Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Oksa123 и гости: 8

Re: Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Сообщение Виктор из Ростова » 03 сен 2012, 22:48

Виктор из Ростова писал(а) 23 авг 2012, 09:59:Тоже сдал доки на визу . Во вторник , 21-го . Я являюсь ИП , в анкете не заполнял пункты о профессии и адресе места работы , так как не знал , как правильно написать . Спросил в ВЦ , девушка сказала , что эти пункты можно не заполнять , из документов и так всё видно
У меня уже была итальянская виза два года назад . В этот раз подавал на сроки поездки , т. к. оснований просить полугодовую нет . Девушка из ВЦ сказала , что они запросят визу на полгода . Посмотрим , что дадут . Срок выхода паспорта - 30-го августа , но сказали позвонить 28-го .
Жду ...

Сегодня забрал паспорт . Дали мульти на полгода
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ornella-Z » 09 сен 2012, 16:59

Ирина и К писал(а) 23 авг 2012, 18:42:С ужасом думаю о том, что через неделю надо ехать за паспортом(((

Ирина, какой смысл ехать на машине из Ростова в Краснодар??? Езжайте удобной, быстрой и комфортной скоростной электричкой. В 11 утра Вы будете в Краснодаре, от вокзала визовый центр совсем недалеко. Обратно эта электричка идет в 17.50.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Ornella-Z » 09 сен 2012, 17:10

Rebekka писал(а) 17 авг 2012, 10:41:Какие могут быть варианты с билетами? Есть в Краснодаре агентства, которые могут оформить бронь, а потом ее отменить (за опред. деньги)?
какие могут быть варианты? купить билет сдаваемый? неизвестно сколько потом ждать возврата денег....
чтобы бы Вы сделали?

Ребекка, не покупайте никаких сдаваемых билетов! И не надо обращаться в разные агентства, чтобы там с вас ни за что слупили денег. Если подруга живет в Краснодаре, то пусть обращается прямо в визовый центр.
http://www.italyvms.ru/ru/content/129.htm
На сайте все подробно и вменяемо написано, какие нужны документы и как их подавать. На сайте пусть подаст письменную заявку, сама выберет время, когда ей удобно будет сдать документы. Только имейте в виду, что надо иметь в запасе время для получения визы, с запасом - недели две. Они документы везут в Москву. Забронируйте сами любые билеты в Италию и обратно на те даты, на которые будуте запрашивать визу, прямо перед тем как подавать документы на визу. И в том же городе забронируйте отель на весь срок пребывания. Посмотрите на Букинге отели с возможностью отмены бронирования. И обязательно справку из банка о финансовой гарантии. Все! не надо ничего покупать. а потом ждать возврата денег! Мы летели в Венецию, у нас уже были куплены билеты, но при оформлении визы мы показали забронированные билеты в Милан - просто нам так было удобнее. Не то что в Италию - мы и в Германию так визу оформляли: ехали в гости, но не хотели заморачиваться с приглашением, поэтому забронировали билеты и отель, а потом все отменили.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение k089 » 09 сен 2012, 20:02

не надо ничего покупать. а потом ждать возврата денег! Мы летели в Венецию, у нас уже были куплены билеты, но при оформлении визы мы показали забронированные билеты в Милан - просто нам так было удобнее. Не то что в Италию - мы и в Германию так визу оформляли: ехали в гости, но не хотели заморачиваться с приглашением, поэтому забронировали билеты и отель, а потом все отменили.

Неоплаченная бронь на самолет действует максимум двое суток. К тому времени когда документы на визу прибудут в Москву, бронь может быть аннулирована. В теме про "Отказы в визе" много случаев отказов из-за недостоверно указанных данных, так что если захотят проверить бронь самолета, могут отказать. Раз на раз не приходится.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Ornella-Z » 10 сен 2012, 00:41

Итальянцы так не делают.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение джениффер » 10 сен 2012, 23:33

скажите,а я могу заранее оплатить сервисный и консульский сбор в Ростове? где бланки искать? страховка какая нужна? от невыезда? или медицинская?
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение k089 » 11 сен 2012, 11:35

джениффер писал(а) 10 сен 2012, 23:33:скажите,а я могу заранее оплатить сервисный и консульский сбор в Ростове? где бланки искать? страховка какая нужна? от невыезда? или медицинская?

Нет, консульский сбор оплачиваете на месте, в банке "Интеза" (ВЦ и банк находятся в одном здании). Квитанцию вам дадут в ВЦ, когда документы им принесете. Страховка нужна медицинская на дни пребывания в шенгенской зоне.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Виктор из Ростова » 13 сен 2012, 10:25

ВЦ и банк Интеза в одном здании - это на улице Пушкина , 44 . Минут 15 ходьбы от ж / д вокзала , на который прибывает электричка из Ростова . Самый удобный вариант .
Но у них есть ещё экспресс-центр на улице Красной . Именно об этом месте писАла Ирина . И там нет банка , придётся ходить искать эту Интезу . ИМХО , нафиг не надо . Лучше сразу на Пушкина .
Я два года назад оплачивал консульский сбор ( 35 евро ) в Ростове , на Ворошиловском / Красноармейской . Но услуги ВЦ всё равно пришлось оплачивать в Краснодаре . Честно говоря , я тогда просто забыл про эту оплату . Может быть , оба эти сбора можно сразу оплатить в Ростове . И ехать уже с квитанциями . Если нет , то тогда лучше оплачивать на месте , в Краснодаре . С другой стороны , оплата в Краснодаре занимает минут 10 - 15 , так что не вижу смысла делать это в Ростове .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ornella-Z » 13 сен 2012, 23:51

Согласна. И не вижу смысла в этом экспресс-центре. Все на Пушкина, ничего сложного. Единственное, что я бы посоветовала, - заранее в другом месте оформить медицинскую страховку. А то с нас содрали 800 рублей с каждого за 2 недели!
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение SVESHA » 14 сен 2012, 10:03

Я уже второй раз оформляю страховку онлайн. Очень удобно, стоит как обычная.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Ornella-Z » 15 сен 2012, 00:17

А как это делается?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение prostolove » 21 сен 2012, 20:00

Помогите разобраться На следующей неделе подаю документы в ВЦ Краснодара. В паспорте 3 шенгена - финский, испанский, французский. В этот раз собираюсь подавать на итальянскую визу по приглашению от моего молодого человека. Итальянских виз до этого не было. Звонила в ВЦ, девушка сказала, что скорее всего, первую визу мне дадут на сроки поездки, но можно попробовать просить на пол года или на год. Но если откроют по срокам билетов, то я не смогу въехать 3 месяца или полгода в шенген, откатав свои дни, из-за коридора. Теперь думаю, почему полгода? Вобщем, мой МЧ в приглашении укажет даты с ....октября 2012 года по ...октябрь 2013 года. Я покупаю билеты на максимальный срок в полугодии, 90 дней. С октября по январь. Девушка в ВЦ сказала, что билеты на первую поездку только. Вот моя первая поездка, 3 месяца. Но позже, я бы хотела еще слетать на 90 дней в следующем полугодии, через 3 месяца после откатанных 90 дней. Но это, конечно, если очень повезет с визой Какая виза мне может быть открыта, с каким коридором? Что будет указано в визе в кол-ве дней и датах? Какие пол года девушка имела ввиду? Никогда не имела визу по сроками поездки. Мои визы были 90/180. Голова кругом, снятся эти визы уже. Заранее спасибо!
prostolove
новичок

Сообщение XMember » 21 сен 2012, 22:56

prostolove писал(а) 21 сен 2012, 20:00:Какая виза мне может быть открыта, с каким коридором? Что будет указано в визе в кол-ве дней и датах?

Любая. Ждите визу, пока ничего сказать нельзя.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение prostolove » 21 сен 2012, 23:46

Спасибо! Просто очень уж не хочется получить длинный коридор . Пугает меня эта невозможность въезда в шенген. Мне финны один раз дали 30/180 И жди, пока коридор закончится !
prostolove
новичок

Сообщение XMember » 21 сен 2012, 23:54

prostolove писал(а) 21 сен 2012, 23:46:Мне финны один раз дали 30/180 И жди, пока коридор закончится !

Необходимости ждать нет, можно сразу идти за новой визой.
XMember

Сообщение prostolove » 22 сен 2012, 00:08

Пока коридор не закончится, нельзя, как мне объясняли в консульстве. Или закрывать визу. Не стала заморачиваться с этим тогда.
prostolove
новичок

Сообщение XMember » 22 сен 2012, 00:10

prostolove писал(а) 22 сен 2012, 00:08:Пока коридор не закончится, нельзя, как мне объясняли в консульстве.

Если по визе 30/180 вы уже пробыли 30 дней, то виза закончилась.
XMember

Сообщение prostolove » 22 сен 2012, 00:17

А коридор то остался ) Ну да ладно, это было давно. Сейчас переживаю насчет Италии. Девушка в ВЦ про какие-то пол года невъезда говорила. Не хочется мне пол года не иметь возможности въехать в шенген
prostolove
новичок

Сообщение XMember » 22 сен 2012, 00:22

prostolove писал(а) 22 сен 2012, 00:17:А коридор то остался

Коридор не может остаться, когда виза уже недействительная.
prostolove писал(а) 22 сен 2012, 00:17:Девушка в ВЦ про какие-то пол года невъезда говорила. Не хочется мне пол года не иметь возможности въехать в шенген

Совет первый: не слушайте девушек из ВЦ. Они такого иногда наговорят:
Цена ошибки визового центра Италии
XMember

Сообщение prostolove » 22 сен 2012, 22:34

Спасибо! Ну все, на следующей неделе пойду "сдаваться" Надеюсь, незамужней неработающей девушке, не откажут. Эх!
prostolove
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль