gmurrka » 03 фев 2012, 16:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что может увеличить шансы на получение визы в нашем случае. Я знаю, что вопрос очень типичный, но не думаю, что у нас типичный случай + Читать все 209 страниц нет никакой человеческой возможности.
Мы с планируем поездку в Нью-Йорк на 10 дней. Анкету отправили, визовый сбор заплатили.
Мои обстоятельства:
- женщина, 24 года
- аспирантка 2го года обучения, защита в 2013
- не работаю
- собственность в МСК, 1/2 квартиры
- пустой паспорт, была в Таиланде в 2011 и все
Могу показать:
- справку из аспирантуры
- индивидуальный план с подписями научного руководителя
- документ о собственности
- выписку из банка на 200 тысяч. Или не надо так много?
Обстоятельства подруги:
- 22 года
- аспирантка 1 года обучения, защита в 2014
- работает преподавателем в ВУЗе, з/п около 5000 руб.
- нет собственности
- 3 шенгенские визы, она много, где была.
- денег может показать в районе 50.000, думаю
Может показать документы, аналогичные моим (кроме документа о собственности) + справку с работы.
Пожалуйста, не надо нас совсем закидывать помидорами , мы настраиваем себя на "попытку" .
Пожалуйста, скажите, может ли это увеличить наши шансы:
1) показать брони хостела (они есть), указать планируемый рейс?
2) в моем случае: может ли помочь справка с работы от мамы? Она гендиректор, может написать мне любую з/п Формально я там действительно работаю. Хочу сказать, что я не очень настроена на этот вариант, так как не умею я врать Да и говорят, что аспирантам все-таки дают визы Гораздо более комфортным вариантом для меня был бы такой вариант: сказать, что у меня есть свои сбережения (и показать справку с одно счета, куда у меня аспирантская стипендия приходит), а также, что мне помогают родители (показать выписку с другого счета).