Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REDkaR и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Olga Kondratyeva » 03 фев 2012, 21:36

Я понимаю, что лучше наоборот, но не получится...у меня отпуск будет ограничен и в германию только на последние 4 дня придется поехать(((
Если б я знала, что после w&t осложнения будут, сто бы раз подумала еще.

П.с. У него рф гражданство.
Olga Kondratyeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 21:43

Olga Kondratyeva писал(а) 03 фев 2012, 21:36:Я понимаю, что лучше наоборот, но не получится...у меня отпуск будет ограничен и в германию только на последние 4 дня придется поехать(((Если б я знала, что после w&t осложнения будут, сто бы раз подумала еще.

а смысл вам тогда в США так рваться, есть еще куча стран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 03 фев 2012, 22:43

gmurrka писал(а) 03 фев 2012, 16:54:Читать все 209 страниц нет никакой человеческой возможности.

Прочитайте хотя бы FAQ, а то все ваши потуги с выписками из банков и бронями хостелов уж очень смешно выглядят
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gmurrka » 04 фев 2012, 00:00

XMember писал(а) 03 фев 2012, 22:43:
gmurrka писал(а) 03 фев 2012, 16:54:Читать все 209 страниц нет никакой человеческой возможности.

Прочитайте хотя бы FAQ, а то все ваши потуги с выписками из банков и бронями хостелов уж очень смешно выглядят

Прочитала уже, поняла, что вообще не надо. Возьму на всякий случай, но предлагать смотреть не буду.
gmurrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Olga Taskaeva » 04 фев 2012, 02:47

zerokol писал(а) 03 фев 2012, 07:27:
Olga Taskaeva писал(а) 03 фев 2012, 03:19:Хочу очень этим летом слетать в США в NY, LA и SF повидаться с другом. Муж готов оплатить поездку ну и дать соответствующие справки.

классическая ошибка
в понятии консулов девушка может ехать к другу с одной целью - дружить пиписьками
визу оптимально получать с мужем и с ребенком, по поездку в диснейленд скажем.

Ну как бы это понятно, что консулу я не собираюсь говорить что еду к другу ) А муж не может получить визу вообще никак, ну только если вдруг Америки не будет совсем. А ребенок у меня в паспорте.
Если я буду подавать документы на тур визу с целью проехаться по штатам, какая вероятность получения визы?
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение blaue_engel » 04 фев 2012, 03:55

Olga Taskaeva, извиняюсь за пессимизм, но практически никая ( Я не знаю, где вы еще были до Америки, думаю, немного где. Но тут, в принципе, особо роли не играет. Таким образом, получается картина, что Вы замужем, с ребенком, учитесь, не окончили, не работаете, едете зачем-то в Штаты. Плюс Ваш возраст. В их понимании любой человек, подающий документы, потенциальный переселенец. Учитываю Ваш возраст и то, что Вы подаетесь без мужа и надежной работы здесь, с вероятностью 99% визовый офицер подумает, что Вы нашли себе бойфренда там, а с мужем давно не живете по тем или иным причинам. Ну, не поедет по их соображанием замужняя девушка в 23 года, имеющая ребенка, со скромной историй путешествий(поправьте про путешествия, если неправа) одна исследовать красоты Америки. Да и муж ее не отпустит. Не путешествуют молодые семьи одни. Либо вместе, либо никак. Либо еще хуже вариант: бойфренда нет, но едете туда нелегально работать, обеспечивая семью в РФ и готовя почву там. У него такая логическая цепочка возникнет за 1 секунду ( Ваша легенда выбирается из логики, шаблона, извините. Определенные шансы могут быть в варианте, описанным zerokol. Вашего мужа никто не будет обязывать ехать в Америку в случае happy end`а
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 04 фев 2012, 11:59

Olga Taskaeva писал(а) 04 фев 2012, 02:47:Ну как бы это понятно, что консулу я не собираюсь говорить что еду к другу ) А муж не может получить визу вообще никак, ну только если вдруг Америки не будет совсем. А ребенок у меня в паспорте.
Если я буду подавать документы на тур визу с целью проехаться по штатам, какая вероятность получения визы?

если муж не может подать на визу это не очень хорошо, но можно попробовать по другому сделать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение KirKotov » 04 фев 2012, 13:45

подскажите пожалуйста - сначала нужно оплачивать сбор и только потом заполнять анкеты и региться на сайте? или можно сначала зарегиться, а потом оплатить? и еще одно, был в 2007 по W&T, возможно ли получение турвизы по упрощенной схеме?

спасибо!
KirKotov
новичок

Сообщение XMember » 04 фев 2012, 14:09

KirKotov писал(а) 04 фев 2012, 13:45:подскажите пожалуйста - сначала нужно оплачивать сбор и только потом заполнять анкеты и региться на сайте? или можно сначала зарегиться, а потом оплатить?

В FAQ всё описано, зачем его старательно игнорировать?
KirKotov писал(а) 04 фев 2012, 13:45:и еще одно, был в 2007 по W&T, возможно ли получение турвизы по упрощенной схеме?

Нет, кстати, тоже в FAQ описано почему
XMember

Сообщение Navigator » 04 фев 2012, 16:01

KirKotov писал(а) 04 фев 2012, 13:45:еще одно, был в 2007 по W&T, возможно ли получение турвизы по упрощенной схеме?

нет, подавать на общих основаниях
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ziwewag » 04 фев 2012, 17:14

Спасибо форуму вчера 3го февраля 2012 визу нам туристическую на 2 года одобрили.
Из полезных советов которые учли
1) говорили только на русском
2) справок никаких не сували
3) броней никаких не делали
4) в анкете все указали в соответствие с рекомендациями, но тут все частный случай для каждого что указывать.

О себе

Мне 26, М.
Ей 21, Ж. (я ей оплачиваю)
Москва.
Были в итоге самыми последними в этот день (пятница, 3го февраля), хотя опаздали всего минут на 15, пришли в 10-45 - была большая очередь все говорили что стоят на 10-30. Не на улице а внутри,но там такое чисто помещенице аргарного типа без отопления (до досмотра металодетектором). Потом там в разных залах разная температура. Но например где отпечатки пальцев сдают, попросили потереть руки, чтобы нагреть их немного, иначе не работало снятие отпечатков... Кстати, после нас еще приходил народ но он куда-то пропал, либо все прошли без очереди, но мы что-то этого не заметили, может ушли они куда-то. Так что думаю придти в 11-00 может любой, может даже чуть позже. У нас все заняло примерно 2,5 часа.

Подавали вдвоем написали гражданский брак (common marige или что-то такое).. Вместе 4 года, много совместных поездок около 10 стран, всякие Египты многократно. Азия (стран 5-7 - за одну зимовку) и ближние теплые безвизовые страны. В европу не было (только лет в 10 ездил в лондон, но не стал им сувать тот паспорт по логичным соображениям, хотя и прихватил все 4 заграна с собой, 3й был пустой вообще у меня).

Я написал что я фрилансер дизайнер сайтов. Адрес работы указал домашний. На собеседование сказал как есть - делаю сайты, свои проекты - сказали понятно - все ок - никаких проверок это не потребовало. Визитку не спросили, хотя я подготовил для этого случая, но конечно не сувал им. Плюс добавил что учусь в аспирантуре, что тоже правда. Зарплату указал нормальную для москвы, не ниже средней для IT (айти). Был готов если что показать выписки с банковского счета своего с 5-6 такими зарплатами, больше доказательств работы, зарплаты никаких не брал.
Итак про мое место работы, или по-моему даже вопрос звучал как - Чем занимаетесь? - Это был первый вопрос. Ответ см. выше.
Потом спросили были ли в сша ответ - нет (понятно что проверяется легко, и не понятно зачем спрашивать).

Потом спросили 2й загранпаспорт (новый был только что полученый), я протянул, но она сказала какой-то глюк у них, и попросила если нам не трудно отойти и подождать в 2х метрах от окошек, где еще пара человек оставалось (список на экране уже закончился почти к тому времени время было около 13-00 - т.к. мы были чуть ли не самыми последними, а оказались из-за тех. ошибки последними).

В итоге нас позвала к себе рукой азиатка, которую все тут так любят (вроде это была она, хотя точно не уверен). Спросила наши паспорта, мы сказали что они у тетки справа, она спросила у нее буквально 1-2 слова, взяла у нее паспорта с подтверждением анкеты, спросила цель визы - ответили туризм, отдых, путешествие, америку посмотреть... У меня спросила опять чем занимаюсь, - повторил - одобрительно кивнула, я добавил что да, я еще аспирант, сказала ок, спросила у моей девушки тоже самая - она ответила студент - спросила курс - 5й - спосила факультет - ответили (экономика какая-то там у нее) - попросила у меня старый паспорт, я говорю как раз там в том окне не успел показать, пролистала чисто символично 2-4 страницы максимум посмотрела - думаю ей попались с визами, так как там полно всяких штампиков у меня.
Сказала Ваши визы на 2 года одобрены.

Про родствеников (я сам точно не знаю есть ли у меня там двоюр. брат или нет, в анкете написал вроде что есть, но там не спрашивалось - готов был объяснить что с ним не общаюсь и к нему ехать не собираюсь - это была правда) - не спрашивали.
Про план поездки - не спрашивали.

Кстати сейчас что надо на 2 года или нет, спрашивают на самом первом этапе, там где два окошка и очередь в которой сбоку информация об истории сша и россии (10-15 плакатов). Если говорите на 2 года - ставят чего-то там красным на бумагах.

Из забавного какой-то мужик сдал в камеру хранения огромный нож - дюймов 10'', нож показали очереди, и сказали что разве нормальный человек придет с таким на собеседование?! - все ржали.
И добавили, что он далеко не первый такой.

Всем (кроме см. P.S) удачи .
Спасибо форуму, без него все было бы сложнее.

Тем, кто просто хочет посмотреть америку, прикупить себе новеньких макбуков и т.п. - надеюсь мой пост будет, чем-то полезен.
Если есть ко мне вопросы - пишите в ветке - буду просматривать несколько дней.

P.S. Мыслей нелегально оставаться, превышать разумные сроки поездок и т.п, конечно у нас нет. И те у кого они есть, надеюсь Вас сразу пропалят и виз Вам не дадут.
ziwewag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annaa87 » 04 фев 2012, 20:08

Может обратили внимание, много ли сейчас отказов? Кому преимущественно дают визы?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение ziwewag » 04 фев 2012, 21:30

К сожалению, сложно понять насчет отказов. Выражения у всех каменные от холода наверное, а с паспортом уходят почти все, правда многие как я понял шли в кассу на доплату, там очередь в нее была, но это отдельный зал - и кто куда там не видно. Так что следить кто идет куда не было возможности. Мне кажется не очень много отказов.

Мужчине какому-то отказали.. но он что-то там наплел типа еду к другу, раньше какии-то спортом занимались. Говорит я спортсмен, его какое-то доказательство или типа того просили показать, но он говорит.. о... а я не знал что надо... нигде не написано.. Ну в общем мутная какая-то легенда была у него.

Девушка еще какая-то стояла за визой.. Болтала с азиаткой у которой мы получали (не знаю она это или нет все же второе окно справа). Чето ей по англ. втирала. К сожалению не слышно что им консулы отвечают. Слышно только то что говорят получатели виз. Но слово scicologist она раза 3 точно сказала... Правда тоже не ясно дали ей или нет..

Автомат для кофе кстати опять не работает (хотя писали что пару дней назад работал)... Так что не надейтесь особо согреться латте за 35 р.. Максимум сушилка-нагревалка для рук в туалете - погреться.

Из приятного дорога для посольства буквально 5 минут занимает если срезать там немного через мини-парк какой с монументом (ну это я для тех кто первый раз туда собрался)...
ziwewag
новичок

Сообщение XMember » 04 фев 2012, 21:36

ziwewag писал(а) 04 фев 2012, 21:30:К сожалению, сложно понять насчет отказов. Выражения у всех каменные от холода наверное, а с паспортом уходят почти все, правда многие как я понял шли в кассу на доплату, там очередь в нее была, но это отдельный зал - и кто куда там не видно.

Я так понимаю, есть 4 основных категории:
а) виза на 2 года - отходят с паспортом в кассу;
б) виза на год - отходят без паспорта;
в) админпроверка - отходят с паспортом к другому окну;
г) отказ - отходят с паспортом.
XMember

Сообщение ziwewag » 04 фев 2012, 21:50

XMember писал(а) 04 фев 2012, 21:36:
ziwewag писал(а) 04 фев 2012, 21:30:К сожалению, сложно понять насчет отказов. Выражения у всех каменные от холода наверное, а с паспортом уходят почти все, правда многие как я понял шли в кассу на доплату, там очередь в нее была, но это отдельный зал - и кто куда там не видно.

Я так понимаю, есть 4 основных категории:
а) виза на 2 года - отходят с паспортом в кассу;
б) виза на год - отходят без паспорта;
в) админпроверка - отходят с паспортом к другому окну;
г) отказ - отходят с паспортом.

Плюс еще те кто уходят держа в руках прошлый загран и сдав свой текущий новенький. И еще думаю всякие варианты есть. Так что понять мало реально.
ziwewag
новичок

Сообщение Mike_y » 05 фев 2012, 00:15

Проходили собеседование 3 февраля.
Я и моя девушка, 24 и 23 года.
Бэкграунды: я официально не работающий уже давно. Фрилансер. Девушка работающая в солидной американской фирме. Детей нет. В браке не состоим ( в анкете указали как городские сожители ). Живем вместе.
Собрали все возможные документы. Выписки с банковских счетов, свидетельства об имуществе, наличие авто, справки с работы, себе даже спонсорское письмо выбил (хотя указал в анкете да и по факту оплачиваю поезду сам).
Большинство заграничных полетов совместные.
Накануне два дня подряд работал круглосуточно и спал за два дня примерно часа 4. Посему приехал на собеседование в очень веселом состоянии.
Записаны были на 9:00, подкатили к 9:10. На улице дубачок +). Отстояли положенное. 15 мин на морозе. Где-то 40 минут в очереди первой. 20 минут в очереди на окошко на регистрацию..Получили внутренний номер очереди. В помещении было достаточно прохладно поэтому, как и почти все присутствующие - остались в верхней одежде. Ожидание минут 15. Второй зал. Повторная проверка доков (скан подстверждения заполнения анкеты DS-160). 1 Зал - ожидание (минут 30), кофеавтомат работал - купил кофе согреться и взбодриться. 2 зал - снятие дактелоскопии. Ожидание. 5 мин. Прошли в 3й зал. Сидим, ждем...Почуял неладное, мальчик стоит у окошка с поднятой рукой. Подумалось - присягу дает...Оглянулся и вправду сидели в зал на имиграционную визу. Перешли в нужный зал. 5 мин ожидания и наша очередь на собеседование.
Попали в окошко к мальчику с азиатской внешностью. Худенький такой, улыбчивый... +)
Предыдущие товарищи забыли сумочку на радостях ( им дали визу) я об этом сообщил. Он попытался забрать сумочку через окно - безуспешно. Я предложил отдать сумку женщине стоящей в зале - что и сделал сообщив номер той пары, что была пере нами. Женщина успешно нашлась сама - прибежав через минуту. +)
Посмеялись вместе над этим казусом. Начали диалог.
- Здравствуйте.
- Добрый день. ( время 10 с чем-то )
- Вы вместе собираетесь лететь?
- Да.
- (печатает) ... В каких вы отношениях? (указывает на девушку)
- Это моя будущая жена.
- Ага, жена....(печатает)
- Будущая! (смеемся)
- Ааа. Будущая жена. (улыбаемся вместе)
- Ну да, невеста тоесть.
- (печатает) Понятно. Когда собираетесь пожениться?
- (вместе) ЛЕТОМ! ...
- Понятно. (печатает)
- (бурчим под нос улыбаясь) сейчас погодка как-то не способствует...
- Цель визита?
- (Хором) Туризмъ!
- Куда летите?
- NY , Los Angeles.
- Бывали ли вы до этого в Штатах?
- Нет.
- Есть ли у вас там родственники, знакомые?
- Нееееет ( делаем кислые мины и мотаем головой )
- В каких странах вы были?
- (Называем последнее что посетили. Про всякие турции ебипет промолчали)
- Вы вместе путешествуте?
- В большинстве своем - да.
- (Обращается к девушке) Вы работаете в компании "Рога и Капыта" ?
- Да.
- Чем именно вы занимаетесь?
- "Развожу рогатый скот" и "отдаю его на убой"....
- Понятно (печатает)
- Вы (обращается ко мне) работаете в компании "ABC"?
- Нет, вы ошибаетесь, это предыдущее мое место работы. Сейчас я фрилансер, работаю по заказам.
- Ааа. Понятно. (Печатает)
- И чем вы занимаетесь?
- (я режиссер/оператор) Снимаю фильмы, короткий и полный метр. Реклама. (тут пришлось перейти на английский потому что он не сразу понял)
- (печатая) Понятно. И для кого вы в последний раз работали?
- Рассказываю последний заказ который мне вспомнился. Рассказал в двух словах для кого и что снимали.
- Ясно... (Напрягается....что-то усердно печатает).
-....(улыбка спадает с моего лица, думаю все - приплыли).
- (листает пой паспорт, а там кроме шенгена и Турции и Индонезии - нет тех стран, которые я называл до этого)
- (обращаясь ко мне) Можно посмотреть ваш предыдущий паспорт?
- Конечно.(отдаю)
- (листает...печатает, обращается снова ко мне) Скажите а какими программами вы пользуетесь в своей работе?
- Ну вообще я снимаю. Но для монтажа использвуем программу "A" ...а для постобработки используем программу "B"...(опять перехожу на английский, потому как легче)
- Простите какую программу?
- "B"
- Ну чтож, хорошо. Ваши визы одобрены.
- Спасибо, всего хорошего.
Уходим из посольства. Время на часах около 11.

Я пытался просмотреть по лицам кол-во отказов. Но т.к. в 3 зале провели всего 5 мин. Кроме предыдущей пары которой дали добро никого не заметил.
По наблюдению за время ожидания - контингент на запрос на визу: 25 процентов пожилые пары. 40 - взрослые пары за 30. 10 - мужчины от 28 до 50. 10 - дамы от 30 и выше. 10 девушки до 30. 5 процентов молодые пары до 30.
Mike_y
новичок

Сообщение Olga Taskaeva » 05 фев 2012, 03:23

Navigator писал(а) 04 фев 2012, 11:59:
Olga Taskaeva писал(а) 04 фев 2012, 02:47:Ну как бы это понятно, что консулу я не собираюсь говорить что еду к другу ) А муж не может получить визу вообще никак, ну только если вдруг Америки не будет совсем. А ребенок у меня в паспорте.

если муж не может подать на визу это не очень хорошо, но можно попробовать по другому сделать

А как можно сделать?
Просто очень хочу в штаты, но намерений там оставаться ну совсем никаких (((
По поводу истории поездок - прошлой осенью Кипр ну соответственно с дочкой.
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение AlexND » 05 фев 2012, 07:22

И дались вам эти Штаты.Слетайте в Мексику,туда проще попасть.там и с другом повстречаетесь.Или где-нибудь в Европе.Заодно историю поездок пополните.А так легенда ваша очень мутная.И почитайте форум-таким кто очень хочет уехать чаще и отказывают.Ну ни разу вы не похожи на туриста.Вот тут вы клянетесь,что и мыслей нет остаться,а там на месте все может измениться, и даже семья в России - не гарантия вашего возвращения.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Olga Taskaeva » 05 фев 2012, 08:55

Ну да и семья и учеба, как будто это все бросают ...
А Мексика это конечно хорошо, но не то (
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2012, 09:04

Olga Taskaeva писал(а) 05 фев 2012, 08:55:Ну да и семья и учеба, как будто это все бросают ...
А Мексика это конечно хорошо, но не то (

Подавайте на визу с мужем, потом поедете одна, как захотите. Без мужа Вы сильно снижаете свои шансы, Вам же дело говорят.

А blaue_engel написала как на такие варианты как Ваш смотрят консулы. И это не шутка, а реальность. Просто потому что работа у них - не пустить потенциального мигранта. Любые сомнения трактуются не в Вашу пользу. Хотите рассчитывать на прокол консула? Иногда конечно бывают сбои и тот кто не должен был получить визу получает ее, а потом 'успешно выходит замуж за американца'.

А с подавая с мужем ситуация выглядит уже куда более пристойной и рассчитывать можно не только на случай
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль