Allion001 » 24 апр 2012, 15:08
Для статистики поделюсь своим опытом получения визы. Чуть ранее в теме задавал вопросы по заполнению анкеты DS-160. Сегодня благополучно одобрили визу.
Кратко предыстория. С девушкой планировали поехать в сентябре в США посмотреть достопримечательности. Живем вместе, но не расписаны.
В анкете по совету форумчан заполняли как "Common law marriage" и "Spouse". Home address - одинаковый, mailing address - разный.
Бэкграунд: оба работаем, есть несколько шенгенов.
Заявление подали 18 апреля, ближайшая дата собеседования была доступно 24 апреля.
Поскольку образование техническое (радиофак), то заранее с собой приготовил резюме, т.к. статистика форума показала, что технарей часто отправляли на админ. проверку. Морально я к ней уже был готов.
После прохождения контроля встали в очередь за получением порядкового номера. Далее в зале дождались пока загорится наш номерок, чтобы проследовать в зал №2 для дальнейшей регистрации.
Барышня, которая регистрировала, сказала, что далее нужно вернуться в зал №1 и ожидать приглашения на дактилоскопию.
И вот тут произошла довольно глупая ситуация. Залов, где высвечивается номер - два. Но в одном высвечиваются все номера, а в другом как оказалось нет.
Не обратив внимание, что зал №1 это не тот, который сразу после проходной, а следующий - сели ожидать своего номера.
По прошествии некоторого времени слышим сотрудница в зале выкрикивает наши, а также еще несколько номеров. Оказалось, что наши номера уже давно прошли и нужно срочно пройти на дактилоскопию. Кол-во мониторов в этих двух залах отличается, поэтому мы попали в небольшой просак. Так что будьте внимательны.
Далее дождались, пока высветится номер для прохождения в зале №3.
Само собеседование длилось 1-2 минуты.
У меня спросили: цель визита, с кем еду, какие города хочу посетить, в каких странах бывал, кем работаю. Также попросили предыдущий паспорт. Визу одобрили. К сожалению, забыл спросить по поводу визы на 2 года. Когда опомнился (минут через 5-10), было уже поздно, поскольку анкету уже у консула забрали.
У девушки спросили: цель визита, с кем едет, какие города хочет посетить, кем работает. Визу одобрили. На вопрос девушки о двухлетней визе ответили положительно.
На весь визит в консульстве ушло около 2-х часов.
Опираясь на данный опыт, дам несколько советов:
- приходите к консульству не позднее, чем за 30 мин до назначенного времени (быстрее тогда пройдете уже внутри консульства)
- подойдя к очереди, постарайтесь найти "свое" время
- после получения талончика с номером, в промежуточные этапы (до собеседования) находитесь в зале №1 (там больше всего народу)
- после одобрения годовой визы не забудьте спросить про 2-х летнюю
P.S. Всем, чьей помощью воспользовался, обязательно поставлю плюсики.
P.P.S. Теперь буду задавать вопросы в других ветках уже в части маршрута