Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ana_lili » 24 апр 2012, 21:05

Allion001 писал(а) 24 апр 2012, 15:08:У меня спросили: цель визита, с кем еду, какие города хочу посетить, в каких странах бывал, кем работаю. Также попросили предыдущий паспорт. Визу одобрили. К сожалению, забыл спросить по поводу визы на 2 года. Когда опомнился (минут через 5-10), было уже поздно, поскольку анкету уже у консула забрали.
У девушки спросили: цель визита, с кем едет, какие города хочет посетить, кем работает. Визу одобрили. На вопрос девушки о двухлетней визе ответили положительно.

а почему вы проходили интервью в разных окнах если шли как семья?
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 21:06

Уважаемые гуру, плиз, дайте совет.
Я с подругой собираюсь в июле в ЛА-ЛВ-Грандканьон, собеседование назначено на 10мая на на разное время. Я живу в Москве она - в Тюмени, вместе были уже в тунисе, египте, турции и филипинах.
Будут ли спрашивать почему не живем вместе и чо отвечать?
И как можно пойти а собеседование вместе?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 24 апр 2012, 21:45

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:06:Уважаемые гуру, плиз, дайте совет.
Я с подругой собираюсь в июле в ЛА-ЛВ-Грандканьон, собеседование назначено на 10мая на на разное время. Я живу в Москве она - в Тюмени, вместе были уже в тунисе, египте, турции и филипинах.
Будут ли спрашивать почему не живем вместе и чо отвечать?
И как можно пойти а собеседование вместе?

Чтобы пойти вместе надо было вместе записаться. Почему не живете вместе - отвечать правду. Совместные поездки убедят консула и так что вы не чужие.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 21:50

В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?
Короче я ступил и не понял как это сделать в DS-160 указал что вместе едем а как записаться на собеседование вместе записаться не понял.
Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:03

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?

с вашими з/п ехать нелегалом в США - глупо, так что не подумают, не беспокойтесь
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?

это нормально, тем более что справку обычно даже и не смотрят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tiny » 24 апр 2012, 22:07

Сегодня проходила собеседование, визу одобрили на 2 года, о том, что готова доплатить за второй год сказала сразу.
Время ожидания от момента входа в здание до собеседования - приблизительно час.

Предыстория: собираюсь в Сан-Франциско с подругой на 2 недели, в паспорте много штампов, но все европейские и английская виза. Подруга еще не заполняла анкету, т.к. меняет паспорт, получит в начале мая новый. Я подавалась раньше, потому что потом могли быть проблемы с тем, чтобы уйти с работы.

Собеседование: консул - светловолосый мужчина худощавого телосложения средних лет. Обращался - "госпожа". Они все так говорят?)

Первым делом перелистал паспорт.
Консул: С какой целью собираетесь в США?
Я: отдохнуть.
Консул: не могли бы вы отойти на несколько шагов.
Я: отхожу..
Консул: и еще на пару.
Я: отхожу, говорю - если я отойду еще дальше, я просто не смогу вас слышать.
Консул: все в порядке, подойдите обратно, я спрошу у вас еще раз с какой целью едите.
Я: в полном недоумении.. отдохнуть.
Консул: что-то долго печатает.
Консул: куда поедите?
Я: Сан-Франциско.
Консул: почему?
Я: потому что похож это американский город похожий на европейский..
Консул: прерывает. У вас нет друзей или родных в Сан-Франциско?
Я: нет.
Консул: С кем едите?
Я: с подружкой.
Консул: госпожа, я сейчас вам задам вопрос, который обязан задавать всем женщинам.
Я: ???
Консул: вы беременны?
Я: в шоке. Нет..
Я: вы что решили, что я беременна, потому что я одела просторное платье?! (от потрясения я просто не понимала, что говорила))
Консул: нет, что вы. Ваша виза одобрена на 2 года, доплатите в 4 окошко.

Доплатила в 4 окошке, отдала паспорт подтверждение, ничего не получила о факте доплаты и передаче паспорта. Так и должно быть?
Ну и собственно вопрос к девушкам. У вас что-то спрашивали про беременность?
Предвидя вопросы: нет, я не беременна и визуально по мне не скажешь, что я беременна, платье было свободное на мне, да. Однако в моем окружении это никогда не давало никому оснований задумываться о таком.
Tiny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 22:09

Navigator писал(а) 24 апр 2012, 22:03:
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?

с вашими з/п ехать нелегалом в США - глупо, так что не подумают, не беспокойтесь
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?

это нормально, тем более что справку обычно даже и не смотрят

Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну, а из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 22:12

Blondinka11 писал(а) 24 апр 2012, 20:44:Есть идея поехать с папой, он не горит желанием, но согласен, если мне это поможет получить визу. читала на форуме, что поездки с родителями немного повышают шансы. дело в том, что папа пенсионер и не работает

что с папой, что без папы - шансы имхо минимальны, в основном из за W&T
советовал либо найти МЧ для совместного похода, либо поездить пока до другим странам и подавать через год.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:14

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09:Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну,

отель достаточно указать тот в котором остановитесь по прилету, бронь для этого делать не нужно

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09: из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?

это проблемой не будет, про планы расскажите так как есть, т.е. перечислите те места которые планируете посетить
Navigator
Старожил

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 22:18

Navigator писал(а) 24 апр 2012, 22:14:
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09:Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну,

отель достаточно указать тот в котором остановитесь по прилету, бронь для этого делать не нужно

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09: из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?

это проблемой не будет, про планы расскажите так как есть, т.е. перечислите те места которые планируете посетить

Последний вопрос, можно в посольстве просто внаглую вместе с подругой пойти хоть и записаны на разное время?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:30

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:18:Последний вопрос, можно в посольстве просто внаглую вместе с подругой пойти хоть и записаны на разное время?

нет, но можно перезаписаться попробовать на одно время
иногда еще опоздавших пускают на следующее время
Navigator
Старожил

Сообщение Annaa87 » 25 апр 2012, 00:18

Так и должно быть?

Мне ещё чек маленький дали.
У вас что-то спрашивали про беременность?

Нет. А вообще ничего себе вопросик
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Madchen » 25 апр 2012, 09:30

Tiny писал(а) 24 апр 2012, 22:07:Я: вы что решили, что я беременна, потому что я одела просторное платье?! (от потрясения я просто не понимала, что говорила))

Еще и наехали на консула
Супер!
Неожиданный вопрос, посмотрел на реакцию, отреагировали правильно, получили визу =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение romancher » 25 апр 2012, 09:55

Сегодня получил визу на 2 года вместе со своей девушкой.
Никакие документы консул не смотрел, пару минут покопался в компьютере и все.
Такое ощущение что уже было все одобрено заранее.
Задал всего 2 вопроса:
1) С какой целью едете?
2) В какой город?
romancher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Lyuyu » 25 апр 2012, 14:44

Tiny писал(а) 24 апр 2012, 22:07:Собеседование: консул - светловолосый мужчина худощавого телосложения средних лет. Обращался - "госпожа". Они все так говорят?)

По всей видимости, это был тот рульный блондин, который одобрил нам с МЧ визы 3 недели назад.
Именно "госпожа/господин" обращался и про детей спрашивал ))
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nekkits » 25 апр 2012, 15:36

За что купила, за то продаю. По горячей линии ясно сказали (девица с кем-то консультировалась), что меня в консульство не пустят, т.к. я не записана на собеседование. Мне разъяснили, что "по правилам консульства, граждане 14 лет и старше проходят процедуру собеседования самостоятельно". Я прекрасно знаю, что являюсь законным представителем несовершеннолетней дочери по законам РФ. Но научите, как втолковать это милиционеру на входе? Не хочется скандалить, а миром не получится скорее всего. Здесь в теме про визу США для ребенка писали, что в Екатеринбурге не пустили отца с 14-летним ребенком, ему пришлось ждать на улице.
Я написала электронное письмо консулу с просьбой разъяснить, имею ли я право сопровождать ребенка, но ответа пока нет. А в посте выше описана ситуация, когда взрослые люди не сразу разобрались, куда идти, где ждать. Поэтому просьба остается в силе - 4 мая 14.00 - ищу человека, идущего на собеседование, готового помочь.[/quote]

Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 25 апр 2012, 16:28

Для справки, территория консульства является территорией государства консульства, то есть соответственно территорией США, а не территорией Российской Федерации. Поэтому российский милиционер не имеет никакого отношения к пропуску внутрь кроме чисто формального, и ничего втолковывать, а тем более рваться внутрь в лучших совковых традициях не следует. Внутри кстати стоит вполне себе полисмен, разве что из русскоязычных. И клали все консульства болтец на то кому кто кем приходится по российскому зак-ву, важно - что говорит их законодательство.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alina1 » 25 апр 2012, 19:24

Nekkits писал(а) 25 апр 2012, 15:36:Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.

Спасибо. У брата в подтверждении собеседования указан один заявитель? Родители не подают вместе с ним?
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Nekkits » 25 апр 2012, 22:58

Alina1 писал(а) 25 апр 2012, 19:24:
Nekkits писал(а) 25 апр 2012, 15:36:Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.

Спасибо. У брата в подтверждении собеседования указан один заявитель? Родители не подают вместе с ним?

Заявитель только он. А я уже получил, так что родителя одного с собой взять, сказали, можно.
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LillaLisa » 26 апр 2012, 11:11

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, наши шансы.
Я - девушка, не замужем, 25 лет, 2 шенгенские визы (Финляндия и Швеция), работа в государственном учреждении 1,5 года, з/п 15 тыс. (я не из Москвы), могу написать, что получаю больше (но сколько?)
Подруга - не замужем, 25 лет, 2 шенгенские визы (Швеция) и 1 Китайская виза, работает на текущем месте полгода, з/п 30-35 тыс.
У нас есть одна совместная поездка в Швецию, если это как-то влияет. Хотим поехать посмотреть Нью-Йорк на дней 6-8. Только в Нью-Йорк и всё.

Сразу скажу, что хочу встретиться с другом, но остановимся мы с подругой в отеле, это точно. То есть врать по сути не придётся, кроме того, что о друге на собеседовании, естественно, упомянать не буду.

Будут какие-нибудь советы? Может, не стоит пока туда рваться и поездить ещё по Европе?
Заранее спасибо.
LillaLisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль