Tiny » 24 апр 2012, 22:07
Сегодня проходила собеседование, визу одобрили на 2 года, о том, что готова доплатить за второй год сказала сразу.
Время ожидания от момента входа в здание до собеседования - приблизительно час.
Предыстория: собираюсь в Сан-Франциско с подругой на 2 недели, в паспорте много штампов, но все европейские и английская виза. Подруга еще не заполняла анкету, т.к. меняет паспорт, получит в начале мая новый. Я подавалась раньше, потому что потом могли быть проблемы с тем, чтобы уйти с работы.
Собеседование: консул - светловолосый мужчина худощавого телосложения средних лет. Обращался - "госпожа". Они все так говорят?)
Первым делом перелистал паспорт.
Консул: С какой целью собираетесь в США?
Я: отдохнуть.
Консул: не могли бы вы отойти на несколько шагов.
Я: отхожу..
Консул: и еще на пару.
Я: отхожу, говорю - если я отойду еще дальше, я просто не смогу вас слышать.
Консул: все в порядке, подойдите обратно, я спрошу у вас еще раз с какой целью едите.
Я: в полном недоумении.. отдохнуть.
Консул: что-то долго печатает.
Консул: куда поедите?
Я: Сан-Франциско.
Консул: почему?
Я: потому что похож это американский город похожий на европейский..
Консул: прерывает. У вас нет друзей или родных в Сан-Франциско?
Я: нет.
Консул: С кем едите?
Я: с подружкой.
Консул: госпожа, я сейчас вам задам вопрос, который обязан задавать всем женщинам.
Я: ???
Консул: вы беременны?
Я: в шоке. Нет..
Я: вы что решили, что я беременна, потому что я одела просторное платье?! (от потрясения я просто не понимала, что говорила))
Консул: нет, что вы. Ваша виза одобрена на 2 года, доплатите в 4 окошко.
Доплатила в 4 окошке, отдала паспорт подтверждение, ничего не получила о факте доплаты и передаче паспорта. Так и должно быть?
Ну и собственно вопрос к девушкам. У вас что-то спрашивали про беременность?
Предвидя вопросы: нет, я не беременна и визуально по мне не скажешь, что я беременна, платье было свободное на мне, да. Однако в моем окружении это никогда не давало никому оснований задумываться о таком.