ziwewag » 04 фев 2012, 17:14
Спасибо форуму вчера 3го февраля 2012 визу нам туристическую на 2 года одобрили.
Из полезных советов которые учли
1) говорили только на русском
2) справок никаких не сували
3) броней никаких не делали
4) в анкете все указали в соответствие с рекомендациями, но тут все частный случай для каждого что указывать.
О себе
Мне 26, М.
Ей 21, Ж. (я ей оплачиваю)
Москва.
Были в итоге самыми последними в этот день (пятница, 3го февраля), хотя опаздали всего минут на 15, пришли в 10-45 - была большая очередь все говорили что стоят на 10-30. Не на улице а внутри,но там такое чисто помещенице аргарного типа без отопления (до досмотра металодетектором). Потом там в разных залах разная температура. Но например где отпечатки пальцев сдают, попросили потереть руки, чтобы нагреть их немного, иначе не работало снятие отпечатков... Кстати, после нас еще приходил народ но он куда-то пропал, либо все прошли без очереди, но мы что-то этого не заметили, может ушли они куда-то. Так что думаю придти в 11-00 может любой, может даже чуть позже. У нас все заняло примерно 2,5 часа.
Подавали вдвоем написали гражданский брак (common marige или что-то такое).. Вместе 4 года, много совместных поездок около 10 стран, всякие Египты многократно. Азия (стран 5-7 - за одну зимовку) и ближние теплые безвизовые страны. В европу не было (только лет в 10 ездил в лондон, но не стал им сувать тот паспорт по логичным соображениям, хотя и прихватил все 4 заграна с собой, 3й был пустой вообще у меня).
Я написал что я фрилансер дизайнер сайтов. Адрес работы указал домашний. На собеседование сказал как есть - делаю сайты, свои проекты - сказали понятно - все ок - никаких проверок это не потребовало. Визитку не спросили, хотя я подготовил для этого случая, но конечно не сувал им. Плюс добавил что учусь в аспирантуре, что тоже правда. Зарплату указал нормальную для москвы, не ниже средней для IT (айти). Был готов если что показать выписки с банковского счета своего с 5-6 такими зарплатами, больше доказательств работы, зарплаты никаких не брал.
Итак про мое место работы, или по-моему даже вопрос звучал как - Чем занимаетесь? - Это был первый вопрос. Ответ см. выше.
Потом спросили были ли в сша ответ - нет (понятно что проверяется легко, и не понятно зачем спрашивать).
Потом спросили 2й загранпаспорт (новый был только что полученый), я протянул, но она сказала какой-то глюк у них, и попросила если нам не трудно отойти и подождать в 2х метрах от окошек, где еще пара человек оставалось (список на экране уже закончился почти к тому времени время было около 13-00 - т.к. мы были чуть ли не самыми последними, а оказались из-за тех. ошибки последними).
В итоге нас позвала к себе рукой азиатка, которую все тут так любят (вроде это была она, хотя точно не уверен). Спросила наши паспорта, мы сказали что они у тетки справа, она спросила у нее буквально 1-2 слова, взяла у нее паспорта с подтверждением анкеты, спросила цель визы - ответили туризм, отдых, путешествие, америку посмотреть... У меня спросила опять чем занимаюсь, - повторил - одобрительно кивнула, я добавил что да, я еще аспирант, сказала ок, спросила у моей девушки тоже самая - она ответила студент - спросила курс - 5й - спосила факультет - ответили (экономика какая-то там у нее) - попросила у меня старый паспорт, я говорю как раз там в том окне не успел показать, пролистала чисто символично 2-4 страницы максимум посмотрела - думаю ей попались с визами, так как там полно всяких штампиков у меня.
Сказала Ваши визы на 2 года одобрены.
Про родствеников (я сам точно не знаю есть ли у меня там двоюр. брат или нет, в анкете написал вроде что есть, но там не спрашивалось - готов был объяснить что с ним не общаюсь и к нему ехать не собираюсь - это была правда) - не спрашивали.
Про план поездки - не спрашивали.
Кстати сейчас что надо на 2 года или нет, спрашивают на самом первом этапе, там где два окошка и очередь в которой сбоку информация об истории сша и россии (10-15 плакатов). Если говорите на 2 года - ставят чего-то там красным на бумагах.
Из забавного какой-то мужик сдал в камеру хранения огромный нож - дюймов 10'', нож показали очереди, и сказали что разве нормальный человек придет с таким на собеседование?! - все ржали.
И добавили, что он далеко не первый такой.
Всем (кроме см. P.S) удачи .
Спасибо форуму, без него все было бы сложнее.
Тем, кто просто хочет посмотреть америку, прикупить себе новеньких макбуков и т.п. - надеюсь мой пост будет, чем-то полезен.
Если есть ко мне вопросы - пишите в ветке - буду просматривать несколько дней.
P.S. Мыслей нелегально оставаться, превышать разумные сроки поездок и т.п, конечно у нас нет. И те у кого они есть, надеюсь Вас сразу пропалят и виз Вам не дадут.