Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение so_miracle » 23 июн 2012, 15:40

Надеюсь, последний вопрос до собеседования;)))

1.) если паспорт новый, можно ли (или нужно????) сразу два паспорта(старый и действующий) сдать Консулу с пояснением или подождать, когда он сам попросит?
2.) если ты ему старый паспорт сдаёшь, то после окончания(удачного) собеседования старый паспорт возвращают сразу или с действующим через Пони?)

Спасибо!
so_miracle
новичок

Сообщение Dim65 » 23 июн 2012, 15:53

so_miracle писал(а) 23 июн 2012, 15:40:Надеюсь, последний вопрос до собеседования;)))

1.) если паспорт новый, можно ли (или нужно????) сразу два паспорта(старый и действующий) сдать Консулу с пояснением или подождать, когда он сам попросит?
2.) если ты ему старый паспорт сдаёшь, то после окончания(удачного) собеседования старый паспорт возвращают сразу или с действующим через Пони?)

Спасибо!

1. Не нужно ничего совать - отдадите, когда (если) сам попросит.
2. Возвращают сразу. Консулу он не нужен.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение so_miracle » 23 июн 2012, 16:10

А не мож так получиться, что он старый паспорт не попросит, сделает вывод, что нигде не были и, как следствие, откажет в визе?!)))
Простите блондинку за глупые вопросы;)))
so_miracle
новичок

Сообщение Dim65 » 23 июн 2012, 16:33

so_miracle писал(а) 23 июн 2012, 16:10:А не мож так получиться, что он старый паспорт не попросит, сделает вывод, что нигде не были и, как следствие, откажет в визе?!)))

Так откуда же знать, какие он "сделает выводы"? Если бы всё предвидеть...
Но Ваша настойчивость может быть неправильно истолкована.
Если консул сочтет нужным - обязательно попросит старый паспорт или спросит, где еще были.
Dim65
участник

Сообщение bosfor8 » 23 июн 2012, 16:56

Всем добрый день! Помогите советом пожалуйста. В Штаты ездим компанией, в отпуск, отдыхать, визы у всех есть. В ноябре собрались опять посетить Майами и сплавать в круиз. Так складываются обстоятельства, что муж подруги ехать не может, а одной дороговато в круизе получается, вот она и решила взять с собой племянницу. У племянницы визы нет. Ей 23 года, была только в Египте, работает на одном месте года 3-4, зарплата хорошая. не замужем. В анкете указали, что едет с тетей, указали естественно туризм, первая остановка в отеле Майами, на бумажке расписали маршрут, указав круиз и Диснейленд в Орландо. На собеседование возьмет паспорт тети. Конечно понимаем, что шансы очень малы, но вдруг получится. Помогите не наделать ошибок.
bosfor8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение bromisaich » 23 июн 2012, 18:09

so_miracle писал(а) 23 июн 2012, 16:10:А не мож так получиться, что он старый паспорт не попросит, сделает вывод, что нигде не были и, как следствие, откажет в визе?!)))

Вопрос отнюдь не глупый. Положите свой старый загранпасорт справа или слева от себя. Визовый офицер увидит его, будьте уверены.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dim65 » 23 июн 2012, 18:37

bromisaich писал(а) 23 июн 2012, 18:09:

Вопрос отнюдь не глупый. Положите свой старый загранпасорт справа или слева от себя. Визовый офицер увидит его, будьте уверены.

Так у барышни, как я понял, новый паспорт чистый. Так что попросят старый, 100%.
Dim65
участник

Сообщение tanyakazak » 23 июн 2012, 18:51

еще один вопрос я указала в анкете что еду одна, но сейчас складывается ситуация что поеду с подругой и ее отцом(у них визы есть) что говорить при собеседовании что одна еду?
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 23 июн 2012, 20:06

Dim65 писал(а) 23 июн 2012, 18:37:Так у барышни, как я понял, новый паспорт чистый. Так что попросят старый, 100%.
Не 100%, но могут попросить. У меня не просили...
Совет положить на видное место, но не совать самой - наилучший.

tanyakazak писал(а) 23 июн 2012, 18:51:еще один вопрос я указала в анкете что еду одна, но сейчас складывается ситуация что поеду с подругой и ее отцом(у них визы есть) что говорить при собеседовании что одна еду?
Вы можете сказать, что случайно узнали, что едет подруга. Вы решили поехать вместе. Это даже плюс. Можете взять копии их паспортов.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanyakazak » 23 июн 2012, 20:18

спасибо)это точно не ПЛОХО?)
tanyakazak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 23 июн 2012, 20:23

tanyakazak писал(а) 23 июн 2012, 20:18:спасибо)это точно не ПЛОХО?)
точно ХОРОШО!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение egorsity » 24 июн 2012, 00:31

всем привет)в понедельник в 9 30 собеседование)скажите пожалуйста)я в анкете указал что еду только в НЙ, а теперь хочу еще и в Майями съездить, если консул спросит маршрут, я могу ему озвучить мысли про Майями или лучше все как в анкете написано говорить?И еще у меня в анкете было указано что с 30 июня собираюсь, а теперь получается что я числа 7 июля только полечу...Как быть если он спросит на сколько я планирую в США......Спасибо
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 24 июн 2012, 00:51

egorsity писал(а) 24 июн 2012, 00:31:всем привет)в понедельник в 9 30 собеседование)скажите пожалуйста)я в анкете указал что еду только в НЙ, а теперь хочу еще и в Майями съездить, если консул спросит маршрут, я могу ему озвучить мысли про Майями или лучше все как в анкете написано говорить?И еще у меня в анкете было указано что с 30 июня собираюсь, а теперь получается что я числа 7 июля только полечу...Как быть если он спросит на сколько я планирую в США......Спасибо

Даты в данном случае не важны. Вы турист и говорите о своих планах, какие они есть. Длительность 2-3 недели, не больше... Удачи в получении визы!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Burubuka » 24 июн 2012, 09:51

Всем здравствуйте! Хотела поделиться опытом получения визы. На прошлой неделе прошли собеседование, одобрили визу на 2 года. Переживали, ведь в Штаты едем первый раз.
С собой были документы:
Справки с работы
Выписка с банковского счета
Примерный маршрут поездки

В итоге не спросили ни один, задали всего 3 вопроса: цель поездки, что планируете посетить, в каких странах были до этого.

Может быть кому-то пригодится эта информация.

Обо мне: еду вместе с мужем, 26 лет, оба имеем хорошую работу, до этого были в семи европейских странах.
Burubuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Irenka86 » 24 июн 2012, 11:31

Всем доброго времени суток!
В пятницу 22 июня, получили визу на 2 года!
Обо мне: мне 25 лет, менеджер по продажам стоматологических инструментов, гражданский муж: 28 лет, работает на руководящей должности в банке.Совместные поездки: Таиланд 3 раза, загран паспорта у нас новые были выданы зимой 2011года. Записаны на собеседование были на 8:30 утра. Проходили во всех окошках вместе.
У посольства народу было много, некоторые приходят за 3 часа до назначенного времени. Как будто стоят в очереди за колбасой и думают если позже придем то колбасы уже не достанется. Виз хватит всем! От того что вы придете раньше нет гарантии, что вы получите визу. Дяденька милиционер спрашивает все ли прошли на определенное время или еще кто то остался? После осмотра сумок, сдачи телефонов, зажигалок и прочей ерунды, прошли регистрацию, там нас спросили вы родственники друг другу? Мы ответили да, потом девушка спросила: хотите ли визу на 2 года? Мы согласились. Девушка не разборчиво что то написала на наших подтверждениях. Самое долгое чего мы ждали это отпечатков пальцев. После отпечатков пальцев сразу прошли в зал № 3 и не успели осмотреться как тут же загорелся наш номер и мы пошли к окошку, где нас поджидала темноволосая девушка консул. Окошко было по середине у нас. Просунули ей паспорта, улыбнулись и поздоровались. Вопросы:
К: Цель поездки?
Мы: Туризм.
К: Какие города хотите посетить?
Мы: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон и возможно Майами.
К: Вы раньше были за границей?
Мы: Да, в Тайланде 3 раза.
К: Путешествовали еще где-нибудь?
Мы: В основном по России и Украине.
К: Кем вы работаете?
Мы: тем то тем то.
К: Чем занимается Ваша компания?
Мы: тем то тем то.
К: Есть ли у вас совместные дети?
Мы: пока нет.
К: Как вы познакомились?
Мы: через общих друзей.
Потом она что то печатала в компьютере, мне показалось что долго и у меня сложилось впечатление ну всё,сейчас нам откажет. Но потом произнесла заветные слова: Ваша виза на 2 года одобрена, пройдите в кассу! Улыбки были у нас до ушей, а руки тряслись у меня от волнения. Кстати, как кто то писал выше, в кассе курс у них 35 рублей за доллар.Так что меняйте денежки заранее. Теперь мы ждем пони когда доставят наши паспорта.
Хочу поблагодарить форум за много полезной и нужной информации. Я долго боялась этого момента,тк мысль получить визу в Америку сидела давно и мне это казалось чем то нереальным и недостижимым. Но на деле оказалось все проще. Если бы не форум было бы сложнее. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Спасибо форуму Всем удачи!
Irenka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение vicotira » 24 июн 2012, 22:14

Меня все тоже интересует этот момент. У меня история поездок хорошая но вся в старом паспорте.Как бы сделать так чтоб он попросил?
Моя подруга сказала что положила старый паспорт сверху, и он попросил посмотреть.

А еще скажите плиз, с пристрастием ли сейчас допрашивают )) Думаю, делать ли мне план своей поездки. Ну думаю для прочей уверенности надо конечно.Но надо ли бронировать билеты? или если я приду без брони билетов, и у меня ее попросят но ее не будет- это плохо?? Гостиницу я не бронировала( пока что у меня есть еще 2 недели),но если в той,что я указала не будет мест,могу я дать им бронь другой? или лучше липовую сделать на тот отель что мне надо ( делала такие липовые уже, даты просто меняешь после бронирования, если мест нет и все).
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 24 июн 2012, 22:16

Irenka86, был ли у вас на руках четкий план? и ли просто сказали какие города хотите посетить?? Я вот думаю сказать, что хочу в круиз на 4 дня.Но а вдруг бронь потребуют. Или достаточно на словах сказать? Были ли у вас на руках какие-то брони, фин гарантии???
У меня на карте сейчас ровно на билеты и гостиницу, наверное стоит еще доложить и сделать выписку.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 24 июн 2012, 22:20

Cашша писал(а) 23 июн 2012, 20:06:
Dim65 писал(а) 23 июн 2012, 18:37:Так у барышни, как я понял, новый паспорт чистый. Так что попросят старый, 100%.
Не 100%, но могут попросить. У меня не просили...
Совет положить на видное место, но не совать самой - наилучший.

tanyakazak писал(а) 23 июн 2012, 18:51:еще один вопрос я указала в анкете что еду одна, но сейчас складывается ситуация что поеду с подругой и ее отцом(у них визы есть) что говорить при собеседовании что одна еду?
Вы можете сказать, что случайно узнали, что едет подруга. Вы решили поехать вместе. Это даже плюс. Можете взять копии их паспортов.

Обязательно сказать, что едите не одна,ничего страшного что не написали это.Обязательно взять копии паспортов с визой. У моей подруги была такая же ситуация, когда ее спросили вы едите одна( тк в анкете было написано), она сказала,что нет вот паспорт подруги с визой. Подругу пробили по базе тоже.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 24 июн 2012, 22:22

alyonam писал(а) 22 июн 2012, 09:00:Чего вы кричите-то. На то специальная тема есть, в одном клике отсюда.
Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России

Там меня не поняли, как раз с этим вопросом.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 24 июн 2012, 22:33

XMember писал(а) 22 июн 2012, 09:27:
vicotira писал(а) 22 июн 2012, 09:25:lда потому что я уже 3 раза писала. и тишина

В той теме нуль сообщений от вас.

Все там есть ))))) смотрите ))
vicotira
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль