Almatinec » 30 май 2012, 08:18
При перелете в Куала-Лумпур через Абу-Даби рейс отменили на неопределенное время. Причем уже загнали всех в самолет, потом промариновали там с полчаса а затем сообщили что рейс отменяется. На выходе из самолета дали ваучеры на следующий хзкогдабудет рейс и все. Вся толпа пассажиров двинулась к стойке Этихада где конечно "началось"...
Ниче не понятно, когда полетим неизвестно, люди нервничают. Зная что супруга в положении (у них было отмечено) никто не подошел, не извинился и не предложил содействие и помощь. Пришлось пробиваться к стойке и просить объяснить что нам теперь делать и как быть. Попросил предоставить более комфортные условия. Вумен из Этихада долго не решалась что-то предпринять, заставив нас прождать еще минут 20. Затем таки повела в лаунж где на ресепшене эта вумен видимо объяснила что нас надо бы приютить на какое-то время.
Мля, вот чесслово после того как на нас посмотрела эта дама на ресепшене, хотелось швырнуть ей деньги и сказать "Да подавись ты!". В общем вумен из Этихада взяла наши посадочные талоны, сказав что они пока будут у нее и когда ситуация с рейсом разрешится она за нами вернется и сообщит. В итоге ни она, ни кто либо еще не приходил и не сообщал ни о чем. Приходилось самому бегать к стойке и узнавать какие там новости. Кто был в лаунже понимает что для женщины в положении комфорт там сомнительный. Ну да ладно, решили фиг с ним, все лучше чем на сидушках в зале ночевать. Забив на персонал, косившийся на мои действия, сдвинул кресла что бы супруга могла хоть немного отдохнуть и стал отслеживать ситуацию с рейсом. В итоге задержка составила около 8 часов.
Где-то прочитал еще перед отпуском что типа пассажирок как моя супруга на борту окружат заботой и вниманием. Ну-ну ... Зная как важно беременной пить много воды, ни одна бортпроводница не подошла и не предложила. Да какой там, даже просто поинтересоваться все ли у нас хорошо. Единственный раз бортпроводница на обратном пути сама подошла и предложила полуторалитровую бутылку воды со словами "Вам это нужно, я знаю". Спасибо ей большое, было приятно.
Но это еще не все. На обратном пути при отправлении из Куала-Лумпура в аэропорту на стойке регистрации нас клево так встряхнула представитель Этихада. Далее вольный приблизительный перевод диалога:
-Вы, говорит, беременны? (начинаю понимать что решила прицепиться)
-Мля, ну да.
-У вас есть справка, я вижу, но она то просрочена!
-Че?!
-Справка действует только 7 дней, а у вас прошло больше.
-Бляха-муха, а че за это время что-то могло измениться?!
-Ничего не знаю, мне нужна новая справка от врача.
-Вы че, охренели?! Мы в аэропорту чужой страны. Где я вам тут справку возьму?!
-Ничем не могу помочь, у нас правила.
Вижу что супругу уже чуть ли не трясет, но держится. ОК, беру себя в руки.
-Ладно, говорю, че теперь нам делать? Регистрация на рейс заканчивается. Мы должны улететь этим самолетом.
Выясняется что у них где-то там в аэропорту есть доктор. Бежим в клинику через весь аэропорт, потом на лифте на пару уровней ниже. Доктор за 70 баксов неторопливо выписывает справку даже не взглянув на супругу. Понимаем что можем опоздать не регистрацию, счет пошел на минуты. Бежим обратно к стойке. Эта .... как бы ее помягче ... говорит что теперь все в порядке и регистрирует в последний момент. Далее на монорельсе в другой терминал. Там выясняется что мы попали в большую очередь на каком то контроле, паспортный или хз что уже не помню. Пришлось просить пропустить без очереди. Еле-еле успели на посадку. И НИКТО, НИ РАЗУ не извинился за доставленные неудобства! Это я так, общих чертах описал не вдаваясь в некоторые детали общения с представителями Этихада, которые тоже настроения не поднимали.