Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Nass@ и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 16:20

Очень нужен совет знатоков...

Собеседование назначено. Записалась одна, т.к. мама не хочет, а брат-спонсор будет за границей Посему честно пойду с приглашением.

Допустим, отказ мне влепят не сразу, а таки начнут спрашивать про приглашающее лицо. Насколько подробно стоит рассказывать об этой семье и промолчать ли про то, что у того, человека, с которым я непосредственно и общаюсь, в своё время в университете русский был major, что он в целом интересуется славянскими языками и что на этой-то почве мы и познакомились (взаимопомощь, так сказать)? Какая версия знакомства не покажется консулу подозрительной тогда?

Нужно ли в доказательство невинности наших отношений и бескорыстности моих намерений притащить письма? их тут у меня штук 20 есть в красивых американских конвертах

С учётом того, что я учусь на английской кафедре филфака, какова вероятности прохождения собеседования на английском?

Буду бесконечно благодарна за помощь

P.S. а сколько примерно от метро до консульства пешком пилить?
Niantry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 30 мар 2012, 19:03

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 16:20:Нужно ли в доказательство невинности наших отношений и бескорыстности моих намерений притащить письма?

Достаточно справки от гинеколога, но с обязательным переводом и апостилем.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 30 мар 2012, 20:15

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 16:20:Очень нужен совет знатоков...

Собеседование назначено. Записалась одна, т.к. мама не хочет, а брат-спонсор будет за границей Посему честно пойду с приглашением.

...лучше деньги за визу отдать кому нибудь кто в них нуждается (не консульству)и на собеседование не ходить, чтобы время не терять..

...почитайте эту ветку хоть страницы 2-3 что-ли...
.. брат-спонсор, американский друг-любитель Толстого, приглашение, письма в конвертах...мдя...
Последний раз редактировалось Stan 30 мар 2012, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimitar » 30 мар 2012, 20:15

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 16:20:P.S. а сколько примерно от метро до консульства пешком пилить?

Минут 7-10.
Выходите из метро Баррикадная, переходите дорогу, идете обходить высотку слева, поднимаетесь по небольшой лестнице, пересекаете по диагонали сквер, проходите мимо торгового центра - и вы у посольства.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 20:22

Stan писал(а) 30 мар 2012, 20:15:
Niantry писал(а) 30 мар 2012, 16:20:Очень нужен совет знатоков...

...лучше деньги за визу отдать кому нибудь кто в них нуждается (не консульству)и на собеседование не ходить, чтобы время не терять..

...почитайте эту ветку хоть страницы 2-3 что-ли...
.. брат-спонсор, американский друг-любитель Толстого, приглашение, письма в конвертах...мдя...

Не поверите, её всю прочитала +тему про отказы тоже целиком. Но, по-моему, без компании, мужа и прочего лучше уж с приглашением, чем вообще никак.
Niantry
новичок

Сообщение Stan » 30 мар 2012, 20:27

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:22:
Не поверите, её всю прочитала +тему про отказы тоже целиком. Но, по-моему, без компании, мужа и прочего лучше уж с приглашением, чем вообще никак.

..ну не от американца-мужчины же, с которым вы одинокая-молодая будете сидеть на пару и Достовевсого читать и обсуждать в Центральном Парке..думаете консл.работники совсем идиоты что-ли?
Stan

Сообщение litovka » 30 мар 2012, 20:35

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:22:Не поверите, её всю прочитала +тему про отказы тоже целиком. Но, по-моему, без компании, мужа и прочего лучше уж с приглашением, чем вообще никак.

Мне кажется, что туристическая виза Вам не грозит при таких вводных данных, надо было оформляться по программе ВАТ, тогда визу почти спокойно бы получили и уехали бы хоть на все лето. Подождите до следующего лета, не портите сейчас визовую историю отказами...
iak67 писал(а) 30 мар 2012, 19:03:
Niantry писал(а) 30 мар 2012, 16:20:Нужно ли в доказательство невинности наших отношений и бескорыстности моих намерений притащить письма?

Достаточно справки от гинеколога, но с обязательным переводом и апостилем.

litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 30 мар 2012, 20:36

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:22: Но, по-моему, без компании, мужа и прочего лучше уж с приглашением, чем вообще никак.
Вы фотку в профиль вставьте, пожалуйста, чтобы понять, насколько это последний шанс в жизни.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 20:38

..ну не от американца-мужчины же, с которым вы одинокая-молодая будете сидеть на пару и Достовевсого читать и обсуждать в Центральном Парке..думаете консл.работники совсем идиоты что-ли?

Вот я и надеюсь, что консл. работники не идиоты и они догадаются, что 46-летнему отцу четверых детей и обладателю прекрасной жены вряд ли нужны молоденькие русские наложницы, если только не предположить, что он педофил-извращенец да и разве нельзя написать приглашение от всей семьи целиком (ну, или по крайней мере от супругов)?
Niantry
новичок

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 20:43

надо было оформляться по программе ВАТ

Меня как-то не привлекает мысль мыть там туалеты или работать официанткой -_- ну или чем по этой программе заниматься можно...

Вы фотку в профиль вставьте, пожалуйста, чтобы понять, насколько это последний шанс в жизни.

Поверьте, если б я и хотела найти себе мужа/папика/ещё кого, на меня бы никто не повёлся при всём моём желании. суровая правда жизни

Да и в каком смысле последний шанс? Ну я просто хочу съездить ненадолго, чтобы потом со знанием дела, так сказать, посещать спец-семинары по американскому английскому у нас в универе. Я вообще-то фонетикой по жизни заниматься собираюсь.
Niantry
новичок

Сообщение Stan » 30 мар 2012, 20:48

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:43:Да и в каком смысле последний шанс? Ну я просто хочу съездить ненадолго, чтобы потом со знанием дела, так сказать, посещать спец-семинары по американскому английскому у нас в универе. Я вообще-то фонетикой по жизни заниматься собираюсь.

..вот вы уже столько "говорите" а я например пока так и не понял мотив вашей планируемой поездки
Stan

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 20:59

Stan писал(а) 30 мар 2012, 20:48:
Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:43:Да и в каком смысле последний шанс? Ну я просто хочу съездить ненадолго, чтобы потом со знанием дела, так сказать, посещать спец-семинары по американскому английскому у нас в универе. Я вообще-то фонетикой по жизни заниматься собираюсь.

..вот вы уже столько "говорите" а я например пока так и не понял мотив вашей планируемой поездки

Эх....ладно, сейчас поясню, это это вряд ли кого-то убедит.

Меня эта поездка интересует исключительно с научной, так сказать, точки зрения. Американский английский, как ни странно, у нас, в России, практически не изучен и не может преподаваться на должном уровне (на должном уровне, это когда вы говорите с иностранцем по-английски, а он не может по акценту догадаться, что вы русский). У нас, в МГУ, преподаётся исключительно британский английский. А изучение американского находится в зародышевой стадии. Но это довольно перспективное и, как мне кажется,интересное направление. Поэтому я хочу впоследствии пробраться на нашу кафедру, засесть там и развивать, развивать, развивать американский английский Я тут могу, на самом деле, до бесконечности об этом рассказывать...

да и сама идея почти на халяву (за отель-то платить не надо) пожить недельку-другую в Америке мне тоже очень нравится ;)

Верить или нет - это уже ваше дело. Я честно всё рассказала
Niantry
новичок

Сообщение Dimitar » 30 мар 2012, 21:04

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 20:59:Верить или нет - это уже ваше дело. Я честно всё рассказала

Ох сколько таких историй консулы уже слышали
Про "настоящий американский английский"
P.S. Но мы верим только визы мы не выдаем
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 21:20

да я вас и не прошу мне верить я спрашиваю, как лучше ситуацию преподнести в конце концов, не всем же с приглашениями отказывают. Я, конечно, понимаю, что по подколоть и поиздеваться на форуме - святое дело, но тем не менее...или уж игнорируйте мои сообщения, или что-нибудь скажите (кроме того, что я не получу визу. это я и сама знаю ).
Niantry
новичок

Сообщение kirv » 30 мар 2012, 21:34

Niantry
Имхо, вас только опытный сексуальный террорист может вывезти, с понятной легендой.
Тут Зерокол писал, что на 15 лет младше спутницы у некоторых бывают. Ваш случай.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 30 мар 2012, 21:44

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 21:20:

да я вас и не прошу мне верить я спрашиваю, как лучше ситуацию преподнести в конце концов, не всем же с приглашениями отказывают. Я, конечно, понимаю, что по подколоть и поиздеваться на форуме - святое дело, но тем не менее...или уж игнорируйте мои сообщения, или что-нибудь скажите (кроме того, что я не получу визу. это я и сама знаю ).

А я только сейчас прочитала, что собеседование уже назначено =( сейчас все выглядит очень печально - 18 лет, не замужем, едет одна, приглашающий 46-летний американец, цель поездки мутная, про другие поездки ничего не сказано, но это уже и не важно )
Есть еще вариант не пойти на собеседование, а подготовиться тщательнее, съездить куда-то, если поездок мало, затем потащить в консульство родителей или "жениха".
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Niantry » 30 мар 2012, 21:57

Съездить куда-то...сомневаюсь, что одна поездка что-то изменит. Мы, конечно, не бедствуем, но смотаться за границу энное количество раз за один год исключительно для визы мне не по карману. (а то, куда я бы с удовольствием съездила - Норвегия, Дания, Швеция - то же самое, что никуда не ездить: близко слишком). Таким образом "съездить куда-то" затянется минимум лет на 5. Да и тащить родительницу для меня не вариант - она сама-то кроме болгарий-египтов-греций нигде не была. Чтобы тащить "жениха", нужны опять же совместные поездки. Так что я чисто физически не могу "подготовиться тщательнее". Да и, допустим, я прогуляю собеседование...анкета-то с американским френдом уже засветилась.
Niantry
новичок

Сообщение artur71 » 30 мар 2012, 23:40

На какие даты сейчас записывают на собеседование? Спасибо.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 23:54

artur71 писал(а) 30 мар 2012, 23:40:На какие даты сейчас записывают на собеседование? Спасибо.

на разные, вплоть до через день-два после запроса
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Madchen » 30 мар 2012, 23:55

Niantry писал(а) 30 мар 2012, 21:57:Съездить куда-то...сомневаюсь, что одна поездка что-то изменит. Мы, конечно, не бедствуем, но смотаться за границу энное количество раз за один год исключительно для визы мне не по карману.

Вот меня всегда удивляли такие изречения, чесслово. Поездка в США обойдется вам дороже, чем 2-3 поездки в Европу. Из Москвы уехать в ту же Финляндию-Швецию на майские праздники будет стоить в районе 20 тыщ вместе со всеми расходами там (в прошлом году ровно столько и потратила, при чем с учетом перелета Москва-Питер-Москва) . 20 тыщ = тока билеты до США.
При должном желании можно за год посетить несколько стран (я учусь, работаю, но у меня прекрасно это выходит, почему тут у всех это такая катастрофа? )
По теме - вы практически стопроцентный отказник, я думаю эт и так ясно. Спасите ситуацию немного, скажите, что к американской семье едете, а не к мужику какому-то (хотя за каким чертом вы указали его в анкете , а не например его жену - я не понимаю) , и не рассказывайте про американский английский.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль