Irenka86 » 24 июн 2012, 11:31
Всем доброго времени суток!
В пятницу 22 июня, получили визу на 2 года!
Обо мне: мне 25 лет, менеджер по продажам стоматологических инструментов, гражданский муж: 28 лет, работает на руководящей должности в банке.Совместные поездки: Таиланд 3 раза, загран паспорта у нас новые были выданы зимой 2011года. Записаны на собеседование были на 8:30 утра. Проходили во всех окошках вместе.
У посольства народу было много, некоторые приходят за 3 часа до назначенного времени. Как будто стоят в очереди за колбасой и думают если позже придем то колбасы уже не достанется. Виз хватит всем! От того что вы придете раньше нет гарантии, что вы получите визу. Дяденька милиционер спрашивает все ли прошли на определенное время или еще кто то остался? После осмотра сумок, сдачи телефонов, зажигалок и прочей ерунды, прошли регистрацию, там нас спросили вы родственники друг другу? Мы ответили да, потом девушка спросила: хотите ли визу на 2 года? Мы согласились. Девушка не разборчиво что то написала на наших подтверждениях. Самое долгое чего мы ждали это отпечатков пальцев. После отпечатков пальцев сразу прошли в зал № 3 и не успели осмотреться как тут же загорелся наш номер и мы пошли к окошку, где нас поджидала темноволосая девушка консул. Окошко было по середине у нас. Просунули ей паспорта, улыбнулись и поздоровались. Вопросы:
К: Цель поездки?
Мы: Туризм.
К: Какие города хотите посетить?
Мы: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон и возможно Майами.
К: Вы раньше были за границей?
Мы: Да, в Тайланде 3 раза.
К: Путешествовали еще где-нибудь?
Мы: В основном по России и Украине.
К: Кем вы работаете?
Мы: тем то тем то.
К: Чем занимается Ваша компания?
Мы: тем то тем то.
К: Есть ли у вас совместные дети?
Мы: пока нет.
К: Как вы познакомились?
Мы: через общих друзей.
Потом она что то печатала в компьютере, мне показалось что долго и у меня сложилось впечатление ну всё,сейчас нам откажет. Но потом произнесла заветные слова: Ваша виза на 2 года одобрена, пройдите в кассу! Улыбки были у нас до ушей, а руки тряслись у меня от волнения. Кстати, как кто то писал выше, в кассе курс у них 35 рублей за доллар.Так что меняйте денежки заранее. Теперь мы ждем пони когда доставят наши паспорта.
Хочу поблагодарить форум за много полезной и нужной информации. Я долго боялась этого момента,тк мысль получить визу в Америку сидела давно и мне это казалось чем то нереальным и недостижимым. Но на деле оказалось все проще. Если бы не форум было бы сложнее. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Спасибо форуму Всем удачи!