Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Грибы.

Сообщение qwertina » 15 авг 2012, 19:33

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 18:42:2. Если, полежат долго, не портятся криталлизацией льда
3. Кристаллизованные свежезамороженные грибы "прованивают" в морозилке всё! (почему-то...) Даже мороженное в упаковке... Фуу, мороженное с запахом грибов(((

и как могут испортиться "кристализацией" свежие грибы? У меня по два года валялись и ничего. Как новенькие. Это варёные сплошная глыба льда а вот в сухеньких белых и подосиновиках - какой лёд то? Самый мизер.
насчёт "прованивают" - эт у вас пакеты плохие. Кладите в Paclan и будет как в аптеке. По крайней мере у меня в морозилке вообще нет никаких запахов. А там кроме грибов и рыба и мясо есть. А вообще, мороженные свежие ужасно вкусно пахнут! Мы когда зимой упаковку достанем, так сразу носом туда - нюхаем-нюхаем.... Так прям хорошо на душе становится
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:52

qwertina
qwertina писал(а) 14 авг 2012, 21:28:(Наверно кристалики льда внутри всё дырявят).

У меня кристаллики льда "дырявят" свежезамороженные) А пакету у меня именно для заморозки (только не помню какие) и усё равно - всё пахнет)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cherny » 15 авг 2012, 20:15

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 18:42:Кристаллизованные свежезамороженные грибы "прованивают" в морозилке всё! (почему-то...) Даже мороженое в упаковке... Фуу, морожeное с запахом грибов(((

Не только свежезамороженые. Мы в прошлом году наморозили опят (моем, ошпариваем кипятком, несколько минут жарим на раст. масле, потом замораживаем), вкусно, но морозильник провоняли изрядно!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Manigo » 15 авг 2012, 22:17

Делаю по рецепту родителей:мою,режу и на сковородку,жарю без масла до испарения влаги,солю,после этого в контейнеры или пакеты,воды нет,а соответственно и кристалов,объем уменьшается,после разморозки уже ничего делать не надо,можно сразу в суп или на сковородку с поджаренным луком .
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 15 авг 2012, 22:36

qwertina писал(а) 15 авг 2012, 13:35:у меня отваренные лисички тоже как ластики получились

резиновые - потому что варите долго
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Виталий и Марина » 15 авг 2012, 22:49

The BESTолочь писал(а) 15 авг 2012, 11:07:
Павлин писал(а) 14 авг 2012, 18:07:
Грибы в Подмосковье были в середине-конце июля. Мы успели набрать 2 ведра подберезовиков, штук 20 белых + лисичек 2 ведра (первый раз в таком количестве в Подмосковье видела). 2 последние недели - ноль. В лесу только сыроежки червивые.

В прошедшие выходные - за часовую прогулку в лесу 1 кг сухих лисичек, несколько ежевиков и подберезовиков. Истринский район.
Сейчас погода изменилась, да и сентябрь на носу, я знаю, они всего лишь затаились .
Хотя что там у них на уме... кто бы знал
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение boremann » 15 авг 2012, 23:12

В понедельник в районе Кременки,Серпухов , за 3 часа ни одного гриба ,лес сухой. Завтра хотел поехать в район Икши,позвонил друзьям,нет грибов....
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение qwertina » 16 авг 2012, 10:09

Viachik писал(а) 15 авг 2012, 22:36:
qwertina писал(а) 15 авг 2012, 13:35:у меня отваренные лисички тоже как ластики получились

резиновые - потому что варите долго

3-5 минут кипения это много?

Не только свежезамороженые. Мы в прошлом году наморозили опят (моем, ошпариваем кипятком, несколько минут жарим на раст. масле, потом замораживаем), вкусно, но морозильник провоняли изрядно!

всё пахучее держу в пакетах Paclan, затянув прилагаемой проволочкой. Пакеты более плотные, в отличии от дешовых аналогов. Ничего не пахнет. А ещё стараюсь с кульками обращаться нежно. Если их туда-сюда в морозилке совать, то от жёстких продуктов появляются дырочки, отсюда и запахи...
qwertina
путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 авг 2012, 10:12

Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Такая же фигня! Только мы еще белых грибов собрали. Чистили и готовили всю ночь, наморозили целую морозилку, намориновали и накрутили грибной икры. Собрали буквально за 3 часа.

Вот этот обязательный этап - "чистили и готовили всю ночь" - меня и останавливает от повторной вылазки Ведь поедешь - один хрен опять ведер пять привезешь а потом не спать всю ночь в заслуженный выходной

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:17:
Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Собрали буквально за 3 часа.

Ааааа, моя зависть не знает пределов!!!

Да, похоже пора озадачиваться предоставлением услуг грибного туризма
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение neokizer » 16 авг 2012, 10:23

qwertina писал(а) 16 авг 2012, 10:09:
Viachik писал(а) 15 авг 2012, 22:36:резиновые - потому что варите долго

3-5 минут кипения это много?

это на 3-5 минут больше чем нужно.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Laa » 16 авг 2012, 10:40

Марина83 писал(а) 15 авг 2012, 19:15:Собрали буквально за 3 часа.

Красота невероятная!
Сходим сегодня в лес, если дождь сейчас не ливанет, может, повезет.
Вот, думаю, никогда грибы не оставляла на ночь, а сегодня сразу их придется бросить и убежать, поздно очень поздно, ночью возиться не буду даже с небольшой партией.
Нормально ли перенесут "зимовку" до утра в холодильнике?

qwertina писал(а) 16 авг 2012, 10:09:всё пахучее держу в пакетах Paclan, затянув прилагаемой проволочкой. Пакеты более плотные, в отличии от дешовых аналогов. Ничего не пахнет. А ещё стараюсь с кульками обращаться нежно. Если их туда-сюда в морозилке совать, то от жёстких продуктов появляются дырочки, отсюда и запахи...

абсолютно поддерживаю, только спецпакетами пока не озадачилась (а надо ),
кладу свежие, очищенные грибы в три простых пакета и стараюсь, чтобы не дырявились
Не понимаю, зачем убивать вкусный запах свежих грибов
как потом зимой все это вытащишь, да супчику, да аромат по всей квартире...

Лисички только тушу (вместе с остальными грибами, часа полтора) очень вкусные в сметане. Люблю грибное ассорти, оно такое разное.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение qwertina » 16 авг 2012, 12:26

Laa писал(а) 16 авг 2012, 10:40:абсолютно поддерживаю, только спецпакетами пока не озадачилась (а надо ),
кладу свежие, очищенные грибы в три простых пакета и стараюсь, чтобы не дырявились
Не понимаю, зачем убивать вкусный запах свежих грибов
как потом зимой все это вытащишь, да супчику, да аромат по всей квартире...

Лисички только тушу (вместе с остальными грибами, часа полтора) очень вкусные в сметане. Люблю грибное ассорти, оно такое разное.

кладу в обычные кульки только то, что будет в морозилке не больше пары недель. Не знаю как насчёт трёх, а в одном или двух будет храниться плохо. Со временем начнёт усыхать. Эти суховатости даже будет видно на глаз. А ещё морозилка будет сильнее льдом обрастать. Так что всё сую в спецкульки. Ни запаха - ни льда. (Ну может летом чутка появляется иней, когда много открывать и морозить начинаем). Даже когда колбаски домашние крутим, то я их по несколько штук кладу в обычные пакеты, а потом, когда замёрзнут упаковываю эти пакетики в общий большой спецпакет. Колбаски хранятся идеально и год и больше. А если их хранить в обычном кульке, то будет подсыхать и становиться хрупкой оболочка (то биш кишки).

Кстати, запах ещё может появляться, если недостаточный холод в камере. У меня -25 постоянно.

Помню мама когда-то давно делала маринованные лисички по рецепту из импортного журнала. Очень вкусные. Помню маринад там был со всякими необычными хитростями и специями. К сожалению журнал потерялся. Иногда предпринимаю попытки найти этот рецепт, но всё без толку. Эх.. а лисички, помню, были чудо как вкусны....
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2012, 10:56

Вот не о том все...
Размораживать... замораживать...
Было бы что замораживать!
Есть вести с полей? Какие прогнозы, после прошедших в Подмосковье дождей? Никто разведку на неделе не делал?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение The BESTолочь » 17 авг 2012, 11:02

RomualdOso писал(а) 17 авг 2012, 10:56:
Есть вести с полей? Какие прогнозы, после прошедших в Подмосковье дождей? Никто разведку на неделе не делал?

Иду на разведку. Вечером отпишусь.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 17 авг 2012, 11:02

RomualdOso писал(а) 17 авг 2012, 10:56:Есть вести с полей?

Чеховский р-н. Вести хреновые. Муж со вчера там. Сегодня ходил. Только что звонил. Несколько подберёзовиков (в основном все червивые), пару чёрных груздей, горстка лисичек,... Короче, пока голяк там.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 17 авг 2012, 16:36

qwertina, логично все. Буду следовать Вашим наработкам по хранению грибов.
про маринованные лисички ничего не знаю,
по мне, - чем меньше наворочено, тем вкуснее, я еще чувствую вкус натуральных продуктов ))

Вчера сходили по грибы - набрали штук 15 подберезовиков, немного лисичек, черные грузди пошли (не беру их), чтобы набрать не только на супчик, но и потушить кастрюльку решила добрать так называемых "ушек", у которых сочный вкус, но их легко перепутать с парочкой ядовитых грибов (что мой спутник и сделал). Выкинула из корзинки один из видов волоконницы и продолжила далее перебирать. К сож, никто не ответил вчера, нормально ли грибам ночь в холодильнике пережидать до обработки. Обработала утром, уже приобщилась к результату, пока жива
Laa
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 17 авг 2012, 17:04

Laa писал(а) 17 авг 2012, 16:36:qwertina, логично все. Буду следовать Вашим наработкам по хранению грибов.
про маринованные лисички ничего не знаю,
по мне, - чем меньше наворочено, тем вкуснее, я еще чувствую вкус натуральных продуктов ))

Вчера сходили по грибы - набрали штук 15 подберезовиков, немного лисичек, черные грузди пошли (не беру их), чтобы набрать не только на супчик, но и потушить кастрюльку решила добрать так называемых "ушек", у которых сочный вкус, но их легко перепутать с парочкой ядовитых грибов (что мой спутник и сделал). Выкинула из корзинки один из видов волоконницы и продолжила далее перебирать. К сож, никто не ответил вчера, нормально ли грибам ночь в холодильнике пережидать до обработки. Обработала утром, уже приобщилась к результату, пока жива

маринованные только одни лисички, по классике (типа лаврушка-перчик-чеснок) будут так себе. А вот в том маринаде получилось ну очень вкусно.

у нас был случай, когда не было уже сил перебирать опята. Осталась большая корзина. Убрали её на балкон, так как было холодно на улице. Утром стали отваривать, а запаха нет. Пробую на вкус, а они вроде хорошие, но вкус уже не тот. И запах опятошный пропал. Поглядели-поглядели и выкинули. Еще заметила, если "благородные" оставить на ночь в холодильнике тоже аромат постепенно уходит. А ещё, если в грибах были червяки, то они, пытаясь согреться в холодильнике, успевают дожрать почти всё
Последний раз редактировалось qwertina 17 авг 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 17 авг 2012, 19:40

Laa писал(а) 17 авг 2012, 16:36:qwertina,
черные грузди пошли (не беру их):

Чудо-грибы! По мне так хорошо посоленные лучше белых будут. И жена обожает.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение The BESTолочь » 18 авг 2012, 08:26

Есть вести с полей?

Киевское направление.
Съездили вчера в лес. Пошли мелкие-мелкие лисички (прям с ноготь). Удалось набрать 2-х литровое (ягодное) лукошко лисичек размером чуть меньше мизинца. В воскресенье поедем посмотреть - не собрал ли кто остальное. Еще 1 подберезовик.

В лесу километров через 7-8 от первого - сухмень. Такое ощущение, что там грибов вообще никогда не было (хотя лес очень грибной).
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 12:29

qwertina писал(а) 17 авг 2012, 17:04:у нас был случай, когда не было уже сил перебирать опята. Осталась большая корзина. Убрали её на балкон, так как было холодно на улице. Утром стали отваривать, а запаха нет. Пробую на вкус, а они вроде хорошие, но вкус уже не тот. И запах опятошный пропал. Поглядели-поглядели и выкинули. Еще заметила, если "благородные" оставить на ночь в холодильнике тоже аромат постепенно уходит. А ещё, если в грибах были червяки, то они, пытаясь согреться в холодильнике, успевают дожрать почти всё

Запаха особенного не было и так, к сожалению - грибы пропитались водой (собирали их в дождь).
Корзину засунули в полиэтиленовый пакет. Все равно выхода не было, я приехала уже ночью, и на подвиги перебора грибов (а потом и варить и тушить еще) не способна.
По поводу лисичек - тушу их 1.45-2 часа в сметане домашнего производства, покидав лаврушку, горошины перца, почти не солю. Очень вкусные получаются, ну это на мой вкус.

Виталий и Марина писал(а) 17 авг 2012, 19:40:По мне так хорошо посоленные лучше белых будут. И жена обожает.

Я их делала в прошлом году, вкусные, да, но организму они не нравятся ))
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России

Включить мобильный стиль