Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Gudini » 21 дек 2011, 21:52

DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:02: И одни даже сравнивали с соседами, и говорят что "Учились в одной школе, но я остался в Литве а друг уехал в Калининград и у него намного лучше".

Ошибается.
Половина Калининграда уже давно ездит в Литву и Польшу за продуктами, потому, что вкуснее и дешевле.
Цена аренды 2шки в Калининграде 15к рублей + 4к коммунальные =19к
Цена аренды 2шки в Вильнюсе 9к +6к коммунальные =15k

Делаем выводы господа
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JackieD » 21 дек 2011, 22:54

И какие выводы? Я, например, делаю вывод, что в Калининграде цены выше, потому что платёжеспособный спрос больше
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 23:01

JackieD писал(а) 21 дек 2011, 22:54:И какие выводы? Я, например, делаю вывод, что в Калининграде цены выше, потому что платёжеспособный спрос больше

Ну вот опять выводы лучше делать на фактах, а не на измышлениях. Съездите и сравните оба города - тогда такие ваши выводы вам же самому покажутся очень смешными
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение JackieD » 21 дек 2011, 23:06

Какие-же правильные выводы? Я сделал выводы из прочитанного. В ЧГ, например, цены ниже, чем в Москве, потому-что платёжеспособный спрос ниже.
JackieD
активный участник

Сообщение opasan pas » 21 дек 2011, 23:11

JackieD писал(а) 21 дек 2011, 23:06:Какие-же правильные выводы? Я сделал выводы из прочитанного. В ЧГ, например, цены ниже, чем в Москве, потому-что платёжеспособный спрос ниже.

Правильные выводы - что такой корреляции нет. В Новосибе, к примеру, цены в среднем как в Москве, кое-где и выше, при этом платежеспособность - на 2 порядка ниже. В Японии цены в среднем значительно ниже, чем во Франции, при этом платежеспособность в десятки раз больше. В Осло цены в пару раз выше, чем в Мюнхене, при этом платежеспособность - меньше.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 21 дек 2011, 23:16

Gudini писал(а) 21 дек 2011, 21:52:Половина Калининграда уже давно ездит в Литву и Польшу за продуктами, потому, что вкуснее и дешевле.

Неужели реально половина? У меня родственники катаются так, я знаю, но настолько редко... Это ж всё-таки долго.
Мы как-то с ними поехали в литовскую пивную деревню под Палангой пиво пить... 160 км туда, 160 обратно. Пиво вкусное, но второй раз лично меня уже не тянет такие концы за пивом давать
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение artur2011 » 22 дек 2011, 00:50

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 23:11:
JackieD писал(а) 21 дек 2011, 23:06:Какие-же правильные выводы? Я сделал выводы из прочитанного. В ЧГ, например, цены ниже, чем в Москве, потому-что платёжеспособный спрос ниже.

Правильные выводы - что такой корреляции нет. В Новосибе, к примеру, цены в среднем как в Москве, кое-где и выше, при этом платежеспособность - на 2 порядка ниже. В Японии цены в среднем значительно ниже, чем во Франции, при этом платежеспособность в десятки раз больше. В Осло цены в пару раз выше, чем в Мюнхене, при этом платежеспособность - меньше.

Остапа понесло...Это в каком месте Японии цены "значительно" ниже, чем во Франции?И - на что???Разве что на суши и лапшу рамен.Все остальное- метро, такси, гостиницы, рестораны (кроме японских, гыг...),услуги- все заметно дороже.В магазинах - молочные продукты сильно дороже (и очень не везде их найдешь).Мяско таки немного дороже.Рыба- в основном, дешевле.ЧТО В Осло платежеспособность меньше- улыбнуло.Вы там среди курдов и паков вращались, нет?А вообще гугль есть.Попробуйте ввести туда "средняя зарплата в Осло/Мюнхене"...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение artur2011 » 22 дек 2011, 00:53

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 23:01:
JackieD писал(а) 21 дек 2011, 22:54:И какие выводы? Я, например, делаю вывод, что в Калининграде цены выше, потому что платёжеспособный спрос больше

Ну вот опять выводы лучше делать на фактах, а не на измышлениях. Съездите и сравните оба города - тогда такие ваши выводы вам же самому покажутся очень смешными

В марте минувшего года ездил и сравнивал.Вильнюс- отстой в плане ухоженности и блеска, Кенигсберг кладет его одной левой.А вот исторических красот в Вильнюсе больше, с этим не спорю...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

artur2011
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 22 дек 2011, 01:02

[
Воооот что значит - теория далека от практики Эту форумную публику я знаю (более фееричных ресурсов найти трудно, это да).
В Россию уезжают либо те местные русские, которые тут вообще ничего найти не могут, благодаря особой одаренности интеллектом, либо (сильно меньше) - по семейным причинам, либо (совсем единицы) как успешные бизнесмены или экспаты.

artur2011 писал(а) 21 дек 2011, 12:42:Но-из Сербии виднее,знамо дело.И "мантра эмигранта"( или "камлание эмигранта")-весчь святая! Слова мантры примерно такие-в России плохо,там разруха и нишета (это был вариант прошлого тысячелетия,теперь немного по-другому-в России диктатура и коррупция),В РОССИЮ НИКТО НЕ ЕДЕТ,наоборот-такие умные,как я,любимый,делают из нее ноги;лучше быть нищебродом в задрищенской стране,чем обеспеченным челом в России.И протчая,и протчая,и протчая.Слышали уже НУ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ...
[/quote]
Глупый, глупый человек! Про Литву мне реально виднее, чем вам (я за время проживания в Литве даже литовский выучил до сдачи госэкзамена).И литовцы и местные русские в первую очередь едут в Лондон, где в тысячу раз проще найти работу (в том числе в силу бюрократических причин). Ах да, и оставьте домыслы про ужасы России при себе, не приписывайте своих мыслей собеседнику. Стереотипное мышления - не есть гуд

ЗЫ: нет "задрищенских стран", есть "задрищенский мозг вопиющего о задрищенских странах". А обеспеченным чел будет (или не будет) независимо от места проживания, если чо. Это зависит от его мозгов.

DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:02:По форумам литовским много бродил где обсуждались вопросы по тому как мигрировать в Россию.

К русскоязычным форумам в Литве полностью применим совет достопочтенного профессора: "Не читайте советских газет". Если хотите более-менее адекватную картину сложить, читайте форумы на литовском[/quote]

А,ну значит, мне показалось, что кто-то тут пел за попранные права человека в России.Бывают же такие глюки!

"К русскоязычным форумам в Литве полностью применим совет достопочтенного профессора: "Не читайте советских газет". Если хотите более-менее адекватную картину сложить, читайте форумы на литовском"
- аргумент категории "Да кто они такие,ваще?Чо их, козлов, слушать!". В рафинированном варианте, разумеется.

artur2011
полноправный участник

Сообщение JackieD » 22 дек 2011, 01:11

Если почитать выше, там было разъяснение про права человека в контексте обсуждаемой темы Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
JackieD
активный участник

Сообщение opasan pas » 22 дек 2011, 01:19

artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:50:Остапа понесло...Это в каком месте Японии цены "значительно" ниже, чем во Франции?И - на что???Разве что на суши и лапшу рамен.Все остальное- метро, такси, гостиницы, рестораны (кроме японских, гыг...),услуги- все заметно дороже.В магазинах - молочные продукты сильно дороже (и очень не везде их найдешь).Мяско таки немного дороже.Рыба- в основном, дешевле.ЧТО В Осло платежеспособность меньше- улыбнуло.Вы там среди курдов и паков вращались, нет?А вообще гугль есть.Попробуйте ввести туда "средняя зарплата в Осло/Мюнхене"...

1. После фразы про суши стало ясно, что вы в Японии не были Суши там как раз очень дорогие, сильно дороже, чем в Европе. А вот рестораны, сигареты, пиво, отели, продукты в магазинах - все ЗАМЕТНО дешевле.
2. Если вы поживете в Осло и пообщаетесь с норвегами, вы выясните, что большинство населения не может себе ежедневно обедать в кафешках, сильно экономит на одежде. В то же время в гораздо более бедном Вильнюсе или Белграде люди могут себе это позволить запросто. Ибо соотношение зарплаты / уровень цен - явно не в пользу Осло.

artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:53:В марте минувшего года ездил и сравнивал.Вильнюс- отстой в плане ухоженности и блеска, Кенигсберг кладет его одной левой.А вот исторических красот в Вильнюсе больше, с этим не спорю...

Еще раз: любой отстой существует только в вашем мозге. Если вам нужен гламурный блеск (вы, часом, не поклонник Божены?), то вам куда-нить в Вену. Я лично ненавижу этот мертвый гламурный блеск, это суррогат, заменяющий жизнелюбие города.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение JackieD » 22 дек 2011, 01:35

Что касается Осло, то Норвегия - вообще отдельная тема, можно много распространяться. Цены там одни из самых высоких в мире. По скандинавски низкая плотность населения. Ресторанов вообще не так много и нет культуры сидения в них (как, например, в той-же Югославии). Сухой закон (не абсолютный, конечно, не надо набрасываться) и дорогой алкоголь. (Я, например, так и не смог понять, где вообще в норвежской провинции покупать спиртное, даже пива нет в супермаркетах, хотя после посещения Дьюти-Фри не очень-то и искал). На горнолыжных курортах есть ресторан и бОльшая по площади "зона для пикника", то есть зал со столами, куда люди бесплатно приходят со своей едой. Где ещё в мире такое есть?
JackieD
активный участник

Сообщение artur2011 » 22 дек 2011, 01:40

opasan pas писал(а) 22 дек 2011, 01:19:
artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:50:Остапа понесло...Это в каком месте Японии цены "значительно" ниже, чем во Франции?И - на что???Разве что на суши и лапшу рамен.Все остальное- метро, такси, гостиницы, рестораны (кроме японских, гыг...),услуги- все заметно дороже.В магазинах - молочные продукты сильно дороже (и очень не везде их найдешь).Мяско таки немного дороже.Рыба- в основном, дешевле.ЧТО В Осло платежеспособность меньше- улыбнуло.Вы там среди курдов и паков вращались, нет?А вообще гугль есть.Попробуйте ввести туда "средняя зарплата в Осло/Мюнхене"...

1. После фразы про суши стало ясно, что вы в Японии не были :) Суши там как раз очень дорогие, сильно дороже, чем в Европе. А вот рестораны, сигареты, пиво, отели, продукты в магазинах - все ЗАМЕТНО дешевле.
2. Если вы поживете в Осло и пообщаетесь с норвегами, вы выясните, что большинство населения не может себе ежедневно обедать в кафешках, сильно экономит на одежде. В то же время в гораздо более бедном Вильнюсе или Белграде люди могут себе это позволить запросто. Ибо соотношение зарплаты / уровень цен - явно не в пользу Осло.

artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:53:В марте минувшего года ездил и сравнивал.Вильнюс- отстой в плане ухоженности и блеска, Кенигсберг кладет его одной левой.А вот исторических красот в Вильнюсе больше, с этим не спорю...

Еще раз: любой отстой существует только в вашем мозге. Если вам нужен гламурный блеск (вы, часом, не поклонник Божены?), то вам куда-нить в Вену. Я лично ненавижу этот мертвый гламурный блеск, это суррогат, заменяющий жизнелюбие города.

Вы не обидитесь, если я скажу, что всей инфе от Вас цена ТАКАЯ ЖЕ, как и заявлению о том, что Вам "ясно, что я не был в Японии"?Ведь это же логично!
Далее.Я Вам официально предлагаю заключить сделку категории пари- на 50 тысяч евро о том, был я или не был в Японии.Вас такие доказательства, как два штампа Shore Pass (по пути в Австралию и обратно), каждый раз по два дня, а также- видеозапись, фотографии (с моей персоной ессно) устраивают?Если да- вперед.Развиртуализируемся через администрацию сайта, и я прилечу к Вам \в Белград.Можно и на меньшую сумму (если таки жизнь там у Вас несколько менее сладкая, чем Вы тут изображаете), но меньше чем за 10 кило евро я не полечу.Время свое ценю, знаете ли.
Теперь по ценам на суши.Когда я был там (в 2007-м), ДВЕ лососевые нигири стоили 100 иен ( тогда 1$ весил 115 иен).В париже за 4 месяца до этого ОДНА нигири из лосося стоила в районе доллара.В Токио это было в районе Икебукуро, в Париже недалеко от Люксембургского сада, в небойком месте.По остальным видам суши (роллы, тэмаки и пр.) картина была схожая.
вы, часом, не поклонник Божены?- поклонник, причем большой.Еще с детства.Божены Немцовой, имею ввиду.Если Вы не в курсе- она ни разу не родня Боре Немцову...

artur2011
полноправный участник

Сообщение JackieD » 22 дек 2011, 01:59

Пардон, вставлю свои 5 копеек. Я не был в Японии и не ел суши в Париже. Но знаю один общий принцип. В любой стране всё местное всегда дешевле иностранного (тем более импортного). Так что вполне логично предположить, что суши всё-же дешевле всего в Японии Разве что, может быть, в Тайланде суши из местных продуктов окажутся дешевле и в США (опять-же из местных продуктов).
JackieD
активный участник

Сообщение opasan pas » 22 дек 2011, 02:15

переход на личности на грани фола промодерирован.
вам пока устное предупреждение.
ведите себя пожалуйста спокойнее, не переходите на личности и не говорите за других - кто где был или не был, пишите про себя.
zerokol
opasan pas
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 дек 2011, 03:24

JackieD писал(а) 22 дек 2011, 01:11:Если почитать выше, там было разъяснение про права человека в контексте обсуждаемой темы Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

имхо все несколько скомкано в кучу.
взаимоуважение это одно, нормальный дружеский настрой это другое, законопослушность - третье, а права человека - четвертое.
вот скажем в арабских странах с дружеским настроем все в порядке, а вот с законопослушностью на бытовом уровне - просто жопа, и с правами человека тоже. А вот в Малайзии вроде со всем хорошо, кроме прав человека. А скажем в Албании с законопослушностью не сильно хорошо, а безвизовый режим дали. Или вот например Индия - демократия, дружеский настрой на полную катушку, а про безвизовый режим никто и не думает.
суть в том, что нельзя выдирать ни одну проблему из общей картины, все определяется кучей факторов, в том числе и исторических.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 11:32

opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 13:32:Да потому что все население 20-35 лет передвигается на машинах нахера им автобусы?

Был в Каунасе в этом январе проездом на машине, правда ехал утром - часов в 7. Такое ощущение, что город мертвый. Если честно, в первый раз такую картину в Европе увидел.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 11:36

zerokol писал(а) 22 дек 2011, 03:24:взаимоуважение это одно, нормальный дружеский настрой это другое, законопослушность - третье, а права человека - четвертое.

В странах Центральной Америки как правило отсутствует ВСЕ из вышеперечисленного Тем не менее безвизовый Шенген.
Diminho

Сообщение Vytas » 22 дек 2011, 11:59

Ну выложу мнение местного:

1. Да, многие едут на заработки в UK. В основном это неквалифицированная молодежь из деревень, маленьких городков. Просто там за такую же работу получишь несколько раз больше. Дорога дешевая, все легально. Это нормально.

2. Чтоб ехали на заработки в Россию не слышал. Может быть кая-то прослойка которые не находит работу по своей специальности (например, кто работал в атомной станции). Или едут бизнес делать (знал одного который строительством в Москве занималься). Интерестно, но довольно много литовцев едут работать в Грузию (это мое личное впечетление) - основывает там фирмы.

3. Оценивать уровень жизни "а вот мне таксист сказал" глупость. Более менее адекватно можно оценить по GDP

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita

Средняя зарплата и пенсии в Литве выше чем в России, с другои стороны отопление и т.п. дороже

4. А куда ехать в 7 часов утра? Работа обычно начинается в 8:30, города небольшие, мне поехать на работу занимает 10-15 минут, хотя жилье и работа на разных окраинах...
Последний раз редактировалось Vytas 22 дек 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Vytas
Навечно в списке

Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 12:17

Vytas писал(а) 22 дек 2011, 11:59:1. Да, многие едут на заработки в UK. В основном это неквалифицированная молодежь из деревень, маленьких городков. Просто там за такую же работу получишь несколько раз больше. Дорога дешевая, все легально. Это нормально.

2. Чтоб ехали на заработки в Россию не слышал. Может быть кая-то прослойка которые не находит работу по своей специальности (например, кто работал в атомной станции). Или едут бизнес делать (знал одного который строительством в Москве занималься). Интерестно, но довольно много литовцев едут работать в Грузию (это мое личное впечетление) - основывает там фирмы.

3. Оценивать уровень жизни "а вот мне таксист сказал" глупость. Более менее адекватно можно оценить по GDP

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita

Средняя зарплата и пенсии в Литве выше чем в России, с другои стороны отопление и т.п. дороже

4. А куда ехать в 7 часов утра? Работа обычно начинается в 8:30, города небольшие, мне поехать на работу занимает 10-15 минут, хотя жилье и работа на разных окраинах...

Так как знаю про Латвию и Эстонию побольше чем про Литву - скажу на их примере. Про то что, уезжает только сельская неквалифированная молодежь - ложь. Лично, знаю очень многих из Латвии и Эстонии с высшим образованием и достаточно большим опытом работы, которые свалили в UK и Скандинавию на гораздо менее квалифированную работу. Сомневаюсь, что ситуация в Литве сильно отличается от эстонской и латвийской.

Уровень жизни сравнивать по GDP? Это как средняя температура по больнице.
Возьмем, к примеру, банки, зарплата сотрудника среднего звена в каком-нибудь GE Money Bank или Unicredit в Латвии конечно не в разы, но ощутимо меньше зарплаты сотрудника GE Money в Москве или в Питере.

У ВСЕХ работа начинается в 8:30? И почему тогда в других небольших европейских городах я вижу людей в это время?
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль