Анна-ratt писал(а) 06 июн 2012, 12:56:Уф…, прочитала все 300 страниц этого форума, ФАК, отказы. Потратила немало времени, надеюсь с пользой. Пока читала заполнила анкеты на русском, заплатила консульский сбор в ВТБ24, сдала на перевод в «Пони Экспресс», там же и записалась на собеседование. Ситуация такая. У меня есть подруга детства, которая живет в Америке совсем-совсем легально(со всеми нужными документами). Мы с мужем, хотим отправить к ней своих двух дочерей. Она сама приезжала к нам прошлой весной на наш с мужем юбилей совместной жизни. Теперь зовет девочек к себе в гости(мы с мужем уже два раза пытались попасть к ней – оба раза отказ). Мы решили, что можем сделать для девочек такой подарок – поездку в гости к Крестной на 1-2 недели: одной на 15¬-ти-летие, другой на 18-ти-летие и окончание школы. На собеседование они пойдут одни, вместе в одно окно. А я буду их ждать у посольства. У одной дочки есть поездки в Германию, Румынию и Египет, у второй есть поездки в Румынию, Болгарию, Словению и Египет. Спонсором поездки, будет папа. В данной ситуации девочки едут в гости, так что приглашение есть и они его берут с собой. Справки с места работы отца, спонсорское письмо и выписка из банка, у них так же будут с собой. У старшей есть также выписка из банка, правда, сумма там небольшая. Сейчас пытаюсь составить примерные вопросы, которые задаст консульский офицер, понимаю, что тремя-пятью вопросами, как для обычных туристов, они не ограничатся. В этой связи, у меня к знатокам на этом форме, просьба привести вопросы, которые могут быть заданы дочерям.
Пишу для отчетности. Сегодня дочери проходили собеседования. Процедура стандартная, ничем не отличается от последнего сообщающего о получении визы. Дочерям визу дали. Я их ждала около Посольства, точнее прямо у выхода. Пыталась за время ожидания(1 час 25 минут) вглядываться в лица выходящих, чтобы определить "дали визу или нет". По лицам сложно это сделать, а вот по бумажкам, которые люди держали при выходе, я сделала вывод, что сегодня "отказ в визе" было дело совсем нередким. Так как я сама два раза получала отказ в 2007 году, то как выглядит форма отказа по статье 214b знаю очень хорошо. Те кто держали эти бумаги были люди разные: и пара средних лет, молодой человек (в шортах и сланцах), девушка лет 27-30, пожилая пара... Дочери собеседовались у офицера-девушки (возможно с филиппинскими корнями) меньше минуты. Вопросы стандартные: цель, когда и на сколько едете? Из нестандартных, это вопросы относящиеся к нашей конкретной ситуации: такая-то - это она ваша крестная и едете одни? Все - долгожданная фраза произнесена!
Огромное спасибо форуму, без него я бы не смогла правильно подготовить детей к собеседованию. А так же всем, кто не прошел мимо моего вопроса. Отдельное спасибо Navigator и zerokol - очень нужные люди!
Все удачи!