Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Грибы.

Сообщение: #941

Сообщение qwertina » 15 авг 2012, 19:33

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 18:42:2. Если, полежат долго, не портятся криталлизацией льда
3. Кристаллизованные свежезамороженные грибы "прованивают" в морозилке всё! (почему-то...) Даже мороженное в упаковке... Фуу, мороженное с запахом грибов(((

и как могут испортиться "кристализацией" свежие грибы? У меня по два года валялись и ничего. Как новенькие. Это варёные сплошная глыба льда а вот в сухеньких белых и подосиновиках - какой лёд то? Самый мизер.
насчёт "прованивают" - эт у вас пакеты плохие. Кладите в Paclan и будет как в аптеке. По крайней мере у меня в морозилке вообще нет никаких запахов. А там кроме грибов и рыба и мясо есть. А вообще, мороженные свежие ужасно вкусно пахнут! Мы когда зимой упаковку достанем, так сразу носом туда - нюхаем-нюхаем.... Так прям хорошо на душе становится
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #942

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:52

qwertina
qwertina писал(а) 14 авг 2012, 21:28:(Наверно кристалики льда внутри всё дырявят).

У меня кристаллики льда "дырявят" свежезамороженные) А пакету у меня именно для заморозки (только не помню какие) и усё равно - всё пахнет)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Грибы.

Сообщение: #943

Сообщение Cherny » 15 авг 2012, 20:15

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 18:42:Кристаллизованные свежезамороженные грибы "прованивают" в морозилке всё! (почему-то...) Даже мороженое в упаковке... Фуу, морожeное с запахом грибов(((

Не только свежезамороженые. Мы в прошлом году наморозили опят (моем, ошпариваем кипятком, несколько минут жарим на раст. масле, потом замораживаем), вкусно, но морозильник провоняли изрядно!
Аватара пользователя
Cherny
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 04.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 67
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #944

Сообщение Manigo » 15 авг 2012, 22:17

Делаю по рецепту родителей:мою,режу и на сковородку,жарю без масла до испарения влаги,солю,после этого в контейнеры или пакеты,воды нет,а соответственно и кристалов,объем уменьшается,после разморозки уже ничего делать не надо,можно сразу в суп или на сковородку с поджаренным луком .
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2077
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #945

Сообщение Viachik » 15 авг 2012, 22:36

qwertina писал(а) 15 авг 2012, 13:35:у меня отваренные лисички тоже как ластики получились

резиновые - потому что варите долго
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Грибы.

Сообщение: #946

Сообщение Виталий и Марина » 15 авг 2012, 22:49

The BESTолочь писал(а) 15 авг 2012, 11:07:
Павлин писал(а) 14 авг 2012, 18:07:
Грибы в Подмосковье были в середине-конце июля. Мы успели набрать 2 ведра подберезовиков, штук 20 белых + лисичек 2 ведра (первый раз в таком количестве в Подмосковье видела). 2 последние недели - ноль. В лесу только сыроежки червивые.


В прошедшие выходные - за часовую прогулку в лесу 1 кг сухих лисичек, несколько ежевиков и подберезовиков. Истринский район.
Сейчас погода изменилась, да и сентябрь на носу, я знаю, они всего лишь затаились .
Хотя что там у них на уме... кто бы знал
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Грибы.

Сообщение: #947

Сообщение boremann » 15 авг 2012, 23:12

В понедельник в районе Кременки,Серпухов , за 3 часа ни одного гриба ,лес сухой. Завтра хотел поехать в район Икши,позвонил друзьям,нет грибов....
Аватара пользователя
boremann
активный участник
 
Сообщения: 741
Регистрация: 15.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #948

Сообщение qwertina » 16 авг 2012, 10:09

Viachik писал(а) 15 авг 2012, 22:36:
qwertina писал(а) 15 авг 2012, 13:35:у меня отваренные лисички тоже как ластики получились

резиновые - потому что варите долго

3-5 минут кипения это много?


Не только свежезамороженые. Мы в прошлом году наморозили опят (моем, ошпариваем кипятком, несколько минут жарим на раст. масле, потом замораживаем), вкусно, но морозильник провоняли изрядно!

всё пахучее держу в пакетах Paclan, затянув прилагаемой проволочкой. Пакеты более плотные, в отличии от дешовых аналогов. Ничего не пахнет. А ещё стараюсь с кульками обращаться нежно. Если их туда-сюда в морозилке совать, то от жёстких продуктов появляются дырочки, отсюда и запахи...
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #949

Сообщение 10Oboro » 16 авг 2012, 10:12

Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Такая же фигня! Только мы еще белых грибов собрали. Чистили и готовили всю ночь, наморозили целую морозилку, намориновали и накрутили грибной икры. Собрали буквально за 3 часа.


Вот этот обязательный этап - "чистили и готовили всю ночь" - меня и останавливает от повторной вылазки Ведь поедешь - один хрен опять ведер пять привезешь а потом не спать всю ночь в заслуженный выходной

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:17:
Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Собрали буквально за 3 часа.

Ааааа, моя зависть не знает пределов!!!

Да, похоже пора озадачиваться предоставлением услуг грибного туризма
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #950

Сообщение neokizer » 16 авг 2012, 10:23

qwertina писал(а) 16 авг 2012, 10:09:
Viachik писал(а) 15 авг 2012, 22:36:резиновые - потому что варите долго

3-5 минут кипения это много?



это на 3-5 минут больше чем нужно.
neokizer
путешественник
 
Сообщения: 1065
Регистрация: 27.07.2007
Город: Юрмала
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Страны: 96

Re: Грибы.

Сообщение: #951

Сообщение Laa » 16 авг 2012, 10:40

Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Собрали буквально за 3 часа.


Красота невероятная!
Сходим сегодня в лес, если дождь сейчас не ливанет, может, повезет.
Вот, думаю, никогда грибы не оставляла на ночь, а сегодня сразу их придется бросить и убежать, поздно очень поздно, ночью возиться не буду даже с небольшой партией.
Нормально ли перенесут "зимовку" до утра в холодильнике?

qwertina писал(а) 16 авг 2012, 10:09:всё пахучее держу в пакетах Paclan, затянув прилагаемой проволочкой. Пакеты более плотные, в отличии от дешовых аналогов. Ничего не пахнет. А ещё стараюсь с кульками обращаться нежно. Если их туда-сюда в морозилке совать, то от жёстких продуктов появляются дырочки, отсюда и запахи...


абсолютно поддерживаю, только спецпакетами пока не озадачилась (а надо ),
кладу свежие, очищенные грибы в три простых пакета и стараюсь, чтобы не дырявились
Не понимаю, зачем убивать вкусный запах свежих грибов
как потом зимой все это вытащишь, да супчику, да аромат по всей квартире...

Лисички только тушу (вместе с остальными грибами, часа полтора) очень вкусные в сметане. Люблю грибное ассорти, оно такое разное.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3274
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 59
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #952

Сообщение qwertina » 16 авг 2012, 12:26

Laa писал(а) 16 авг 2012, 10:40:абсолютно поддерживаю, только спецпакетами пока не озадачилась (а надо ),
кладу свежие, очищенные грибы в три простых пакета и стараюсь, чтобы не дырявились
Не понимаю, зачем убивать вкусный запах свежих грибов
как потом зимой все это вытащишь, да супчику, да аромат по всей квартире...

Лисички только тушу (вместе с остальными грибами, часа полтора) очень вкусные в сметане. Люблю грибное ассорти, оно такое разное.

кладу в обычные кульки только то, что будет в морозилке не больше пары недель. Не знаю как насчёт трёх, а в одном или двух будет храниться плохо. Со временем начнёт усыхать. Эти суховатости даже будет видно на глаз. А ещё морозилка будет сильнее льдом обрастать. Так что всё сую в спецкульки. Ни запаха - ни льда. (Ну может летом чутка появляется иней, когда много открывать и морозить начинаем). Даже когда колбаски домашние крутим, то я их по несколько штук кладу в обычные пакеты, а потом, когда замёрзнут упаковываю эти пакетики в общий большой спецпакет. Колбаски хранятся идеально и год и больше. А если их хранить в обычном кульке, то будет подсыхать и становиться хрупкой оболочка (то биш кишки).

Кстати, запах ещё может появляться, если недостаточный холод в камере. У меня -25 постоянно.


Помню мама когда-то давно делала маринованные лисички по рецепту из импортного журнала. Очень вкусные. Помню маринад там был со всякими необычными хитростями и специями. К сожалению журнал потерялся. Иногда предпринимаю попытки найти этот рецепт, но всё без толку. Эх.. а лисички, помню, были чудо как вкусны....
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #953

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2012, 10:56

Вот не о том все...
Размораживать... замораживать...
Было бы что замораживать!
Есть вести с полей? Какие прогнозы, после прошедших в Подмосковье дождей? Никто разведку на неделе не делал?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #954

Сообщение The BESTолочь » 17 авг 2012, 11:02

RomualdOso писал(а) 17 авг 2012, 10:56:
Есть вести с полей? Какие прогнозы, после прошедших в Подмосковье дождей? Никто разведку на неделе не делал?


Иду на разведку. Вечером отпишусь.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
Аватара пользователя
The BESTолочь
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 10.05.2010
Город: Москва и область
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #955

Сообщение Kukla123 » 17 авг 2012, 11:02

RomualdOso писал(а) 17 авг 2012, 10:56:Есть вести с полей?

Чеховский р-н. Вести хреновые. Муж со вчера там. Сегодня ходил. Только что звонил. Несколько подберёзовиков (в основном все червивые), пару чёрных груздей, горстка лисичек,... Короче, пока голяк там.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #956

Сообщение Laa » 17 авг 2012, 16:36

qwertina, логично все. Буду следовать Вашим наработкам по хранению грибов.
про маринованные лисички ничего не знаю,
по мне, - чем меньше наворочено, тем вкуснее, я еще чувствую вкус натуральных продуктов ))

Вчера сходили по грибы - набрали штук 15 подберезовиков, немного лисичек, черные грузди пошли (не беру их), чтобы набрать не только на супчик, но и потушить кастрюльку решила добрать так называемых "ушек", у которых сочный вкус, но их легко перепутать с парочкой ядовитых грибов (что мой спутник и сделал). Выкинула из корзинки один из видов волоконницы и продолжила далее перебирать. К сож, никто не ответил вчера, нормально ли грибам ночь в холодильнике пережидать до обработки. Обработала утром, уже приобщилась к результату, пока жива
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3274
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 59
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #957

Сообщение qwertina » 17 авг 2012, 17:04

Laa писал(а) 17 авг 2012, 16:36:qwertina, логично все. Буду следовать Вашим наработкам по хранению грибов.
про маринованные лисички ничего не знаю,
по мне, - чем меньше наворочено, тем вкуснее, я еще чувствую вкус натуральных продуктов ))

Вчера сходили по грибы - набрали штук 15 подберезовиков, немного лисичек, черные грузди пошли (не беру их), чтобы набрать не только на супчик, но и потушить кастрюльку решила добрать так называемых "ушек", у которых сочный вкус, но их легко перепутать с парочкой ядовитых грибов (что мой спутник и сделал). Выкинула из корзинки один из видов волоконницы и продолжила далее перебирать. К сож, никто не ответил вчера, нормально ли грибам ночь в холодильнике пережидать до обработки. Обработала утром, уже приобщилась к результату, пока жива

маринованные только одни лисички, по классике (типа лаврушка-перчик-чеснок) будут так себе. А вот в том маринаде получилось ну очень вкусно.

у нас был случай, когда не было уже сил перебирать опята. Осталась большая корзина. Убрали её на балкон, так как было холодно на улице. Утром стали отваривать, а запаха нет. Пробую на вкус, а они вроде хорошие, но вкус уже не тот. И запах опятошный пропал. Поглядели-поглядели и выкинули. Еще заметила, если "благородные" оставить на ночь в холодильнике тоже аромат постепенно уходит. А ещё, если в грибах были червяки, то они, пытаясь согреться в холодильнике, успевают дожрать почти всё
Последний раз редактировалось qwertina 17 авг 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #958

Сообщение Виталий и Марина » 17 авг 2012, 19:40

Laa писал(а) 17 авг 2012, 16:36:qwertina,
черные грузди пошли (не беру их):

Чудо-грибы! По мне так хорошо посоленные лучше белых будут. И жена обожает.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Грибы.

Сообщение: #959

Сообщение The BESTолочь » 18 авг 2012, 08:26

Есть вести с полей?


Киевское направление.
Съездили вчера в лес. Пошли мелкие-мелкие лисички (прям с ноготь). Удалось набрать 2-х литровое (ягодное) лукошко лисичек размером чуть меньше мизинца. В воскресенье поедем посмотреть - не собрал ли кто остальное. Еще 1 подберезовик.

В лесу километров через 7-8 от первого - сухмень. Такое ощущение, что там грибов вообще никогда не было (хотя лес очень грибной).
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
Аватара пользователя
The BESTолочь
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 10.05.2010
Город: Москва и область
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #960

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 12:29

qwertina писал(а) 17 авг 2012, 17:04:у нас был случай, когда не было уже сил перебирать опята. Осталась большая корзина. Убрали её на балкон, так как было холодно на улице. Утром стали отваривать, а запаха нет. Пробую на вкус, а они вроде хорошие, но вкус уже не тот. И запах опятошный пропал. Поглядели-поглядели и выкинули. Еще заметила, если "благородные" оставить на ночь в холодильнике тоже аромат постепенно уходит. А ещё, если в грибах были червяки, то они, пытаясь согреться в холодильнике, успевают дожрать почти всё


Запаха особенного не было и так, к сожалению - грибы пропитались водой (собирали их в дождь).
Корзину засунули в полиэтиленовый пакет. Все равно выхода не было, я приехала уже ночью, и на подвиги перебора грибов (а потом и варить и тушить еще) не способна.
По поводу лисичек - тушу их 1.45-2 часа в сметане домашнего производства, покидав лаврушку, горошины перца, почти не солю. Очень вкусные получаются, ну это на мой вкус.

Виталий и Марина писал(а) 17 авг 2012, 19:40:По мне так хорошо посоленные лучше белых будут. И жена обожает.


Я их делала в прошлом году, вкусные, да, но организму они не нравятся ))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3274
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 59
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России



Включить мобильный стиль