Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NadiaN_ и гости: 13

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение medlane » 17 мар 2012, 16:22

Konstantin Poluektov писал(а) 17 мар 2012, 12:28:Я для себя решил, этихадами больше никогда и никуда.

Я тоже пришел к такому же решению.
pride4 писал(а) 21 фев 2012, 17:20:Это ведь явный повод требовать какой-то компенсации... Вы будете пытаться что-то с них получить? Если да, то отпишитесь потом по поводу результата. А пока - хорошего отдыха на Филиппинах!)

Отдых получился, хоть и "сгорела" поездка в Бусуангу. Сейчас моя жалоба принята к рассмотрению. Ответ обещают дать в течении 14 дней. О результатах обязательно отпишусь.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alt22 » 17 мар 2012, 16:41

Летали в Манилу 2 года назад. В экономе всё очень достойно было. 8-часовую пересадку отлично провели в лобби отеля, за 20 долларов пили-ели-отдыхали.
Для меня лично большой и жирный минус Этихада заключается во времени единственного вылета из Москвы. То есть, к примеру, я хочу слетать в ОАЭ на длинные выходные, и хрен у меня это получится. В этом плане Эмирейтс выше на две головы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение medlane » 21 мар 2012, 14:00

Продолжаю:
Получил ответ от Etihad Airways , в котором они признают свою вину в переносе без предупреждения моего рейса с 19/02/12 на 20/02/12 со всеми вытекающими для меня последствиями и все , что я им предъявил в жалобе. Напомню, что речь идет о 4-рех билетах Стамбул-Манила стоимостью 97 тыс рублей, 2-ое из 4-х пассажиров дети. В качестве компенсации обещают дать 15000 миль.
Мне кажется, что этот ответ как нельзя лучше показывает реальное отношение Этихадов к своим клиентам. Хочу предупредить тех, кто имеет возможность НЕ ЛЕТЕТЬ Etihad Airways. Используйте эту возможность. Если у вас возникнут проблемы с перелетом, вероятнее всего вам придется рассчитывать только на себя.
Отличная репутация и сервис Etihad Airways только в их рекламе. Я был удивлен, когда сотрудники Turkish Airlines, объясняющие мне причину отсутствия моих билетов в системе (Этихады не перечислили им деньги, полученные от меня за 6 мес до полета), с не скрываемым презрением говорили об Etihad Airways. Питание на борту тоже оставляет желать лучшего. После взлета из Абу-Даби в Манилу (время было около 3 часов ночи) раздали холодные (реально ледяные) бутеры ветчина+сыр и сок, все! И это в перелете 8 часов! Типа завтрак. На обратном рейсе из Манилы в Абу-Даби на завтрак предлагали лапшу быстрого приготовления в стаканчиках, кипяток в которые наливали при выдаче пассажиру, напомнило поездки в плацкартном вагоне по России. Для сравнения: Turkish Airlines при вылете из Абу-Даби в Стамбул (время тоже около 3-х часов ночи, лететь 5 часов) выдали сначала закуски, потом горячее, потом десерт, потом напитки.
"Последним аккордом" стали для меня проблемы при регистрации на обратный полет в Маниле. После всех разборок в Стамбуле я рассчитывал, что с моим бронированием все улажено. Зря! Девушка на стойке заявляет, что она видит мои билеты только до Абу-Даби, а т.к. визы в ОАЭ у меня нет, то я вместе со своей семьей могу идти лесом. Все это говорится совершенно спокойно, приглашается следующий из очереди. Но мы не ушли, через некоторое время нашелся вменяемый сотрудник, который "увидел" и выписал нам посадочные до Абу-Даби, багаж зарегил до Стамбула. В Абу-Даби посадочные у Туркишей были уже готовы, там проблем не было.
Так что, делайте выводы, я свои уже сделал.
Если кому интересно, могу выложить оригинал ответа от Этихадов.
medlane
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 21 мар 2012, 23:14

Летел Этихадами Москва - АбуДаби - Бангкок и обратно. 21 января этого года получил в Домодедово посадочные талоны и оказалось, что стыковка в Абу Даби не 1 час 10 минут, а 2 часа 30 минут. На мой вопрос о том, почему не сообщили заранее ни по e-mail ни по телефону, просто сказали, что узнали только перед регистрацией, а у меня стыковочный рейс в Бангкоке был с промежутком в 3 часа, ну и, соответственно дальнейшая стыковка сократилась до 1 часа 40 минут, еле успел. В Абу Даби выяснилось, что они решили объединить рейс до Бангкока с Алиталией, поэтому и отложили вылет в Бангкок на 1час 20 мин.
На обратном пути, 21 февраля, прилетел в Абу Даби, на посадочном талоне отметили номер выхода, но ни на одном табло не было надписи о рейсе на Москву. Даже в накопителе вывески о рейсе не было. Потом просто подошла тамошняя мадам в форме и сказала, что вылетащие на Москву должны подойти к этим дверям ( на дверях и над ними не было ни номера выхода ни табло) и указала рукой на дверь. Офигеть.
Летал до этой поездки Этихадами, всё было нормально, а на этот раз какой-то дурдом.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение cremedecreme » 22 мар 2012, 07:56

Что значит, решили объединить? Алиталия вроде из Абу-Даби в Бангкок не летает. Там по любому Этихад.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 22 мар 2012, 10:05

medlane
делайте выводы, я свои уже сделал.
Ну если сделали, то осталось только отоварить 15000 миль. Например каку-нить фигню купить в их дьютике Philips Micro Hi Fi System Miles 14,943 (or USD 138.00) или DKNY Rectangle Ladies Watch Miles 11,493 (or USD 112.66)
А лучше, если в Тайланд летаете, отовариться на них билетами PG. На глазок должно хватить на один return с Бангкока до Самуя (на другие внутренние тоже, но тратить на них менее выгодно) или на one way с Сингапура или Гонконга до того же Самуя.
Наверняка можно и еще куда нибудь пристроить. Хотя, пожалуй, при таком косяке могли бы и по 15 т на каждого дать.

вы, кстати, не уточнили за чей счет было:
Сейчас сидим в гостинице.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение medlane » 22 мар 2012, 10:19

JackD писал(а) 22 мар 2012, 10:05:
medlane
делайте выводы, я свои уже сделал.
Ну если сделали, то осталось только отоварить 15000 миль. Например каку-нить фигню купить в их дьютике Philips Micro Hi Fi System Miles 14,943 (or USD 138.00) или DKNY Rectangle Ladies Watch Miles 11,493 (or USD 112.66)
А лучше, если в Тайланд летаете, отовариться на них билетами PG. На глазок должно хватить на один return с Бангкока до Самуя (на другие внутренние тоже, но тратить на них менее выгодно) или на one way с Сингапура или Гонконга до того же Самуя.
Наверняка можно и еще куда нибудь пристроить. Хотя, пожалуй, при таком косяке могли бы и по 15 т на каждого дать.

вы, кстати, не уточнили за чей счет было:
Сейчас сидим в гостинице.

За свой.
medlane
полноправный участник

Сообщение Konstantin Poluektov » 22 мар 2012, 12:28

Konstantin Poluektov писал(а) 17 мар 2012, 12:28:Летели этихадами 29 февраля 2012 в коломбо с пересадкой в один час абу-даби. Самолет из Москвы в Абу-Даби задерживали, но представитель этихадад в москве заверил что волноваться не стоит, что нас дождутся в Абу-Даби, и что половина самолета летит в Бангкок а вторая половина в коломбо. В Абу-Даби мы прилетели с опозданием в 30 минут, очень быстро побежали в нужный гейт, но не тут то было, нас отправили к стойке этихад в другой конец аэропорта. И было нас в коломбо не пол самолета а человек 10. С представителями этихад мы очень долго перепирались, были удобные варианты до коломбо через полтора часа, нам сказали что нет мест в эконом класс, классом выше предоставить места отказались, по итогу нас отправили через 6 часов катарами с еще одной пересадкой в дохе. До коломбо мы добрались в 18.30 вместо 04.30. День отдыха был потрачен на стресс, лишние перелеты и ожидания. Я для себя решил, этихадами больше никогда и никуда.

летели обратно из Коломбо в Москву с такой же пересадкой в Абу-Даби в один час, история повторилась, самолет задержали и следующий нас опять не дождался. На этот раз нам не предложили добраться до Москвы другой авиакомпанией а отправили этим же рейсом через сутки. предоставили гостиницу, телефонную карту для звонков и талоны в фастфуд на обед и ужин. Из-за этой накладки пришлось менять билеты с Москвы до Тюмени с уплатой штрафа, ну и на работу вышли днем позже, взяв день без содержания.
Если бы я знал, то выбрал бы былеты от Emirates с пересадкой в Дубаи в 4 часа. Понадеялся на отзывы на форуме, писали что их самолет дожидался и что волноваться не стоит... На ошибках учатся
Konstantin Poluektov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Put-nik » 22 мар 2012, 18:12

cremedecreme писал(а) 22 мар 2012, 07:56:Что значит, решили объединить? Алиталия вроде из Абу-Даби в Бангкок не летает. Там по любому Этихад.

На табло стояло одно и тоже время вылета и пункт назначения Бангкок у 3-х авиаперевозчиков:
EY402 23:10 Abu Dhabi (AUH) 08:10 Suvarnabhumi Intl (BKK)
S74412 23:10 Abu Dhabi (AUH) 08:10 Suvarnabhumi Intl (BKK)
AZ7068 23:10 Abu Dhabi (AUH) 08:10 Suvarnabhumi Intl (BKK)
видимо Сибирь и Алиталия были по код-шерингу у Этихадов.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение natagor » 29 апр 2012, 17:19

Put-nik
Летели в январе тем же маршрутом и ситуация была абсолютно такая же с точностью до минуты-факт,что объединяли что-то.Главная хрень в том,что ни одна собака не предупредила!В Бангкоке встречались с группой и было неудобно...
Мне не приятно это говорить,но для авиакомпании этот случай-просто прыщик на теле у слона,сущий пустяк по сравнению с тысячами ежедневных рейсов!!!Имхо
Не думаю,что этим грешит только Этихад.Более никаких претензий у нас не было и я не склонен махать шашкой и кричать-более не лечу!!!
Хотя ОСАДОК остался...
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2012, 18:09

Смешно, когда народ пишет примерно так - поднялись на борт, там эконом забит, тпак как объединили рейсы. Это не применительно к Этихаду, а частенько встречается у людей, далеких от авиаперевозок.

Никто никаких рейсов не объединял, там изначально был один рейс Этихада. И не будь кодшеринга, не факт, что народу было бы меньше, так как те же самые люди, которым нужно было лететь, просто купили бы билеты у Этихада.

Когда рейсы реально объединяют - например, мало народа, и могут слить два рейса, или неисправность одного из бортов - которые бы по расписанию вылетали В РАЗНОЕ ВРЕМЯ - это достаточно редкая практика. Пару раз было когда на Милан сливали Аэрофлот и Алиталию по причине забастовки в аэропорту, например. Это и по табло сразу видно - написано combined. А когда обычный кодшеринг - просто разные номера и литеры рейсов разных авиакомпаний по одному направлению в разное время. Вы же не думаете, что борты Этихада, Алиталии и S7 паровозом летают.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2012, 18:14

В описаном случае в Абу-Даби если и объединили рейсы, то уж точно не Этихад с Алиталией, так как самолеты Алиталии не летают по маршруту Абу-Даби-Бангкок. Возможно, просто объединили два рейса Этихада в один. Возможно - задержали вылет, чтобы дождаться прилета Алиталии из Италии в Абу-Даби.

Ибо когда Этихад ждет рейс из Москвы и не отправляет Бангкок, то они, почему то, молодцы. А когда они ждут рейс откуда то еще и не отправляют Бангкок, то козлы.
cremedecreme

Сообщение Tananda » 29 апр 2012, 20:33

Сидим в Абу Даби ждем посадку на Бангкок. Рейс перенесли на час. А у нас короткая стыковка в Бангкоке на рейс до Самуи, а потом спидбот до Пангана. Надеемся, что вылетим в 22.40 и за ночь час нагоним.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamilo » 29 апр 2012, 20:47

В Феврале летал ими в Бангкок. Так себе, ожидал немного лучшего.
Тот же Аэрофлот или Эр Франс мне нравится больше.
Правду говорят, реклама и понты.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Max_I » 05 май 2012, 15:22

Ashikk
в Дубае тоже вконтакт закрыт.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение mchib » 08 май 2012, 16:19

Tananda писал(а) 29 апр 2012, 20:33:Сидим в Абу Даби ждем посадку на Бангкок. Рейс перенесли на час. А у нас короткая стыковка в Бангкоке на рейс до Самуи, а потом спидбот до Пангана. Надеемся, что вылетим в 22.40 и за ночь час нагоним.

успели?
у нас такая же ситуация билеты - москва-самуи. 15-10 из МСК прилет 20 - 25 . 21-40 - 7-05 абу-даби - бангок. 08-15 - 09-20 - бангок-самуи . затем также спидбот до пангана. только у нас индивидуальный трансфер из гостиницы
вот теперь переживаю как все будет. правда билет вроде как у нас единый....но что-то неуверенна . впервый раз вообще сами летим
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Tananda » 10 май 2012, 05:29

Успели.
В воздухе до Бонгкока время не догнали. Рейс на Самуи нам перенесли на 10.40. Багаж перегрузили и он с нами долетел до Самуи.
На лодку успели, причем с запасом минут в 30. Как писалось на форуме ранее - "Lomprayah никогда вовремя не отходит и не приходит".
Не переживайте, у вас все получится.
Tananda
участник

Сообщение Tananda » 16 май 2012, 16:19

Возвращались сегодня из Абу-Даби в Москву. В итоге вместо посадки в Домодедово приземлились в Ростове на Дону в связи с технической неисправеостью самолета.
О технической неисправности сообщили только когда уже выпустили шасси и причем на арабском, на английском пилот практически не говорит, а на русском и подавно.
Вот уже три часа торчим в этой засаде и никто не может вразумительно объяснить покупать нам билеты до Москвы или ждать помощи от Этихада. Офис Этихада в Москве вообще находится в каком-то коматозе и ничего конкретного не говорит.
Желание летать с Этой авиакомпанией уменьшается с каждой минутой пребывания в Ростове.
Tananda
участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2012, 00:27

Надо было в Ульяновске садится, чтобы жизнь медом не казалась.
cremedecreme

Сообщение Tananda » 17 май 2012, 13:01

cremedecreme писал(а) 17 май 2012, 00:27:Надо было в Ульяновске садится, чтобы жизнь медом не казалась.

Дело не в том, в каком городе посадили самолет, а в том как реагирует перевозчик.
В результате прилетели в Москву за свой счет, будем пытаться получить с авиакомпании компенсацию.
Tananda
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль