальными органами власти законодательства о безопасности дорожного движения был обнаружен гражданин Эстонской республики, работавший у индивидуального предпринимателя Ботина «Такси +» без соответствующих разрешений.
Незадачливый таксист работал в России на своем автомобиле с эстонскими регистрационными знаками, оборудованном как такси.
Прокуратура проводит проверку в рамках административного дела.
http://www.dzd.ee/596726/v-leningradsko ... -taksista/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение DarkPrem » 21 дек 2011, 02:10

Прокуратура Волосовского района Ленинградской области РФ задержала таксиста из Эстонии, работавшего в этом районе на своей машине без каких-либо разрешений.
Пресс-служба прокуратуры Ленобласти сообщила, что прокуратурой Волосовского района Ленинградской области в ходе проверки исполнения территориальными органами власти законодательства о безопасности дорожного движения был обнаружен гражданин Эстонской республики, работавший у индивидуального предпринимателя Ботина «Такси +» без соответствующих разрешений.
Незадачливый таксист работал в России на своем автомобиле с эстонскими регистрационными знаками, оборудованном как такси.
Прокуратура проводит проверку в рамках административного дела.
http://www.dzd.ee/596726/v-leningradsko ... -taksista/

Он что долбо***б чтоле?

А вообще как я уже и говорю, то что массово люди из прибалтики уезжают и в том числе в Россию, например зарплаты, уровень жизни в России намного больше и выше чем в прибалтике, а почему не в германию или в англию, всё очень просто.
1. Работы в Англии или германии уже почти мало, большинство прибалтов без в.о. и большинство знают только русский, и какая им германия?
2. В России намного проще найти работу чем там. Например даже люди получавшие Tier1 в ЮК возвращались на родину, потому что безумные налоги, цены на бензин, пошлины, жильё и.т.п. А Эстонцу тому же без в.о. и с кое как говорящем на английском ой как сложно будет с работой, а если и будет то это черная работа как у нас таджики.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 04:17

DarkPrem, вот как в Литве поселитесь и поживете хотя бы год, познакомитесь с людьми - тогда узнаете, что в Россию из Прибалтики уезжают е-ди-ни-цы.
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Flyer-DV » 21 дек 2011, 05:23

DarkPrem писал(а) 20 дек 2011, 21:34:1. Защита граждан? сколько раз было когда я обращался в органы милиции, со мной общаются как с заключенным.
2. Армия, сколько друзей у меня были в начало 2000х годов, там зона, та же самая. Учат только картошку чистить и снег убирать.
3. Свобода слова? или ролик ссылку скинуть как один сказанул "да что вы его слушаете" когда президент говорил про свободу слова.
4. Минимальная зарплата? 5000 р. ? и как прожить? Не спорю можно где нить в селе в Сибири. Но не в Москве.

Вы говорите про свободу передвижения? А как же про институт прописки, почему многих ребят умных не берут на работу в той же Москве потому что они всего лишь прописаны в Самаре?

(1) Может как-то внутри себя причину поискать? "Пытки применяются только по согласию сторон" (с) Грэм Грин, Наш человек в Гаване. Я тоже обращался в милицию с разными просьбами, да, т.е. в курсе. В иностранную полицию тоже ходил. Разница небольшая есть, но что те, что эти...
(2) Ваши друзья в состоянии корректно сравнивать армию и зону - т.е. были там и там? Если не были, не надо так писать.
(3) Это как-то ни о чём. Вроде бы митиги ОМОНом давно не разгоняли, да и газеты-журналы не закрывают. А то, что кого-то не очень хотят распространять-продавать, так почему вы уверены, что их действительно хотят слушать и читать?
(4) если некто не может себе заработать на еду в Москве - надо менять место жительства. ПМСМ быть неспособным заработать на жизнь просто неприлично.
(0) "свобода передвижения" и "институт прописки" (отмененный довольно много лет назад) - совсем не одно и то же и даже слабо связано друг с другом. Если кого-то не берут на работу из-за отсутствия московской регистрации (свет клином сошелся на Нерезиновой, да?) - это обычно предлог, а не причина.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение DarkPrem » 21 дек 2011, 12:37

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 04:17:DarkPrem, вот как в Литве поселитесь и поживете хотя бы год, познакомитесь с людьми - тогда узнаете, что в Россию из Прибалтики уезжают е-ди-ни-цы.

Ну не спорю, то что в Англию тысячами уезжают. По статистике 84 тысячи за прошлый год уехало.
Я это говорю к тому что не уезжают а местные говорят насколько в России лучше чем тут.

TO: Flyer-DV:
У каждого своё мнение на этот счёт.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 21 дек 2011, 12:42

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 04:17:DarkPrem, вот как в Литве поселитесь и поживете хотя бы год, познакомитесь с людьми - тогда узнаете, что в Россию из Прибалтики уезжают е-ди-ни-цы.

Нет,правда,что ли?А ничего,если не жить в Литве хотя бы годик,а сухие цифирки посмотреть, СКАЖЕМ, НА GKS.RU ЗАЙТИ?Там того, несколько иные величины выплывают.Например, в 2008-м из одной только Литвы на ПМЖ в Россию уехало 455 человек, в 2009-м 607,2010-м 590(нужна ссылка-не стесняйтесь,скину,просто она у меня на другом компе в закладках).А еще можно на литовские форумы зайти,где ОЖИВЛЕННО обсуждается возможность переезда в Россию- http://rupor.lt/index.php?s=16f2797ab6c ... ntry103782
http://www.obzor.lt/forum/f59.html
http://rupor.lt/lofiversion/index.php/t3249.html
Но-из Сербии виднее,знамо дело.И "мантра эмигранта"( или "камлание эмигранта")-весчь святая! Слова мантры примерно такие-в России плохо,там разруха и нишета (это был вариант прошлого тысячелетия,теперь немного по-другому-в России диктатура и коррупция),В РОССИЮ НИКТО НЕ ЕДЕТ,наоборот-такие умные,как я,любимый,делают из нее ноги;лучше быть нищебродом в задрищенской стране,чем обеспеченным челом в России.И протчая,и протчая,и протчая.Слышали уже НУ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Сообщение DarkPrem » 21 дек 2011, 13:02

Согласен на все 100.

За какой то год смотрел статистику, то что 290 тысяч эммигрировало Литовцев (66 тысяч при этом декларировали свою эмиграцию) и 72 тысячи иммигрировало. тоесть Естественного прироста населения нету. Если скажем по оф. статистике на 2004 год в стране было 3,6 млн, то сейчас многие говорят что от силы 2,8 млн.

И так во многих "бедных странах ЕС" уезжают куда нибудь. (паспорт позволяет).
По форумам литовским много бродил где обсуждались вопросы по тому как мигрировать в Россию. И одни даже сравнивали с соседами, и говорят что "Учились в одной школе, но я остался в Литве а друг уехал в Калининград и у него намного лучше".

Ну а что касается опять таки нашего вопроса, как уже не раз сказано, получайте внж в любой стране ЕС, где то это проще, где то нет, и вот вам свободная передвижение по шенгену.

Кстати а вот никто не знает даже если это чудо свершиться, англия будет входит туда? или как обычно они отдельно?
Просто знаю например Бразильцам в Англию для посещения страны до полугода безвизовый въезд, по остальным категориям требования такие же как и у всех.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 13:13

artur2011 писал(а) 21 дек 2011, 12:42:

Нет,правда,что ли?А ничего,если не жить в Литве хотя бы годик,а сухие цифирки посмотреть, СКАЖЕМ, НА GKS.RU ЗАЙТИ?Там того, несколько иные величины выплывают.Например, в 2008-м из одной только Литвы на ПМЖ в Россию уехало 455 человек, в 2009-м 607,2010-м 590(нужна ссылка-не стесняйтесь,скину,просто она у меня на другом компе в закладках).А еще можно на литовские форумы зайти,где ОЖИВЛЕННО обсуждается возможность переезда в Россию- http://rupor.lt/index.php?s=16f2797ab6c ... ntry103782
http://www.obzor.lt/forum/f59.html
http://rupor.lt/lofiversion/index.php/t3249.html

Воооот что значит - теория далека от практики Эту форумную публику я знаю (более фееричных ресурсов найти трудно, это да).
В Россию уезжают либо те местные русские, которые тут вообще ничего найти не могут, благодаря особой одаренности интеллектом, либо (сильно меньше) - по семейным причинам, либо (совсем единицы) как успешные бизнесмены или экспаты.

artur2011 писал(а) 21 дек 2011, 12:42:Но-из Сербии виднее,знамо дело.И "мантра эмигранта"( или "камлание эмигранта")-весчь святая! Слова мантры примерно такие-в России плохо,там разруха и нишета (это был вариант прошлого тысячелетия,теперь немного по-другому-в России диктатура и коррупция),В РОССИЮ НИКТО НЕ ЕДЕТ,наоборот-такие умные,как я,любимый,делают из нее ноги;лучше быть нищебродом в задрищенской стране,чем обеспеченным челом в России.И протчая,и протчая,и протчая.Слышали уже НУ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ...
[/quote]
Глупый, глупый человек! Про Литву мне реально виднее, чем вам (я за время проживания в Литве даже литовский выучил до сдачи госэкзамена).И литовцы и местные русские в первую очередь едут в Лондон, где в тысячу раз проще найти работу (в том числе в силу бюрократических причин). Ах да, и оставьте домыслы про ужасы России при себе, не приписывайте своих мыслей собеседнику. Стереотипное мышления - не есть гуд

ЗЫ: нет "задрищенских стран", есть "задрищенский мозг вопиющего о задрищенских странах". А обеспеченным чел будет (или не будет) независимо от места проживания, если чо. Это зависит от его мозгов.

DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:02:По форумам литовским много бродил где обсуждались вопросы по тому как мигрировать в Россию.

К русскоязычным форумам в Литве полностью применим совет достопочтенного профессора: "Не читайте советских газет". Если хотите более-менее адекватную картину сложить, читайте форумы на литовском
Последний раз редактировалось opasan pas 21 дек 2011, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
opasan pas
полноправный участник

Сообщение DarkPrem » 21 дек 2011, 13:28

opasan pas, Лаба дена, сакай.

У меня только из знакомых за посл. месяц 20 человек уехало, вот только лондонас то тоже не резиновый.

Смешно то что в автобусе едешь, и населения от 20 до 35 почти нету, все уехали ) а те кто здесь либо хорошая работа, учеба, семья
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 13:32

DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:28:Смешно то что в автобусе едешь, и населения от 20 до 35 почти нету, все уехали ) а те кто здесь либо хорошая работа, учеба, семья

Да потому что все население 20-35 лет передвигается на машинах нахера им автобусы?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение DarkPrem » 21 дек 2011, 13:37

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 13:32:
DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:28:Смешно то что в автобусе едешь, и населения от 20 до 35 почти нету, все уехали ) а те кто здесь либо хорошая работа, учеба, семья

Да потому что все население 20-35 лет передвигается на машинах нахера им автобусы?

Хорошо, в Акрополисе например и в Максимах
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 13:39

DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:37:Хорошо, в Акрополисе например и в Максимах

Что? молодежи не видели там? ну, может вы в среду в первой половине дня там были? сходите в субботу - сами все увидите А еще лучше в пятницу часам к 7 вечера зайдите в замечательный кабак Būsi Trečias, что в Старом городе на Totorių g., и посмотрите, как "мало" молодежи Хотя лучше пораньше приходить, чтоб местечко занять и выпить 5-6 кружечек замечательного местного пива, которое только там варят
opasan pas
полноправный участник

Сообщение JackieD » 21 дек 2011, 18:45

в 2008-м из одной только Литвы на ПМЖ в Россию уехало 455 человек, в 2009-м 607,2010-м 590(нужна ссылка-не стесняйтесь,скину,просто она у меня на другом компе в закладках)

Ну, собссно, ваша статистика вышенаписанное про единицы и подтверждает . Понятно, что нельзя уж так буквально слово "единицы" понимать, конечно, не про 3 - 5 человек речь идёт. Но по сравнению со статистикой по Великобритании....
TO: Flyer-DV:
У каждого своё мнение на этот счёт.

В рамках данной ветки, я уже выше писал, официально никогда нигде никем не заявлялось, например: "Сделайте свою армию более человечной, и это приблизит вас к безвизовому режиму" ну и т.п. Может быть, конечно, мы чего-то не знаем о каких-то неофициальных мотивах, может, от нас чего скрывают
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Vitamin C » 21 дек 2011, 18:48

Не верю, что когда-либо Европа сделает безвизовый режим с Россией.
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 19:17

Vitamin C писал(а) 21 дек 2011, 18:48:Не верю, что когда-либо Европа сделает безвизовый режим с Россией.

Так уже такое есть: Сербия, Черногория, Молдавия, Украина, Белоруссия
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение popados » 21 дек 2011, 20:24

...фактически Босния, Хорватия. а ещё Албания
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение JackieD » 21 дек 2011, 20:27

Албания - визовая, Белоруссия - союзное государство, а в данной ветке - это полный оффтоп
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль