Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:02: И одни даже сравнивали с соседами, и говорят что "Учились в одной школе, но я остался в Литве а друг уехал в Калининград и у него намного лучше".
JackieD писал(а) 21 дек 2011, 22:54:И какие выводы? Я, например, делаю вывод, что в Калининграде цены выше, потому что платёжеспособный спрос больше
JackieD писал(а) 21 дек 2011, 23:06:Какие-же правильные выводы? Я сделал выводы из прочитанного. В ЧГ, например, цены ниже, чем в Москве, потому-что платёжеспособный спрос ниже.
Gudini писал(а) 21 дек 2011, 21:52:Половина Калининграда уже давно ездит в Литву и Польшу за продуктами, потому, что вкуснее и дешевле.
opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 23:11:JackieD писал(а) 21 дек 2011, 23:06:Какие-же правильные выводы? Я сделал выводы из прочитанного. В ЧГ, например, цены ниже, чем в Москве, потому-что платёжеспособный спрос ниже.
Правильные выводы - что такой корреляции нет. В Новосибе, к примеру, цены в среднем как в Москве, кое-где и выше, при этом платежеспособность - на 2 порядка ниже. В Японии цены в среднем значительно ниже, чем во Франции, при этом платежеспособность в десятки раз больше. В Осло цены в пару раз выше, чем в Мюнхене, при этом платежеспособность - меньше.
opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 23:01:JackieD писал(а) 21 дек 2011, 22:54:И какие выводы? Я, например, делаю вывод, что в Калининграде цены выше, потому что платёжеспособный спрос больше
Ну вот опять выводы лучше делать на фактах, а не на измышлениях. Съездите и сравните оба города - тогда такие ваши выводы вам же самому покажутся очень смешными
[/quote]artur2011 писал(а) 21 дек 2011, 12:42:Но-из Сербии виднее,знамо дело.И "мантра эмигранта"( или "камлание эмигранта")-весчь святая! Слова мантры примерно такие-в России плохо,там разруха и нишета (это был вариант прошлого тысячелетия,теперь немного по-другому-в России диктатура и коррупция),В РОССИЮ НИКТО НЕ ЕДЕТ,наоборот-такие умные,как я,любимый,делают из нее ноги;лучше быть нищебродом в задрищенской стране,чем обеспеченным челом в России.И протчая,и протчая,и протчая.Слышали уже НУ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ...
DarkPrem писал(а) 21 дек 2011, 13:02:По форумам литовским много бродил где обсуждались вопросы по тому как мигрировать в Россию.
artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:50:Остапа понесло...Это в каком месте Японии цены "значительно" ниже, чем во Франции?И - на что???Разве что на суши и лапшу рамен.Все остальное- метро, такси, гостиницы, рестораны (кроме японских, гыг...),услуги- все заметно дороже.В магазинах - молочные продукты сильно дороже (и очень не везде их найдешь).Мяско таки немного дороже.Рыба- в основном, дешевле.ЧТО В Осло платежеспособность меньше- улыбнуло.Вы там среди курдов и паков вращались, нет?А вообще гугль есть.Попробуйте ввести туда "средняя зарплата в Осло/Мюнхене"...
artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:53:В марте минувшего года ездил и сравнивал.Вильнюс- отстой в плане ухоженности и блеска, Кенигсберг кладет его одной левой.А вот исторических красот в Вильнюсе больше, с этим не спорю...
opasan pas писал(а) 22 дек 2011, 01:19:artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:50:Остапа понесло...Это в каком месте Японии цены "значительно" ниже, чем во Франции?И - на что???Разве что на суши и лапшу рамен.Все остальное- метро, такси, гостиницы, рестораны (кроме японских, гыг...),услуги- все заметно дороже.В магазинах - молочные продукты сильно дороже (и очень не везде их найдешь).Мяско таки немного дороже.Рыба- в основном, дешевле.ЧТО В Осло платежеспособность меньше- улыбнуло.Вы там среди курдов и паков вращались, нет?А вообще гугль есть.Попробуйте ввести туда "средняя зарплата в Осло/Мюнхене"...
1. После фразы про суши стало ясно, что вы в Японии не были :) Суши там как раз очень дорогие, сильно дороже, чем в Европе. А вот рестораны, сигареты, пиво, отели, продукты в магазинах - все ЗАМЕТНО дешевле.
2. Если вы поживете в Осло и пообщаетесь с норвегами, вы выясните, что большинство населения не может себе ежедневно обедать в кафешках, сильно экономит на одежде. В то же время в гораздо более бедном Вильнюсе или Белграде люди могут себе это позволить запросто. Ибо соотношение зарплаты / уровень цен - явно не в пользу Осло.artur2011 писал(а) 22 дек 2011, 00:53:В марте минувшего года ездил и сравнивал.Вильнюс- отстой в плане ухоженности и блеска, Кенигсберг кладет его одной левой.А вот исторических красот в Вильнюсе больше, с этим не спорю...
Еще раз: любой отстой существует только в вашем мозге. Если вам нужен гламурный блеск (вы, часом, не поклонник Божены?), то вам куда-нить в Вену. Я лично ненавижу этот мертвый гламурный блеск, это суррогат, заменяющий жизнелюбие города.
JackieD писал(а) 22 дек 2011, 01:11:Если почитать выше, там было разъяснение про права человека в контексте обсуждаемой темы Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
opasan pas писал(а) 21 дек 2011, 13:32:Да потому что все население 20-35 лет передвигается на машинах нахера им автобусы?
zerokol писал(а) 22 дек 2011, 03:24:взаимоуважение это одно, нормальный дружеский настрой это другое, законопослушность - третье, а права человека - четвертое.
Vytas писал(а) 22 дек 2011, 11:59:1. Да, многие едут на заработки в UK. В основном это неквалифицированная молодежь из деревень, маленьких городков. Просто там за такую же работу получишь несколько раз больше. Дорога дешевая, все легально. Это нормально.
2. Чтоб ехали на заработки в Россию не слышал. Может быть кая-то прослойка которые не находит работу по своей специальности (например, кто работал в атомной станции). Или едут бизнес делать (знал одного который строительством в Москве занималься). Интерестно, но довольно много литовцев едут работать в Грузию (это мое личное впечетление) - основывает там фирмы.
3. Оценивать уровень жизни "а вот мне таксист сказал" глупость. Более менее адекватно можно оценить по GDP
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Средняя зарплата и пенсии в Литве выше чем в России, с другои стороны отопление и т.п. дороже
4. А куда ехать в 7 часов утра? Работа обычно начинается в 8:30, города небольшие, мне поехать на работу занимает 10-15 минут, хотя жилье и работа на разных окраинах...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы