Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 01:55

Дочка идет в понедельник на интервью. Я знала что шансов ноль, но почитав форум, поняла что даже меньше ноля((((. Ей 22, красивая, хотя фотографировалась специально "некрасиво", но вышла все равно хорошо. Работает на последней работе всего 6 месяцев, т.е. приехать хочет в свой первый рабочий отпуск на 2 недели. Приглашение от моего мужа, гражданина США. И я и муж понимаем что шансов нет,так как к ее юности, малым стажем работы и пустому паспорту плюсуются еще близкие родственники в США (мать и младшие братья). Вообще она особо и не хочет ехать, мы планировали сами ехать летом. Но мой муж попал в аварию в феврале, два месяца провел в госпитале и врачи не рекомендуют ему длительный перелет как минимум год. А я не могу его оставить. Сейчас даже не знаю стоит ли ей вообще говорить об аварии? на что делать акцент, какова цель поездки? или все равно что говорить, в таких безнадежных случаях решениеоб отказе принимается до интервью, только по анкете?
@@@olga@@@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 апр 2012, 08:24

@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:на что делать акцент, какова цель поездки?

самое важное в данном случае - как вы попали в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 09:05

zerokol писал(а) 22 апр 2012, 08:24:
@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:на что делать акцент, какова цель поездки?

самое важное в данном случае - как вы попали в США?

Я попала по визе невесты К-1, сыновья по К-2
@@@olga@@@
новичок

Сообщение kirv » 22 апр 2012, 09:50

@@@olga@@@ писал(а) 22 апр 2012, 01:55:Сейчас даже не знаю стоит ли ей вообще говорить об аварии? на что делать акцент, какова цель поездки? или все равно что говорить, в таких безнадежных случаях решениеоб отказе принимается до интервью, только по анкете?
думаю, что не стоит, не разжалобите, только вопросы возникнут, что сиделка нужна...
По анкете едет, конечно, одна, без жениха, которого надо показать маме?
И кстати почему сыновья получили К-2, а она нет?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение @@@olga@@@ » 22 апр 2012, 10:07

Да, без жениха, не думали что это плюс совместная поездка с женихом. Тепер вижу что плюс, но поздно спохватились. Да и жениха у нее еще нет. По К-2 она не проходила по возрасту, была старше 21 года, поэтому осталась в России. А про аварию я ей сказала упоминать только если спросят почему мать, братья и отчим сами не приедут повидаться. Или лучше другой ответ? Сейчас мужу не нужна сиделка, он чувствует себя более менее и через неделю на работу выйдет. Но это вы правы, ненужные факты и лирика
@@@olga@@@
новичок

Сообщение Nekkits » 23 апр 2012, 16:23

ТовариСЧи,
подскажите такой момент - сейчас брату (14 лет) заполняю анкету, там вопрос "primary occupation". Писать, что он студент или other и в описании - schoolboy ?

Далее, со мной еще собирается подруга, как будет лучше , писать что мы фрэнды или гражданский брак? (она много где была и вместе много где были)
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2012, 16:33

Nekkits писал(а) 23 апр 2012, 16:23:ТовариСЧи,
подскажите такой момент - сейчас брату (14 лет) заполняю анкету, там вопрос "primary occupation". Писать, что он студент или other и в описании - schoolboy ?

Далее, со мной еще собирается подруга, как будет лучше , писать что мы фрэнды или гражданский брак? (она много где была и вместе много где были)

Для американцев школьник - тоже student.
Если девушка для вас больше, чем друг, и вы живёте на одной территории, можно написать про гражданский брак.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Nekkits » 23 апр 2012, 16:56

Taurus75 писал(а) 23 апр 2012, 16:33:
Nekkits писал(а) 23 апр 2012, 16:23:
Если девушка для вас больше, чем друг, и вы живёте на одной территории, можно написать про гражданский брак.

Но не критично, я так понимаю??

записываться и идти подруге с братом вместе или так же - пофиг?

в своей анкете указывал, что подробного плана путешествия нет, а брату и подруге расписывать его?

вопрос про зарплату не заполнять? или заполнять в соответствии с тем, кто ему будет оплачивать поездку?
Nekkits
новичок

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2012, 19:04

Nekkits, IMHO шансы девушки будут выше, если у неё здесь муж, пусть и гражданский. Меньше оснований подозревать, что она едет в Америку искать себе жениха.
Ваш брат и ваша девушка будут проходить собеседование отдельно, поскольку родственниками друг другу не являются.
В анкете девушки не будет вопроса о плане поездки. Брату расписывать необязательно. С собой листок с перечнем запланированных к посещению достопримечательностей дать можно. То же и с девушкой - пусть чётко представляет, что будет смотреть в США.
Зарплату брату писать не надо, а про зарплату спонсора в анкете не спрашивают.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение D.Karpanov » 24 апр 2012, 07:02

Доброе утро)

Тем летом ездил в Нью Йорк, виза заканчивается в мае, в этом году тоже собираюсь ехать в Америку, за этот год еще Британская виза появилась, вопрос в том, что мне конкретно делать и какая процедура получения визы в "укороченном " варианте", я слышал что если со дня завершения одной визы не прошел год то можно просто отправить документы без прохождения собеседования? (отсюда вопрос, в таком варианте, что конкретно надо приложить, тот же пакет, или можно меньше? ну и сам процесс отнес доки в Пони, заплатил пошлину и потом тебе прислали паспорт ?)
и еще вопрос, виза старая кончается 5го мая, получается мне анкету можно заполнять уже 6го ? или можно уже сейчас чтобы время зря не терять ?

спасибо за ваши ответы!
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение alyonam » 24 апр 2012, 07:24

А что не так с темой про упрощенное получение визы?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Alina1 » 24 апр 2012, 10:26

Форумчане, есть здесь кто-то, кто записан на собеседование в Москве на 4 мая в 14.00 (или чуть раньше, чуть позже по времени)? У меня дочь 15 лет идет на собеседование. Виза повторная, но в прошлый раз она еще маленькая была, в посольство не вызывали. А теперь родители получили визу через Пони, а ей пальцы сдавать. Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии. Девочка очень скромная и стеснительная, боюсь, что растеряется одна. Хотелось бы ее пристроить к кому-то, чтобы приглядели. Она не доставит хлопот, ее только направить в нужную очередь, посмотреть, чтобы не пропустила свой номер, и т.д. С меня - огромная благодарность, плюс на выбор бутылка или коробка конфет. Если есть желающие помочь, напишите в личку, пожалуйста. Спасибо заранее.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение kirv » 24 апр 2012, 11:15

Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: У меня дочь 15 лет идет на собеседование.
А почему не пустят, она несовершеннолетняя со всеми вытекающими. Тут и с 17-летними ходили.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 24 апр 2012, 11:16

Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии.

Врут. Почему - написали выше.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение CrazyMuser » 24 апр 2012, 12:41

Я правильно поняла, что для несовершеннолетних детей, которые едут только с одним родителем, не нужно нести на собеседование разрешение от второго родителя?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 12:47

Haidy писал(а) 24 апр 2012, 12:41:Я правильно поняла, что для несовершеннолетних детей, которые едут только с одним родителем, не нужно нести на собеседование разрешение от второго родителя?

да, правильно, на собеседование не нужно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Allion001 » 24 апр 2012, 15:08

Для статистики поделюсь своим опытом получения визы. Чуть ранее в теме задавал вопросы по заполнению анкеты DS-160. Сегодня благополучно одобрили визу.
Кратко предыстория. С девушкой планировали поехать в сентябре в США посмотреть достопримечательности. Живем вместе, но не расписаны.
В анкете по совету форумчан заполняли как "Common law marriage" и "Spouse". Home address - одинаковый, mailing address - разный.
Бэкграунд: оба работаем, есть несколько шенгенов.
Заявление подали 18 апреля, ближайшая дата собеседования была доступно 24 апреля.
Поскольку образование техническое (радиофак), то заранее с собой приготовил резюме, т.к. статистика форума показала, что технарей часто отправляли на админ. проверку. Морально я к ней уже был готов.
После прохождения контроля встали в очередь за получением порядкового номера. Далее в зале дождались пока загорится наш номерок, чтобы проследовать в зал №2 для дальнейшей регистрации.
Барышня, которая регистрировала, сказала, что далее нужно вернуться в зал №1 и ожидать приглашения на дактилоскопию.
И вот тут произошла довольно глупая ситуация. Залов, где высвечивается номер - два. Но в одном высвечиваются все номера, а в другом как оказалось нет.
Не обратив внимание, что зал №1 это не тот, который сразу после проходной, а следующий - сели ожидать своего номера.
По прошествии некоторого времени слышим сотрудница в зале выкрикивает наши, а также еще несколько номеров. Оказалось, что наши номера уже давно прошли и нужно срочно пройти на дактилоскопию. Кол-во мониторов в этих двух залах отличается, поэтому мы попали в небольшой просак. Так что будьте внимательны.
Далее дождались, пока высветится номер для прохождения в зале №3.
Само собеседование длилось 1-2 минуты.
У меня спросили: цель визита, с кем еду, какие города хочу посетить, в каких странах бывал, кем работаю. Также попросили предыдущий паспорт. Визу одобрили. К сожалению, забыл спросить по поводу визы на 2 года. Когда опомнился (минут через 5-10), было уже поздно, поскольку анкету уже у консула забрали.
У девушки спросили: цель визита, с кем едет, какие города хочет посетить, кем работает. Визу одобрили. На вопрос девушки о двухлетней визе ответили положительно.

На весь визит в консульстве ушло около 2-х часов.

Опираясь на данный опыт, дам несколько советов:
- приходите к консульству не позднее, чем за 30 мин до назначенного времени (быстрее тогда пройдете уже внутри консульства)
- подойдя к очереди, постарайтесь найти "свое" время
- после получения талончика с номером, в промежуточные этапы (до собеседования) находитесь в зале №1 (там больше всего народу)
- после одобрения годовой визы не забудьте спросить про 2-х летнюю

P.S. Всем, чьей помощью воспользовался, обязательно поставлю плюсики.
P.P.S. Теперь буду задавать вопросы в других ветках уже в части маршрута
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alina1 » 24 апр 2012, 15:27

XMember писал(а) 24 апр 2012, 11:16:
Alina1 писал(а) 24 апр 2012, 10:26: Меня не пропустят с ней, как мне сказали по телефону горячей линии.

Врут. Почему - написали выше.

За что купила, за то продаю. По горячей линии ясно сказали (девица с кем-то консультировалась), что меня в консульство не пустят, т.к. я не записана на собеседование. Мне разъяснили, что "по правилам консульства, граждане 14 лет и старше проходят процедуру собеседования самостоятельно". Я прекрасно знаю, что являюсь законным представителем несовершеннолетней дочери по законам РФ. Но научите, как втолковать это милиционеру на входе? Не хочется скандалить, а миром не получится скорее всего. Здесь в теме про визу США для ребенка писали, что в Екатеринбурге не пустили отца с 14-летним ребенком, ему пришлось ждать на улице.
Я написала электронное письмо консулу с просьбой разъяснить, имею ли я право сопровождать ребенка, но ответа пока нет. А в посте выше описана ситуация, когда взрослые люди не сразу разобрались, куда идти, где ждать. Поэтому просьба остается в силе - 4 мая 14.00 - ищу человека, идущего на собеседование, готового помочь.
Alina1
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 24 апр 2012, 15:44

nebosvod писал(а) 31 мар 2012, 10:14:Господа бывалые, на собеседовании с консулом лучше говорить, что буду встречаться с близкими родственниками в сша или говорить, что не буду?

Дико извиняюсь перед г-ном Небосводом, что приходится цитировать его высказывание лишь для исполнения обещанного год назад, а не для пользы дела -для совета и комментария .....(Фрейд мне в помощь....я про ник). Просто не могу найти свое последнее сообщение в этой теме- sorry,sorry
Вот моя счастливая футболочка, ну и свежее тайское Victory- в которой я хотела идти на собеседование, трясясь и пугаясь) Годичная виза благополучно просрана, надеюсь получить без собеседования повторную- ибо после высоток Бангкока очень захотелось увидеть высотки NY. May be next springer
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Blondinka11 » 24 апр 2012, 20:44

Здравствуйте!
Не ругайтесь сильно, честно читала эту тему (не всю, но многое). есть несколько вопросов. оцените мою ситуацию, пожалуйста:
Хочу подать летом на тур визу, до этого дважды ездила по WAT 2009 и 2010 гг. После этого были еще 2 шенгенские визы и пара поездок в Египет. Мне 23 года, в прошлом году закончила университет. Стабильно работаю год, зарплата небольшая (30000 р.). Хочу на недельку съездить в Нью-Йорк.
Есть идея поехать с папой, он не горит желанием, но согласен, если мне это поможет получить визу. читала на форуме, что поездки с родителями немного повышают шансы. дело в том, что папа пенсионер и не работает. не сочтут ли это за отсутствие связи с родиной? банковские выписки предоставим. визовая история у папы небогатая. несколько Шенгенов.
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось Blondinka11 24 апр 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Blondinka11
новичок

Сообщение ana_lili » 24 апр 2012, 21:05

Allion001 писал(а) 24 апр 2012, 15:08:У меня спросили: цель визита, с кем еду, какие города хочу посетить, в каких странах бывал, кем работаю. Также попросили предыдущий паспорт. Визу одобрили. К сожалению, забыл спросить по поводу визы на 2 года. Когда опомнился (минут через 5-10), было уже поздно, поскольку анкету уже у консула забрали.
У девушки спросили: цель визита, с кем едет, какие города хочет посетить, кем работает. Визу одобрили. На вопрос девушки о двухлетней визе ответили положительно.

а почему вы проходили интервью в разных окнах если шли как семья?
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 21:06

Уважаемые гуру, плиз, дайте совет.
Я с подругой собираюсь в июле в ЛА-ЛВ-Грандканьон, собеседование назначено на 10мая на на разное время. Я живу в Москве она - в Тюмени, вместе были уже в тунисе, египте, турции и филипинах.
Будут ли спрашивать почему не живем вместе и чо отвечать?
И как можно пойти а собеседование вместе?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 24 апр 2012, 21:45

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:06:Уважаемые гуру, плиз, дайте совет.
Я с подругой собираюсь в июле в ЛА-ЛВ-Грандканьон, собеседование назначено на 10мая на на разное время. Я живу в Москве она - в Тюмени, вместе были уже в тунисе, египте, турции и филипинах.
Будут ли спрашивать почему не живем вместе и чо отвечать?
И как можно пойти а собеседование вместе?

Чтобы пойти вместе надо было вместе записаться. Почему не живете вместе - отвечать правду. Совместные поездки убедят консула и так что вы не чужие.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 21:50

В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?
Короче я ступил и не понял как это сделать в DS-160 указал что вместе едем а как записаться на собеседование вместе записаться не понял.
Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:03

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?

с вашими з/п ехать нелегалом в США - глупо, так что не подумают, не беспокойтесь
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?

это нормально, тем более что справку обычно даже и не смотрят
Navigator
Старожил

Сообщение Tiny » 24 апр 2012, 22:07

Сегодня проходила собеседование, визу одобрили на 2 года, о том, что готова доплатить за второй год сказала сразу.
Время ожидания от момента входа в здание до собеседования - приблизительно час.

Предыстория: собираюсь в Сан-Франциско с подругой на 2 недели, в паспорте много штампов, но все европейские и английская виза. Подруга еще не заполняла анкету, т.к. меняет паспорт, получит в начале мая новый. Я подавалась раньше, потому что потом могли быть проблемы с тем, чтобы уйти с работы.

Собеседование: консул - светловолосый мужчина худощавого телосложения средних лет. Обращался - "госпожа". Они все так говорят?)

Первым делом перелистал паспорт.
Консул: С какой целью собираетесь в США?
Я: отдохнуть.
Консул: не могли бы вы отойти на несколько шагов.
Я: отхожу..
Консул: и еще на пару.
Я: отхожу, говорю - если я отойду еще дальше, я просто не смогу вас слышать.
Консул: все в порядке, подойдите обратно, я спрошу у вас еще раз с какой целью едите.
Я: в полном недоумении.. отдохнуть.
Консул: что-то долго печатает.
Консул: куда поедите?
Я: Сан-Франциско.
Консул: почему?
Я: потому что похож это американский город похожий на европейский..
Консул: прерывает. У вас нет друзей или родных в Сан-Франциско?
Я: нет.
Консул: С кем едите?
Я: с подружкой.
Консул: госпожа, я сейчас вам задам вопрос, который обязан задавать всем женщинам.
Я: ???
Консул: вы беременны?
Я: в шоке. Нет..
Я: вы что решили, что я беременна, потому что я одела просторное платье?! (от потрясения я просто не понимала, что говорила))
Консул: нет, что вы. Ваша виза одобрена на 2 года, доплатите в 4 окошко.

Доплатила в 4 окошке, отдала паспорт подтверждение, ничего не получила о факте доплаты и передаче паспорта. Так и должно быть?
Ну и собственно вопрос к девушкам. У вас что-то спрашивали про беременность?
Предвидя вопросы: нет, я не беременна и визуально по мне не скажешь, что я беременна, платье было свободное на мне, да. Однако в моем окружении это никогда не давало никому оснований задумываться о таком.
Tiny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 22:09

Navigator писал(а) 24 апр 2012, 22:03:
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:В обще не можем решиться кто у кого должен жить, не подумают консулы что мы решили жить в третьем месте в США?

с вашими з/п ехать нелегалом в США - глупо, так что не подумают, не беспокойтесь
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 21:50:Еще в анкете указал ЗП 117000 а в справке с работы написали "более 100000". Это нормально или лучше переписать справку?

это нормально, тем более что справку обычно даже и не смотрят

Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну, а из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 22:12

Blondinka11 писал(а) 24 апр 2012, 20:44:Есть идея поехать с папой, он не горит желанием, но согласен, если мне это поможет получить визу. читала на форуме, что поездки с родителями немного повышают шансы. дело в том, что папа пенсионер и не работает

что с папой, что без папы - шансы имхо минимальны, в основном из за W&T
советовал либо найти МЧ для совместного похода, либо поездить пока до другим странам и подавать через год.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:14

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09:Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну,

отель достаточно указать тот в котором остановитесь по прилету, бронь для этого делать не нужно

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09: из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?

это проблемой не будет, про планы расскажите так как есть, т.е. перечислите те места которые планируете посетить
Navigator
Старожил

Сообщение MuhkhutRuslanov » 24 апр 2012, 22:18

Navigator писал(а) 24 апр 2012, 22:14:
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09:Подскажите еще пожалуйста что про гостиницы местные говорить, я забронировал но не выкупал отель в ЛВ на 17 дней что бы написать его в анкете как принимающую строну,

отель достаточно указать тот в котором остановитесь по прилету, бронь для этого делать не нужно

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:09: из мест которые хочу посетить написал ЛВ, каньон, СФ и ЛА. Может это быть проблемой и что надо говорить в таком случае про конкретные планы?

это проблемой не будет, про планы расскажите так как есть, т.е. перечислите те места которые планируете посетить

Последний вопрос, можно в посольстве просто внаглую вместе с подругой пойти хоть и записаны на разное время?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 22:30

MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:18:Последний вопрос, можно в посольстве просто внаглую вместе с подругой пойти хоть и записаны на разное время?

нет, но можно перезаписаться попробовать на одно время
иногда еще опоздавших пускают на следующее время
Navigator
Старожил

Сообщение Annaa87 » 25 апр 2012, 00:18

Так и должно быть?

Мне ещё чек маленький дали.
У вас что-то спрашивали про беременность?

Нет. А вообще ничего себе вопросик
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Madchen » 25 апр 2012, 09:30

Tiny писал(а) 24 апр 2012, 22:07:Я: вы что решили, что я беременна, потому что я одела просторное платье?! (от потрясения я просто не понимала, что говорила))

Еще и наехали на консула
Супер!
Неожиданный вопрос, посмотрел на реакцию, отреагировали правильно, получили визу =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение romancher » 25 апр 2012, 09:55

Сегодня получил визу на 2 года вместе со своей девушкой.
Никакие документы консул не смотрел, пару минут покопался в компьютере и все.
Такое ощущение что уже было все одобрено заранее.
Задал всего 2 вопроса:
1) С какой целью едете?
2) В какой город?
romancher
новичок

Страны: 13

Сообщение Lyuyu » 25 апр 2012, 14:44

Tiny писал(а) 24 апр 2012, 22:07:Собеседование: консул - светловолосый мужчина худощавого телосложения средних лет. Обращался - "госпожа". Они все так говорят?)

По всей видимости, это был тот рульный блондин, который одобрил нам с МЧ визы 3 недели назад.
Именно "госпожа/господин" обращался и про детей спрашивал ))
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nekkits » 25 апр 2012, 15:36

За что купила, за то продаю. По горячей линии ясно сказали (девица с кем-то консультировалась), что меня в консульство не пустят, т.к. я не записана на собеседование. Мне разъяснили, что "по правилам консульства, граждане 14 лет и старше проходят процедуру собеседования самостоятельно". Я прекрасно знаю, что являюсь законным представителем несовершеннолетней дочери по законам РФ. Но научите, как втолковать это милиционеру на входе? Не хочется скандалить, а миром не получится скорее всего. Здесь в теме про визу США для ребенка писали, что в Екатеринбурге не пустили отца с 14-летним ребенком, ему пришлось ждать на улице.
Я написала электронное письмо консулу с просьбой разъяснить, имею ли я право сопровождать ребенка, но ответа пока нет. А в посте выше описана ситуация, когда взрослые люди не сразу разобрались, куда идти, где ждать. Поэтому просьба остается в силе - 4 мая 14.00 - ищу человека, идущего на собеседование, готового помочь.[/quote]

Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.
Nekkits
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 25 апр 2012, 16:28

Для справки, территория консульства является территорией государства консульства, то есть соответственно территорией США, а не территорией Российской Федерации. Поэтому российский милиционер не имеет никакого отношения к пропуску внутрь кроме чисто формального, и ничего втолковывать, а тем более рваться внутрь в лучших совковых традициях не следует. Внутри кстати стоит вполне себе полисмен, разве что из русскоязычных. И клали все консульства болтец на то кому кто кем приходится по российскому зак-ву, важно - что говорит их законодательство.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Alina1 » 25 апр 2012, 19:24

Nekkits писал(а) 25 апр 2012, 15:36:Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.

Спасибо. У брата в подтверждении собеседования указан один заявитель? Родители не подают вместе с ним?
Alina1
участник

Сообщение Nekkits » 25 апр 2012, 22:58

Alina1 писал(а) 25 апр 2012, 19:24:
Nekkits писал(а) 25 апр 2012, 15:36:Alina1, сегодня записывал по телефону брата 15 - летнего на собеседование, сказали, что один из родителей может пойти на собеседование с ним.

Спасибо. У брата в подтверждении собеседования указан один заявитель? Родители не подают вместе с ним?

Заявитель только он. А я уже получил, так что родителя одного с собой взять, сказали, можно.
Nekkits
новичок

Сообщение LillaLisa » 26 апр 2012, 11:11

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, наши шансы.
Я - девушка, не замужем, 25 лет, 2 шенгенские визы (Финляндия и Швеция), работа в государственном учреждении 1,5 года, з/п 15 тыс. (я не из Москвы), могу написать, что получаю больше (но сколько?)
Подруга - не замужем, 25 лет, 2 шенгенские визы (Швеция) и 1 Китайская виза, работает на текущем месте полгода, з/п 30-35 тыс.
У нас есть одна совместная поездка в Швецию, если это как-то влияет. Хотим поехать посмотреть Нью-Йорк на дней 6-8. Только в Нью-Йорк и всё.

Сразу скажу, что хочу встретиться с другом, но остановимся мы с подругой в отеле, это точно. То есть врать по сути не придётся, кроме того, что о друге на собеседовании, естественно, упомянать не буду.

Будут какие-нибудь советы? Может, не стоит пока туда рваться и поездить ещё по Европе?
Заранее спасибо.
LillaLisa
новичок

Сообщение zerokol » 26 апр 2012, 11:19

LillaLisa писал(а) 26 апр 2012, 11:11:Оцените, пожалуйста, наши шансы.

имхо - неважные.
и смысл поездки в НЙ непонятен и финансирование поездки - тоже.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 26 апр 2012, 11:27

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 11:19:
LillaLisa писал(а) 26 апр 2012, 11:11:Оцените, пожалуйста, наши шансы.

имхо - неважные.
и смысл поездки в НЙ непонятен и финансирование поездки - тоже.

..ага, особенно на 6 дней и с зарплатой в 15т.р.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loyal_orangeman » 26 апр 2012, 12:50

LillaLisa писал(а) 26 апр 2012, 11:11:Здравствуйте!

Сразу скажу, что хочу встретиться с другом, но остановимся мы с подругой в отеле, это точно. То есть врать по сути не придётся, кроме того, что о друге на собеседовании, естественно, упомянать не буду.

Думаю, вот он - источник финансирования, уважаемый zerokol

Ничего не меняется на нашем форуме
"И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди."
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение darkkafka » 26 апр 2012, 13:08

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 11:37:смысл поездки в НЙ непонятен и финансирование поездки

LillaLisa писал(а) 26 апр 2012, 11:11:Сразу скажу, что хочу встретиться с другом

Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение iak67 » 26 апр 2012, 13:14

"И вновь ожидает нас boy.
Хотим мы к нему, хоть на час.
А консул, зараза такой,
Всё видит... и лепит отказ!"
Последний раз редактировалось iak67 26 апр 2012, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 26 апр 2012, 13:15

Loyal_orangeman писал(а) 26 апр 2012, 12:50:Думаю, вот он - источник финансирования

нет, нам то понятен и источник и чем они там будут дружить
я про консула писал
zerokol
Старожил

Сообщение darkkafka » 26 апр 2012, 13:16

Думаю и консулу всё будет понятно
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение MuhkhutRuslanov » 26 апр 2012, 13:44

Navigator писал(а) 24 апр 2012, 22:30:
MuhkhutRuslanov писал(а) 24 апр 2012, 22:18:Последний вопрос, можно в посольстве просто внаглую вместе с подругой пойти хоть и записаны на разное время?

нет, но можно перезаписаться попробовать на одно время
иногда еще опоздавших пускают на следующее время

В консульстве говорят что вдвоем запишут только через месяц, нет возможности ждать так долго(((
говорят надо по отдельности идти безвариантов((((
Кому лучше идти вперед ей или мне?
MuhkhutRuslanov
новичок

Сообщение Navigator » 26 апр 2012, 13:53

MuhkhutRuslanov писал(а) 26 апр 2012, 13:44:Кому лучше идти вперед ей или мне?

вам
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль