Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 03:18: Я так понимаю, алгоритм выглядит примерно так: проходим все формальности в аэропорту Нариты, идем к билетным кассам JR, покупаем билеты сразу до Киото. В себя они включают: Narita express до Синагавы, синкансен от Синагавы до Киото?
А намного Нодзоми дороже чем Хикари, кто знает?
JR Pass купить проблематично, их контора в Москве только...(( Да мне сказали, что он не всегда выгоден...
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 04:03:Насколько я поняла, советуют именно на Синагаве пересадку делать потому, что эта станция чуть проще... Вот хочется все же определиться со станцией пересадки...
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?
Klaris писал(а) 02 янв 2013, 08:51:P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?
Лучше все-таки не опаздывать. Билет продается на конкретный поезд, соответственно пропадет.
Хотя. Если будет JR pass, можно будет тут же новый выписать . Собственно тогда можно и просто сесть в следущий поезд в вагон с нерезервированными местами.
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 09:25:Кстати, простите невежу... А по JR Pass'у можно и reserved seats брать или только без места выдают? И только на Хикари, правильно? Нодзоми только за свои кровные?
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23: У меня Visa Classic, но она рублевая... боюсь, комиссию срубят нечеловеческую...
JR Pass купить проблематично, их контора в Москве только...((
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28: Не поскажете, можно ли где-то посмотреть расписания поездов и электричек (они же есть там??? )?
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 09:25: А по JR Pass'у можно и reserved seats брать или только без места выдают?
CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 10:47:P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28: Не поскажете, можно ли где-то посмотреть расписания поездов и электричек (они же есть там??? )?
А какие электрички Вас интересуют? В Киото? Расписание можно посмотреть на hyperdia. Там под названием поезда есть Train timetable | Interval timetable. Жмёте второе и смотрите расписание поездов по этому маршруту. Может есть какие-то другие источники, но я о них не знаю. Сам первый раз еду
CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 11:05:Посмотрите здесь. Если летите Аэрофлотом, то попадёте в первый терминал. Время работы 8:15-19:00 насколько я понимаю.
Klaris писал(а) 02 янв 2013, 10:50:Расписание электричек? Что имеется в виду? Смотрите джапан.гайд, там написано как куда удобно добраться. Если это поезд или электричка, то обычно пишется с каким интервалом они ходят. Если надо посмотреть именно расписание, то сначала надо определиться какой линией едете (их же там мильен, не только JR) и потом уже искать ее расписание.
Хотя большинство поездов ходят с небольшим интервалом, можно не заморачиваться. Есть, конечно, в далекой провинции редкие поезда, но наврядли вас туда занесет
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 10:28:Сбербанковская Виза у меня... Думаю, поинтересоваться в самом офисе. Просто помню, когда оформляла ее, меня предупреждали, что комиссия будет при покупках за иностранную валюту...
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:11:Интересует вот что: из Киото в Нару, например, ходит поезд JR.. Так вот, со скольки начиная - чтобы совсем рано на вокзал не приехать...? Именно для таких вопросов расписание и нужно))
CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 11:31:P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:11:Интересует вот что: из Киото в Нару, например, ходит поезд JR.. Так вот, со скольки начиная - чтобы совсем рано на вокзал не приехать...? Именно для таких вопросов расписание и нужно))
Примерно вот так. Не бойтесь, поезда ходят регулярно
[/quote]Но вопрос о покупке билетов по Пассу в Нарите остался открытым... Прилёт у меня в половину второго дня, т.е. где-то часа в два я уже буду у касс... И вот тут то и смущает режим их работы, который я жирным шрифтом в предыдущем посте выделила...>_< Как-то шесть часов там тусить не очень хочется в ожидании...
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 06:23:Galina_v
Расскажите, пожалуйста, подробней, как Пасс покупали? Вы, я вижу, соседка, поэтому ваш опыт крайне ценен)) Вы какой картой расплачивались? У меня Visa Classic, но она рублевая... боюсь, комиссию срубят нечеловеческую... >_<
Забила по вашему совету все приблизительные передвижения. Вот, что мне выдало:
1. Нарита терминал 2 (Нарита Экспресс) - Синагава/Токио стейшн (Синкансен Нодзоми без места) - Киото = ¥15,620
2. Киото (JR Nara Line Rapid Service) - Нара = ¥690 плюс только же на обратный путь до Киото, итого = ¥1380
3. Киото (Синкансен Хикари) - Химедзи = ¥4,620 плюс обратно в Киото, итого = ¥9240
4. Киото (Синкансен Хикари) - Токио = ¥12,710
Итого: ¥ 38950
В принципе, вы правы. Экономия очевидна...
На этом недельный проездной заканчивается, поэтому в самом Токио перемещаться планируется на метро...
Klaris
Да я же паникёр >_< Это сейчас у меня каша в голове, вот и пристаю с распросами))) Топографическим кретинизмом не страдаю))) Боюсь просто во время не уложиться... Вдруг опоздаю на поезд, что тогда? Или там свободно можно следующим воспользоваться?
Хибики писал(а) 02 янв 2013, 11:49:S7, во второй терминал прибытие...
Они сейчас напрямую летают или ночь в Китае проводить будете
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 12:20:А что там полтора часа делать?
CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 12:50:P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 12:20:А что там полтора часа делать?
Ну если Вам больше в самом аэропорту ничего не надо - то, думаю, полчаса. А если нужна связь, обмен валюты и т.д. - полтора часа.
P.O.Orchid писал(а) 02 янв 2013, 11:00: уже почти разобралась с транспортными вопросами))) Осталось только выяснить, как бы так побюджетнее заказать Пасс в мою Находку))
И тогда на очереди будет новая серия интересностей для дознавания
P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 03:24:Только что "осенило"... а в билетах ведь все по-японски? О_о Я, конечно, знаю кое-что, но не уверена, что пойму всё...
Klaris писал(а) 03 янв 2013, 04:35:P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 03:24:Только что "осенило"... а в билетах ведь все по-японски? О_о Я, конечно, знаю кое-что, но не уверена, что пойму всё...
Не все, циферки не по японски
Вам кассир раза три повторит где время отправления, где платформа, где вагон. А если вы все же забудете, то смело спрашивайте любого работника станции, да и вообще любого японца можно. Вам все покажут, а бывает и за ручку отведут
Max_I писал(а) 03 янв 2013, 09:46:Galina_v
Суика только по Токио плюс Нарита и окрестности ходит (судя по схеме на сайте)?
Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать
Хибики писал(а) 06 янв 2013, 04:33:Дык не последний раз едете
P.O.Orchid писал(а) 06 янв 2013, 03:45:Хибики писал(а) 06 янв 2013, 01:02:Думаю нет смысла туда ехать
Очень жалко((( Хотелось, конечно, посмотреть...((
Denislife писал(а) 08 янв 2013, 23:04:Насчет замка Himeji могу сказать что туда надо сходить обязательно даже несмотря на идущую реконструкцию. Я там был 3 года назад когда реконструкция уже началась. Не забудьте заглянуть в сад, расположенный рядом с замком. Кстати, книга Japan By Rail (2012) так же рекомендует посетить Himeji несмотря на реконструкцию.
P.O.Orchid писал(а) 03 янв 2013, 09:35:По скольку, скорее всего, отталкиваться буду от JR Nara station, то примерно выбрала такой маршрут...
JR Nara station - (автобусом)Kasuga Taisha - (далее пешком)Mount Wakakusayama (на сакуру посмотреть и вид города сверху - но это место под вопросом) - Todaiji Temple - Isuien Garden либо Yoshikien Garden либо и тот и тот - Nara Park - Kofukuji Temple - JR Nara station. Рекомендации, советы и конструктивная критика категорически приветствуется !!!*
Но меня еще заинтересовали объекты в западной части Нары: Horyuji Temple, Yakushiji Temple, Toshodaiji Temple и Heijo Palace... Подскажите, кто там был и стоит ли планировать их посещение в один день с тем, что я выбрала выше?
Lapine писал(а) 09 янв 2013, 21:38:Многовато, имхо. Более реально и, имхо, логично, ехать/идти так: от станции до Кофукудзи (вполне можно автобусом, ибо по дороге ничего интересного, но можно и пехом 15 минут), дальше Тодайдзи, дальше гора, дальше Касуга Тайся и автобусом/пешком обратно на станцию. Нара парк - это, собственно, вся центральная Нара, на его территории находятся, в частности, и Кофукудзи, и Тодайдзи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников