Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 01:55

Дочка идет в понедельник на интервью. Я знала что шансов ноль, но почитав форум, поняла что даже меньше ноля((((. Ей 22, красивая, хотя фотографировалась специально "некрасиво", но вышла все равно хорошо. Работает на последней работе всего 6 месяцев, т.е. приехать хочет в свой первый рабочий отпуск на 2 недели. Приглашение от моего мужа, гражданина США. И я и муж понимаем что шансов нет,так как к ее юности, малым стажем работы и пустому паспорту плюсуются еще близкие родственники в США (мать и младшие братья). Вообще она особо и не хочет ехать, мы планировали сами ехать летом. Но мой муж попал в аварию в феврале, два месяца провел в госпитале и врачи не рекомендуют ему длительный перелет как минимум год. А я не могу его оставить. Сейчас даже не знаю стоит ли ей вообще говорить об аварии? на что делать акцент, какова цель поездки? или все равно что говорить, в таких безнадежных случаях решениеоб отказе принимается до интервью, только по анкете?
@@@olga@@@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 апр 2012, 08:24

@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:на что делать акцент, какова цель поездки?

самое важное в данном случае - как вы попали в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 09:05

zerokol писал(а) 22 апр 2012, 08:24:
@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:на что делать акцент, какова цель поездки?

самое важное в данном случае - как вы попали в США?

Я попала по визе невесты К-1, сыновья по К-2
@@@olga@@@
новичок

Сообщение kirv » 22 апр 2012, 09:50

@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:Сейчас даже не знаю стоит ли ей вообще говорить об аварии? на что делать акцент, какова цель поездки? или все равно что говорить, в таких безнадежных случаях решениеоб отказе принимается до интервью, только по анкете?
думаю, что не стоит, не разжалобите, только вопросы возникнут, что сиделка нужна...
По анкете едет, конечно, одна, без жениха, которого надо показать маме?
И кстати почему сыновья получили К-2, а она нет?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 10:07

Да, без жениха, не думали что это плюс совместная поездка с женихом. Тепер вижу что плюс, но поздно спохватились. Да и жениха у нее еще нет. По К-2 она не проходила по возрасту, была старше 21 года, поэтому осталась в России. А про аварию я ей сказала упоминать только если спросят почему мать, братья и отчим сами не приедут повидаться. Или лучше другой ответ? Сейчас мужу не нужна сиделка, он чувствует себя более менее и через неделю на работу выйдет. Но это вы правы, ненужные факты и лирика
@@@olga@@@
новичок

Сообщение Nekkits » 23 апр 2012, 16:23

ТовариСЧи,
подскажите такой момент - сейчас брату (14 лет) заполняю анкету, там вопрос "primary occupation". Писать, что он студент или other и в описании - schoolboy ?

Далее, со мной еще собирается подруга, как будет лучше , писать что мы фрэнды или гражданский брак? (она много где была и вместе много где были)
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2012, 16:33

Nekkits писал(а) 23 апр 2012, 16:23:ТовариСЧи,
подскажите такой момент - сейчас брату (14 лет) заполняю анкету, там вопрос "primary occupation". Писать, что он студент или other и в описании - schoolboy ?

Далее, со мной еще собирается подруга, как будет лучше , писать что мы фрэнды или гражданский брак? (она много где была и вместе много где были)

Для американцев школьник - тоже student.
Если девушка для вас больше, чем друг, и вы живёте на одной территории, можно написать про гражданский брак.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Nekkits » 23 апр 2012, 16:56

Taurus75 писал(а) 23 апр 2012, 16:33:
Nekkits писал(а) 23 апр 2012, 16:23:
Если девушка для вас больше, чем друг, и вы живёте на одной территории, можно написать про гражданский брак.

Но не критично, я так понимаю??

записываться и идти подруге с братом вместе или так же - пофиг?

в своей анкете указывал, что подробного плана путешествия нет, а брату и подруге расписывать его?

вопрос про зарплату не заполнять? или заполнять в соответствии с тем, кто ему будет оплачивать поездку?
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2012, 19:04

Nekkits, IMHO шансы девушки будут выше, если у неё здесь муж, пусть и гражданский. Меньше оснований подозревать, что она едет в Америку искать себе жениха.
Ваш брат и ваша девушка будут проходить собеседование отдельно, поскольку родственниками друг другу не являются.
В анкете девушки не будет вопроса о плане поездки. Брату расписывать необязательно. С собой листок с перечнем запланированных к посещению достопримечательностей дать можно. То же и с девушкой - пусть чётко представляет, что будет смотреть в США.
Зарплату брату писать не надо, а про зарплату спонсора в анкете не спрашивают.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение D.Karpanov » 24 апр 2012, 07:02

Доброе утро)

Тем летом ездил в Нью Йорк, виза заканчивается в мае, в этом году тоже собираюсь ехать в Америку, за этот год еще Британская виза появилась, вопрос в том, что мне конкретно делать и какая процедура получения визы в "укороченном " варианте", я слышал что если со дня завершения одной визы не прошел год то можно просто отправить документы без прохождения собеседования? (отсюда вопрос, в таком варианте, что конкретно надо приложить, тот же пакет, или можно меньше? ну и сам процесс отнес доки в Пони, заплатил пошлину и потом тебе прислали паспорт ?)
и еще вопрос, виза старая кончается 5го мая, получается мне анкету можно заполнять уже 6го ? или можно уже сейчас чтобы время зря не терять ?

спасибо за ваши ответы!
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение alyonam » 24 апр 2012, 07:24

А что не так с темой про упрощенное получение визы?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Alina1 » 24 апр 2012, 10:26

Форумчане, есть здесь кто-то, кто записан на собеседование в Москве на 4 мая в 14.00 (или чуть раньше, чуть позже по времени)? У меня дочь 15 лет идет на собеседование. Виза повторная, но в прошлый раз она еще маленькая была, в посольство не вызывали. А теперь родители получили визу через Пони, а ей пальцы сдавать. Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии. Девочка очень скромная и стеснительная, боюсь, что растеряется одна. Хотелось бы ее пристроить к кому-то, чтобы приглядели. Она не доставит хлопот, ее только направить в нужную очередь, посмотреть, чтобы не пропустила свой номер, и т.д. С меня - огромная благодарность, плюс на выбор бутылка или коробка конфет. Если есть желающие помочь, напишите в личку, пожалуйста. Спасибо заранее.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение kirv » 24 апр 2012, 11:15

Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: У меня дочь 15 лет идет на собеседование.
А почему не пустят, она несовершеннолетняя со всеми вытекающими. Тут и с 17-летними ходили.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 24 апр 2012, 11:16

Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии.

Врут. Почему - написали выше.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение CrazyMuser » 24 апр 2012, 12:41

Я правильно поняла, что для несовершеннолетних детей, которые едут только с одним родителем, не нужно нести на собеседование разрешение от второго родителя?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 12:47

Haidy писал(а) 24 апр 2012, 12:41:Я правильно поняла, что для несовершеннолетних детей, которые едут только с одним родителем, не нужно нести на собеседование разрешение от второго родителя?

да, правильно, на собеседование не нужно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Allion001 » 24 апр 2012, 15:08

Для статистики поделюсь своим опытом получения визы. Чуть ранее в теме задавал вопросы по заполнению анкеты DS-160. Сегодня благополучно одобрили визу.
Кратко предыстория. С девушкой планировали поехать в сентябре в США посмотреть достопримечательности. Живем вместе, но не расписаны.
В анкете по совету форумчан заполняли как "Common law marriage" и "Spouse". Home address - одинаковый, mailing address - разный.
Бэкграунд: оба работаем, есть несколько шенгенов.
Заявление подали 18 апреля, ближайшая дата собеседования была доступно 24 апреля.
Поскольку образование техническое (радиофак), то заранее с собой приготовил резюме, т.к. статистика форума показала, что технарей часто отправляли на админ. проверку. Морально я к ней уже был готов.
После прохождения контроля встали в очередь за получением порядкового номера. Далее в зале дождались пока загорится наш номерок, чтобы проследовать в зал №2 для дальнейшей регистрации.
Барышня, которая регистрировала, сказала, что далее нужно вернуться в зал №1 и ожидать приглашения на дактилоскопию.
И вот тут произошла довольно глупая ситуация. Залов, где высвечивается номер - два. Но в одном высвечиваются все номера, а в другом как оказалось нет.
Не обратив внимание, что зал №1 это не тот, который сразу после проходной, а следующий - сели ожидать своего номера.
По прошествии некоторого времени слышим сотрудница в зале выкрикивает наши, а также еще несколько номеров. Оказалось, что наши номера уже давно прошли и нужно срочно пройти на дактилоскопию. Кол-во мониторов в этих двух залах отличается, поэтому мы попали в небольшой просак. Так что будьте внимательны.
Далее дождались, пока высветится номер для прохождения в зале №3.
Само собеседование длилось 1-2 минуты.
У меня спросили: цель визита, с кем еду, какие города хочу посетить, в каких странах бывал, кем работаю. Также попросили предыдущий паспорт. Визу одобрили. К сожалению, забыл спросить по поводу визы на 2 года. Когда опомнился (минут через 5-10), было уже поздно, поскольку анкету уже у консула забрали.
У девушки спросили: цель визита, с кем едет, какие города хочет посетить, кем работает. Визу одобрили. На вопрос девушки о двухлетней визе ответили положительно.

На весь визит в консульстве ушло около 2-х часов.

Опираясь на данный опыт, дам несколько советов:
- приходите к консульству не позднее, чем за 30 мин до назначенного времени (быстрее тогда пройдете уже внутри консульства)
- подойдя к очереди, постарайтесь найти "свое" время
- после получения талончика с номером, в промежуточные этапы (до собеседования) находитесь в зале №1 (там больше всего народу)
- после одобрения годовой визы не забудьте спросить про 2-х летнюю

P.S. Всем, чьей помощью воспользовался, обязательно поставлю плюсики.
P.P.S. Теперь буду задавать вопросы в других ветках уже в части маршрута
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alina1 » 24 апр 2012, 15:27

XMember писал(а) 24 апр 2012, 11:16:
Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии.

Врут. Почему - написали выше.

За что купила, за то продаю. По горячей линии ясно сказали (девица с кем-то консультировалась), что меня в консульство не пустят, т.к. я не записана на собеседование. Мне разъяснили, что "по правилам консульства, граждане 14 лет и старше проходят процедуру собеседования самостоятельно". Я прекрасно знаю, что являюсь законным представителем несовершеннолетней дочери по законам РФ. Но научите, как втолковать это милиционеру на входе? Не хочется скандалить, а миром не получится скорее всего. Здесь в теме про визу США для ребенка писали, что в Екатеринбурге не пустили отца с 14-летним ребенком, ему пришлось ждать на улице.
Я написала электронное письмо консулу с просьбой разъяснить, имею ли я право сопровождать ребенка, но ответа пока нет. А в посте выше описана ситуация, когда взрослые люди не сразу разобрались, куда идти, где ждать. Поэтому просьба остается в силе - 4 мая 14.00 - ищу человека, идущего на собеседование, готового помочь.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Наталья Кузнецова » 24 апр 2012, 15:44

nebosvod писал(а) 31 мар 2012, 10:14:Господа бывалые, на собеседовании с консулом лучше говорить, что буду встречаться с близкими родственниками в сша или говорить, что не буду?

Дико извиняюсь перед г-ном Небосводом, что приходится цитировать его высказывание лишь для исполнения обещанного год назад, а не для пользы дела -для совета и комментария .....(Фрейд мне в помощь....я про ник). Просто не могу найти свое последнее сообщение в этой теме- sorry,sorry
Вот моя счастливая футболочка, ну и свежее тайское Victory- в которой я хотела идти на собеседование, трясясь и пугаясь) Годичная виза благополучно просрана, надеюсь получить без собеседования повторную- ибо после высоток Бангкока очень захотелось увидеть высотки NY. May be next springer
IMG_0745.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Blondinka11 » 24 апр 2012, 20:44

Здравствуйте!
Не ругайтесь сильно, честно читала эту тему (не всю, но многое). есть несколько вопросов. оцените мою ситуацию, пожалуйста:
Хочу подать летом на тур визу, до этого дважды ездила по WAT 2009 и 2010 гг. После этого были еще 2 шенгенские визы и пара поездок в Египет. Мне 23 года, в прошлом году закончила университет. Стабильно работаю год, зарплата небольшая (30000 р.). Хочу на недельку съездить в Нью-Йорк.
Есть идея поехать с папой, он не горит желанием, но согласен, если мне это поможет получить визу. читала на форуме, что поездки с родителями немного повышают шансы. дело в том, что папа пенсионер и не работает. не сочтут ли это за отсутствие связи с родиной? банковские выписки предоставим. визовая история у папы небогатая. несколько Шенгенов.
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось Blondinka11 24 апр 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Blondinka11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль